Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-12-2006, 13:55   #1
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

ДОМИК У МОРЯ

Несколько долгих томительных секунд Акса стояла, переводя недоумённо-испуганный взгляд расширенных глаз с Кластера на Элкота. А потом...
Сработали многовековые инстинкты жрицы-целителя, спасшей не одну жизнь. Кортер одним прыжком оказалась на веранде и рухнула на колени возле тела. Попыталась приподнять человека, но охнула от тяжести, едва успев придержать его голову, чтоб не ударился затылком. Голова наёмника была почему-то мокрая, как после купания.
- Кластер... помоги мне... - выдохнула она и тут же отчаянно закричала в сторону двери:
- Мастер Крайт!!! Гел!!! Айзек!!! Скорее!!!
Ничего вокруг себя не замечая, она склонилась над лежащим мужчиной и схватила его за руку, пытаясь нащупать пульс.
Пульса не было. Зато откуда-то из невообразимых глубин по ней словно резануло чудовищной силы ударом хлыста!
Акса вскрикнула, но крик захлебнулся в судорожном вздохе. Из глаз оборотницы непроизвольно хлынули слёзы. Нестерпимым огнём полыхнули клейма. Но этот огонь был слабеньким свечным пламенем по сравнению с тем, что охватил наёмника - и саму девушку - вместе с ним!
То, что творилось с Элкотом... Она никогда такого не встречала. Боль - неотвратимая и всесокрушающая. Словно воронка, водоворот в бурной зимней реке, покрытой ненадёжным ледком. И в этом безумном верчении исчезал сейчас мужчина, лежащий перед ней... и что с того, что он хотел расправиться с... дорогим её сердцу человеком?
"Не познаешь страдания и боли - не научишься милосердию". - так говорили наставницы низшим жрицам, подвергая их тяжёлым, порой весьма жестоким и унизительным испытаниям. Немногие выдерживали. Акса - выдержала. И с тех пор посвятила себя одному делу: борьбе со смертью.
...Кортер стиснула зубы. Я не позволю тебе забрать его. Ты его не получишь. Отступись. Это моя добыча!
- Мара! Милосердная Матерь! - воззвала она, запрокинув голову к небу и продолжая держать руки на груди Элкота. - Молю тебя, смилуйся! Оставь ему жизнь! Не дай забрать его, Матерь Жизни! К твоему милосердию взываю! Помоги мне, Великая Богиня!...
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules