Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-11-2006, 03:03   #1
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

RUGPL9 '67 Round 5: Watkins Glen (30.11.06 21:00 & 1.12.06 23:00)

Трасса стандартная, заявки подаем здесь: http://rugpl.fastsite.ru/event.php?id=64 .

В четверг в 21 мск. гонка второго дивизиона.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2006, 16:25   #2
dzed
Камрад

Лук подтверди плиз, мою заявку на участие в чемпе, а то я на гонку в глене заявитьсо не могу. Все уже вернулось на свои места и я снова в своей родной команде . И еще насчет резов по моцпорту, за 2 див мне там пречитается как минимум 7 очей (6 за победу + 1 поул), насчет фастлапа не знаю, он может быть и у тебя.
dzed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2006, 07:18   #3
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Lookeron
Прошу дать добро на участие в квалификации (насчёт гонки не уверен, но попробую).

Проехал 7 полноценных (от старта до финиша) пикап-гонок, 2 инцидента .
Горыны4 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2006, 09:19   #4
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Стартовая зона - до поворота Loop включительно. С одной стороны, это уже аж середина трассы, а с другой - формально всего лишь второй поворот (если включать Т1 в эски, как это сделано на схеме трассы).

Виновники инцидентов в стартовой зоне стартуют из боксов в ближайшей гонке после выявления их виновности - независимо от числа пострадавших - п.7.7. Регламента.
Чтобы избежать этого, не пытайтесь обгонять без полной уверенности в успехе. В противном случае держите дистанцию, но по возможности двигайтесь по соседней с ближайшими соперниками траектории или будьте готовы на нее перейти в случае рискованного сближения.

Интересно также было бы опробовать, насколько эффективно слегка отпускать идущего впереди соперника перед торможениями, чтобы в дальнейшем этот прием можно было рекомендовать как один из "правильных". Он однозначно эффективен для быстрого гонщика позади медленного - если конечно не предполагается совершить обгон именно на этом торможении: это позволяет не упереться в более медленного соперника в повороте и обойти его на следующей прямой, пользуясь большей скоростью при прохождении и на выходе.

Last edited by Lookeron; 30-11-2006 at 09:46.
Old 30-11-2006, 09:35   #5
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

dzed, подтвердил, заявляйся.
Во втором дивизионе нет очков ни за поул, ни за фастлап. Они единственные на весь этап, и берутся в первом дивизионе - в соперничестве с наиболее быстрыми участниками чемпионата.

Горыны4, во втором дивизионе (сегодня, 21 мск., сбор на IRC) можешь участвовать. Желательно и в гонке тоже, чтобы тесты были полноценными. Но учти что сама гонка - не тестовая, это сразу боевое тестирование.

Я пока самовольно включил в свою команду skillzа, чтобы он мог полноценно участвовать в чемпионате - его заявка уже несколько недель висела без команды (его очки могу в зачет своей команды не брать - точнее даже не буду брать до подтверждения). Это можно переиграть в любой момент. Если непосредственно перед гонкой, то боссу команды, в которую он пойдет, желательно появиться минут за пять до офциального начала этапа.
Old 30-11-2006, 10:01   #6
dzed
Камрад

Чёрт!!! А я уж размечтался Ну ладно, 6 очков тоже хорошо.
Old 30-11-2006, 10:21   #7
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Wser у нас из боксов уже стартовал? Если нет, то в Д1 (в пятницу) он стартует из боксов - за стартовый инцидент в Моспорте.
Old 30-11-2006, 11:01   #8
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Lookeron

Чтобы ничего не пропустить:
сбор на IRC IRC--это чат VROC`а? И среди серверов должен появиться наш UKGPL с трассой Watkins Glen? Заходить туда, да?
Old 30-11-2006, 12:10   #9
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Со стартовой зоны - правильно. Если я правильно понял, стартовая зона - это где обгоны запрещены, да?

Горыныч, ты вроде уже был в IRC вчера? Или я с кем-то еще разговаривал? )))
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2006, 13:44   #10
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Kokka
Ну я не силён в терминах...я не знал что ЧАТ по другому это IRC.
Пасиб за пояснение. А как "IRC" расшифровывается/переводится?

Горыныч, ты вроде уже был в IRC вчера? Или я с кем-то еще разговаривал? )))
Не знаю, с кем ты вчера разговаривал, но я весь день был в Москве в Универе (с 9 до 21 часа).

офф-топТам такие тачилы в холле! Атас! А девчонки! Гы...
Old 30-11-2006, 15:29   #11
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Историческая спраффка:
в 1967 году, Джим Кларк на Лотус 49 с двигателем Ford Cosworth DFV 3.0 V8 прошел всю дистанцию гран-при США в 108 кругов за 2 часа, 3 минуты и 13.2 секунды. Что составило среднее время круга в 68.5 сек (1:08.5).

Грэм Хилл минуснул Воткинс Глен на 81м круге, привезя к финишу 1:06,00 сек.

Вывод: Кларк ехал медленно )))

Прикиньте как ехал какой-нибудь Сертиз на Хонде? Так что не надо никуда торопиться - великие вот не торопились.
Old 30-11-2006, 19:46   #12
Vadima
Камрад

Vadima's Avatar

Мы находимся в окрестностях небольшого городка на севере Соединенных штатов Америки в штате Нью-Йорк, на берегу красивейшего озера Сенека. Кстати на другом берегу находится городок Женева, а совсем недалеко, на расстоянии около 60 километров находится городок Одесса. На знаменитой трассе Уоткинс Глен, история которой начинается в начале века. Конечно, конфигурация трассы в самом начале была совсем другой. И на протяжении своей долгой и полной событий истории менялась множество раз. Сегодня, 1 октября 1967 года длина трассы составляет 2,3 мили и имеет всего 8 поворотов, коварных и непростых поворотов.

Сейчас только 11 часов, в ближайшем лесу слышится пение птиц. Но через каких-то пару часов эту чудесную тишину разорвет рев моторов самых быстрых гоночных автомобилей мира — формулы 1. Механики уже начали готовить болиды, гонщики совещаются со своими менеджерами о тактике предстоящей гонки. Зрители уже в пути на дороге к трассе, в предвкушении интересного и захватывающего сражения. Присоединимся к ним и мы. До встречи после гонки.

Комментатор японского отделения ESPN Мидав Вомукавва.
Vadima is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2006, 20:23   #13
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Kokka, стартовая зона - это где действует пункт 7.7. регламента: за инцидент - старт из боксов. Про запрет на обгоны я ничего не говорил. Его нет.

Горыны4, IRC - это Inter Relay Chat, то есть да, тот же чат. Сервер - правильно, заходить туда. Пароль - в IRC.
Old 01-12-2006, 01:52   #14
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Lookeron, эх Юра-Юра... А пораньше сказать, чем за 7 мин до гонки?

Странным образом укатился на подиум ))) Господа, не жалеем бензина!
Old 01-12-2006, 16:14   #15
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Да...так и не довелось мне принять участия...жалко. Был вынужден немедленно вырубить комп перед самой квалификацией чтобы дать отдохнуть родителям после долгого трудодня...(комп в ихней комнате). В прочем, я это предвидел но надеялся успеть пройти хотя бы квалификацию. Гы, последнее что успел прочитать: ***Lookeron запустил сервер 1UKGPL...

Более того, вчера где-то вирусняк подцепил--Norton вопит и комп ваще глючит, мож всё сносить придётся...оперативно сохранил свои реплеи и ini-шку...Скоро предстоит серьёзный разговор с отцом...

Ну что ж...мой дебют переносится на Монцу или Сильверстоун, там уж видно будет...

Гы..., а как там NY проехал? Я успел слить ему свои сырые настройки для Игла...надеюсь что у него всё нормально...

Ну пока. Буим комп смареть
Old 01-12-2006, 18:06   #16
wser
Камрад

Lookeron я по моему в руане или на роад 67 стартовал из боксов, точно трассу не помню, но 1 раз в этом году из боксов стартовал.
wser is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-12-2006, 23:42   #17
Nicodim99
Камрад

Хорошая гонка, добрая. Мне понравилось.
5.
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2006, 00:35   #18
dzed
Камрад

А уж мне то как понравилось!!! Причем обе гонки, что 1 див, что 2 див (эта гонка запомнитсо надолго )
Old 02-12-2006, 06:07   #19
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

епта. да ваще!!!
Old 02-12-2006, 18:43   #20
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

wser
я по моему в руане или на роад 67 стартовал из боксов

В следующий раз я тоже буду действовать по памяти, как ты в этот раз. И если ошибусь не в твою пользу, не жалуйся.
Ты должен лучше, а не хуже меня знать, что и когда ты делал. Я правда не проверял Д2 с твоим участием, но это не имеет значения, поскольку этот штраф надо отбывать в том же дивизионе, в каком его заслужил.

Kokka
А пораньше сказать, чем за 7 мин до гонки?

Тебе каждый раз что ли собщать, когда обгоны не запрещаются? Давай ты лучше сам это будешь угадывать. Вредно, если ошибешься, не будет.
А чтобы подобных недоразумений больше не было, имеет смысл внимательнее читать сообщения, которые вызывают у тебя сомнения. В данном случае хоть и на относительно косвенных признаках, но все было однозначно.

Last edited by Lookeron; 02-12-2006 at 18:54.
Old 03-12-2006, 00:19   #21
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Lookeron, нет. Каждый раз мне сообщать - когда запрещаются.

На моей памяти ты первый раз упомянул про какую-то "стартовую зону". Что это такое - я не знаю. Потому и спросил.

А чтобы не задавали лишних вопросов - описывай все максимально понятно. Мне например кажется, что "стартовая зона" - это где машины стоят перед стартом гонки. В Регламенте определения "стартовой зоны" нету. Потому, когда выдумываешь (хз - зачем?) новый непонятный термин - разворачивай его определение :-P
Old 04-12-2006, 01:56   #22
dzed
Камрад

Викенд в глене явно удался! Состоялся новый МИРОВОЙ РЕКОРД для кнопок:

1.05.374

(репка прилагается http://www.webfile.ru/1220379)

Last edited by dzed; 04-12-2006 at 05:03.
Old 04-12-2006, 12:38   #23
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Предлагаю предложить Дзеду опробовать сверхуютное кресло сверхнадежного браба )))
Old 04-12-2006, 16:18   #24
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Kokka
Предлагаю предложить Дзеду опробовать сверхуютное кресло сверхнадежного браба )))

Пусть сам решает. Нарушением регламента согласованная с администрацией однократная пересадка на более слабую машину считаться не будет (будем считать что ее возможность уже согласована ). Но базовое правило - что машина, выбранная в соответствии с официально зарегистрированным уровнем пилота, не меняется по крайней мере до нового года. То, что dzed сразу оказался настолько быстрым, что гадикап ему, похоже, не требуется, - вполне заслуженная "случайность". В спорте случаются и гораздо менее заслуженные преимущества.
Old 04-12-2006, 17:16   #25
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Lookeron, смайлы аццки жгут.
Reply

Posting Rules