![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Глюки в rFactor
Салют, камрады! Предлагаю все проблемы с игрой валить сюда. А то попробовал почитать форум, а здесь черт ногу сломит, все уже мусолится по кругу. Да и вообще, надо разделять темы, а то основная тема уже распухла, и очень непросто там что-нибудь найти, а поиск у меня например не справляется с задачей. Потому и возникают одни и те же вопросы.
Не тот, товарищи, товарищу товарищ, кто при товарищах товарищу товарищ... Last edited by Het; 03-08-2006 at 00:00. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ну так вот, парни, у меня такая проблема. Меню тормозит жуть как, как будто это не экран с машинкой а Обливион с наилучшими установками, не меньше. Два кадра в секунду а потом 10 пауза
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
лечится тока уменьшением качества графики в игре. дх8 и поубирать сглаживание можно в худшем случае.
а что у тебя за комп? можно ли вкратце спецификацию железа? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
DX8 и сглаживания нет.
Атлон ХР 2500+, 768 ОЗУ Жифорс FX5600XT 128 Мб В самой гонке все пашет нормально и со сглаживанием и даже с анизотропкой 2х, а вот в меню - борода. Повторю, что это только в некоторых модах. Это просто нонсенс. Первый раз вижу, чтоб в игре тормозило меню. Там же ресурсов практически никаких не требуется, разве что машинку нарисовать и покрутить, да музычку пропиликать. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
да, подобное есть для некоторых модов, например, поршики или ф1 2005. у самого ф1 время от времени скачет в менюхе. это уже не мешает...
специально глянул, как в ф1 2005 это сделано. для машины в гонке на каждый элемент идет 5 уровней детализации в зависимости от расстояния до машины. поэтому тормозов в игре нет и все достаточно плавно. ну а для отображения в меню используется тока 2 уровня и только для самого кузова. все остальные элементы идут без уменьшения детализации. еще сверху накладывается на всю машину эффект отражающей поверхности (модная фишка). вот поэтому тормоза в меню, а в игре этого незаметно. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
А можно ли где-нибудь поотключать эти модные фишки в меню? В конфиге может что есть?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
нет, здесь поможет тока выкручивание настроек графики на минимум... или апгрейд компа. я выбрал в свое время второй вариант.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Ну вот скажите, какой умный человек будет делать меню, которое жрет ресурсов больше, чем сама игра?
Еще один минус команде ISI. Сейчас попробую все выкрутить на минимум. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Проверил. Изменение настроек абсолютно никак не повлияло на меню. Все тот же 1 кадр в 6 секунд (специально засек),что при высоких настройках, что при низких. Даже разрешение уменьшил до 800х600. Один хрен. Проверял на моде Меган трофи. Что за напасть такая.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
я бы не кидал в твоем случае камень в огород ИСИ, а попытался разобраться, что у тебя не так с компом и инсталяхой игры. драйвера по-свежее на видюху, попробуй еще раз проинсталить игру в другую папку, не ставь патчей и посмотри, как будет. я сам играл в рфактор на компе дюрон-1200, 512 мб, видео радеон 9250 128 мб с дх8, разрешение 800х600 и настройки графики средне-минимальные. Тормозов не было ни в игре, ни в меню. версия игры была 1020, пиратка :-)
еще одна более фантастическая идея - в меню на заднем плане прокручивается видеоролик. может из-за него идут тормоза... но там видео в формате bink. тож глянуть свежие драйвера для него... но это вряд ли... у тя лицензионная игра? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Ну вот смотри, никогда ни при каких обстоятельствах, с различными драйверами, ни одна игра не тормозила в меню, а, поверь игр за свою жизнь я повидал очень не мало. И сейчас никакая игра не тормозит, а фактор тормозит, так все-таки где собака порылась, в коде игры или, на что проще всего все списать в моем железе и дровах. А может это опять наш любимый дядька из Микрософт виноват? Если делается игра под платформу Виндовс(такую многообразную), то должна обеспечиваться ее стабильная работа на любой конфигурации в пределах системных требований. А иначе милости просим на Эппл.
![]() У меня пиратка 1.15.Но и версии 1.040 и 1.070 вели себя абсолютно также. И демо версия тоже. Другие дрова тоже ничего не меняют. Попробую, конечно, еще все видео выкосить, но надежды мало, а может и вовсе не запустится, так иногда бывает. А критика-полезная вещь. И потом еще напоминаю, о том, что другие моды работают нормально. Что же у меня комп выбирает что ли, нравится не нравится? С этим буду работать, а этого забаню? ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
У тебя в меню тормозит только один мод, а "другие моды работают нормально"?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
вот интересно, почему если тормозит мод, то должны быть виноваты разрабы из ИСИ? никто про моддеров не вспоминает... ну это так, мелочи.
а теперь вернемся к конкретно твоему случаю. часть модов работает, часть - нет. какие именно не работают? тут все дело не в модах или рфакторе. потому как у тебя единственного возникла подобная проблема. и не надо про критику вспоминать... тебе хотят помочь, разобраться в своем компе и тем, что с ним не так. тем более, что ты сам видишь, что часть модов идет, а часть - нет. напиши, какие точно моды не идут. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Прошу меня извинить, я немного резок в суждениях (Tsar знает это по другому форуму), но говорю то, что думаю, возможно погорячился.
Тормозит не один мод, и, кстати, родные факторовские тоже. Перечислю Итак тормозят: Меган трофи F1 2005 OW Challenge 2006 SR Grand Prix Season Нормально работают: Alpine A110 Cup Beetle Race Lienz NSCR 2006 R8 Gordini Cup газонокосилки, а так же все машины и треки. Другие пока не пробовал. А что, действительно только у меня такая фигня? Это как же повезло то а. Я обладатель единственного в мире компьютера, на котором тормозит rFactor! Надо срочно заняться составлением заявки в книгу рекордов Гиннеса. ![]() ![]() ![]() У меня последний 3D Mark выдает целых 4 кадра в секунду, а рфакторовское меню 1 в 6 секунд. Вот такая детективная история. Сможем найти разгадку? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
у меня только одно предположение - тормоза из-за прокрутки видео на заднем фоне.
попробуй следующее: например, мод ф1 2005. зайди в папку rfactor/rfm и переименуй файл f1ctdp.bik в f1ctdp.bi_ так у тебя не будет видеозаставки в меню. посмотри, будут ли тормоза или нет... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Как и говорил, убрал все видео. Все, проблема решена. Большое спасибо! Разрабам пардон.
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
с одним разобрались :-)
ждем следующего... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Как сделать дальность прорисовки текстур, а то едешь, а в далеке начинают появлятся здания, деревья и т.п.?
|
![]() |
![]() |
|
|