Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-10-2006, 21:58   #226
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Несомтря на то, что ФА я и сам недолюбливаю, но
первый клип, мне кажется, снят предвзятым человеком, который старался противопоставить самые "красивые" поступки/действия МШ самым "некрасивым" поступкам/действиям ФА. Можно было снять клип с точностью до наоборот. Не люблю такое.

Хотя сам клип, если убрать оттуда ФА, понравился.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2006, 22:06   #227
nibo
Камрад

nibo's Avatar

покажите мне клип где МШ зачеркивает фотографию Сенны или Хаккинена??? что за бред... тут и предвзятости никакой не надо.

я ж не против этих его зверушек после побед.. (хотя меня они ужасно раздражают). но каждый празднует победу как хочет.
nibo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2006, 22:15   #228
Jazz
Модератор
Freelancer

Согласен с Tsar.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 11:45   #229
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

nibo

Не стоит быть таким злым фанатом Оно того не стоит

Lookeron

Шумахер наверное и ушел, потому как не заслужил твоего уважения
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 12:18   #230
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

У меня первая антипатия к мишу появилась после этого: http://www.youtube.com/watch?v=47ccbOpItCg
Вторая после его столкновения с Хиллом в аделаиде 94.

Так что. "Прощай Михаель. Мне не будет тебя нехватать"
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 13:00   #231
VIP
Камрад

Мне он еще до этого момента не особо нравился ( просто антипатия на более тонком уровне), но после Имолы 94, стало однозначно понятно на сколько это гнилой человек. Дальше все его выходки воспринимал уже как ожидаемые. С чисто гоночными способностями у него все в порядке. Богом его не считаю, но и обычным гонщиком его называть довольно глупо. Естественно никакого сожаления в связи с уходом Шумахера у меня нет, хотя признаюсь, в этом году немного даже болел за него. Но это скорее из-за интриги в чемпионате. В общем:
"Прощай Михаель. Мне не будет тебя нехватать"
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 13:49   #232
Jazz
Модератор
Freelancer

http://www.youtube.com/watch?v=KKyEh...elated&search=

Old 24-10-2006, 14:11   #233
Jazz
Модератор
Freelancer

И вот..
http://www.youtube.com/watch?v=Y5POV...elated&search=
Old 24-10-2006, 14:20   #234
LICH_klava
Камрад

ну кстатии касаемо имолы-никто ведь не знал, что сенна умрет, инцидент все-таки не носил очень серьездный характер и информации по паддаку никакой не было. Кто же знал, что такая невезуха с этим осколком будет. К тому же наскоко помню Шум сам всегда кроптел за безопасность, в свое время выступил первым инициатором запрета обгонов в монце в первых двух шиканах
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 14:33   #235
VIP
Камрад

LICH_klava
Да уж, и никто не видел как врачи возятся с телом и сколько по времени. Все даже по TV камерам видно было, да и Бергер, Хилл говорили, что все было понятно, просто надеялись на чудо... Да и почему другие гонщики на подиуме стоят с белыми лицами и только Шум с довольной улыбкой? В конце концов, накануне погиб еще один гонщик, этого мало для сдерживания перед миллионами зрителей своих мелочных эмоций? Кстати когда его старушка отправилась на тот свет, так вспомни какой спектакль устроил. В общем осуждать его сущность довольно противно. Я бы кратко сказал, что гавно он человек, но это обидит его поклонников. Хотя уже сказал, ну и плевать.
Old 24-10-2006, 14:40   #236
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

В конце концов, накануне погиб еще один гонщик, этого мало для сдерживания перед миллионами зрителей своих мелочных эмоций?

Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 15:02   #237
LICH_klava
Камрад

VIP Не с белыми лицами, стояли как обычно. Первые из проигравших. Когда Ратценбергер разбился с ним тоже врачи долго возились, но по паддаку наскоко я помню поначалу распространили ложную инфу. К тому же на его смерть вообще мало кто отреагировал, разве что сам Сенна, который нашел время после квалы сходить на место аварии. Тот же Бергер в том же тамбурелло 5-ю гадами ранее попал в куда более серьездную аварию, помялся, обгорел-но остался жив и ездил дальше. С самим шумом в Сильвере-99 врачи тоже возились и дело кончилось медицинским вертолетом, авария похожая была, гонку остановили-реакция была та же-кто то переживал, кто то радовался. Вообще вспоминая случаи гибели пилотов можно практически по пальцам пересчитать случаи, когда победители, скажем так, "не радовались победе". Взять два недавних случая в Карте. Когда разбился Мур в Фонтане и еще во время гонки врач вышел и сказал, что он умер, церемонии награждения как таковой не получилось, при том что была последняя гонка сезона и Монтойа в грандиозной борьбе вырвал чемпионат, даже во время просмотра прямого эфира какое то гнетущее состоянее было, потому что уже было ясно-пилот мертв. Четырмя годами ранее в Торонто разбивается Краснофф за несколько кругов до финиша, гонку останавливают раньше времени, объявляют финиш-все призеры довольны-хотя для зрителя было понятно, что в лучьшем случае Краснофф останется инвалидом, авария сенны по сравнению с тем вылетом не страшнее вылета в зону безопасности. Пилот не зритель, он не сидит перед экраном.

Я кстатии во время вылета сенны тоже был уверен, что все будет в порядке, по крайней мере мысль о смерти даже не приходила в голову. К этому времени уже насмотрелся куда более серьездных происшествий с блогополучным исходом, тем более Ф1 всегда гордилась своим уровнем безопасности

ЗЫ: кстатии кто в курсе, какие еще травмы он получил помимо фатальной травмы головы? Наскоко я знаю, если бы не эта случайность-ничего опасного для жизни не было

ЗЗЫ: да, чтобы сразу исключить не понятки-я сам не одобряю такого поведения на подиуме, тем более что действительно смерти Роланда уже было достаточно. Но если делить пилотов на мудаков и немудаков именно по этому признаку-у нас туева хуча пилотов в автоспортивном мире подпадает под клеймо мудаков
Old 24-10-2006, 15:29   #238
VIP
Камрад

LICH_klava
А кто спорит что мудаков куча? И не только в спорте, вот только я себе в жизни выбираю других людей и уважать мудака только за его спортивные достижения для себя лично считаю неприемлемым. Никому кстати своего отношения не навязываю и высказываю во всех постах сугубо свою точку зрения.
ps. Кстати на похороны Сенны, Шумахер тоже не пошел. Наверное не сообщили что умер?

Last edited by VIP; 24-10-2006 at 15:40.
Old 24-10-2006, 16:36   #239
nibo
Камрад

nibo's Avatar

я пока докачиваю более полную версию подиума.. потом уточню.

пока нашел вот "среднюю" версию - http://www.youtube.com/watch?v=t2mqzX0-4ck - тут МШ вообще ниразу не улыбается и есть звук (неслышно следов монтажа). в той версии, что дал Алексей - вырезаны только моменты где не улыбается Ларини и Хаккинен, но оставлен момент где МШ один раз всего улыбнулся явно комуто в ответ или механикам своим.. ничего ужасного тут не вижу. в тот момент никто не знал что Сенна погиб (хотя диктор в этом видео говорит обратное - он ошибается). МШ ничего не празднует на подиуме. был проигран только гимн Германии, Мш помахал кепкой, Мика похлопал и без шампанского пилоты ушли на прессконференцию где МШ сказал что у него нет хороших чувств и он не может радоваться. + "мы должны сделать все что бы такое не повторилось в будущем".

вот фотографии небольшие: МШ и Мика очень невеселые - Ларини тоже расстроен, но махает рукой. http://brunodaytona67.canalblog.com/...94_podium.html

о смерти Сенны было объявленно в 18.40, гонка закончилась в 16.00.

Сенну отвезли на вертолете в болонью(?) и дали рестарт гонки. никто из пилотов не мог быть на 100% осведомлен на сколько сильно пострадал Сенна.

Какойто придурок на ютубе выложил монтаж в которм МШ прыгает и радуется на подиуме и представляется это все как Имола94. вот уж действительно больной человек.

Gaus

Дима, где я злой? что такое? я сам решаю, что чего мне стоит.

VIP
Кстати когда его старушка отправилась на тот свет, так вспомни какой спектакль устроил.

мог этого и не писать. какой спектакль? если в субботу разбивается один пилот Ф1, в воскресенье другого пилота Ф1 увозят на вертолете в госпиталь - так по твоему нельзя улыбнуться и вообще надо либо исчезнуть либо песперестанно рыдать (что бы не попасть под категорию "мудак"). А если в субботу умирает собственная мама, а в воскресенье ты выигрывешь в той же Имоле гонку Гран При - тебе на подиуме поплакать нельзя и черную ленточку на руку одеть тоже. спектакль...

Last edited by nibo; 24-10-2006 at 16:46.
Old 24-10-2006, 16:40   #240
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

nibo
я не знал о некоторых жестах алонсо до этого..

Я не увидел там ничего, что выходит за рамки нередкого в таком возрасте недостатка рефлексии. Парень воображает, что раз он не уважает МШ, то у него развязаны руки, и позволяет себе некоторые некорректности (конкретно - одну - имитация перечеркивания фотографии). Очень распространенная ошибка.
А вот того кто монтировал этот клип, он характеризует как человека, действительно совершенно недостойного уважения. Практически 100%, что изображение животных Алонсо не являются попыткой оскорбить кого-либо, он просто так валял дурака. Иначе мы бы уже давно слышали и про громкие суды, и про огромные штрафы. Однако тот кто делал этот клип, представил их как глумление над МШ. (В случае попытки привлечь его за это к ответственности, он, конечно, заявит что просто предлагал сравнить скромное обаяние МШ и клоунские замашки ФА).

Gaus
Шумахер наверное и ушел, потому как не заслужил твоего уважения

Связка "чтобы заслужить у меня... не следовало..." конечно не совсем удачная. Но при желании можно понять, что себя я здесь беру как всего лишь пример, по которому у меня есть заведомо достоверные сведения. Ту же фразу можно было построить и иначе, например, "Если б он не позволял себе мелочиться, то пользовался бы гораздо большим уважением у людей". Может быть это был бы более удачный вариант. Хотя без "не следовало", звучит все-таки слабее.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 16:54   #241
nibo
Камрад

nibo's Avatar

Lookeron

я честно не знаю что такое "недостаток рефлексии"... но в этом спорте и какраз после имолы94 делать такие жесты это идиотизм, имхо. не лучше улыбки МШ на подиуме. - только вот за улыбку МШ (кстати тоже ж молодой был) - вечное клеймо, а Алонсо - всего навсего "недостаток рефлексии"...

футболка эта тоже "Schumacher who?".. зачем? хотя тоже наверное "недостаток рефлексии" у того лысого лба.

а к животным выпросов не имею. я ж писал уже.
Old 24-10-2006, 17:10   #242
LICH_klava
Камрад

VIP
Да не, понятно, что ты высказываешь лишь свою точку зрения, просто многие пытаются вешать на шума клеймо по этому эпизоду, причем чаще всего не видя тот эпизод полностью и не зная об аналогичных эпизодах. Причем уж скоко было подобных, даже куда более красочных прецедентов-но ситуацию на подиуме рассматривают именно с шумом

А что на похороны не пришел-это уже каждый решает для себя. Сенна ему не был родственником или еще кем то, практически посторонний человек, с который даже не успел побыть реальным соперником на трассе. На похоронах Ратценбергера желающих побывать немного было, хотя и тот и тот "человеки". Можно было посетить похороны исключительно из уважения к таланту волшебника-но это опять же каждый решает сам и ничего предосудительного я думаю в этом нету

Ну лана, тут у всех действительно личные имха
Old 24-10-2006, 17:37   #243
VIP
Камрад

nibo
Личные проблемы ( они имеют место быть без исключения у всех) это одно и совсем другое когда ты персона публичная. За тобой следят миллионы, ты и такие же вокруг, это герои и образцы для подражания. И если ты изначально воспитан, то проблем не будет, а Шумахер деревенский жлоб, отсюда и его поступки. Не важно на сколько он действительно уважал Сенну ( это в ответ и LICH_klava ) главное сделать логичные общественные жесты. Это ты в своей жизни можешь себе позволить отталкиваться только от своего хочу/не хочу ( и то скорее всего довольно редко), но когда за тобой следят миллионы тут уже нужно считаться и каждый поступок обдумывать по 100 раз. Ибо имидж, для любого публичного человека, имеет очень большое значение и гонщики не исключение, особенно когда речь идет о таких крайних случаях, как смерть легенды. Не думаю что сильно сложно было ( и почему то уверен что со стороны ему советовали) посетить похороны звезды того времени. Хотя бы действительно из элементарного уважения. Сомневаюсь что его бы больше обвиняли в лицемерии, чем сейчас в самолюбии и неуважении к Сенне. Я вообще не сужу его как личность, а говорю о быдлячих общественных поступках, которые иначе воспринимать/понимать могу, но не имею такого желания.
Old 24-10-2006, 18:18   #244
nibo
Камрад

nibo's Avatar

http://www.youtube.com/watch?v=4F2BWbi_1pc полная версия финиша и подиума с бразильского ТВ. после вручения кубка Ларини бразильцы вставили телефонный разговор с кореспондентом и прервали показ подиума.

МШ абсолютно ничего ужасного не сделал. поднял руку на финише, потом весь германский гимн простоял с опущенной головой и только во время английского гимна улыбнулся явно тех. персоналу Бенетонна. потом ему вручили кубок и он его поднял над головой, то же самое сделал и Ларини. и Ларини точно также махал рукой.

надо еще отметить, что собралась большая толпа народу перед подиумом, люди размахивали флагами и дудели в "обычном режиме" и пилоты могли немного "отойти" от смутных мыслей и поприветствовать народ, мне так кажется.

про похороны вообще непойму. это очень личное дело каждого человека, кем бы он ни был.
Old 24-10-2006, 18:24   #245
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

VIP
не надо путать профессии гонщика поп-пивицы, МШ в основном является публичным человеком только 1.5-2часа 18 раз в году, если есть желание залезать ему в штаны а потом обсуждать цвет его трусов - то это не проблемы МШ, а ваши.
к тому же про имидж не согласен - имидж это для зарабатывания денег, а вовсе не репутация.
А про похороны - воопще-то я даже считаю как-то неприличным это обсуждать. может он был не прав, а может на это были свои причины.
inv2004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 19:16   #246
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Кстати когда его старушка отправилась на тот свет, так вспомни какой спектакль устроил.
Странно видеть подобную фразу после такого долгого морализаторства. Легко видимо видеть соринку в чужом (публичном?) глазу, не замечая бревна в своем.

Last edited by bigol; 24-10-2006 at 23:27.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 19:19   #247
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Эдди Джордан: "У меня свой взгляд на происходящее в Ferrari. Все не совсем так, вернее — совсем не так, как представляется прессе. Думаю, что они просто выставили Шумахера, подписав контракт с Райкконеном и не захотев расставаться с молодым Массой. Для Михаэля не осталось места, он сыграл свою роль".
Это и так наверное все читали, но интересно, что наши некоторые "ощущения" о причинах происходящего вполне возможно недалеки от действительности
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 19:55   #248
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

А я очень сомневаюсь что феррари выставили МиШу. Имо основную роль в его решении сыграл контракт с Кими на равных правах.
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 19:56   #249
VIP
Камрад

bigol
А что странного? Мне родственники Шумахера незнакомы и дела до них нет. Умрем мы все. Это его личные проблемы и только его. Совсем другая ситуация с человеком, который для многих был таким же кумиром, как Шумахер для тебя и тем более, что он погиб на трассе, свидетелем чего являлся сам Шум.
Зы. И в мой адрес просил бы воздерживаться переводить разговор, так как я его легко могу повернуть в твою сторону. Неприятно читать мои сообщения, твои проблемы. Форум как бы для общего пользования и разных мнений, а вот личные, даже косвенные наезды запрещены правилами.
Old 24-10-2006, 20:11   #250
Jazz
Модератор
Freelancer

bigol
Да, помягче пжлста, не стоит переводить разговор на личности, тем более что и повода особого нет.
Reply

Posting Rules