![]() |
![]() |
#226 |
Модератор
|
Несомтря на то, что ФА я и сам недолюбливаю, но
первый клип, мне кажется, снят предвзятым человеком, который старался противопоставить самые "красивые" поступки/действия МШ самым "некрасивым" поступкам/действиям ФА. Можно было снять клип с точностью до наоборот. Не люблю такое. Хотя сам клип, если убрать оттуда ФА, понравился. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#227 |
Камрад
|
покажите мне клип где МШ зачеркивает фотографию Сенны или Хаккинена??? что за бред... тут и предвзятости никакой не надо.
я ж не против этих его зверушек после побед.. (хотя меня они ужасно раздражают). но каждый празднует победу как хочет. |
![]() |
![]() |
#228 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Согласен с Tsar.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#229 |
Камрад
|
nibo
Не стоит быть таким злым фанатом ![]() Lookeron Шумахер наверное и ушел, потому как не заслужил твоего уважения ![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Камрад
|
У меня первая антипатия к мишу появилась после этого: http://www.youtube.com/watch?v=47ccbOpItCg
Вторая после его столкновения с Хиллом в аделаиде 94. Так что. "Прощай Михаель. Мне не будет тебя нехватать" ![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Камрад
|
Мне он еще до этого момента не особо нравился ( просто антипатия на более тонком уровне), но после Имолы 94, стало однозначно понятно на сколько это гнилой человек. Дальше все его выходки воспринимал уже как ожидаемые. С чисто гоночными способностями у него все в порядке. Богом его не считаю, но и обычным гонщиком его называть довольно глупо. Естественно никакого сожаления в связи с уходом Шумахера у меня нет, хотя признаюсь, в этом году немного даже болел за него. Но это скорее из-за интриги в чемпионате. В общем:
"Прощай Михаель. Мне не будет тебя нехватать" ![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#233 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#234 |
Камрад
|
ну кстатии касаемо имолы-никто ведь не знал, что сенна умрет, инцидент все-таки не носил очень серьездный характер и информации по паддаку никакой не было. Кто же знал, что такая невезуха с этим осколком будет. К тому же наскоко помню Шум сам всегда кроптел за безопасность, в свое время выступил первым инициатором запрета обгонов в монце в первых двух шиканах
|
![]() |
![]() |
#235 |
Камрад
|
LICH_klava
Да уж, и никто не видел как врачи возятся с телом и сколько по времени. Все даже по TV камерам видно было, да и Бергер, Хилл говорили, что все было понятно, просто надеялись на чудо... Да и почему другие гонщики на подиуме стоят с белыми лицами и только Шум с довольной улыбкой? В конце концов, накануне погиб еще один гонщик, этого мало для сдерживания перед миллионами зрителей своих мелочных эмоций? Кстати когда его старушка отправилась на тот свет, так вспомни какой спектакль устроил. В общем осуждать его сущность довольно противно. Я бы кратко сказал, что гавно он человек, но это обидит его поклонников. Хотя уже сказал, ну и плевать. |
![]() |
![]() |
#236 |
Верховный Инквизитор
|
В конце концов, накануне погиб еще один гонщик, этого мало для сдерживания перед миллионами зрителей своих мелочных эмоций?
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Камрад
|
VIP Не с белыми лицами, стояли как обычно. Первые из проигравших. Когда Ратценбергер разбился с ним тоже врачи долго возились, но по паддаку наскоко я помню поначалу распространили ложную инфу. К тому же на его смерть вообще мало кто отреагировал, разве что сам Сенна, который нашел время после квалы сходить на место аварии. Тот же Бергер в том же тамбурелло 5-ю гадами ранее попал в куда более серьездную аварию, помялся, обгорел-но остался жив и ездил дальше. С самим шумом в Сильвере-99 врачи тоже возились и дело кончилось медицинским вертолетом, авария похожая была, гонку остановили-реакция была та же-кто то переживал, кто то радовался. Вообще вспоминая случаи гибели пилотов можно практически по пальцам пересчитать случаи, когда победители, скажем так, "не радовались победе". Взять два недавних случая в Карте. Когда разбился Мур в Фонтане и еще во время гонки врач вышел и сказал, что он умер, церемонии награждения как таковой не получилось, при том что была последняя гонка сезона и Монтойа в грандиозной борьбе вырвал чемпионат, даже во время просмотра прямого эфира какое то гнетущее состоянее было, потому что уже было ясно-пилот мертв. Четырмя годами ранее в Торонто разбивается Краснофф за несколько кругов до финиша, гонку останавливают раньше времени, объявляют финиш-все призеры довольны-хотя для зрителя было понятно, что в лучьшем случае Краснофф останется инвалидом, авария сенны по сравнению с тем вылетом не страшнее вылета в зону безопасности. Пилот не зритель, он не сидит перед экраном.
Я кстатии во время вылета сенны тоже был уверен, что все будет в порядке, по крайней мере мысль о смерти даже не приходила в голову. К этому времени уже насмотрелся куда более серьездных происшествий с блогополучным исходом, тем более Ф1 всегда гордилась своим уровнем безопасности ЗЫ: кстатии кто в курсе, какие еще травмы он получил помимо фатальной травмы головы? Наскоко я знаю, если бы не эта случайность-ничего опасного для жизни не было ЗЗЫ: да, чтобы сразу исключить не понятки-я сам не одобряю такого поведения на подиуме, тем более что действительно смерти Роланда уже было достаточно. Но если делить пилотов на мудаков и немудаков именно по этому признаку-у нас туева хуча пилотов в автоспортивном мире подпадает под клеймо мудаков |
![]() |
![]() |
#238 |
Камрад
|
LICH_klava
А кто спорит что мудаков куча? И не только в спорте, вот только я себе в жизни выбираю других людей и уважать мудака только за его спортивные достижения для себя лично считаю неприемлемым. Никому кстати своего отношения не навязываю и высказываю во всех постах сугубо свою точку зрения. ps. Кстати на похороны Сенны, Шумахер тоже не пошел. Наверное не сообщили что умер? Last edited by VIP; 24-10-2006 at 15:40. |
![]() |
![]() |
#239 |
Камрад
|
я пока докачиваю более полную версию подиума.. потом уточню.
пока нашел вот "среднюю" версию - http://www.youtube.com/watch?v=t2mqzX0-4ck - тут МШ вообще ниразу не улыбается и есть звук (неслышно следов монтажа). в той версии, что дал Алексей - вырезаны только моменты где не улыбается Ларини и Хаккинен, но оставлен момент где МШ один раз всего улыбнулся явно комуто в ответ или механикам своим.. ничего ужасного тут не вижу. в тот момент никто не знал что Сенна погиб (хотя диктор в этом видео говорит обратное - он ошибается). МШ ничего не празднует на подиуме. был проигран только гимн Германии, Мш помахал кепкой, Мика похлопал и без шампанского пилоты ушли на прессконференцию где МШ сказал что у него нет хороших чувств и он не может радоваться. + "мы должны сделать все что бы такое не повторилось в будущем". вот фотографии небольшие: МШ и Мика очень невеселые - Ларини тоже расстроен, но махает рукой. http://brunodaytona67.canalblog.com/...94_podium.html о смерти Сенны было объявленно в 18.40, гонка закончилась в 16.00. Сенну отвезли на вертолете в болонью(?) и дали рестарт гонки. никто из пилотов не мог быть на 100% осведомлен на сколько сильно пострадал Сенна. Какойто придурок на ютубе выложил монтаж в которм МШ прыгает и радуется на подиуме и представляется это все как Имола94. вот уж действительно больной человек. Gaus Дима, где я злой? что такое? я сам решаю, что чего мне стоит. VIP Кстати когда его старушка отправилась на тот свет, так вспомни какой спектакль устроил. мог этого и не писать. какой спектакль? если в субботу разбивается один пилот Ф1, в воскресенье другого пилота Ф1 увозят на вертолете в госпиталь - так по твоему нельзя улыбнуться и вообще надо либо исчезнуть либо песперестанно рыдать (что бы не попасть под категорию "мудак"). А если в субботу умирает собственная мама, а в воскресенье ты выигрывешь в той же Имоле гонку Гран При - тебе на подиуме поплакать нельзя и черную ленточку на руку одеть тоже. спектакль... Last edited by nibo; 24-10-2006 at 16:46. |
![]() |
![]() |
#240 |
Камрад
|
nibo
я не знал о некоторых жестах алонсо до этого.. Я не увидел там ничего, что выходит за рамки нередкого в таком возрасте недостатка рефлексии. Парень воображает, что раз он не уважает МШ, то у него развязаны руки, и позволяет себе некоторые некорректности (конкретно - одну - имитация перечеркивания фотографии). Очень распространенная ошибка. А вот того кто монтировал этот клип, он характеризует как человека, действительно совершенно недостойного уважения. Практически 100%, что изображение животных Алонсо не являются попыткой оскорбить кого-либо, он просто так валял дурака. Иначе мы бы уже давно слышали и про громкие суды, и про огромные штрафы. Однако тот кто делал этот клип, представил их как глумление над МШ. (В случае попытки привлечь его за это к ответственности, он, конечно, заявит что просто предлагал сравнить скромное обаяние МШ и клоунские замашки ФА). Gaus Шумахер наверное и ушел, потому как не заслужил твоего уважения ![]() Связка "чтобы заслужить у меня... не следовало..." конечно не совсем удачная. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Камрад
|
Lookeron
я честно не знаю что такое "недостаток рефлексии"... но в этом спорте и какраз после имолы94 делать такие жесты это идиотизм, имхо. не лучше улыбки МШ на подиуме. - только вот за улыбку МШ (кстати тоже ж молодой был) - вечное клеймо, а Алонсо - всего навсего "недостаток рефлексии"... футболка эта тоже "Schumacher who?".. зачем? хотя тоже наверное "недостаток рефлексии" у того лысого лба. а к животным выпросов не имею. я ж писал уже. ![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Камрад
|
VIP
Да не, понятно, что ты высказываешь лишь свою точку зрения, просто многие пытаются вешать на шума клеймо по этому эпизоду, причем чаще всего не видя тот эпизод полностью и не зная об аналогичных эпизодах. Причем уж скоко было подобных, даже куда более красочных прецедентов-но ситуацию на подиуме рассматривают именно с шумом А что на похороны не пришел-это уже каждый решает для себя. Сенна ему не был родственником или еще кем то, практически посторонний человек, с который даже не успел побыть реальным соперником на трассе. На похоронах Ратценбергера желающих побывать немного было, хотя и тот и тот "человеки". Можно было посетить похороны исключительно из уважения к таланту волшебника-но это опять же каждый решает сам и ничего предосудительного я думаю в этом нету Ну лана, тут у всех действительно личные имха |
![]() |
![]() |
#243 |
Камрад
|
nibo
Личные проблемы ( они имеют место быть без исключения у всех) это одно и совсем другое когда ты персона публичная. За тобой следят миллионы, ты и такие же вокруг, это герои и образцы для подражания. И если ты изначально воспитан, то проблем не будет, а Шумахер деревенский жлоб, отсюда и его поступки. Не важно на сколько он действительно уважал Сенну ( это в ответ и LICH_klava ) главное сделать логичные общественные жесты. Это ты в своей жизни можешь себе позволить отталкиваться только от своего хочу/не хочу ( и то скорее всего довольно редко), но когда за тобой следят миллионы тут уже нужно считаться и каждый поступок обдумывать по 100 раз. Ибо имидж, для любого публичного человека, имеет очень большое значение и гонщики не исключение, особенно когда речь идет о таких крайних случаях, как смерть легенды. Не думаю что сильно сложно было ( и почему то уверен что со стороны ему советовали) посетить похороны звезды того времени. Хотя бы действительно из элементарного уважения. Сомневаюсь что его бы больше обвиняли в лицемерии, чем сейчас в самолюбии и неуважении к Сенне. Я вообще не сужу его как личность, а говорю о быдлячих общественных поступках, которые иначе воспринимать/понимать могу, но не имею такого желания. |
![]() |
![]() |
#244 |
Камрад
|
http://www.youtube.com/watch?v=4F2BWbi_1pc полная версия финиша и подиума с бразильского ТВ. после вручения кубка Ларини бразильцы вставили телефонный разговор с кореспондентом и прервали показ подиума.
МШ абсолютно ничего ужасного не сделал. поднял руку на финише, потом весь германский гимн простоял с опущенной головой и только во время английского гимна улыбнулся явно тех. персоналу Бенетонна. потом ему вручили кубок и он его поднял над головой, то же самое сделал и Ларини. и Ларини точно также махал рукой. надо еще отметить, что собралась большая толпа народу перед подиумом, люди размахивали флагами и дудели в "обычном режиме" и пилоты могли немного "отойти" от смутных мыслей и поприветствовать народ, мне так кажется. про похороны вообще непойму. это очень личное дело каждого человека, кем бы он ни был. |
![]() |
![]() |
#245 |
Камрад
|
VIP
не надо путать профессии гонщика поп-пивицы, МШ в основном является публичным человеком только 1.5-2часа 18 раз в году, если есть желание залезать ему в штаны а потом обсуждать цвет его трусов - то это не проблемы МШ, а ваши. к тому же про имидж не согласен - имидж это для зарабатывания денег, а вовсе не репутация. А про похороны - воопще-то я даже считаю как-то неприличным это обсуждать. может он был не прав, а может на это были свои причины. |
![]() |
![]() |
#246 |
Камрад
|
Кстати когда его старушка отправилась на тот свет, так вспомни какой спектакль устроил.
Странно видеть подобную фразу после такого долгого морализаторства. Легко видимо видеть соринку в чужом (публичном?) глазу, не замечая бревна в своем. Last edited by bigol; 24-10-2006 at 23:27. |
![]() |
![]() |
#247 |
Камрад
|
Эдди Джордан: "У меня свой взгляд на происходящее в Ferrari. Все не совсем так, вернее — совсем не так, как представляется прессе. Думаю, что они просто выставили Шумахера, подписав контракт с Райкконеном и не захотев расставаться с молодым Массой. Для Михаэля не осталось места, он сыграл свою роль".
Это и так наверное все читали, но интересно, что наши некоторые "ощущения" о причинах происходящего вполне возможно недалеки от действительности ![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Камрад
|
А я очень сомневаюсь что феррари выставили МиШу. Имо основную роль в его решении сыграл контракт с Кими на равных правах.
|
![]() |
![]() |
#249 |
Камрад
|
bigol
А что странного? Мне родственники Шумахера незнакомы и дела до них нет. Умрем мы все. Это его личные проблемы и только его. Совсем другая ситуация с человеком, который для многих был таким же кумиром, как Шумахер для тебя и тем более, что он погиб на трассе, свидетелем чего являлся сам Шум. Зы. И в мой адрес просил бы воздерживаться переводить разговор, так как я его легко могу повернуть в твою сторону. Неприятно читать мои сообщения, твои проблемы. Форум как бы для общего пользования и разных мнений, а вот личные, даже косвенные наезды запрещены правилами. |
![]() |
![]() |
#250 |
Модератор
|
bigol
Да, помягче пжлста, не стоит переводить разговор на личности, тем более что и повода особого нет. |
![]() |
![]() |
|
|