Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-10-2006, 21:40   #601
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

гросс-адмирал Траун

Я бы пользовался БРДМ, говорят, их можно прикупить уже легально...
Дык на ней сия машинка и стоит .

Стархантер

Вуду, ты по габаритам не шкаф с антресолью?
Не-а.

Для безоружного без разницы что у грабителя - нож или пистолет
Есть разница, причем очень существенная.

"Сайга" в чехле
Вот с этого и надо было начинать. Нож - у твоего горла, Сайга - в чехле, патрона в патроннике - нет. Впрочем если чехол характерный, то нож не у горла, а за лопаткой.

Просто прикрывют термином
Я имею постоянное удовольствие наблюдать как носят те, кто именно носят, а не транспортируют.

менты, прочесывающие компьютерные клубы в поисках "гуляющих" учеников
Фига-се . Вот это сервис . Я даже не знаю - у нас такое есть или нет ?

Конкретно
Конкретно я тебе уже говорил. И не только я.

Мне уже 24. И в 16 я уже перестал быть мальчишкой
Сколько гопников ты убил к 16 годам ?

слишком много дял меня
Возможно.

Я их зарабываю, трача свое время
Я тоже очень ценю свое время. Явно больше чем ты.

В Киеве мне линзу разбили - я пошел и купил новую, заплатив 200 грн без проблем, но это не был гоп-стоп
Вот видишь, что на самом деле представляет главную проблему для твоих драгоценных стоуешных очков ?

Звыняй, мне спонсорство не надо, я имел ввиду гопов
Я тоже их имел в виду. В смысле спонсируемые мной их будут иметь. В виду и не только. И это все равно будет дешевле.

Я не хочу
Тебя никто не заставляет.

А Вуду, так и быть мыло для веревки
Можно деньгами ?
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2006, 21:51   #602
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Вечерний Штопор
Стархантер, и опять я тебя спрошу - зачем столько пены?
Извини, просто люди, не знающие меня близко, знающие лишь по общению в инете, пытаются ставить диагноз, и возводят свое мнение в абсолют. Думаешь, что нельзя - ну и думай, но вот говорить категорично не надо. Извини, но тогда любого человека, у которого есть увлечение, можно обозвать маньяком, психом, шизиком. Это не то, чтобы выводит меня, но скажем так, вызвыает дискомфорт. Я давно разучился не нервничать, даже слегка стал пофигистам из-за основной работы.
но не разбираешься в людях.
Общение по инету, и в реале - вещи разные. Если кто-то по общению в инете может поставить диагноз и полный психопрофиль - честь ему и хвала. Я не могу. Мне надо с человеком пообщаться в реале.
И не хотят таковыми становиться.
Почему, говорить или нет?
И абсолютное большинство при нападении паникуют, впадают в ступор или открывают ту самую беспорядочную стрельбу.
Вооружать, да. Обучить - реально. Плюс еще, я не уверен, что все поголовно кинуться вооружаться. В РФ, что все поголовно стали вооружиться резинострелами? У нас в городе 2 ормага, торгующих газюками. Так вот, если у них в месяц 1 пистолет продадут, это нормально. Пневматов продают больше.
И еще у меня вызывает сомнение заявленная тобой насыщенность твоего общения с гопниками. Что-то ты чуть ли не ежедневно нарываешься на них
Парадокс, но в школе я не сталкивался с вымогательством, лишь в 11 классе, и то по пути на подготовительные курсы я впервые попал на гоп-стоп.
По частоте. Серьезных столкновений с применением ГБ или пневмата было мало, а вот попыток гоп-стопа - много. Просто у меня под боком район гоповско-циганский да 3 рынка. Я статистику попыток гоп-стопа не веду. Просто было - факт. Плюс еще информация от друзей, которые не любят вешать лапшу на уши.
Стархантер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2006, 22:04   #603
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

VooDoo
Есть разница, причем очень существенная.
А, от чего умереть - от клинка или пули? Знаешь, даеж если ты рукопашник, не факт, что сможешь обезвредить противника с ножом.
Вот с этого и надо было начинать. Нож - у твоего горла, Сайга - в чехле, патрона в патроннике - нет. Впрочем если чехол характерный, то нож не у горла, а за лопаткой.
Бесшумно ко мне не подобраться. Это раз. Второе, есть прикол, показывали как стрелять при сложенном прикладе.
Фига-се . Вот это сервис . Я даже не знаю - у нас такое есть или нет ?
У нас в городе переодически всякие гейм-клубы прочесывают в поисках таких вот гуляк. А все зависит от мерии. Кажется, в каком-то городе РФ после 22 или 23 гражданам до 16 или 17 лет запрещено появалятсья на улице без взрослых.
Сколько гопников ты убил к 16 годам ?
Первый гоп-стоп был в 17. Сломаный нос.
Возможно.
Я тоже очень ценю свое время. Явно больше чем ты.

Еще раз. Дать 5 гривен нуждающейся бабушке, а не профессиональной попрошайке для мня не проблема, а гопудаже копейку - много. И если ценишь время, то ценишь и деньги.
Вот видишь, что на самом деле представляет главную проблему для твоих драгоценных стоуешных очков ?
Ты так и не понял разницы в ситуациях.
Можно деньгами?
Зачем? Ты ж в них не нуждаешься. Если хочешь, подарю антисептическое.
Old 11-10-2006, 22:45   #604
Massaraksh
Камрад

В общем то этот спор уже достиг стадии абсурда. Добавлю малую толику:

>>В своем районе, после захода солнца (очень сильно после), я не стесняюсь устраивать прогулки по лесопарку и прилегающим окрестностям. При этом лесопарк известен действиями серийных и не очень убийц, насильников и просто плохих пацанов, не говоря уже о прилегающих кварталах. Гуляю один и без средств самозащиты.

Бывает, везет. У меня в районе уже с двоих знакомых в разное время снимали телефоны и кошельки, с одного даже дважды.Еще одного долго пинали - хотели чтоб часы снял, а еще одного вообще непонятно за что сбили с ног и запинали, ничего не сняли. Спасибо хоть не убили. Просто тебе везет. Что ж, готов согласится - лично тебе (подчеркиваю - лично тебе) оружие не нужно.

>>Те деньги, что я, за всю свою жизнь, потерял на гоп-стопе, эта пара может получить в виде 100% предоплаты.

Ловлю на слове. Напиши адрес - приеду за предоплатой. А можно я один приеду, или ты только пары спонсируешь?

>>Причем, если у меня возникнет желание поспонсировать местные или не очень структуры, облеченные некоторыми возможностями, то эта пара имеет реальные, а не умозрительные, шансы на совершенно законных основаниях отправиться по экспресс-маршруту больница-суд-зона.

Так прямо и говори - "у меня блатные знакомые, поэтому мне оружие не нужно. Приедут злые дяди и все сделают за меня". Молодец конечно. И главное действительно нужда в оружии отпадает.
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2006, 22:46   #605
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Стархантер

от чего умереть
От чего убежать.

Бесшумно ко мне не подобраться
Да-да, конечно.

Второе, есть прикол, показывали как стрелять при сложенном прикладе
А как стрелять с финкой в сердце не показывали ?

Первый гоп-стоп был в 17. Сломаный нос.
У меня первый гоп-стоп был в сильно дошкольном возрасте. Дал покататься на моем лисапеде. Лисапед с извинениями вернули где-то через полчаса. Зачем тот камрад извинялся и почему он так сильно нервничал я понял сильно позднее. Что ему сломали и сломали ли вообще - я так и не узнал.

И если ценишь время, то ценишь и деньги.
Я так и сказал.

Ты так и не понял разницы в ситуациях
Я смотрю не на разницу в ситуациях, а на то, что представляет реальную угрозу.

Зачем? Ты ж в них не нуждаешься.
В мелочи. Ты же не хочешь подарить мне какое-то там дешевое мыло ?
Old 11-10-2006, 22:51   #606
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Massaraksh

Напиши адрес - приеду за предоплатой
107553, Москва, Черкизовская Б. ул., д. 28А
Old 11-10-2006, 22:58   #607
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Гм. Мне тут в голову пришло - может дело в том, что Мск =! Россия ?

Траун, что там у тебя творится ?
Old 11-10-2006, 23:04   #608
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

гросс-адмирал Траун Дак вопрос именно в том, много ли ты назащищаешь. Не ляжешь ли трупом в первый же день, чтобы бандит мог украсть твое оружие. Ты ведь понимаешь, что оружие у бандитов берется вовсе не из воздуха.

Вот потому я лично и не ношу с собой ствол. Нет навыков обращения. Но тем не менее ношу, например, с собой некоторую сумму денег, которая, будучи изьятой, может послужить средством для приобретения ствола. Тем самым я тоже поощряю преступность?
Это ущербная логика, про "спонсорство бандитов". Если бы я лично был уверен в том, что пистолет меня защитит - таскал бы с собой. На текущем этапе - для меня лучше рукопашка с применением подручных средств.

VooDoo Твое высказывание - как раз по политической теме.

Это не политика, это жизнь. Политика - это всякие политковские/саакашвили, туда я не лезу.

И твое незнание того, "как это повернётся в дальнейшем", применительно к разрешению оружия, является причиной оставить всё как есть или изменить в ту сторону, про которую более понятно "как это повернётся в дальнейшем".

Возможно. Я не знаю, как нужно ужесточить процедуры, чтобы оно не попадало в преступные каналы. Но на бытовом уровне, ношение оружия с собой теми, кто умеет его применить, оправдано.

гросс-адмирал Траун Мне казалось, что признак мужчины - кое-что другое, ну да лана...

У мужчин много всяких признаков, обязанностей и умений. В т.ч. и умение быть защитником. А "кое-что другое" присутствует у многих, кого язык не поворачивается назвать настоящим мужиком.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2006, 23:07   #609
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Тарантул

Это не политика, это жизнь]
Это политика. Оборот оружия регулируется государством.

Но на бытовом уровне, ношение оружия с собой теми, кто умеет его применить, оправдано.
В таком случае, изменения в законодательстве будут уместны лишь при достаточно большом числе умеющих применять.
Old 11-10-2006, 23:26   #610
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

В общем, подводя итоги. У каждого своя правда - политическая, бытовая или еще какая. В общем и целом камрады явно понимают, что проблема несколько глубже чем в простом "добро" на вооружение населения. И вроде бы даже понимают, что проблемы преступности это не решит. Но вот на бытовом уровне камрадам хочется психологического комфорта, который, как они полагают, им даст владение оружием.

Я всё правильно понял ?
Old 12-10-2006, 07:06   #611
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Тарантул
Я не знаю, как нужно ужесточить процедуры, чтобы оно не попадало в преступные каналы.
Так это и есть вопрос политики. А нам туда зачем лезть?
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2006, 07:09   #612
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Стархантер
ГАТ, тебе я подарю губозакатывающую машинку.
Вот видели, да? Я ему хотел подарить БРДМ с антигоповским вооружением и путевку на сафари за Уссурийск... а мне в ответ - машынку губозакатчыную...
Old 12-10-2006, 08:58   #613
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Ну вот, теперь мы знаем, почему новые законы с поправками и т.п. принять никак не могут. Если уж нормальные, вменяемые камрады между собой не могут договориться, то куда там нашим законотворцам...
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2006, 16:28   #614
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

VooDoo
От чего убежать.

Интересно, если нож к горлу приставили, ты убежишь?
Да-да, конечно.
Твое дело не верить.
А как стрелять с финкой в сердце не показывали ?
Ты явно слегка не всебе.
У меня первый гоп-стоп был в сильно дошкольном возрасте.
Вот откуда твои проблемы.
Я смотрю не на разницу в ситуациях, а на то, что представляет реальную угрозу.
Лично для меня не жалко заплатить деньги за очки, если они разбились в результате моей ошибки на тренировке но не в результате гоп-стопа.
В мелочи. Ты же не хочешь подарить мне какое-то там дешевое мыло?
Кто сказал дешевое?
И вроде бы даже понимают, что проблемы преступности это не решит. Но вот на бытовом уровне камрадам хочется психологического комфорта, который, как они полагают, им даст владение оружием.
Снизит, это раз. Второе, если бы милиция нормально работала, то психологический комфорт был бы мне обеспечен, а так вечерами и ночью иду «сжимая пальцы потные на спусковом крючке» (В. Высоцкий).
Тарантул
Вот потому я лично и не ношу с собой ствол. Нет навыков обращения... Если бы я лично был уверен в том, что пистолет меня защитит - таскал бы с собой. На текущем этапе - для меня лучше рукопашка с применением подручных средств.

Тарантул, если бы была возможность у тебя эти навыки сформировать (получить), стал бы носить пистолет (легальный КС)?
По рукопашке. Есть люди, которым по состоянию здоровья нельзя заниматься рукопашным боем.
ГАТ, охота на гопов не мой любимый вид спорта. Я люблю пострелять, но по банкам и другим не живым мишеням, а не гопам, но приходилось. Не скажу, что было неприятно, но и радости не принесло.
Вечерний Штопор, у каждого свое мнение, одни считают, что лучше будет без оружия у населения, я считаю, что с оружием. Плюс еще собственный опыт и житейские ситуации.

Ближе свиданий знакомит бой...
Шесть попаданий - еще не боль!
Новой обоймой опустим флаг...
Высшая доблесть - достойный враг.
Old 12-10-2006, 16:36   #615
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Стархантер
Снизит, это раз.
Да не снизит. Самая низкая преступность вовсе не там, где больше всего оружия у людей. Это просто психологический комфорт. Причем лично твой.

А для меня - дискомфорт.

Понятно теперь, почему это не пройдет?
Old 12-10-2006, 17:15   #616
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Польша - разрешили КС - снизилось, Молдавия, Эстония - снизилось. Вашингтон - запретили - повысилось. Странная зависимость.
Если бы милиция нормально работала, то психологический комфорт был бы мне обеспечен, а так вечерами и ночью иду «сжимая пальцы потные на спусковом крючке» (В. Высоцкий). И я б ограничился пневматом, максимум - травматом.
А для меня - дискомфорт.
ГАТ, сейчас ситуация такова, что милиция, СБУ (ФСБ) ничего не может сделать для снижения нелегального оборота оружия, и нам надо зищтитьсебя самим.
Old 12-10-2006, 17:23   #617
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Стархантер
Польша - разрешили КС - снизилось, Молдавия, Эстония - снизилось. Вашингтон - запретили - повысилось. Странная зависимость.
Про Вашингтон - уже писал. Советую прочитать. Ты там не был, я там был. Запрет там есть - на продажу пистолетов и скрытое ношение, но он - не более чем следствие тренда, а вовсе не причина. Попытка обуздать волну насилия - бессмысленная и смехотворная, ибо ворованное оружие льется в Вашингтон через границы рекой.
В Польше, Молдавии и Эстонии, ИМХО, это также часть большего тренда - улучшение работы органов, "успокоение" оргпреступности - а вовсе не исключительное следствие разрешения оружия. В России и др. странах СНГ уровни преступности тоже снизились по сравнению с 90ыми, и без всяких разрешений оружия - достижение? Смеялсо.
Old 12-10-2006, 18:02   #618
Anafay

Anafay's Avatar

гросс-адмирал Траун
В России ... уровни преступности тоже снизились по сравнению с 90ыми
В России увеличился. Также не в лучшую сторону сменился видовой состав.
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2006, 18:16   #619
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

ГАТ, я знаю как добиваются уменьшения - просто делают все, чтоыб не принимать заявления про мелкие правонарушения типа сдернутого мобильного.
По Вашингтону и ЮСА. У меня бабушка в Нью-Йорке живет. Вопросы будут?
Old 12-10-2006, 18:35   #620
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Anafay
В России увеличился.
Интересно. Иллюстративно. Особенно то, что речь идет о зарегистрированных преступлениях. ИМХО, просто стали лучше регистрировать. Плюс в 1992 лишь начался процесс массового сбыта нелегального оружия. К 2005 этот процесс уже практически перешел в фазу "спокойного" сбыта - рынок насыщен нелегалом.
Old 12-10-2006, 18:37   #621
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Стархантер
По Вашингтону и ЮСА. У меня бабушка в Нью-Йорке живет. Вопросы будут?
Какой район NY? Манхэттен? Бронкс? Квинс? Если ты там бывал и даже имел несчастье ознакомиться (хотя бы примерно) с преступностью на территориях метрополиса, как оцениваешь уровень среднестатистической вооруженности преступника в Квинс?
Old 12-10-2006, 18:54   #622
Anafay

Anafay's Avatar

гросс-адмирал Траун
Особенно то, что речь идет о зарегистрированных преступлениях. ИМХО, просто стали лучше регистрировать.
Из тяжких и особо тяжких доля зарегистрированных всегда была и есть выше: это, вроде бы, очевидно. Посмотри на них - их количество растет, причем темп роста выше, чем темп роста количества зарегистрированных преступлений вообще. Тут можно предположить, что наоборот, на фоне общего роста преступности доля зарегистрированных преступлений падает за счет преступлений средней тяжести и ниже.
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2006, 18:59   #623
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Anafay
Тут можно предположить, что наоборот, на фоне общего роста преступности доля зарегистрированных преступлений падает за счет преступлений средней тяжести и ниже.
Странное предположение. Если сам общий рост - не более чем рост регистрации? Тем более касательно тяжких и особо тяжких?
Old 12-10-2006, 19:12   #624
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Лично для тебя. У деда (не родной), бывшего офицера полиции, дома арсенальчик небольшой (пара "Кольтов" .45-го калибра, "Смит-Вессон" 10 модели и первая моидфикация "Глок-17" и АУГ "Штейр"). И по его словам, раньше преступности было меньше, а вот после того, как стали везде, где надо и не надо завинчивать гайки, она лишь возрасла.
Old 12-10-2006, 19:35   #625
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Стархантер

Интересно, если нож к горлу приставили, ты убежишь?
Да.

Твое дело не верить.
Именно.

Ты явно слегка не всебе
Причем тут я ?

Вот откуда твои проблемы
Это вроде ты плачешься о проблемах, а не я.

Лично для меня не жалко заплатить деньги за очки
Дело в том, что ты сам представляешь для своих очков большую угрозу чем гоп-стоп.

Кто сказал дешевое?
Кто сказал, что я откажусь от любых денег ?

Снизит, это раз
Может и снизит, но не решит.

Второе, если бы милиция нормально работала, то психологический комфорт был бы мне обеспечен, а так вечерами и ночью иду «сжимая пальцы потные на спусковом крючке»
Т.е. дело не в необходимости разрешения оружия, а в решении проблемы преступности.
Reply

Posting Rules