![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Здравствуйте, камрады.
Исходные: 2003 сервер интерпрайз, локалка класса С 192.168.0.0, диал ап. Можно ли, используя стандартный НАТ, раздаввать инет в локалку через мопед? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Настоящий генерал Join Date: авг 2000
|
А чем модем хуже других? Единственно, что все сооовсем тормозно будет. По теперешним меркам модемного соединения и на одного пользователя-то маловато, не то, чтоб еще на локалку его пользовать.
Модемное соединение расшаривается на общий доступ и, если надо, ставится разрешение на включение по вызову. Ну и автореконнект настроить. А в клиетных машинах проксей ставится, естественно, адрес сервера. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Я понимаю, что юзать инет по сети с каналом в 56к смешно. Просто у меня дома сетка из 2х компов, на которой я прокачиваю свои навыки сетевого администрирования, и единственную возможность выйти в нэт предоставляет мне модем.
Проблема в том, что клиент не может влезть в инет. На сервере работают DHCP, DNS, удаленный доступ к прову по требованию. В настройках НАТ маршрутизации интерфес, смотрящий в инет (модем), определен как общий, плюс активирован НАТ. Сетевая, смотрящая в локалку настроена как частный интерфейс. Файрвол пропускает весь трафик в данной подсети. На сервере инет есть. Клиенту адрес назначается динамически, также автоматом через дхцп задаются днс и шлюз сервера (192.168.0.1). Может еще что-то надо настроить на стороне клиента (Вин ХР)? А может криво сервер настроен? |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Когда у меня дома инет на два компа через модем раздавался, я динамику отключал и айпишники писал жестко на обе машинки.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Выяснил. днс криво настроен. nslookup не проходит во внешку ни с клиента ни с сервера.
Клиент гоняет только по ай пи. Если напрямую в клиенте указать днс провайдера, то все путем, а через доморощенный днс никак, хотя форвардинг на прова я указываю. Помогите, плиз днс настроить. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Кстати, днс я напрямую тож писал =)
да и вообще, продолжались мои мучения даже с адээсэлом потом, пока сидел на usbшном модеме и двух сетевушках в компе... постоянно какие-то глюки вылезали: то компы друг друга не видели, то принтер не хотел по сети печатать, то папки зашаривались обратно... надоело и поставил нормальный роутер, с тех пор не страдаю ни сколечко =) |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Фсе. Как грится если долго мучаться что-нить получится.
Так и не понял в чем был трабл. Просто заново поднял контроллер домена, да остальные службы поднастроил и все заработало. С роутерами в железе я пока не сталкивался, но спасибо за совет. Будем иметь ввиду, если вдруг описанные непонятки появятся ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Вот пока на модеме был, как раз и приходилось периодически заново все настраивать. Уж не знаю, почему все слетало, но случалось это довольно регулярно. На одной машине (с модемом) была W2000, на второй XP. Потом, когда завелся ADSL, USB-модем уже на машине c XP был. И все равно что-то внутрисетевое периодически глючило.
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
Кстати, задолго до того на одной из работ мы использовали модемное соединение в качестве резервного интернет-соединения для локальной сети. На случай, если что с выделенкой приключалось. Но там был выделенный прокси сервер с соответствующим софтом, и все работало нормально.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
В общем, если не хочется лишнего геморроя, использование модемов надо сводить к минимому и не вешать ворох серверов на одну машину, как в моем случае ))
|
![]() |
![]() |
|
|