![]() |
![]() |
#51 |
Камрад
|
![]()
2 W_olok: благодарю, Вы все прекрасно изложили.
2 Grey.Cat: мне не нравится, когда Фоменко походя хают, но это из-за уважения к его личности. А теорией не могу проникнуться ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Тихий камрад
|
![]()
О книге Анатолия Буровского ("Россия, которой не было - 2").
Насколько я понял, он там пишет о Великом княжестве Литовском, как альтернативном центре притяжения российских земель (в 14-16 веках). На самом деле это не такая уж и новость. Во всяком случае, нам об этом в свое время (в середине 80-х) на истфаке МГУ рассказывали довольно спокойно, не пытаясь представить как сенсацию. А сам он довольно занятный тип. В послесловии к "России,которой не было - 1" назвал Бушкова гением. И, мне кажется, он все же не историк (хоть и КИН), а представитель некоей новой самопровозглашенной синтетической науки (замес из истории, философии, физики-математики, учения Вернадского и пр.). Как он сам говорит, "постнеклассической". 2TV Спасибо вам. ![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
![]()
2 TV
А кто автор этой "России,которой не было - 2"? У первой вроде автор Бушков. Бред был еще почище фоменковского. И по поводу его профессионализма - большие сомнения. У него что, историческое образование есть? |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
![]()
2W_olok: Согласна с вами. Хочу только заметить, что Буровского зовут Андрей Михайлович и человек он, действительно, весьма своеобразный, но всё-таки далеко не Бушков. То, что книга не сенсационна, меня скорее радует.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
![]()
как всегда все перешло на личности
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Тихий камрад
|
![]()
2Scod
Ты, как всегда, прав ![]() 2TV Передайте Андрею Михайловичу мои извинения. |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
Гуляющий сам по себе Join Date: сен 2000
|
![]()
2 DVCh
"Антифоменкизмы" посмотрел. Имхо насчет того, что там статьи "гораздо лучше аргументированные" и "очень неплохо разбивают всю фоменковскую теорию" ты не совсем прав. Я, конечно, прочитал далеко не все, но серьезных аргументов не встретил. Преобладает же, похоже, стиль Кира Булычева. Издевательски-осмеятельный без какой-либо попытки опровержения. При всем моем к нему уважении - это не есть хорошо. |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
![]()
2 Grey.Cat
Естественно, издевательские статьи там есть. Но их я игнорировал. ИМХО, статьи,если их можно так назвать, из серии "сам дурак" нелестно характеризуют прежде всего их авторов. Кроме того, я несколько ошибся - там нет некоторых хороших лингвистических работ. Ссылки на них я потерял,если найду - напишу. И, конечно, разбивают не теорию Фоменко - здесь я погорячился, но многие ее постулаты. И статья Климишина про Альмагест все-таки грамотнее, чем у Фоменко. Тем более, что Климишин профессиональный астроном, а не математик. Интересно, Фоменко на его статью ответил? И лично мне статья Фатюшина про Куликово поле понравилась. |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Про Фоменко вспоминали..
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Джей
Страшно подумать .... Два года прошло .... Ну или полтора ![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
дваждырожденный
|
Хорошая тема, эх...
А что, сейчас то, вроде, страсти по Фоменке поутихли? |
![]() |
![]() |
#62 |
Последний Адмирал
|
А что, сейчас то, вроде, страсти по Фоменке поутихли?
Спрос на бред и псевдоисторию упал. Надоело. Рынок перенасыщен этими Фоменками, фоменкоидами, Бушковыми и им подобными. |
![]() |
![]() |
#63 |
Banned
|
Прочитал ''Царь славян'' Фоменко и Носовского. Ну такаая грязь. Они пишут что Русь крестил сам Христос! Пишут что Тайная Вечерия происходила в Европе и еще много бреда.
|
![]() |
![]() |
#64 |
Последний Адмирал
|
Президент США
А зачем Вы бред читаете? Это для мозгов вредно. |
![]() |
![]() |
#65 |
Banned
|
А зачем Вы бред читаете? А мне одноклассник очень рекомендовал. Он почему-то был в восторге.
|
![]() |
![]() |
#66 |
дваждырожденный
|
Пишут что Тайная Вечерия происходила в Европе и Леонардо писал её с натуры, да?
![]() А новых авторов на этой ниве не появилось? |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Носяка-Фомяка - это тихая радость, сквозь невидимые миру слезы: читал, аплодируя ладонями по паркету - катался со смеху. Батый - батюшка, мамай - матушка... эх, дубинушка, гукнем. Давненько прикупил в коллекцию труд какого-то ганжубаса, который по-быраму расшифровав фестский и все остальные надписи со всех частей света, установил што это все писали славяне. Есть еще Велесова книга - тоже много радости детишкам в штанишки - "А шкафчик-то типа Гей, славяне - сказал Остап". Ща рагу выпустил книгу "Антиистория, вычисленная математиками. О новой хронологии Фоменко и Носовского" М, РГГУ, 2006 - сборник статей, составители Сигурд Шмидт и Данилевский.
|
![]() |
![]() |
#68 |
дваждырожденный
|
Gonoriy Я бы полистал этот сборник, спасибо за информацию.
|
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
Mikki Okkolo аналогичный сборник по велесовым книгам выходил в науке года 2 назад - статьи творогова и проч.
Вабщето большим сказочником был академик рыбаков - язычество древних славян - весьма душевная книга: он там калинов мост и чуду-юду выводит из мамонтовой охоты. Лев Гумилев - писатель фантаст со стажем тоже ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Banned
|
6 лет ачуметь...
Я тогда был в пятом классе... |
![]() |
![]() |
#71 |
Тихий камрад
|
Президент США стеснялся что ли, поэтому сюда не писал? В пятом классе историю уже проходят, если помню.
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Banned
|
У меня вообще инете тогда не было
|
![]() |
![]() |