![]() |
![]() |
#101 |
Dark Lord of the Sith
|
![]()
2 Demeter: Магов, может быть, и единицы, однако 16(или 17 -- не помню) СтарДестроеров Адмирала Пеллаэона Силой из системы Явина они выкинули (см. Darksaber). Так что дело не в количестве
![]() ЗЫ Есть в топике стр. 5, или ее нет? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Модератор
|
![]()
2 VooDoo про людей - а чёрт их знает, ИМХО люи одинаковые абсалютно.
Но ! Степень насыщенности миров магической энергии сильно различается. Т.е. обученный маг попав в бедный магией мир сможет из него убраться, а вот аборигены магии фиг обучатся. 2 Darth Schturmer Сила это хорошо, но у нас просто нет столько населения, чтоб среди них появился хоть один джедай. А если их всё таки засунуть на сторону орков... Где нибудь описания их способностей есть ? 2 All - верным курсом идёте товарищи. Танки и файерболлы это последний довод .) А менталное воздействие на высший руководящий состав и нет никакой угрозы для бедных орков. А вот ещё одна хохма : что будет с технологией если родной мир вдруг закроется ? Потерянный легион однако ! Ни заводов, ни ферм, ни топлива... Одни немногочисленный инженерные войска базу не создадут и цивилизацию не сохранят. И что будет через 100 лет ? Орки, маги и крепостные люди.. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#103 |
Камрад
|
![]()
2 Venja_Rotten:
1)Магов в генштабе нет и не будет! У нас по надежней средства есть ![]() 2) А дивизии будут конечно на солнышке греться, это не вы с ними, это они с вами бороться будут. Ну захватите вы генерала, ну и что? Он откажется продолжать кампанию, ну и что? Его сместят. А поверьте мне, что генералов куда больше чем магов ![]() 3) Так и вижу, полк на марше, из кустов вылазит маг, раскрывает рот для произнесения пропагандистской речи и тут же получает десяток пуль ![]() 4) А вот при чем тут суккубы я если честно не понял ![]() 2 Darth Schturmer: 17, это не 1700000, всех запарятся выгонять ![]() 2 Demeter: Ну ты прям пересказал сюжет десятка игр разных жанров и качества ![]() Тема про потерю связи с миром настолько избита и заезжена, что говорить о ней противно, а вот противостояние при полных ресурсах, это что-то новенькое ![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Камрад
|
![]()
2 Demeter
Я что то не понял - у тебя что, получилось скастовать то, что я просил ??? Если нет, то на основании чего ты делаешь выводы об АБСОЛЮТНОЙ одинаковости людей ? И это при том, что ты не споришь с тем, что миры - разные. Раз есть разница между мирами - должна быть разница и между людьми населяющими их. В противном случае получи "Не время для драконов" и распишись ![]() А следующий вывод я вообще не понял: Т.е. обученный маг попав в бедный магией мир сможет из него убраться, а вот аборигены магии фиг обучатся. В бедном магией мире, маг ВООБЩЕ никто. Ноль без палочки. Бродячий фокусник обиженный на весь белый свет. А вот человек технологического мира в подобных условиях чувствует себя как рыба в воде. А если попадет в магический мир, то еще и повысит свои возможности. И магии он обучится еще быстрее усредненного мага, да не просто магии, а очень эффективной магии, потому как технологическое прошлое даст о себе знать. Насчет хохмы. А кто тебе сказал, что к закрытию портала в мире где происходит битва останется хоть один маг ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Камрад
|
![]()
Здесь была Сила.
Кто не успел прочитать - тому крупно повезло ![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Камрад
|
![]()
2 VooDoo:
А что за сила интересно? ![]() 2 Frimen: -Cлышь, а че это за лохи в дурацкой одежде? -Ну ты тупой, это же маги!! Ты что, телевизор не смотришь? |
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
![]()
2 davvol
Сила как Сила ![]() ![]() 2 Demeter Список возможно не полный ![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Камрад
|
![]()
Одним словом -так маги на право, технологи на лево. Раз! Два!!! Смирно! Слушай мою команду! Проводим полевые испытания маги@техника в два этапа.
Этап первый -один из военных полигонов близ Москвы. Для технологов предоставляются вертолеты и машины а маги и так телепортануться куда угодно им это железо без надобности. Сбор завтра в 12-00 по местному времени -технологам ждать курьера а маги и сами узнают куда им идти. Этап второй -одна из малолюдных провинцый Амна или любой другой на выбор магов. Способ доставки -телепортация силами магов( технология пока не отработана и засекречена а поэтому для переброски танков не рекомендуется из-за 5\7 парагрофа безопасности). Цель: 1 -Сравнить уровень ТТХ магов@техники в мире где маги нет и где она процветает.Сделать выводы и принять меры для искореннения недостатков. 2 -Провести дружеский банкет в честь наступающего праздника 8 Марта. |
![]() |
![]() |
#109 |
Камрад
|
![]()
Ну вот, я снова вернулся. Пришлось, правда, прочитать две, отнюдь не маленькие, страницы.
![]() Значит теперь мы, наконец, добавили в технологический мир свою техномагию - Силу. Я это предлагал раньше, правда я имел ввиду псионику. ![]() Кстати, о Силе. Какова природа Силы? В своё время, до 1-й части, я был уверен, что Сила - это разновиднисть псионики (т.е. имеющая ментальную базу - в основе лежит мозговая нейросеть). Однако, в Первой Части под это дело Лукас начал подводить научное объяснение - ввёл какие-то то ли микробы, то ли бактерии, обитающие в организме каждого Джедая. ![]() ![]() И ещё один момент. Взаимное влияние магии и техники. На этот счёт очень показательна грядущая классная игруха - Arcanum. Там ведь как раз разбирается наша тема! ![]() 2VooDoo Ситы, кто они? Вроде всё время были одни Джедаи: тёмные или светлые. Я что-то, где-то слышал про Ситов, но можно поподробнее? З.Ы. I`ll be back... ![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Камрад
|
![]()
Так в чём, в таком случае, вся исключительность и крутизна Джедаев? Эдак каждый пионер может себе сделать инъекцию этих гормонов/микробов/бактерий и идти раскидывать всех налево и направо одной силой мысли!
![]() В общем, принял микстурку на грудь - и Джедай! ![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
![]()
2 Faern
Уже и не чаяли тебя снова увидеть ![]() Не мог бы ты прояснить свое отношение к техномагии ? Т.е ты "ЗА" ? Надеюсь на это ![]() Я это предлагал раньше, правда я имел ввиду псионику. Можно и псионику. Все равно результат предсказуем. Технология и без магии - реальная сила, а уж с магией ... Средневековая фэнтези не имеет ни малейшего шанса. Сила. До 1й части я думал точно также. Учитывая чрезмерную маразматичность этой самой части - продолжаю думать точно также ![]() ![]() Получается таинственный рыцарь Джедай - обычный симбионт? И это то же. Потому как без микроорганизмов явно не обошлось. Arcanum. Все OK. Только эти "области" создаются влиянием магии и технологии. Ситы - Dark Force юзеры. Jedi - наоборот. Т.е. разница у них скорее в средствах, а не в целях. Поэтому можно говорить, что это одно и то же. Только не в их присутствии ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Dark Lord of the Sith
|
![]()
2 Faern: Джедаи -- это те, кто используют Светлую сторону Силы, Ситы -- Темную. Ситами были, например, Дарт Вейдер и Палпатин.
Кстати, Дарт (Darth) и означает Dark Lord of the Sith. ------------------ May the Force be with you! |
![]() |
![]() |
#113 |
Камрад
|
![]()
2 Faern:
Ну да, гормоны! Которые отвечают за силу мозгового излучения выделяемого Джедаями, все чисто биологическое! ![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Камрад
|
![]()
2 Faern: В том то и прикол, что простой человек от этих гормонов полохнет, а будущий джедай выживет
|
![]() |
![]() |
#115 |
Камрад
|
![]()
2VooDoo
>Не мог бы ты прояснить свое отношение к техномагии ? Ты как то всё хочешь однозначного ответа. ![]() Скажем я иногда почитываю фэнтези, а также люблю порубиться в CRPG. Так вот там меня крайне не устраивает любое присутствие науки и техники ![]() ![]() Правда вот будущий Arcanum - это обещет быть крайне интересным. С другой стороны, по жизни,что может быть приятнее орбитальной бомбардировки?! ![]() ![]() С третьей стороны я уверен, что опытный маг 20+ уровня в своём магическом мире завсегда запинает любое порождение науки и техники. И твои аргументы вроде "а если не сработает, возьмём калибр побольше " меня нисколько не убедили! ![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Камрад
|
![]()
И ещё о Джедаях.
Есть всё-таки какая-нибудь достоверная информация о природе Силы? Что не так с Джедаями, чем всё-таки они кардинально отличаются от обычных хумансов? |
![]() |
![]() |
#117 |
Dark Lord of the Sith
|
![]()
2Faern:
О природе Силы. Сила пронизывает все живые создания -- что-то вроде поля, порождаемого живыми существами, или "жизненной силы", которую обычно критикуют в учебниках по органической химии ![]() ![]() Цитирую: "С третьей стороны я уверен, что опытный маг 20+ уровня в своём магическом мире завсегда запинает любое порождение науки и техники." Так уж и любое? Что может даже ОЧЕНЬ опытный маг противопоставить Звезде Смерти? Или хотя бы Super-class Star Destroyer'у ![]() ------------------ May the Force be with you! |
![]() |
![]() |
#118 |
Камрад
|
![]()
>Что может даже ОЧЕНЬ опытный маг противопоставить Звезде Смерти
Думаю многое. Прежде всего, почему в магическом мире практически отсутствует наука, техника и НТР? Я глубоко убеждён, не по причине непроходимой тупости обитателей магического мира, а по той же причине, по которой в нашем мире отсутствует магия. А именно, потому, что так устроен физический континуум - у нас невозможна магия, у них невозможна наука и техника. А посему, если Звезда Смерти каким либо способом просочиться в магический мир, скажем во время гипреперехода провалится в сопредельное пространство - магическое, то для начала на этом корабле начнёт отказывать вся техника сложнее зубчатой передачи. И Звезда Смерти по мере взаимодействия с чужим физическим континуумом начнёт превращаться в безжизненный астероид. Далее. Вообще то магу это нафиг не надо (он же ведь интересуется только магией), но если вдруг ему станет интересно, то он с помощью заклинания Teleport переносится на Звезду, и там спокойно может побродить по безжизненным коридорам, распугивая оставшихся в живых членов экипажа, штурмовиков и роботов, которые превратились в простых стальных големов (опять же в результате взаимодействия с магической реальностью). И, конечно же, возможно обратная ситуация - когда маг переносится в мир науки и техники. Если он не успевает быстренько оттуда убраться, пока его заклинания не начали обламываться, то, совершенно очевидно у него нет шансов выстоять без магии против Звезды Смерти. |
![]() |
![]() |
#119 |
Камрад
|
![]()
2 Faern
Крупный астероид однако. 900 км это тебе не Meteor Shower. Как рухнет такая дура на магическую планетку так и сказке конец ![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Камрад
|
![]()
2 Faern:
Физические законы одинаковы по всему пространственно-временному континууму, это доказано учеными, Эйнштейном и еще кем то. У них нет технологии, потому, что они еще не развились до нее, но со временем...со временем... У нас магии нет, потому как она нам не нужна, мы обладаем куда более совершенными средствами достижения целей. |
![]() |
![]() |
#121 |
Камрад
|
![]()
2VooDoo
Да уж, астероид довольно крупный. ![]() ![]() ![]() А, вобщем, если такой астероид упадет на Forgotten Realms, то все толковые маги успеют либо свалить оттуда, либо защитить свои стронгхолды (конечно не от прямого попадания, а от его последствий). Да и остальной народ частично выживет, например, горцы в IceWind Dale. 2davvol >Физические законы одинаковы по всему пространственно-временному континууму Ну, ты меня не понял. ![]() >они еще не развились до нее, но со временем...со временем... И вот как раз вследствии других принципов мироздания они НИКОГДА не разовьются, если не случиться каких-либо грандиозных катаклизмов, вроде гибели или смены богов. |
![]() |
![]() |
#122 |
Камрад
|
![]()
2 Faern
Если ты не в курсе, то DS может летать на весьма и весьма больших скоростях ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Камрад
|
![]()
2 Faern:
Нет это ты меня не понял ![]() Представь параллельное соединение лампочек, штук эдак 100, каждая лампочка это свой паралельный мир,ток это время, она может перегореть, у нее может лопнуть стекло, ее контакт может отойти, так и в мире, если ток остановится, в одной лампе, то с другими ничего не случится, так и в мире, может творится любой катаклизм, с остальными ничего ни случится, но! ![]() ![]() одинаковы для всех участков цепи! |
![]() |
![]() |
#124 |
Камрад
|
![]()
2 Faern:
И еще про метеорит, ты уверен, что маги сумеют скорректировать орбиту планеты?? А Сколько они протянут при +80? Когда сгорят поля, пашни, города, начнутся эпидемии, планета превратится в песок? Они смогут противостоять извержению вулканов? Землятресений? Смогут спасти себя от радиации? от толстенного слоя пыли? От парникового эффекта? От таянья снегов и льдов? От наводнений? Сколько они смогут дышать под водой? Сколько смогут выжить в кипятке в которые превратятся моря? Сомневаюсь...... |
![]() |
![]() |
#125 |
Камрад
|
![]()
Шестая страница!!! ТАДА!!!
|
![]() |
![]() |