Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29-01-2001, 23:38   #11
Faern
Камрад

Smile

Начну с себя.

Последнее, что я прочёл - "Русские сказки" Романа Золотникова. Добротный боевичок без особых заморочек и грандиозных идей, но и без грубых ошибок. Книга в стиле альтернативной истории - что было бы, если в ход гражданской войны в России вмешались люди с интеллкектуальными и физическими возможностями отдалённого на несколько веков будущего. Вцелом довольно занятное и не напрягающее грандиозными проблемами о смысле жизни чтиво.
До этого дилогия Сергея Лукьяненко "Холодные берега" и "Близится утро". Подряд две книги , так как первую я как-то пропустил. когда она вышла. Ну что я могу сказать. Настояшее русское Ски-Фи. Во-первых оригинальный, даже уникальный сюжет, идея , которая заставляет после прочтения книги просто посидеть в тишине и молча обдумать прочитанное. Во-вторых, _КАК_ это исполнено. Чего стоят только идеи вечно ледяном аде, о двенадцати апостолах из которых 11 отреклись, а один остался верен. 12 стражников, их которых 11 последовали за Искупителем, а один пошел своей дорогой, отвергнув господство над людьми Бога. Наконец, эти книги лексически и стилистически красивые и грамотные.
До этого книги Андрея Белянина "Тайный сыск царя Гороха" и "Летучий корабль". Тут просто остроумные и весёлые книги. Хотя ,конечно, мне могут и возразить на это, ну всех разное чувство юмора.
До этого сериал Фрэнка Герберта "Дюна". Но это, хотя и, IMHO, величайшая Ски-Фи всех времён и народов, но последняя книга написана автором в 1985г., незадолго до смерти в 1986г. И, таким образом, не попадает в рассматриваемый промежуток 1990-2001. Сейчас, кстати начал последнюю книгу "Капитул Дюны".

Это всё вкратце. Если обсуждение пойдёт, то могу запостить свои впечатления о других книгах.
Faern is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules