Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-11-2000, 00:11   #51
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Lightbulb

Собственно продолжение
Про Шпионаж:
Этот топик вообще начал отдавать маниакальностью Будем разгребать.
Ё МОЕ!!!! На дворе хрен знает какой год, а никому и в голову не придет пользоваться спутниками шпионами, мобильными станциями перехвата, сверх дальними локаторами и т.д.
Да они с их технологиями могут узнать какую песенку напевает в ванне президент!(или диктатор )
Контакт между странами все равно будет, т.к. есть такое понятие как торговля!! А страны не перестанут торговать даже во время войны, так, что проблемы с попаданием на планету резко идут на минус.
Про экономику: Деньги из воздуха не берутся!!! По этому армии будут состоять из НЕмногочисленных хорошо сбалансированных и экиперованных отрядов во главе с большим/средним кораблем( в зависимости от ответственности на участке) и сверх гиганские платформы по запуку, так же как боевые станции и дредноуты будут в еденичных кол-вах, если будут вообще.

На этом тему прошу считать исчерпанной.
С уважением Davvol.
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2000, 06:54   #52
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Question

2 davvol

"Если учесть все параметры необходимые БГ для функционирования, то размеры получаются очень нехилые"

Очень нехилые - это сколько ? Если точнее ,то за счет учета каких параметров эти размеры должны возрасти до нехилых ? Система наведения ? БЧ ? Двигатель ?

"и против них сработают элементарные вещи, такие как управляемые мины или заградительный огонь"

Управляемые Мины - звучит круто . А подробности можно узнать ? Заградительный огонь - попробуй заградиться от потока осколков (размер ~ 5мм).

"А когда включится система наведения БГ, сработает простая вешь по кличке countermeasures"

Похоже на заклинание . Вроде мы уже с РЭБ разобрались (см. выше) ?

"во-первых до цели их будет вести радар пусковой установки и разброс данных получится еще больше"

Ну да ,именно так первые управляемые ракеты и работали. Еще во вторую мировую . Сейчас (2000 год) все несколько по другому. И "разброс данных" составляет пару метров.

"во-вторых у флота будет достаточно времени для принятия решения"

Не уверен ,что достаточно. Да и какого решения ?

"Легче всего сказать, что мои порвут твоих"

Так ведь прорвут . Просто из-за того ,что на карриеры слишком много средств было затрачено ,а пользы от них для ПРО - ноль. А ракетные базы - они и дешевые и эффективные ,как в ПРО ,так и в уничтожении ПРО.

"Про БОЛЬШИЕ корабли: БГ их можно пронять, но с близких дистанций"

Не понял. Почему с близких ? Прям противотанковые пушки ,а не БГ . Тут все совсем наоборот. Чем с большей дистанции стреляешь ,тем лучше (в разумных пределах). Скорость БГ выше (есть возможность разгона) - выше эффективность. Отсутствует возможность атаки носителя БГ.

Дальше.

"а чтобы истребители долетели нужно их прикрыть большими кораблями."

И как они их прикроют ? И самое главное ,зачем ? Если уж подогнали большие корабли ,то и использовать их против противника.

PS Пора ,по моему ,разобраться с карриерами. Как насчет их ТТХ ? Хотя бы кол-во ударных космолетов (истребителей) и их вооружение. Неплохо было бы узнать про оборонительные системы карриера.

PPS "Сбалансированный, универсальный флот залог здоровья" - Полностью согласен. Да вот только предлагаемые варианты флотов не являются таковыми.

PPPS Самому что ли заняться флотоводчеством ? Краснознаменный тяжелый ударный крейсер "Новый Ленинград" - это звучит .
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2000, 07:03   #53
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

2 davvol

На дворе хрен знает какой год, а никому и в голову не придет пользоваться спутниками шпионами, мобильными станциями перехвата, сверх дальними локаторами и т.д.

Спутники-шпиены используются. Дальние локаторы тоже. Неясность только с мобильными станциями перехвата - это что за девайс такой ?

Да они с их технологиями могут узнать какую песенку напевает в ванне президент

Основные постройки находятся довольно глубоко под землей. Это раз. А песенок ты услышишь очень много ,мы тут на Марсе народ музыкальный . Это два.

Контакт между странами все равно будет, т.к. есть такое понятие как торговля!!

Есть такое понятие ! Только причем оно здесь ? Планеты жили себе в условиях автаркии и не тужили . Да и чем торговать то ?

А страны не перестанут торговать даже во время войны, так, что проблемы с попаданием на планету резко идут на минус.

См. выше + у нас тут не страны ,у нас - планеты.

Деньги из воздуха не берутся!!!

Какие такие деньги ? Ты о чем ? Ресурсы правда ограничены ,тут ты прав.

По этому армии будут состоять из НЕмногочисленных хорошо сбалансированных и экиперованных отрядов во главе с большим/средним кораблем( в зависимости от ответственности на участке) и сверх гиганские платформы по запуку, так же как боевые станции и дредноуты будут в еденичных кол-вах, если будут вообще.

И ? Какой состав флота ? Вооружение ? Стратегия применения ? Тактика ?

PS На этом тему прошу считать исчерпанной. - С чего бы это ? Мы ее даже рассматривать толком не начали .
Old 04-11-2000, 22:43   #54
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Wink

To VooDoo:
Ну раз вопрос ставиться раком, то я не против пофлеймить
Итак.
Если исходить из всего, что ты раньше пониписал, а это усовершенствованная система наведения, оооооогггггрррроооомммнннныыыыеееее топливные баки, сам заряд(весьма большой) + всякие фичи вроде толпы осколков и т.д. + различные двигатели со всех сторон, то получается, что одна твоя БГ будет
как минимум в 7-9 раз больше современных баллистических ракет если соотносить их ТТХ и ТТХ твоих боеголовок.
А это немало. Ну а если конкретно, то по моему твоя БГ будет метров 150-200 в длину и 20-30 в диаметре.

Управляемые мины, это потомки радио-управляемых фугасов с направленным взрывом, пара десятков таких штук, и твои БГ будут остановлены и сильно замедленны, и при таких размерах смогут лишь немного поцарапать обшивку.
А заградительный огонь уничтожит БГ и рассеет заряд( как это делается сейчас в активной танковой броне).

Нет, я конечно понимаю, что будет вестись баллистический расчет с учетом смещения цели, и он будет вестись на базе, но опять же посредством радио связи, а она будет все хуже...

Решений всегда много, или подорвать мины, или сгенерить ЭМ импульс который вырубит электронику и БГ превратятся в простые болванки которые элементарно уничтожаются огнем с карриера или с высланных истребителей.
А вот с тем, что ракетные базы дешевле по сравнению с кариерами я в корень не согласен.
Ведь кариер несет на себе около 100 истребителей и перехватчиков, средний размер 5/3/3 метров и все, что нужно для обеспечения пилотов и кораблей + двигатели, баки и бортовые орудия. А ракетные базы должны нести на себе более 1000 ракет размером 150/30/30 так еще и уйму обслуживающего персонажа, а если она еще и мобильная то гиганские двигатели, и не менее гиганские баки. Так, в среднем ракетная база будет( в твоем понимании) будет в 100 раз больше и дороже кариера.

А собственно прикрытие и есть отвлечение противника на себя

Теперь о ТТХ, он(кариер) примерно 700 метров в длину и около 200 в высоту снабжен задними основными и маневровыми двигателями, вооружен бортовыми ракетными установками, лазерами, крупнокалиберными пулеметами, ЭМ орудиями, зашишен как ЭМ так и силовым полем.
Средняя скорость передвижение от 100-150 км/с

Мобильные станции перехвата сканируют определенные секторы или диапазоны на наличие радио излучения, которое переписывается и дешифруется.

Ну и что, что под землей, зондирование почвы возможно.
Да, я обогощусь хитами марсианского проката

Собственно торговля была есть и будет, ты ни меня ни кого в этом не переубедишь.

А на счет армий.
Отряды будут состоять из десятка средних фрегатов, вооруженных в основном ракетами среднего радиуса действия и лазерами + кариер с полной загрузкой истребителями.
Сил достаточно, для отражения пиратского рейда и мелких групп врага,
а если уж начнется полномасштабная война то уж тут ни чем не поможешь

Ну всем пока, до четверга!
Есть что сказать на эту тему пжалста на мыло.
З.Ы. А идея с "Новым Ленинградом" мне понравилась

Old 05-11-2000, 10:14   #55
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Wink

2 davvol

одна твоя БГ будет
как минимум в 7-9 раз больше современных баллистических ракет если соотносить их ТТХ и ТТХ твоих боеголовок.
А это немало. Ну а если конкретно, то по моему твоя БГ будет метров 150-200 в длину и 20-30 в диаметре.

Ничего себе
А почему так много ???
Данные по ГСН:
Активная Радиолокационная: 34кг ,Пассивная 20кг. Обе имеют инерционную часть.
Данные по БЧ:
Осколочная 150кг - 10000 осколков.
Ядерная - ну это смотря какая мощность нужна . От 70-80 кг до 15-20 тонн .
Все данные - по ракетам 70х-80х годов.
Так что получаем минимальный вес БГ (без двигателей и топлива) порядка 200 кило . Можно больше.

Двигатели и топливо.
Тут все просто. Сам решай какие они будут . Потому как если к моей 200 килограммовой БГ нужен двигательный отсек и баки размером 10-20х150-200 ,то какие же двигатели и баки нужны твоим кораблям ?Если использовать прямую зависимость ,то для 1000 тонного корабля их диаметр - 200 метров ,длина - 1875 метров. И это только баки + двигатели. Неплохая цель . Когда я представляю себе баки для 700 метрового карриера - мне становится дурно . А учитывая ,что корабли должны решать кучу задач ,то количество необходимого топлива возрастет в разы.

Намек. Используются экономичные плазменные двигатели с габаритами современных жидкостных реактивных. Так будет лучше для всех .

Управляемые мины, это потомки радио-управляемых фугасов с направленным взрывом, пара десятков таких штук, и твои БГ будут остановлены и сильно замедленны

Пара десятков ? А БГ - сотня на один корабль. И БГ движущиеся на скорости 100 км/сек ты кумулятивной струей (скорость 10 км/сек) не остановишь и с курса не собьешь. Да и дистанция применения таких мин слишком мала. У тебя будет всего несколько минут (это в идеальном случае) для запуска мин => далеко они не улетят.

"А заградительный огонь уничтожит БГ и рассеет заряд( как это делается сейчас в активной танковой броне)."

Чем заграждаться то будешь ? И какая у твоих средств ПРО производительность ?

Нет, я конечно понимаю, что будет вестись баллистический расчет с учетом смещения цели, и он будет вестись на базе, но опять же посредством радио связи, а она будет все хуже...

На самой БГ такие расчеты ведутся. Сейчас по крайней мере.

Решений всегда много, или подорвать мины

Подорвал.Отклонено и уничтожено до 1000 осколков .

или сгенерить ЭМ импульс который вырубит электронику и БГ превратятся в простые болванки которые элементарно уничтожаются огнем с карриера или с высланных истребителей

1.Чипы у нас на оптике.
2.Если у тебя не на оптике ,то твой ЭМ импульс вырубит в первую очередь весь твой флот , который элементарно уничтожается 3 волной БГ (а можно вообще ничего не делать ,лети ,дескать ,холубь ).

А вот с тем, что ракетные базы дешевле по сравнению с кариерами я в корень не согласен.

Правильно. Твоя разведка тебя дезинформировала . Ракеты то оказались гораздо меньше. А моя контрразведка гораздо круче .

средний размер 5/3/3 метров"

А чего он ,такой мелкий ,сможет ? Размером с автомобиль млин. Размеры СУ-27 15х22х6 метров (грубо) вес 16-30 тонн. Разницу замечаешь ? Сколько у твоего микроба топлива то хоть ? А то как мои БГ так тысячи (десятки тысяч) кубометров ,а как его истребитель так в десяток (45) кубов впихнул и пилота и вооружение и двигатели и топливо и систему навигации и систему жизнеобеспечения и ... . Да я в обьем требуемый лишь для пилота запихну систему наведения + БЧ и еще место останется.

все, что нужно для обеспечения пилотов и кораблей + двигатели, баки и бортовые орудия

Колись ! Сколько занимают баки ?

А ракетные базы должны нести на себе ... уйму обслуживающего персонажа

Нафиг ? 3-4 человека. Можно вообще без людей.

а если она еще и мобильная то гиганские двигатели, и не менее гиганские баки

Во-во. Как мои - так гигантские ,а как твои ,так литров на 5-6.Для карриера.

Так, в среднем ракетная база будет( в твоем понимании) будет в 100 раз больше и дороже кариера.

Твое понимание очень своеобразно. Все ,что мое ,в 100 раз больше и дороже твоего.

А собственно прикрытие и есть отвлечение противника на себя

Ну отвлек ,ну убили твои корабли и что же теперь твои микробы делать то будут ,без карриера ?

Теперь о ТТХ, он(кариер) примерно 700 метров в длину и около 200 в высоту снабжен задними основными и маневровыми двигателями, вооружен бортовыми ракетными установками, лазерами, крупнокалиберными пулеметами, ЭМ орудиями, зашишен как ЭМ так и силовым полем.

Когда я дочитал до силового поля ,я даже и не удивился. Ну это так ,к слову.
А вот размеры это уже интересно. Я мысленно пририсовал ко всему этому великолепию бак 60х600 КИЛОМЕТРОВ и ,как я уже говорил ,мне стало дурно .В противном случае получается ,что если твой супер-пупер карриер превратить в бак ,он сможет нести лишь 140 штук 200 килограммовых боеголовок в расчете на одну палубу . Или один ,почти полностью загруженный ,СУ-27 . И никаких там лазеров и ЭМ пушек.

Мобильные станции перехвата сканируют определенные секторы или диапазоны на наличие радио излучения, которое переписывается и дешифруется.

А чем они от спутников-шпиенов отличаются ?

Ну и что, что под землей, зондирование почвы возможно.

Чем ? И на какую глубину ?

Да, я обогощусь хитами марсианского проката

Всегда пожайлуста. Только кроме них ты ничего не услышишь.

Собственно торговля была есть и будет, ты ни меня ни кого в этом не переубедишь.

Автаркия была ,есть и будет. И тебя или кого другого я переубеждать не собираюсь. Если космический аппарат Венеры появится в окрестностях (150 млн. км.) Марса ,то он будет уничтожен.

Сил достаточно, для отражения пиратского рейда и мелких групп врага,
а если уж начнется полномасштабная война то уж тут ни чем не поможешь

Т.е. ты сам признал ,что твой флот ни на что не способен. Я и не сомневался .
Old 05-11-2000, 14:31   #56
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Question

2 МарФа

Прочитал. И причем здесь Инвесторы ? О них ,в книге ,слишком уж мало информации. Вот если как в "Звезды холодные игрушки" тогда да ... Туши воду ,сливай свет . Вот уж прилетели так прилетели ... А Инвесторы ,да что там Инвесторы ... Все куплю - сказало Злато ,все возьму - сказал Булат ...
Old 05-11-2000, 14:52   #57
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Exclamation

2 Mortis

У тебя же кораблей нет, БГ одни

Этот пункт требует уточнения. БГ - основная ударная сила. Кроме них есть еще много чего по мелочи. Именно для работы по планетам.
Old 05-11-2000, 18:01   #58
Demeter
Модератор

Smile

pro BG - a pochemu nikto ne sledit za puskovimi ustanovkami ?
uzh ih dispozicija protivniku izvestna
a kak oni vileteli - tak za nedelu poka oni do zemli doletjat mozhno ne tolko flot uvesti ...
da i otsledit puchok BG ot mesta zapuska do celi proshe chem obnaruzhit s celi...
Demeter is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2000, 06:55   #59
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Arrow

2 Demeter

Запуск ракет зафиксировать можно. С микроскопических спутников-шпиенов например. Но вот траектория движения - тайна покрытая мраком. Ведь не обязательно лететь по оптимальной ,можно и по какой нибудь другой ,а вот по какой - это уж пускай противник думает.

Отвод флота. Зафиксировал запуск ракет - отвел (куда кстати ?) ,зафиксировал - отвел ... Между прочим ракеты летят не только на твой флот ,но и на планету ,которая меня например интересует гораздо больше. Так что получится довольно просто: или ты приведешь флот к своей планете или ПРО твоей планеты будет нейтрализовано с последующей бомбардировкой ...

PS Латиница не есть гуд. Это из-за линуха или из-за клавы ?
Old 06-11-2000, 09:12   #60
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Talking

Товарищи Адмиралы ! У меня появились первые фотокарты !
http://screen2k.tripod.com/wspace.jpg
http://screen2k.tripod.com/mars.jpg
http://screen2k.tripod.com/venus.jpg
http://screen2k.tripod.com/venus2.jpg
http://screen2k.tripod.com/venus3.jpg

Естественно вся информация абсолютно секретна !
Old 08-11-2000, 14:05   #61
Demeter
Модератор

Wink

2 VooDoo
Латиница из за французской клавы и отсутствия переключателя языков
сейчас переключатель есть но печатаю в слепую, что не есть быстро

про ракеты - ну пасти то ракеты тоже можно
пример - автоматическая ракета размером с твою BG но без заряда которая летит с твоими BG и все...
или ты будешь истребители сопровождения посылать ?
Demeter is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-11-2000, 16:46   #62
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Question

2 Demeter

А откуда она около моих ракет возьмется ? Единственный вариант - ее запустит тот самый микроскопический спутник. Но тогда он не такой уж и микроскопический . Вдобавок если он не засечен ПРО ,то следовательно проще использовать этот "спутник" для выноса этой самой ПРО . И все. Путь свободен. И никакой флот не спасет (если уж ПРО не заметила).
Old 09-11-2000, 21:58   #63
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Angry

Вот черт!!!, только я нажал отправить и тут порвалась связь, в итоге ни мессага, ни текста(килобайтов на 5 ) перепечатывать лень, по этому буду краток.
Все, что я могу сказать, вы знаете
Добавлю 2 веши,( нет 3)
1 БГ не пройдут , не надо так серьезно воспринимать.
2 2 VooDoo, а карты клевые!
3 Если не согласны пжалста на асю 75617953
Пока!
Old 09-11-2000, 22:45   #64
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

2 davvol

только я нажал отправить и тут порвалась связь, в итоге ни мессага, ни текста

Бывает. Сохранять надо. Все мы рано или поздно на это нарываемся .

Все, что я могу сказать, вы знаете

Телепаты они такие . Это да .

БГ не пройдут

Они не ходют. Они летают.

не надо так серьезно воспринимать

Надо davvol ,надо . А то скучно же .

а карты клевые!
http://space.jpl.nasa.gov - Все оттуда. Прям специально для нашего случая .

Если не согласны пжалста на асю 75617953

Само собой не согласны. А ася для осмысленного общения как то не приспособлена . Форум самое оно.
Old 09-11-2000, 22:48   #65
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Wink

Смерть дупам.
Old 09-11-2000, 22:49   #66
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Wink

1
Old 10-11-2000, 21:34   #67
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Arrow

2 МарФа

Значит Инвесторы . ОК.

Инвесторы здесь притом, что любая война между людьми превращается в нонсенс при появлении третьей силы, способной сокрушить обе стороны. Третья сила, господа!

А по Схизматрице не скажешь ,что Инвесторы являются "третьей силой, способной сокрушить обе стороны". Совсем не скажешь. Только слухи. Также есть слухи ,что кораблики то межзвездные ,они того ... угнанные. Это раз. Два. Прекратить назревающую Вторую Войну они даже и не попытались.У меня даже есть идеи почему.

Притом, если вспомнить, с чем именно пришли Инвесторы в обитаемую Вселенную Стерлинга... не со "златом", а с источниками так необходимой для функционирования в космосе энергии.

Вы в корне не правы.
Инвесторы пришли не с чем то , а за чем то. За ресурсами. Ресурсами Солнечной Системы. Нашими ресурсами. Бизнес у них такой. Подробности - см. классику (Колониальная Эпоха ,развивающиеся страны сейчас). Ничего они НАМ давать не хотят ,их интересует только прибыль. От нас же требуется снабжать их по первому требованию всем ,что им понадобится. Подтверждение тому - сложности получения новых технологий ,ну не к чему им эти самые технологии поставлять в колонии. И так все хорошо.

Хотелось бы знать мнение присутствующих здесь флотоводцев, какой путь наиболее рационален в данном случае - коллаборационизм или срочный мир с противниками для уравновешивания влияния Инвесторов как новой политической силы в космосе? Ибо методы ведения войны напрямую зависят от её целей, ИМХО.

Тут есть сложности .
Если смотреть топики по порядку ,то получается ,что к моменту появления Инвесторов я уже приступил к бомбардировке Венеры .Так что мир заключать скорее всего будет не с кем.

Но это к слову. На самом деле тут Вы опять ошибаетесь на счет Инвесторов. Не выгоден им союз. Кучка мелких удельных княжеств ненавидящих друг друга - их идеал. Разделяй и властвуй. Поэтому они приложат все силы ,что бы союз развалить и я думаю развалят ,благо есть причины для вражды. Оптимальный вариант это не союз ,а единая система. Единые взгляды ,единые мысли ,единая цель. Т.е. Марс . А Венера будет лишь дестабилизировать ситуацию. Как только дело запахнет керосином ,Инвесторы начнут использовать ее для давления (в том числе и вооруженного) на Марс. Нам это надо ? Нет. Бомбы пошли.
Это к вопросу о союзе.

Если же Венера выбыла из игры ,то получается очень интересная ситуация . Инвесторы получают в роли Марса планету ,прямо таки изнывающую от желания завалить И. нужными им ресурсами ,благо промышленность позволяет. Тут для бедных И. есть несколько возможных вариантов развития событий:
1.Деньги не пахнут. Давайте ваши ресурсы.
2.Навечно закрыть Солнечную Систему для полетов (эмбарго).
3.Уничтожить Солнечную Систему.

Вариант 1.
Начинаем развивать промышленность под лозунгом "Все для Инвесторов". Развиваем правда не только добывающую ,но и остальные (особенно двойного назначения ). Длится этот кайф (для И.) не долго. В один прекрасный момент с одним из кораблей Инвесторов произойдет то ,что когда то уже произошло. Его похитят . Катастрофа на космической перевалочной станции. Мощнейший взрыв уничтожил не только станцию ,но и корабль. Какая жалость. Примите наши соболезнования. Можно даже попросить компенсацию за станцию ,дескать виноват ваш корабль . Естественно корабль уничтожать никто не собирается ,его просто зачистят от команды и похоронят в глубинах какого нибудь совсекретного астероида. Для копирования. Затем строительство эскадры и уничтожение кораблей Инвесторов. Хэппи энд.

Есть более простой вариант. И. сами дадут нам технологии межзвездных перелетов. Для упрощения поставок сырья например. Или наши шпионы-дипломаты сработают. Или ... Но закончится все одним и тем же - уничтожением кораблей Инвесторов.

Вариант 2.
Не очень то и хотелось . Сами изобретем межзвездный движок. Правда попозже.

Вариант 3.
На войне как на войне. Ставка делается на то ,что Инвесторы крайне не хотят воевать (в книжке так и есть).

ЗЫ Вы уж извините за излишний милитаризм ,но эти Инвесторы просто таки напрашиваются.
Old 10-11-2000, 23:11   #68
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

К вопросу о Инвесторах.
Собственно, если Инвесторы сунутся в начале боевых действий, то им предется минимум не сладко, т.к. мобилизированные армии еще не будут потрепаны и будут находится в полной готовности, не знаю как Марс, а Венера предложит заключить перемирие на время войны, и уже потом, перегрызть друг другу глотки, когда мешать никто не будет

А если дождуться конца, то возьмут нас тепленькими )
И будет работать план ув. камрада VooDoo

Ну а если захотят уничтожить, то и показываться не будут.
Old 10-11-2000, 23:41   #69
МарФа
Камрад

Инвесторы здесь притом, что любая война между людьми превращается в нонсенс при появлении третьей силы, способной сокрушить обе стороны. Третья сила, господа!

Притом, если вспомнить, с чем именно пришли Инвесторы в обитаемую Вселенную Стерлинга... не со "златом", а с источниками так необходимой для функционирования в космосе энергии.

Хотелось бы знать мнение присутствующих здесь флотоводцев, какой путь наиболее рационален в данном случае - коллаборационизм или срочный мир с противниками для уравновешивания влияния Инвесторов как новой политической силы в космосе? Ибо методы ведения войны напрямую зависят от её целей, ИМХО.

------------------
Удачи!
МарФа is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2000, 10:54   #70
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Wink

2 davvol

а Венера предложит заключить перемирие на время войны, и уже потом, перегрызть друг другу глотки, когда мешать никто не будет

А инвесторы САМИ воевать и не собираются. Они для этого используют ту же Венеру.

А если дождуться конца, то возьмут нас тепленькими

Не нас возьмут ,а мы сами ,с радостью ,вступим в торговые отношения .

Ну а если захотят уничтожить, то и показываться не будут.

То то и оно. Да вот только нет у них возможностей для этого. Были бы - поступили как в "Звезды холодные игрушки".

PS Гмм. Спасибо Инвесторам за межзвездный двигатель и гравитационные технологии . Благодаря им можно устроить полноценную межзвездную войну . Рейдер "Новый Ленинград" уже идет в Персей .

Old 11-11-2000, 13:20   #71
МарФа
Камрад

Cool

"Очень трудно оказывать сопротивление, если раса, путешествующая от звезды к звезде, захватила твой дом" (с) Подумаем-ка мы о генетическом и биологическом оружии. Метаморфы.
Old 11-11-2000, 17:26   #72
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Question

2 МарФа

если раса, путешествующая от звезды к звезде, захватила твой дом

Когда это ? Почему меня не разбудили !?

Подумаем-ка мы о генетическом и биологическом оружии

??? А поподробней ???

Метаморфы.

А они то здесь откуда ? И зачем ?

Я в смятении. Самый загадочный постинг за всю историю темы .

Попытка дешифровки за нумером 1.

Прилетели лукьяненовские "крутые друзья по разуму" и мы юзаем против них метаморфов.

Попытка дешифровки за нумером 2.

К нам на огонек заглянули те же метаморфы. До зубов (хе-хе) вооруженные био и геновинтовками (хе-хе-хе).

Попытка дешифровки за нумером 3.

Одна из планет (предположительно Венера) начала использование этих самых метаморфов против другой.

Попытка дешифровки за нумером 4.

Тотальная Биогенетическая Война.

И Вы хотите узнать (как и г-н Х) Что делать ?

PS Просто смешная фраза пришла в голову: Колхоз "Красный Метаморф" .
Old 11-11-2000, 20:48   #73
МарФа
Камрад

Данипьюр из Иллиривойна с Маджипура приветствует вас, незнакомец. Если вы всё ещё читаете это послание, то Ваша командирская рубка имеет автономное воздухоснабжение и Вы успели запереть двери... Итак, стаи мимикрирующих шипокрылов на кислотной основе, в чьей шерсти полным полно вакуумных блох, уже облепили Ваш дредноут и скоро он станет похожим на дрянное сито. Если же остатки ваших армий начнут искать убежища неважно где, даже и на Земле, то они обнаружат, что даже сквозь горячий ад атмосферы на стабилизаторах и обшивке они пронесли с собою сотни штаммов вирусов, мутирующих со скоростью штамм/сутки. Прощайте, командир! "Последний человек на Земле одиноко сидел в комнате. В дверь постучали." (с)

------------------
Удачи!
Old 12-11-2000, 00:03   #74
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

Интересно, интересно, вакуумные блохи это как, внутри вакуум?
Ну тогда засасывают насмерть )
Это по типу мы их из огнеметов!!!!!!!!!!
ССмееееееррррррттттттьььььь!!!!!!(всем)
Вобщем наши победят и всех уделают, но правда с последней попытки
Old 12-11-2000, 12:44   #75
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Question

2 МарФа

Данипьюр из Иллиривойна с Маджипура

"Lord Valentine's Castle"
"Valentine Pontifex"

Это ? Быстренько просмотрел по диагонали. Оттуда ,я так понял ,взяты метаморфы.

стаи мимикрирующих шипокрылов

Эти ребята вроде как с Пирра.

на кислотной основе

Чужие ?

вакуумных блох

Теряюсь в догадках.

сотни штаммов вирусов, мутирующих со скоростью штамм/сутки

Проект Блу ?

Сборная солянка одним словом. И не совсем понятно к чему все это.

Летел себе Земной (вообще то марсианский ) Дредноут. Никого не трогал. Капитан приходит в себя в рубке (похмелье ,не иначе). На столе записка. От какого то Даньки с Иллилировили ... О ! Война !!! Нда. Мат ,обещания завязать и т.д.
Вы это себе так представляете ?
Тады ой.
Капитан встал (естественно пошатываясь и почесываясь) ,подошел к экрану внешнего обзора (покрытому толстым слоем пыли) и взглянул на обшивку дредноута. Та действительно оказалась облеплена кучей каких то мохнатых тварей. Было видно ,что они совершенно обезумели и набрасываются на корабль в состоянии полного исступления. Капитану стало жалко бедных животных. Обшивка корабля создавалась для защиты от оружия ,поражающего атомарные связи и не было ничего удивительного в том ,что отдельные птички уже заметно устали... Капитан задумался (с трудом) о том ,какой пистон ему вставит на Базе начальство ,если он появится в Системе на корабле ,больше похожим на зоопарк. Еще раз пожалев птичек ,он врубил защитное поле. Дредноут на мгновение окутался вспышками света ,то сгорали бедные шипокрылы. При виде этого зрелища Капитан (старый гринписовец) даже решил выпить.
Выпив ,он почуствовал себя значительно лучше (еще бы) и поэтому смог прочесть записку еще раз. И еще. Чем больше Капитан читал странное сообщение ,тем сильнее подозревал ,что у далекого Даньки (да кто он такой !?) не все дома. "на стабилизаторах" - Капитан смутно помнил ,что такие штуки приделывали к древним летательным аппаратам ,правда зачем это делалось Капитан вспомнить не смог ,также не смог он и понять какое отношение эти "стабилизаторы" имеют к его кораблю.
Кроме того Даньку почему то очень сильно волновали "сотни штаммов вирусов" на обшивке. Капитан конечно понимал ,что птички по видимому были заразными ,но сейчас они ,как и содержащиеся в них вирусы ,превратились в потоки энергии ,уходящие в пространство с околосветовой скоростью. Капитан решил ,что Данька человек гражданский и скорее всего напуган возможностями неизвестного вируса. "сотни штаммов вирусов, мутирующих со скоростью штамм/сутки" - "Да ,для гражданского довольно впечатляющая картина, они же до сих пор не в курсе ,ЧТО мы применяли против этих Инвесторов (Капитан поежился), хорошо хоть яйцеголовые перед применением "Проекта Рэд" разработали средства противодействия".
Воспоминания о давней войне (тогда он был еще совсем зеленым салагой) окончательно прочистили мозги Капитана. "Последний человек на Земле одиноко сидел в комнате. В дверь постучали" - именно так заканчивалась книга "Конец Концов" ,библия Апокалипсиса ,как ее называли некоторые ,книга та была написана оставшимися на Земле перед Катастрофой и была найдена во времена Второго Начала. Капитан все понял ,Данька - ребенок ,начитавшийся не по возрасту умных книжек и вообразивший бог знает что. "Играет в метаморфов ,сорванец" - подумал Капитан и поплелся к бару...
Последняя мысль ,которая промелькнула в его снова начавшем затуманиваться алкоголем мозгу ,была - "Откуда ,черт побери, в открытом космосе взялись шипокрылы и как записка попала в рубку ? И причем здесь этот чертов Маджипур !?".

Reply

Posting Rules