Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-04-2006, 17:40   #1
Lia
Камрад

Lia's Avatar

вывесить на сайт

Тут наш программер под дурачка косит, не вывешивает на сайт обычные! уордовские таблицы, а все копирует и вывешивает сплошняком.
Это что? Придурковатость, или это действ. сложно?
Lia is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2006, 08:20   #2
Major Pronin

Настоящий
генерал

Вопроса не понял Конкретнее можно описать проблему?

Кроме того "обычные уордовские таблицы" вовсе даже не "обычные". Для таблиц ВСЯКИХ и РАЗНЫХ существует Excell. Серьезно работать с таблицами в Word - значит насильно обрекать себя на мучения.
Major Pronin is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2006, 13:10   #3
Lia
Камрад

Lia's Avatar

Да проблемы собственно нет....у меня. Просто я тут вижу, что сайт убогинький, нашла человека по более менее проф. оформлению, идеи появились. А потом оказывается, что попытки разнообразить вид и содержание ... заканчивались всё тем же ...сплошным текстом.

Кроме того "обычные уордовские таблицы" вовсе даже не "обычные".
Таблица более чем обычная. Та которая: Insert-table. С текстовым содержанием.
Может чел. просто в лом, или зарплата маленькая?
Old 28-04-2006, 13:51   #4
Major Pronin

Настоящий
генерал

Lia, не обессудьте, но снова не понял сути крика о помощи
- я тут вижу, что сайт убогинький - тут, это где? Просто взглянуть дня интереса и вникания.
- попытки разнообразить вид и содержание - что за попытки конкретно? Кардинальная смена дизайна? Вообще концепции сайта? Его наполнения? В чем эти попытки выражались?
- заканчивались всё тем же ...сплошным текстом - а, может, все именно оттого, что неясна конкретная конечная задача, как вот мне сейчас? Для достижения определенных результатов нужно и цели-задания выставлять определенные, причем, очень желательно все это делать предварительно на бумаге, чтоб не растерять витающие в эфире мысли, а скомпоновать их и определить основные направления работы. Тут нельзя обратиться к человеку с туманно-расплывчатыми пожеланиями, типа, хочу что-то вот этакое, делая при этом неясные взмахи руками, очерчивая видимые только вам образы. Исполнитель таких вещей или пугается, или будет делать что-то свое, что видится ему, но совершенно не совпадает с вашими туманными образами, или вообще забьет, простите, на это дело.
- Таблица более чем обычная - ммм... как бы это попроще... таблицы в word, excell и html представлениях - это три боооольшие разницы, соответственно, и работа с ними отличается и имеет свои особенности во всех трех случаях, даже если таблицы эти имеют простое текстовое содержание.
- Может чел. просто в лом, или зарплата маленькая? - может, просто нужно как следует подумать и поставить человеку конкретные задачи? Кстати, от этого же и зарплата будет зависеть.
А при конкретных исходных данных и явно описанном желаемом результате легко будет понять, способен он (тот человек) выполнить требуемое, или, глядя на его безуспешные старания, придется другого кандидата исать =)
Old 28-04-2006, 14:11   #5
Dark
Камрад
Темная личность

Major Pronin
Я так понял, что товарищу, ваяющему сайт, сплавляют контент в виде вордовских файлов, где присутствуют ещё и таблицы. А Lia выражает беспокойство по поводу того, что таблицы эти на сайте представлены сплошным текстом без рамочек. Остаётся только выяснить: это просто таблицы без рамочек или действительно голый текст без форматирования в виде таблицы?
Dark is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2006, 14:11   #6
Lia
Камрад

Lia's Avatar

Major Pronin тут, это где? .
Тут- это на моей новой работе. Посмотреть не дам - стыдно за державу.
А концепция - " Вот, смотрите, какая у нас хорошая общественная организация с граммотными специалистами...... Ах, да! Обращайтесь, если что."
Да ничего кардинального не намечалось, просто переслали человеку содержание страницы(с таблицей) , а потом- глять на сайт- нету её там.

Для достижения определенных результатов нужно и цели-задания выставлять определенные, причем, очень желательно все это делать предварительно на бумаге,
Да, думала я об этом. Но, чего морочить голову человеку, если он не умеет.
Old 28-04-2006, 14:45   #7
Major Pronin

Настоящий
генерал

Dark, думать, это одно а вот что на самом деле?
Lia =) кстати, чего стыдиться-то? Настолько все плохо? Тогда нужно вообще определиться - нужен ли "сайт" как таковой, или лучше даже на него не заморачиваться.
Если реально нужен, то уж будьте добры сделать его хотя б совсем простеньким, но прилично выглядящим, ибо впечатление об организации складываться будет в том числе и от электронного представительства. И если посетитель увидит нечто в стиле "знакомый школьник за два часа сделал в ворде сайтик", поверьте, мнение о самой организации может сложиться далеко не ахти.
Да, думала я об этом. Но, чего морочить голову человеку, если он не умеет. - в корне не верное утверждение. И выше я уже говорил об этом. Хотите результат? Дайте правильное задание Исполнитель не справился? Он не один на свете такой, полно толковых, надо только поискать немножко =)

Немножко отступая от конкретного разговора:
Как ни печально, но многие руководители, желающие иметь сайт своей организации (не важно, маленькая это фирмочка из трех человек, или что-то более внушительное) не имеют даже общего представления о том, зачем нужен сам сайт, как таковой; как он должен выглядеть; какую информацию содержать; какую роль выполнять. Поэтому, загоревшись самой идеей, они сплавляют реализацию проекта на подчиненных, которые, в свою очередь, тоже часто не разбираются в вопросе, но пытаясь сделать хоть "что-то", привлекют своих знакомых, хоть как-то связанных с "загадочным миром компьютеров и интернета" (толкового школьника, сына лучшей подруги; соседа-студента, разок починившего выключатель в общем коридоре и т.д.) =)
В итоге получается то, что получается. А оно зачастую играет в минус организации.
Old 28-04-2006, 14:52   #8
Major Pronin

Настоящий
генерал

Кстати, как говорила Morticia Addams:
Быстро, красиво и дешево - три понятия, которые не могут существовать вместе.

ps опечаточку поправил

Last edited by Major Pronin; 28-04-2006 at 16:48.
Old 28-04-2006, 15:08   #9
Lia
Камрад

Lia's Avatar

Dark в яблочко. )
Рамочки? хмы? текст без форматирования в виде таблицы именно.

Major Pronin Истину говоришь!
нечто в стиле "знакомый школьник за два часа сделал в ворде сайтик"
НУУ, НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО. Меня просто раздражает такая масса белого фона, и Times new roman (ы-ых).
Ничего, прорвемся!
Old 28-04-2006, 15:23   #10
Major Pronin

Настоящий
генерал

Lia =) понадобится какой-то совет, можешь в k-mail писать, если тут на обозрение не хочется выставлять :wink:
Old 28-04-2006, 16:17   #11
Lia
Камрад

Lia's Avatar

Major Pronin Cпасибо! ) Буду иметь в виду.
Reply

Posting Rules