![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
ksuh вам не нравятся дуэли? Они не очень- то подходят к современной жизни, но почему бы не "умереть красиво" (АБС "Стажёры") за прекрасную девушку? (если,как вам кажется, она того стоит?)
Вот, я никогда, даже в розовом детстве, не понимала смысл фразы "Я готов умереть ради тебя", после чего каждая порядочная влюбленная девушка, должна упасть в Его объятья.(это в тех книгах, что я тогда читала.) Ради любимой надо жить, а не умирать!! А рифмовать в жизни кровь и любовь, по-моему, атавизм, который должен был вымереть еще с вавилонскими жрицами.(Ефремов "Таис", если кто читал)) И куда сейчас искусство мораль направляет? ![]() А сейчас общей морали общества как таковой нет, каждый сам себе выбирает свой "кодекс чести"или, более современно, " кодекс этики". И заметьте, нет этой общей морали, и в той массе литературы, кот. сейчас издаётся. Конечно, вопрос " бобра и осла" вечен ![]() ![]() Понимаете, все обсуждаемые здесь персонажи (Радион, Базаров, Безухов с Балконским ) рождались, не просто потому, что оригинал-сосед намазолил глаза, и захотелось с ним что-нить вытворить... Их Создатели лелеяли коварную мысль промывки мозгов населения. А сейчас в этом можно заподозрить может только Кольо этого самого. Я не знаю плохо это или хорошо, не считаю, что все должны писать на " Животрепеш." темы. Но свято место пусто не бывает - поехали работать законы спроса и предложения. Наверное, все само встанет на свои места, если расматривать с точки зрения "закрытой системы". |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|