![]() |
![]() |
#101 |
Камрад
|
Rodion Larra
Что, и Лонгфелло, автор "Гайаваты", уже забыт?? Как и всё народное - смысл приземлённый, недалёкий и поверхностный Народные сказки происходят из мифов, и смысл у них, соответственно, наоборот, - мифологический, далёкий и глубокий. См. Проппа, Юнга, Мелетинского. Про Андерсена и Уайльда не поняла, при чем здесь топик о гомосексуалистах. Прекрасные литературные сказки. У Андерсена дислексия была, это могло сильнее повлиять, к счастью, редактор не ленился переводить его на грамотный. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Камрад
|
Джей
Лонгфелло взял и переложил на понятный язык древний индейский эпос, появившийся много сотен лет назад. Миф о колобке? Миф о козлёночке? Если рассматривать эти сказки как чтение для детей 3-4 лет, то у меня возражений нет, а если искать глубокий смысл, то против... В топике о гомосексуалистах большая часть камрадов были за "болезнь", ненормальность гомосексуалистов. Мол, стрелять или ссылать. Так вот, И Уайлд, и Андерсен были голубыми. а сказки писали в высшей степени талантливые. |
![]() |
![]() |
#103 |
Камрад
|
Rodion Larra
Про Лонгфелло - ты же сказал, что автор есть, но забыт. Имелось в виду, что был автор - один древний индеец? а если искать глубокий смысл, то против... Тем не менее вышеуказанные камрады П., М. и Ю. этим занимались активно и плодотворно, и не только они. А давай мы здесь не будем обсуждать сексуальную ориентацию, если она не связана с темой? |
![]() |
![]() |
#104 |
Камрад
|
Как меня высококлассно послали...
Мне, честно говоря, совершенно всё равно, что камрады П., М., и Ю. искали в рус.нар. сказках глубокий смысл - это не аргумент. К сожалению, я их не читал, но когда прочитаю, посмотрим. Сексуальная ориентация - не в тему, но я лишь привёл примеры тем про сказки, на которых можно подискутировать... Last edited by Rodion Larra; 07-11-2002 at 19:19. |
![]() |
![]() |
#105 |
Камрад
|
"Морфологию сказки", например, камрада Проппа.
Социальные коды мифологических закономерностей и пр. Не обижайся, я очень радуюсь на твои постинги. ![]() Для других сказок открывай тему. Или темы. |
![]() |
![]() |
#106 |
Прелесть
|
ничего вы не понимаете в колбаснык обрезках.
колобок - это киберпанк об ученных генетиках, которые сделали хитроумную булочку. о жизни хитроумной булочкий. а мораль. если ты съедобный, то тебя съедят, не смотря на то, что ты хитроумный. |
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
Crim
Нет, это о том, что детей нельзя на улицу одних пускать. Или о том, что дети - источник калорий. |
![]() |
![]() |
#108 |
Прелесть
|
Нет, это о том, что детей нельзя на улицу одних пускать.
а его никто и не пускам. он сам убег. это тоже впишем в мораль. дети убегут на улицу, даже если их туда не пускают. |
![]() |
![]() |
#109 |
шмардак
|
Это трагическая история взросления и несчастной любви. Прекрасный юноша покидает родной дом и уходит в большую жизнь. Он ищет Любовь, но его невинность пытаются отнять разные извращенцы и сторонники однополой любви. В конце от влюбляется в коварную рыжую стерву, и она его губит.
|
![]() |
![]() |
#110 |
дваждырожденный
|
Хе.
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
Мораль у этой ска-а-азки, а может и не ска-а-азки....
"На хитрую задницу есть болт с резьбой под восемнадцать" |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|