![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Диск разбит на два раздела NTFS.
Создана загрузочная дискета Ghost7, которая работает без сети и т.д., т.е. должна работать на локальной машине. Загружаюсь с дискеты. Пытаюсь создать образ одной партиции и поместить на другую. Происходит выбор сначала диска, с которого нужно брать партицию, затем выбираю искомый раздел - все разделы видны. Затем необходимо указать путь назначения, куда сохранить образ. Вот тут непонятки - виден только диск A:!!! Других локальных дисков определяет! Ghost не работает с NTFS или я что-то не то делаю? Дело в том, что дискета замечательно работает дома на Fat32, поэтому непонятно в чем дело. Заранее благодарю. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Правда ваша, Ghost 7.0 не работает с NTFS в плане сохранения образов на него, т.к. запускается, фактически, из-под DOS.
Кажется, полноценно с NTFS работает Ghost2k3 U2. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Tilaris
Спасибо, тоже пришел к такому же выводу. Поэтому было принято решение - Acronis! |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Помогите, пожалуйста! Хотел сделать образ ОС, АFAT32, открываю Ghost через DOS, а он видит только мой винчестер вцелом, т.е. логических дисков он не показывает!!! Получается, что я могу сделать образ только всего винчестера...
Буду очень признателен за любые идеи, спасибо! |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
bayron
так там надо выбирать не пункт "Disk to Image", а "Partition to Image".. Smagin Ghost 8.2 (с Hiren's BootCD 7.7) вполне спокойно сохранил образ загрузочного системного раздела моего SATA-харда на другой NTFS раздел.. Кст, с того же диска пользовал дома в итоге 3 утилиты, когда клонировал "диск" с тремя разделами с двух IDE, соединенных в RAID-0 (stripe) на один новый SATA.. Ghost 8.2 видел только половину страйпа, Acronis True Image 8.0 бодро все сделал, но один из "дальних" разделов "потерялся" (был не виден при загрузке с нового диска), но Symantec Drive Image 2002 сделал все хорошо.. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|