![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
О картинге, так о картинге
![]() Наконец я собрался с мыслями и решил поделиться впечатлением о покатушках. Восресенье, 11 сентября, выдался для меня чисто гоночным днем. С утра поехал на Невское кольцо, успел посмотреть заезд формулы 1600. Сразу после гонки, ноги в руки и бегом в метро и прямым курсом (правда с пересадкой ![]() Следущей гонкой уже был ГП Бельгии, которую мы смотрели в картинг-клубе. Надо сказать что гонка на удивление получилась интересной, только один минус - Попова слышно почти не было (спасибо питерским "футболистам"), который был компенсирован коменнтариями камрадов ![]() И наконец, кульминация дня, гонка на картах. Надо сказать что я до этого не разу не садился в карт, и почему-то все время боялся что не помещусь в него. Но в итоге оказалось, что волновался я зря, и даже комбинезон моего размерчика нашелся (см. фото выше ![]() И так экипировка закончилась удачно, фото-сессия тоже (спасибо Диме), я в карте. Старт первого заезда Не расчитав габариты карта я "присосался" к первому же отбойнику на выезде из боксов. Далее ехал стараясь почувствовать предел машинки. Вскоре меня остановили и пригрозив дисквалификацией попросили забыть гплные навыки прохождения поворотов, в рельтате я стал на торможениях демонстративно преподымать правую ногу вверх ![]() Собственно как уже писал Денис, в первом заезде я все время тормозил перед поворотами, которые в итоге оказалось проходятся "в пол". Пару раз пытался проходить в полный газ первый паворот, но после того как меня чуть не перевернуло, я решил что лучше все же приотпускать газ немного. Зато сим опыт пропускания более быстрых пилотов очень пригодился. Хотя некоторые были очень настойчивые и настукали мне по "попе" ![]() После заезда полные эмоций пошли отдыхать. И вот тут в разговоре до меня и донесли все тонкости прохождения трассы. Оказалось надо тормозить всего в одном месте! Второй заезд поехали уже без Дена, благодаря которому заезд частично попал на камеру. Мне как самому большому ![]() ![]() После второго заезда было столько эмоций и усталости что снять шлем оказалось довольно большой проблемой. Из-за того что я не подумал одеть перчатки руки оказались стертыми об собственные коленки. Но зато после оглашения результатов я был жутко доволен. Еще бы, снять почти 4 секунды и отстать от лидела меньше секунды. Потом последовала фотосессия на подиуме (см. фотки ввыше) Меня на подиум не пустили, пришлость примоститься рядом ![]() Собственно все, спасибо камрадам за советы и похвалы, было очень приятно пообщаться в реале, надеюсь как нибудь еще покатаемся и пообщаемся. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|