![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Гм, а мне вот стало очень интересно, автор просто сам фанатом был творений White Wolf Studios или именно сплагиатил таки оттуда довольно много всего. Хотя вампиры - да, перебор имхо, меня аж покоробило когда я прочитал все это дело, хоть бы чтоли названия поменял или еще чего. Даже больше, если кто знаком с довольно таки редкостным, хотя и жутчайше интересным сеттингом Changelings the Dreaming от все той же конторы - оченно много оттуда потихоньку утырено но вполне приятно переиначено или переименовано до частичной узнаваемости. А поскольку поклонников сеттинга мало, то и никто внимания не обращает. А тем не менее есть оно там сплошь и рядом. Красные шапки, ага...
Помню, читал я какую-то трэшевую книжулю тоже недавно, старенькую, и никак понять не мог - знакомо все до боли. Вроде книжуля ничего так, оригинально. Читаю-читаю и как меня прошибет - дык это ж С.Лем, "Возвращение со звезд" в чистогане, целая глава выдернута оттуда почти целиком. И все, желание читать это чудо пропало враз. Так и с Пановым. То что он сам писал - все очень даже неплохо, но вот лучше бы он ничего нигде не тырил так в открытую. Кому-то все равно, а я в свое время ролевки пулял по плодам творчества White Wolf-ов и мне как-то тошно, честно говоря, про "бруджей" у него читать. Такое вот мое имхо. ЗЫ. На авторском форуме я давно есче вопрос задавал про плагиат в очень обтекаемой форме, никого не обидеть чтоб. Так и не получил ответа что, впрочем, совсем неудивительно. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
|
|