![]() |
![]() |
#1 |
ДМ 6-й партии
|
Велик и могуч Эльфийский язык.
Толкиен будучи в военном госпитале в 1941 году начал построение эльфийского языка и наречий средиземья.
* * * В наше же время в британских институтах появились факультеты эльфийского языка Толкиена . * * * Так вот , никто незнает ничего про это? Я знаю немного ... Знаю несколько слов . Может ещё кто чего знает???
![]() |
#2 |
ДМ 6-й партии
|
Aaye или vedui' - привет, здравствуй
'Quel (re/amrun/andune/undome или lome) - добрый (день/утро/послеобеденное время (afternoon)/вечер) Saesa omentien lle - рад видеть тебя Elen sila lumenn omentilmo - да осветят звезды час нашей встречи Namaarie - прощай Tenna' ento lye omenta - до следующей встречи Tenna' tul're - до завтра На синдарине: Ai или suilad - привет, здравствуй Meneg suilaid - тысяча приветов Mae govannen - добрая встреча Cuio mae - пожелание доброй жизни Navaer - до свидания |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
ДМ 6-й партии
|
Да! И что есть СИНДАРИН.
Я знаю что это одно из двух эльфийских наречий средиземья... |
![]() |
![]() |
#4 |
Лентяй, каких мало
|
Я знаю что это одно из двух эльфийских наречий средиземья...
Так оно и есть. Второе, iirc называется Квенья. В дополнениях к Сильмарилиону есть эльфийский словарь. Особо ретивые дивные учат эльфийский по нему. Можешь и ты попробовать. Но по мне, учить эльфийский язык за то, "что им разговаривал Толкин" - это все равно, что учить японский, чтобы играть в jrpg и смотреть аниме без субтитров. ![]()
![]() |
#5 |
ДМ 6-й партии
|
Но по мне, учить эльфийский язык за то, "что им разговаривал Толкин"
Мне он прёт не потому что его придумат Толкиен. И вообще я себя не считаю ярым поклонником самого Толкиена... Просто мир фентази и этот певучий язык меня притягивает! |
![]() |
![]() |
#6 |
ДМ 6-й партии
|
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Last edited by Ultrasaund; 17-05-2005 at 21:35. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Нет Толкин не был полностью нормален! Просто так создать свой язык - это надо быть слегка сдвинутым. Я пытался сделать гоблинский - нифинты не вышло!
|
![]() |
![]() |
#8 |
Лентяй, каких мало
|
Толкин в отличие от тебя был профессором словесности и изучал множество языков, на основе которых и построил свой.
|
![]() |
![]() |
#9 |
ДМ 6-й партии
|
z_diver
Во! |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Да, был он филологом. А я нет. И не жалко ни чуть-чуть.
|
![]() |
![]() |
#11 |
ДМ 6-й партии
|
Просто так создать свой язык - это надо быть слегка сдвинутым
У человека было хобби и ему это нравилось... Таланты всегда считались безумием. |
![]() |
![]() |
#12 |
ДМ 6-й партии
|
Эхх..Малая надежда что найду то что ищу на родном форуме.
Камрады кто мне подскажет как на эльфийском (Синдарин или квенья всеравно) языке пишутся и произносятся придлоги и т.п. Типа : в, как , на, за, там, с .... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Ultrasaund - помочь не могу, но вот насчёт "создания языка" расскажу короткую историю:
Как-то команда выбиралась на игрушку(среди них был наш режиссёр в театралке). На игрушке у них была страна придуманная "Балония". и язык тоже был придуман соответсвенно Балонский. И вот отыграли, едут в элекричке поют песни, естественно на балонском языке. Мужичок долго с интересом наблюдал за ними. Потом решил познакомиться, предложил с начала выпить и т.п. Мужичок: - А что вы поёте? Ответ - Песни.. Мужичок после паузы: - А на каком это языке? Ответ: -На Балонском. Мужичок снова после паузы. -А что это за страна? Ответ Балония. Мужичок так и не спросил где она и тем самым не понял, что это придуманная страна и язык ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
гы-гы-гы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
ДМ 6-й партии
|
Ладно.... Пускай я здесь один. Но может когданибудь сюда забредет тот кто сможет поделиться и так далее... Вот еще накопал.
Перевод и сам текст. О Ночь, как же ты прекрасна! Твои Звезды освещают нам путь, Одинокая Луна лечит нашу душу, А Ветра твои несут нам перемены. Каждый миг, проведенный с тобой, Дает возможность насладится ..., Насладиться Жизнью в в этом мире, Мире, полном опастностей и страхов ... Сидя в лесу, у костра, с тобой Понимаешь всю прелесть существования, Начинаешь ощущать, что ты нужен, Что у тебя есть цель в этой Жизни ... Перевод Lomenille на Quenya: A Lome ve vanima nalye! Elenilya tielmar calar, Erya Isil envinyata fealmar, Sulilya vinyar felmi men antar. Ilya lume yasse nanye ar elye, Anta nin i vinya alasse ..., Mi Arda caurion ar mornio, Alasse i cuiveo sina ardasse ... Simen tauresse ar nare, ar elye Hanyan ilya cuiveo vanesse, Haryan i felme i melda nanye, Ar i haryan inya men cuivesse ... Last edited by Ultrasaund; 05-07-2005 at 22:07. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
А я вел вчера бухого ULTRASAUNDа !!!Он правда на эльфийском языке говорил!!!
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
RIBA!ABYR
Герой Дня!!! А ну-ка расскажи поподробнее! ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Чего напился до ручки ДМ 6ой партии!!!Бредить начал да еще и не на нашем!!!Вот что с людьми СПИРТ делает!!!
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
СПИРТ , грибочки и камра-а-ад. Гы-гы-гы ... Мне девушка как-то рассказывала , что я во сне на непонятном языке говорил. Я ее попросил воспроизвести , хотя бы примерно ... Ёпт! Черное Наречие , оказалось!
|
![]() |
![]() |
#20 |
ДМ 6-й партии
|
Ну и что! Я отдыхал ик! Кончно, ик напоили ик меня портвейноммм..
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Не портвейном а коньяком!!!Запомните не пейте коньяк полными стаканами без закуски!!!
|
![]() |
![]() |
#22 |
ДМ 6-й партии
|
RIBA!ABYR Ладно, хорош тут это... Черный пиар разводить!
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
ДМ 6-й партии
|
Вот нашел. Ресурс. Еще незнаю чего там интересного. Только сейчас начинаю обрабатывать материал!
![]() http://narendil.narod.ru/ |
![]() |
![]() |
#24 |
ДМ 6-й партии
|
Поверхностно изучил!
Весьма и весьма интересно. Пойду изучать основательно! ![]() |
![]() |
![]() |