![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
http://www.liveforspeed.net/?page=s2demo
Всем симрейсерам срочно качать!!! Это просто оргазм какой-то! ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Я, конечно, понимаю желание поделиться радостью, но для этого есть соответствующие темы (Live for Speed :: Вышла первая часть игры), в которых эта новость уже была.
PS И восклицательных знаков не надо столько, pls |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
предлагаю всё же по S2 сделать отдельную тему. я уже тоже стормозил и создал отдельную ещё одну нитку по S2. пусть модераторы удалят какую посчитают не нужной.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Вот оно и появилось, конечно не релиз, всё же стоит наверно отделить ветку от LFS S1. давайте постить свои мнения сюда.
щас я буду говорить эмоционально: мне кажется настал час X, который и определит в какую сторону двинется simracing хотя бы в ближайшие пол-года. для меня это и есть выбор GTP или LFS. GTP - как традиции чего-то старого но очень хорошего или LFS - как что-то совсем новое, но не менее хорошее. перечитал все форумы что нашёл по S2, покачто в основном там только эмоции. наверно прежде всего интересует физика. ну и конечно сравнение в GTP. ещё вопрос к модераторам, а можно из топика по S1 сюда скопировать сообщения про S2? их там всего несколько штук, ну чтобы всё было по нужным полкам ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Вчера успели немного поездить даже в онлайне. Впечатлений пока и много и мало. Не все еще переварил. Что нравится и в то же время удивляет, что езда стала похожа больше не на сам LFS, а ближе даже к Netkar
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Я уже скачал и никак не дотерплю до дома - попробовать охота...
Если физика похожа на неткар, то я уже готовлю деньги на с2 ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
VIP Что нравится и в то же время удивляет, что езда стала похожа больше не на сам LFS, а ближе даже к Netkar
Не понимаю твоего удивления. Это же просто следствие приведения физики в нормальный вид (резина, подвеска и т.д.) Еще 3 с половиной миллиона движений напильником и оно будет похоже на NR2003. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Tsar, я конечно понимаю желание сэкономить дисковое пространство, но топик "Live for Speed :: Вышла первая часть игры" совершенно не соответствует ВТОРОЙ части LFSа.
![]() Last edited by Землянин; 06-04-2005 at 15:35. |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Хорошо хоть заглавными буквами не написал..
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Землянин, а в чём радость-то? судя по отзывам на rsc физика в S2 пока многое ещё не учитывает, модель повреждений аркадная и т.д. конечно это не моё мнение, я ещё не играл, но не всё так радостно. посмотрим что дальше скажут, когда эмоции пройдут, а пока это эмоции на пустом месте. всё же хотелось бы чтобы он был очень достойным симулятором. а не только существовал за счёт фанатизма вокруг него.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
inv2004
Ну пока по делу видел только отзыв, что торможение с заблокированными колесами по-прежнем эффективнее, чем на грани блокировки. Пока на работе попробовал поездить мышой на GTi. На мыше четко понять сложно, но мне показалось, что машина уже не настолько по-марсиански скользит передней осью как раньше. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
С торможением есть недоработка, другое дело вопрос в том, как оно будет в финале. На сколько я понимаю, разработчики просто выдали старую альфа версию официально ( по мелочам ее "доработав" и украсив новым Блеквудом), что бы по сети не ходила ворованная. Расход резины пока явно недоделан, а так же модель повреждения. В общем, альфа она и есть альфа, но если не придираться, то уже в этом виде это шаг приличный от с1.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
Меня это торможение с заблокированными колесами очень настораживает. В альфа-версия, таких дырок, ИМО, быть не должно. Если бы ее было просто исправить - исправили бы давно, но, видимо, непросто, и когда исправят - непонятно.
А если вспомнить, что эта недоделка была и в С1, то, лично я, настораживаюсь еще больше - такой важный момент, а не могут исправить столько времени. Очевидно именно не могут, т.к. я сомневаюсь, что не считают важным и просто откладывают. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Тут скорее всего пара вариантов. Либо они его просто не пытались устранить, так как это сделать просто и лучше длать уже на финальной физике. Либо действительно это определенная проблема их движка. Посмотрим, как оно будет в релизе, но мне лично эта проблема не особо мешает, так как все равно тормозить правильно более выгодно и быстрее по времени. Хотя то, что с заблокированными колесами тормозной путь меньше не дело конечно.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Скорее всего в релизе это исправят т.к. там даже в одном уроке по торможению написано, что выгоднее тормозить не с блоком и то что при блоке резина теряет аж 30% сцепления. На деле даешь тормоза в пол,
останавливаешься очень быстро и проходишь урок с отличием ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
К вопросу о старости и 7-месяцах - посмотрите даты файлов в обеих альфах.
Но то что в "школе" в уроке говорится про "блокировка есть на 30% хуже" - настраивает на более позитивный лад. Другое дело что вся тонкость именно в деталях! (Особливо для болидов и онлайн баталий) Не просто блокировки / боком должны быть хуже, а графики примерно, хоть одним боком, но должны быть из мира "реала", а не мира "твика под геймплей". Traction circle должен быть эллипсом, а не квадратом без взаимодействия продольно-поперечного сцепления. Невозможность нажать на газ на мега-перегретой резине - должно говорить о недоделках или второстепенных косяках движка, а не о том что цифры перформанса брали от объекта "столб фонарный, с лампочкой". Резина исправлена только на половину (имо). Насколько оставшаяся мешает ездить и соревноваться - покажет дема (0.5F так и не докачал) |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Землянин
Это просто оргазм какой-то! Для кого-то, возможно, и оргазм, а у кого-то, продолжая данную тематику, на это дело даже не поднимается. ![]() ![]() ![]() 7 восклицательных знаков - много??? Да для такой новости и 777 мало! А чего особенного, интересно? Это же альфа, даже не релиз. Мод 65-го для GPL тоже все очень долго ждали, но 777 восклицательных знаков я что-то нигде не видел. ![]() inv2004 всё же хотелось бы чтобы он был очень достойным симулятором. а не только существовал за счёт фанатизма вокруг него Золотые слова! ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
На самом деле я даже разделяю опасения Tsar'я.
просто первый каркасс любой программы всегда определяет дальнейшее её развитие. а всё остальное будет надстраиваться над этим фундаментом и держаться на нём. всё же пока LFS S1 не дотягивал до физики наскара. S2 является _координально_ улучшенным S1, но всё же он до сих пор тащит на себе некоторые его баги физики, что настораживает. глупо конечно рассуждать сейчас о внутренностях LFS, поскольку я их не видел. но я думаю что мы видим сейчас - это то самое главное что мы и будем видеть в дальнейшем, конечно исправят некоторые баги что-то подправят и т.д. Но именно от того насколько хорош движок будет зависить будет ли это захаркоденными твиками для дырок в фундаменте, или же будет строгими и правильными алгоритмами заложенными в движок. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
inv2004, собственно о радости: Ну в чем она? Физика переработана существенно, это сразу ощущаеться. Подвеска... ммм цкусная!
![]() ![]() ![]() А вообще общие впечатления приятственные, тем более альфа все-таки вышла по принуждению, так что нужно сделать на это скидку. (Хакеры сперли предидущую версию у тестеров, а разрабы, дабы контролировать ситуацию, выпустили чуть обновленную версию) И никакого фанатизма! Я просто люблю эту игру как никакую другую. Пробовал GPL, GTR, NetKAR, Racer, Nascar... да много чего пробовал... но все-таки остановился на LFS. А тут S2 альфа, вот и радость! ![]() Dewrat, тебя, старого GPLщика, уже ничем не проймешь. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
всё же пока LFS S1 не дотягивал до физики наскара
Я бы так не сказал ( у Наскара своих дырок навалом), тем более не корректно сравнивать полную версию игры с одной стороны и только первую часть с другой. Так же можно сравнить, например первую бету Netkar и сказать, мол он вообще отстой, но то, что было добавлено во второй уже серьезный шаг вперед. Так же и в LFS. Я например, поездив еще немного в эту альфу, скажу что уверен на 100%, что все остальные симы уже "отдыхают" при том, что их достоинств я не принижаю. Но с2 даже при своих недостатках ( а что кто-то ждал идеальный продукт?), это не то что бы новый уровень симуляции, но очень качественный сим будет. Не хочется громких фраз и ярлыков, но для меня С2 уже вполне может стать избранным симулятором. Если в с1 я довольствовался одной машинкой и скорее фаном от онлайна, то судя по демо с2, даже "убогие" городские машинки доставляют мне удовольствие своим поведением. В общем, мое ИМО недостатки есть и возможно будут, но это уже серьезный симулятор и его изберут очень многие. Да и улучшать его будут постоянно и есть куда. Кстати можно сравнить и тот же наскар4 и NR20004, тоже небо и земля… Ничего страшного нет в том, что есть определенные недоработки, со временем все исправят. Да и релиз стоит сначала дождаться ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Dewrat
Для кого-то, возможно, и оргазм, а у кого-то, продолжая данную тематику, на это дело даже не поднимается. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
немного OFF'а. для меня GTP стал избранным, потому как GTP мне показался возрождением GPL. а GPL - это всё же почти святое
![]() ![]() но к сожалению я недостаточно опытен чтобы сравнивать и оценивать, поэтому буду ждать высказываний многих других. PS: всё же я не могу объективно LFS, по причине того что пока я больше привязан к GTP ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Есть одна фича, которой ТОЧНО ЕЩЕ НИГДЕ НЕ БЫЛО.
Резина по периметру греется неравномерно, т.е. заблокировав колеса - получаем на покрышках одну горячую зону, при этом остальная часть покрышки остается в норме. Практическая польза пока сомнительна, так как с износом там явно еще не все в порядке. Но, похоже, в будущем будут нормальные залысины на резине. Dewrat ты знаешь слово "эдикт"? (c) ![]() по делу бы чего сказал, а то опять начинаешь треп, даже не попробовав сабж. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
SanSanych
ТОЧНО ЕЩЕ НИГДЕ НЕ БЫЛО Помоему и в наскаре и еще много где есть. Могу ошибаться. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Palich
я имею ввиду не внешнюю/среднюю/внутреннюю температуру, а именно локальные проплешины на протекторе. |
![]() |
![]() |
|
|