![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Я конечно не лаймер , а скорее профи но такое еще я невстречал!!!
Купил я себе ище оди винчестер начил его устанавливать , все установил как положино. Включаю и пишет (точно непомню что - вопщем Flopy нету)смотрю питание на него идет все впорядке , вкл сного и сного тагже на нем даже лпмпочка незагоралась , ну я то сразу понел что видно шлейф нетой стороной втыкнул в Flopy когда винт менял , короче все поменял и сного вкл там нетолько лампочка промаргала , но загорелась и нетухла и снова пишет нету Flopy я нажал F1 (пропустить ошибку ) загрузился виндовс думал через него открыть Flopy тоже ошибка пишет нету диска в дисководе (ну чтото вроде этого)ну я думал чтото с BIOS звлез в BIOS все посмотрел все вполном порядке да я ище и подумал что если лампочка горит и нетухнет это к системе вовсе тогда неотноситься , а сомим с Flopy чтото произошло ,а ремонтировать его конечно влом легче купить. Сейчас я просто его отсоединил чтоб негорел хотя я все перепробывал дажи комп по запчастям разбирал и собирал и все равно никак . Правдо если в биосе не тот дисковод поставиш вместо 3.5 1.44 какое нибудь другое значение то принципе признаки будут такиежи но у меня особый случий !!! Помогоите ктонит может такое было у кого нибудь?? или какие нибудь мнения??? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Если лампочка горит и не тухнет, значит шлейф сидит не так! Поставь его на место. И ещё шлейф мог вылететь не только из флупа, но и из мамы, да и воще мог повредиться.И смотри какой ты разъём на шлейфе используешь, по-моему надо дальний(после скрутки)Конечео и сам флопарь мог накрыться, но скорее всего ты что та напутал сам.Ну а контроллер флупа я думаю ты не мог выключить(на маме или в биосе) хотя тоже проверь, мог просто слететь джампер.Дерзай
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Stinger@, не забудь, что в биосе флопповод отключить можно в двух местах!
-OnBoard Floppy Controller -Disk A(B) может у тебя только один включён, а другой - нет. Но вообще по признакам - шлейф не так сидит |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
![]()
Я конечно не лаймер
ню-ню. Я тоже не хакер, но это шлейф, как тебе уже сказали Roolez и Amadeus |
![]() |
![]() |
#5 |
Таких не берут
в космонавты.. Join Date: мар 2001
|
![]()
Да и вообще редко кто себя ламером щитает , ну зачем же об этом так орать? , тем более глюк твой явный пустяк , а про лампочку уж ты точно должен был знать , конечно если ты "профи "
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
На маме шлейв менял местами, и неодин раз и нетолько на маме и на самом дисководе !!
Вобщем дело было так. Снял крышку на компе, посмотрел внемательно, на данном шлейфе место небыло для нового винта ну намаме был вход для дополнительного шлейфа, взял новый шлейф втыкнул в гнездо для дополнительного шлейфа на маме (все вобщем как положенно. Вы только неподумайте что я делал это покнижке или в первый раз! (ставить новый винт это для меня невпервой много раз менял винты дажи три ставил.)) Винт потсоиденил как положенно к шлейфу. Кстате из Flopy я шлейф не вынемал в это время , даже нетрогал! Включаю комп для проверки (ну знаете ведь если к винту шлейф неправильно втыкнуть то он небнаруживает его ) все венты обнаружил значит, все правельно втыкнул и когда пришла очередь в флопи то он его небнаружил (ну типо нету говорит Flopy то твоего) Reset несколько раз сделал (думал что простой глюк)Ну вопщем он некак его немог обнаружить лампочка даже негорела, ну я уш сразу понел что питание кнему неидет у меня такое нераз было (видно зодел чемто об провод )посмотрел все впорядке с питанием пошевелил его для уверености , вклучаю сного тагже , ну я тогда шлейф местами поменял на Flopy , включаю и увидел лампочка загорелась ну я понел вот в чем дело , но всеравно ошобка вылезла , посмотрел на Flopy и увидел что лампока то нетухнет ну я то понел что питание отбадает так как питание на Flopy идет потом начел в БИОСЕ копатся (подумал мож с новым устройством БИОС поменял настройки , да не подумал яш нераз ставил винты все впорядке было ну я начел сразу лазеть (осматревать) по МАМКЕ (неотошло ли там что нибудь ище) Лазел лазел все вполном порядке ! несколько раз методом ТЫКА маня шлйфы на маме и нетолько на маме , а везде вобщем как было так и осталась , вконце концов снял винт новый , все равно также (короче методом ТЫКА я все перепробывал!) Вконце плюнун на все это все винты потсоединил Flopy нафиг убрал (так как при смене WINDOWS можно просто втыкну загрузочный КОМПАКТ - ДИСК , а не Flopy дискетку да куда и быстрее с компашки )вобщем на сеогонешний день так и осталось как есть. У меня есть несколько мнений 1 ) Со шлейфом от Flopy могло чтото случиться так как он у меня старый , но посути дела я его нетрогал, а если только взять у кого нибудь проверить да все уехали кого знаю тут. 2) В BIOS-е чтото такое хотя недолжно там нечего случится (просто если лампочка горит это уже понятно что это ненормально), но принципе я его все ровно посмотрел. 3) АНТИСТАТИЧЕСКАЯ ИСКРА при взаимодействии с устройством , но принципе я принимал все меры предосторожности с серьезными устройствами. НОВДОУГ кто его знает может незаметел искру ВСЕ может быть! 4)сам Flopy поехал так как я его 4 года неменял! ВОТ!! Помоигите кто может, в друг я ошибаюсь?? |
![]() |
![]() |
#7 |
Таких не берут
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
![]()
Вадя
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#9 |
Таких не берут
|
![]()
2 Men Ar
Ты другие мессаги посмотри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
Вадя если хочеш всякую глупость писать, то иди в ЧАТ!!!!
|
![]() |
![]() |
#11 |
Таких не берут
|
![]()
Глупости то пишеш ты как раз , а я флейм развожу что тоже неесть гуд
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
Наглая жирная рожа Join Date: мая 2000
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Stinger@
Ты уж извини, но ты точно не профи, а скорее всего начитался книжек, что конечно тоже полезное дело. Уж не знаю как те ещё объяснять, но я уверен что там минута дел, или всё заработает или конкретно поломку можно узнать, хотя скорее всего у тя кривые руки.Если ты говоришь, что когда ставил винт не вытаскивал из флупа и из мамы ничё, то нафига ты стал менят местами их потом? А воще то убедись что шлейф не повреждён(рабочий), и убедись что твои "профи-ручёнки" не отключили контроллер флупа!А книжки всё же почитай. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
Roolez
Не четали ме кнежик неграматные ме ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
ВовГан
Типа остряк? ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Roolez
Типа серьёзно, если б он книжки читал, писАл бы куда грамотнее, по себе (и не только) знаю. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
ВовГан
Сорри, дошло ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
КаМрАдЫ , хватит флудить, парняга помощи просит
![]() ![]() Stinger@ Купи се, блин, новый флопик и шлейф, а лучше и маманю смени(может поможет) ![]() у мя похожая фигня была, когда третий (бэдовый) винт подключал, у мя сиди РОМ не опредилялся, но это определённо другая история ![]() Да, чуть не забыл книшки действительно полезно читать ![]() Пришли мне на K-Mail или здеся напиши прогу перезагруски компа написанную на бэйсике и/или паскале, на крайняк:на ассемблере ![]() Удачи!!! Будим ждать ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
Stinger@, другой флоповод под рукой есть?
К слову, был тут случай несколько месяцев назад... Как-то у меня тоже флоп заглючил. Сначала читал, а по прошествии нескольких часов отказался. Винда ругалась синим экраном, сам флоп невнятно пыхтел... Смотрел шлейфы - все в порядке. В конце концов мы его просто вытащили из сист. блока. Повертели в руках, подключили снова. Заработал. И по сей день усе в порядке. Может глюк из той же оперы? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
Vitos
Не из той. У него флоппи не находит бивис, а не вынь не читает, разница в корне. "Зри в корень" (с) Козьма Прутков |
![]() |
![]() |
|
|