![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Как ее понизить? При включение любой игры комп уходит на рестарт. Температура процессора 40 градусов.
![]() |
#2 |
Камрад
Злой и с перьями Join Date: сен 2000
|
Kostilla Температура процессора 40 градусов.
Это при запуске игр? Вполне нормальная температура. Попробуй просто снять в BIOS ограничение на температуру или, в крайнем случае, повысь до максимума. А какой вообще проц, какая мать, какая память, какая Винда, какие игры запускаешь? PS: Видюху и блок питания тоже скажи. Last edited by Cruel_Crow; 14-12-2004 at 21:15. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Процессор не виноват, это может быть глючащая память, видеокарта, драйвера и еще сотня причин.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Alexvn С таким маленьким количеством сведений сложно судить... Может действительно проц (а точнее его переразгон).
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
А как в биосе ограничение снять?
Комп. Интел пентиум 4 3000мегагерц 768мб оперативка, видеокатра джифорс 4 мх 4000 Процессор не разгонялся. Запускал готику 2. Виндоус хп стоит. На других виндах такого глюка не было. Но было мноооого других. Всего скорее связано с видео картой. Какие драйвера не ставил одни и те же глюки все время. Причем может спокойно дать проиграть в игру два часа, а потом перезагрузится. А может сразу как включишь игру. |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
А на видео кулер крутится?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Kostilla В других играх тоже самое? Если да, переставь Винду. Если проблема не исчезнет, временно поменяй видяху для тестирования.
Ещё можно попробовать вытащить 256 метров памяти (у тебя ведь 512+256?). Если планки памяти разночастотные, это может вызывать некоторые проблемы. И материнка какая? Может у тебя дрова на неё не стоят? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Jazz Гм... У меня GF4MX440 - то есть почти такая же карта. И что с вентилем, что без вентиля - один фиг (если без разгона, ессно).
ЗЫ: Хотя... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Чем игра требоватильне тем соответственно чаще случается этот глюк.
Память у меня три платы по 256. Кулер щас гляну... У меня ВОБЩЕ НЕТ КУЛЕРА НА ВИДЯХИ... Мля скомплектованный комп купил... Винду перестовлять не могу. На других виндах у меня происходит кхе размытыие изоброжение и последующие зависание всей системы. Плюс много других замечательных глюков. Теперь кажется понял почему... Люди скажите плиз. А кулер там ТОЧНО должен быть? Так как на радеоне на старом у меня кулер стоит,а вот на этой видяхи кулера нет.... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Скорее, проблема с памятью. Тем более, что модули разной емкости. Поставь тайминги по самому медленному.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
А как их поставить по самоме медленному тайминги эти?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Господин ПэЖе Модули у него одинаковые, 3*256, он сам сказал.
Kostilla Скорее всего, проблема с видяхой. Если ещё есть гарантия, неси в фирму, где брал комп и промывай им мозги. Люди скажите плиз. А кулер там ТОЧНО должен быть? Не обязательно. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Ок. Спасибо так и сделаю.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Чтобы не открывать новую тему, решил запостить здесь.
У меня проблема схожая. Только рестарт происходит только при выходе из игры, даже из 3-х Героев! Но иногда рестартится и во время игры(в Sacred и Morrowid). То же самое было, когда были запущены одновременно Maxton, Word и Winamp5. Комп:Celeron2600, 256RAM, GeForceMMX440. Память в порядке, я ставил 512 - то же самое(только быстрее работает ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
toklya После рестарта повышается до 50-60С
поставил бы нормальный кулер. у меня после ночи энкодинга видео - 27 градусов. чтобы было больше 30 не помню. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
funky-killer
50-60 - это вполне нормальные температуры, т.к. и на 70 всё может вполне достойно работать. пробирает любопытство. что же за кулер? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Encapi пробирает любопытство. что же за кулер?
это ты про мой? Thermaltake Volcano 9 - 4500 об/мин. Проц - athlon xp 2000+. Если мучают сомнения могу скрин скинуть ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
funky-killer
никаких сомнений. чистое любопытство ![]() |
![]() |
![]() |
|