Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 24-12-2004, 22:30   #34
alexnn
Камрад

Gabriall
Да ладно тебе. Не будет там ничего от Стругацких, кроме названия.

WARLORDstrateg
симуляция — действия, сознательно вводящие в обман, заблуждение, в том числе изображение заболевания или отдельных его симптомов.

Нет, юрист. Тебе ещё много учиться надо. Каждое слово имеет несколько значений. И конкретное значение зависит от контекста.
Симуляцию от которой мы говорим ничего общего не имеет с болезнями и обманом. В данном контектсте под словом "симуляция" надо понимать "моделирование жизни и поведения персонажей".

Допустим (ну, в программировании я как-то не очень. поэтому все "придумываю" чисто любительски) в секторе таком-то встретилось N монстров и N Сталкеров. Произошло Y (это может быть и перестрелка и... да и все в принципе).
В программировании не надо быть "очень". Достаточно пытаться мыслить абстрактно
N монстров и N Сталкегов - понятно. Но Y (перестрелка) есть функция от многих параметров. Поэтому её значение ты априори не знаешь. Тебе надо её посчитать (смоделировать).

И надо заметить, что все это скорее всего будет проходить в той локации, в которой находитесь ВЫ, потому что в другой просчитывать все это нету смысла
Правда? Было бы верно если бы не было возможности перехода компьютерных персонажей с уровня на уровень. А то ведь могут прийти, а могут и не прийти. А как понять придут или нет если не моделировать их поведение?

(так как вечно трупики валяться не будут..... кто-нить их сожрет )
В вдруг я нахожусь у границы уровня и буквально за этой границей идет горячий бой с многими трупами. Когда я пересеку границу я должен иметь возможность увидеть трупы НИкто еще не успел их съесть :-)
alexnn is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules