![]() |
|
![]() |
#1 |
Ведь имя моё - иероглиф...
|
Вопрос по функциям в Exel-е.
Камрады есть пара ламских вопросов по экселю:
1. Имеется столбик или ячейка в котором умножается какое-то число допустим на курс доллара. Например: 0,59*29,32 = 17,2988 Можно поставить в формате ячеек "денежный" или "число" и выставить число десятичных знаков 2. Тогда результат будет отображаться как 17,30. Но если в какой-то формуле поставить ссылку на эту ячейку, то считать он всё равно будет как 17,2988. Вопрос: как заставить Эксель не только отображать число с двумя (допустим) знаками после запятой, но и считать его так же? 2. Как пишется функция для отображения числа в словарном виде. То есть, как правило в фактуре или накладной, итог имеется в виде 1256,59руб. Даём ссылку на ячейку и должно появиться одна тысяча двести пятьдесят шесть рублей 59 копеек. Заранее спасибо. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Бяку-рю
1. Используй в расчете функции округления, ROUNDUP например (названия точно уже не помню). 2. Такой функции в экселе нет (если я ничего не путаю). Придется самому писать, на VBScript. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
|
Alexvn
Точно! Только в русском офисе это выглядит =ОКРУГЛ(ячейка;разряд). Спасибо! По поводу ..самому писать, на VBScript, это вряд ли. ![]() Знаний не хватит! ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Вот попробуй это ->
http://sources.codenet.ru/download.p...id=25&o=0&my=0 Содержит функцию для перевода числа в слова Как пишет автор: 1. Понимает целую и сотую часть от числа, интерпретируя ее как копейки(центы). 2. Добавляет к числу словесное определение валюты в нужном падеже. 3. Различает два типа валюты: RUR и USD. При желании в код можно легко добавить и другие коды валюты. |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Jmurik
Ага... Пасиба! Сейчас попробую... |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
1. Сервис -> Параметры -> Вычисления -> Точность как на экране.
2. Ответили? Чип чё кину свой скрипт. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Народ! помогите пожалуста или подскажите как сделать в Exel функцию для перевода числа из цифрового вида в слова. например 135=сто тридцать пять. Может кто-то сталкивался с такой проблемой или у кого-то есть готовая ф-ция. Дайте пожалуста ссылку или напишите. Буду признателен
|
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
hacker2707 - напиши макрос сам или найди его при помощи яндекса.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
|
![]() |
![]() |