Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-09-2004, 13:20   #51
bellking
Камрад

Кто у нас в России издает? Будет ли оригинал?
Подскажите, если уже есть в Мурманске.
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 13:35   #52
Battlemage
Registered User

Издатель в России - 1С.
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 14:11   #53
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Andriyy

откуда можно слить игру

Будешь 2 гига из осла тянуть? дам ссылку...
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 14:26   #54
Battlemage
Registered User

О деталях.

SPQR (Senatus Populusque Romanus) - это действительно "Сенат и Римский Народ", причем эта надпись была на бронзовых значках легионов.
"Сейчас вы можете увидеть эти буквы в Риме на любом муниципальном имуществе. То есть абсолютно буквально. Оказавшись в городе, в первую очередь увидите надпись SPQR на крышках канализационных люков и на муниципальном транспорте (в т.ч. такси)."
Old 30-09-2004, 14:31   #55
Jabba the HUT
Камрад

Хорошая игра.
Играть интересно.
Кто недоволен размерами своих полчищ, покопайтесь в настройках видео и выставьте размеры юнитов на HUGE. Получается вполне неплохо.
Можно согнать в одну армию 4 тыщи солдатиков.
Правда уже начинает подтормаживать
То что войска теперь не перемещаются как шахматы, а должны топать по провинции считаю очень правильным.
Вобще, нововведения одобряю
Насчет штанов и снега, вам, извините что надо? Шашечки или ехать?
Считаю пока еще расточительным со стороны разработчиков выдавать "зимнюю/летнюю" форму юнитам.
Не доросли еще мощности...
В будущем - возможно
А пока и так красиво.
Любителям реализма тоже пламеный привет
Если уж о реализме говорить, то надо вводить слишком много вещей.
Так что помните - это всего лишь игра. Хотя игра - хорошая.
Jabba the HUT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 14:34   #56
Battlemage
Registered User

Jabba the HUT

>Не доросли еще мощности...
Все доросло. Не надо ля-ля

>Так что помните - это всего лишь игра. Хотя игра - хорошая.
Вот тут согласен. Но исключая похвалы в "историчности".
Old 30-09-2004, 14:48   #57
Jabba the HUT
Камрад

Так и не надо быть наивным и думать, что много поиграв в игры можно изучить историю.
Рома-Тотальный Вор, это очень неплохая игра на околоисторические темы. Не более.
Насчет мощностей. Да я и не спорю, что доросли. Вопрос в том насколько это нужно сейчас.
То есть потенциально, системы доросли и не до такого, но насколько это нужно? Насколько затраты на прорисовку новых тестур, включения этих тукстур в игру и тд, окупят эффект.
Мне например и в штанах хорошо.
Jabba the HUT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 15:17   #58
Battlemage
Registered User

Jabba the HUT
>Так и не надо быть наивным и думать, что много поиграв в игры можно изучить историю.

А такой тезис и не формулировался.
Я иду от обратного: зная многие вещи по римской истории и археологии я сравниваю то, что знаю, с тем, что вижу в игре. МОЁ резюме: степень исторической достоверности того, что есть в игре (здания, оборонительные сооружения, юниты, культурные особенности областей) - очень низкая. Причем понятно, что многое было принесено в жертву в угоду играбельности, удобству управлению и прочей дребедени, без которой игра не получится коммерчески успешной. Вся эта экономическая и девелоперская лабуда меня сейчас не интересует. Я говорю только об историчности.

Насчет штанов
Не нравится мне картина с полуголыми варварами в зимнем лесу. Подсознание сопротивляется, если угодно Кому-то эта картина по-фигу, кому-то привычна (?). Это уже дело каждого. Я высказал только свое имхо.
Old 30-09-2004, 15:42   #59
Battlemage
Registered User

Старый клён
Лады, камрад. Что-то я действительно разгорячился в нашей "дискуссии". Остываю...

>"а и сейчас в Средиземноморье снега только в горах, не так ли? Так где Вы все нашли сугробы (или их нашли создатели)? "

Во-первых, климат в ту эпоху отличался от нынешнего, во-вторых, даже сейчас в Зап. Европе зимой выпадает снег, а в сельской местности он еще иногда и лежит некоторое время
Old 30-09-2004, 15:46   #60
Kuybishev
Камрад

2All Хорошо, извеняюсь я перепутал... речь идёт о копьях (или как там они называются) у Hoplites... товарищи умники и историки, так расскажите или нет (пожалуйста)?

Именно те, кто "знает" о шестиметровых метательных копьях и оценивает игру достаточно высоко.Battlemage

Если вы хотите узнать как действительно оценивает игру, то зайдите на форум www.twow.ru. Там даже есть люди которые знают как называются эти копья и может даже знают историю так как вы, но с удавольствием отвечают на вопросы новечков да и просто тех людей которые слабы в истории
Kuybishev is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 16:01   #61
Battlemage
Registered User

Kuybishev
Знаю этот форум и регулярно его посещаю.
По поводу помощи - буду помогать чем смогу, камрад.

В качестве хорошего ресурса на интересующую тебя тематику могу предложить: http://www.xlegio.ru/

Там есть к примеру такие статьи:

"Основные этапы формирования фаланги гоплитов: военный аспект проблемы"
http://www.xlegio.ru/armies/nefedkin/phalanx.htm

"Этапы развития фаланги "
http://www.xlegio.ru/armies/zhmodiko..._evolution.htm
Old 30-09-2004, 16:06   #62
Squint
Камрад

Поиграл я в CUSTOMные битвы и доложу вам, что разработчики несомненные приколисты...
В первую очередь конечно потрясают разнобразные катапульты на полях битв, есть подозрение, что каждая снабжена оптическим прицелом и к каждой приписан разведчик наводящий огонь по радиосвязи... Думаю, что и современная артиллерия была бы неспособна палить по врагу в условиях того сближения войск который имеем в древних сражениях. Тут можно сказать уже рукопашная всюду кипит, сам не разберусь - кто с кем схлестнулся, а катапульты мочат и мочат...
Да будь у Кутузова в Бородинском сражении батарея таких чудо-катапульт, ни один француз до Москвы бы не дошел... Ну ещё конечно можно было закусать французов стадом боевых собак...
А слоны - просто Годзиллы какие-то, я тут одними слонами повоевать попробовал - всех растопчут без проблем...
На этом фоне кричащие дамочки смотрятся чем-то вроде "пасхальных яиц" от разработчиков... всем рекомендую ими поиграть...
Видно сильно деградировала военная мысль, раз отказались от таких катапульт, собак и женщин в период наполеоновских войн...
Колесницы тоже чудо (как маневрируют! как дистанцию держат!), надо было их в гражданской войне вместо тачанок использовать... Вот Чапаев - мог бы скакать на колеснице и рубать вражин шашкой на ходу...

Вобщем есть одна вещь, которой сильно не хватает игре - хороший и действенный РЕДАКТОР. Дабы пройтись один разок по катапультам, собакам, женщинам и т.п. и превратить полуфэнтезийный мир в нормальный человеческий.
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 16:11   #63
Старый клён
Камрад

Battlemage

Послушайте, уважаемый! Что Вы все нудите: "показательно-указательно". Да не обязан он знать о той эпохе, эта игра, да, с огрехами, но просветит как раз-таки его о ней. Это было, страшно подумать, 2 с гаком тысячи лет назад... да кто его знает, те авторы, по книгам, по которым Вы узнали о той эпохе, по какой литературе они эти книги писали? Уж не напоминает ли это испорченный телефон?...
Ну, конечно про пилумы перебор, но вообще-то на то и форум, чтобы более знающие люди объясняли менее знающим какие-то моменты. И вообще, хочется напомнить тему форума: "Rome: Total War. Обсуждаем стратегию и тактику здесь!" По-моему то талдычинье: "вот это полная ерунда, а вот здесь вообще бред сивой кобылы, а вон там ууу какой бред, такого не было, etc", которое Вы здесь навязываете людям, никакого отношения ни к стратегии, ни тем более к тактике игры не имеет!!! Создайте другую тему, типа: "Rome Total War. Обсуждаем обманутые надежды на хардкорный симулятор жизни рядового римлянина здесь!" И все дела. Там соберутся такие же разочарованные академики и прочие вечнонедовольные "яблочники" и там никто с Вами даже спорить не будет. А здесь мне кажется Вы просто не даете людям обсуждать то, ради чего я думаю многие изначально заходят сюда!
Старый клён is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 16:20   #64
Battlemage
Registered User

Старый клён
Не кипятись А лучше выкипай
Здесь форум, уважаемый. Люди приходят сюда высказать свое мнение, если ты еще не заметил и никто никому не мешает высказываться.

Хочешь высказываться только о тактике или только о стратегии - прошу на специализированный форум по Rome: Total War - www.twow.ru/forum
Old 30-09-2004, 16:20   #65
Battlemage
Registered User

Squint
Про редактор - абсолютно верно. Обещали его в комплекте поставки, да не включили...
Old 30-09-2004, 16:38   #66
Stribog
Проводник 6-й партии

Stribog's Avatar

никто не знает когда РТВ выйдет на русском? А то жалко тратить деньги на английскую версию...
Stribog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 16:56   #67
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

TO Wiz

Буду тянуть. Только сылочку киньте. Весьма признателен буду.

Я нашел на ftp://195.249.159.145:1337/ но больно там медленно. Тянет одновременно человек 300 :-))))
Andriyy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 17:22   #68
Stribog
Проводник 6-й партии

Stribog's Avatar

Battlemage Когда выйдет редактор жду от вас хорошего, историчного патча. Игру я пока не видел, слышал про неё только от друзей которые на английской версии играют. Насчёт женщин и катапульт, то суммирая всё услышанное мной, я просто не буду их использовать ( катапульты, скорпионы, баллисты исключительно во время осады). Если кому что не нравится предлагаю на это закрыть глаза и ждать патча от разработчиков или народных умельцев - главное создан каркас, основа, и если это развивать получится игра которая однозначно превзойдёт МТВ, а пока как я понял она на уровне МТВ по историчности, и превосходит по возможностям графики, продуманности интерфейса и возможностям. Небольшие огрехи всегда постепенно устраняются...
Stribog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 20:44   #69
karpusha
Камрад

А мне интересно , на моём Athlon 2200+ . 512 DDR . GeForce Fx 5600 (ASUS) тормозить на максимуме сильно будет ??
karpusha is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 21:58   #70
Squint
Камрад

karpusha
На максимуме - да, но там графических настроек много и они достаточно гибкие, так что найдешь - что в жертву скорости принести...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 22:27   #71
Shurf
Камрад

Kuybishev..

Пилум это метательное копьё примерно в рост взрослого человека может чуть выше. Из каких пород дерева изготавливалось древко не знаю. Кованный наконечник длинной немногим более полуметра.

При схождении с противником на расстояние броска (шагов в тридцать) по команде подразделение метало во врага пилумы. Приследовались две цели - поражение неприятеля или лишение его щита. При попадании в щит нескольких копий его приходилось выбрасывать т. к. перерубить не представлялось возможным - слишком длинный наконечник мешал. Далее при столкновении уже шло давление плотным строем.

Вот так вкратце...

Шурф
Shurf is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2004, 07:37   #72
Battlemage
Registered User

karpusha
Нет. Все будет нормально, без тормозов, имхо.
Old 01-10-2004, 07:38   #73
Battlemage
Registered User

Stribog
Обязательно!
Old 01-10-2004, 08:33   #74
Kuybishev
Камрад

Shurf спасибо конечно за разъяснение, но вы пояснили как раз то что меня не интересует

Цитирую свой пост выше "речь идёт о копьях (или как там они называются) у Hoplites... товарищи умники и историки, так расскажите или нет (пожалуйста)?"

У Hoplites я так понимаю далеко не пилумы, именно у них копья достигали 6м.... сам сейчас читаю "Основные этапы формирования фаланги гоплитов: военный аспект проблемы", но до САБЖА не дошёл пока, так что тема актуальна
Kuybishev is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2004, 09:18   #75
operf1
Камрад

operf1's Avatar

2ALL
Замедляющий патчик для игры.
http://www.twcenter.net/forums/index.php?showtopic=9703
karpusha
Если добавишь памяти до гига, тыщ 8 народу на поле будет играться нормально. У меня именно оперативка была узким местом.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules