Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Онлайновые партии :: общий раздел > 40 партия

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 25-08-2004, 11:26   #1
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

-- Слушай, ты не заметил в поведении старших офицеров чего-то ... э-э странного?

- По моему реальные чуваки. Что тебе не так?

-- Ну во-первых, ты обратил внимание на ту штучку, котрую Шафл в своей кружке растворял? и как потом себя вел, будто-бы отключился ... Похоже на настой из мухоморов
Далее пересказывает диалог с матросами, про странности Воридана, как он больно смелым однажды стал.

- Видал.
Выслушав историю.
-Нуу, вот ты винище пьешь? А что покрепче? Ты ведь тоже становишься несколько храбрее?

-- Да вот непохоже, что это от самогона -- судя по тому, что до одного своего плавания, он был не таким совершенно. Что-то его изменило. Думаю, пил он до того и после того одинаково

- Ну ладно. Соглашусь, что с Вориданом что то не ладно. И что ты предлагаешь?

-- А предлагаю я вот что. Ты ведь умеешь вскрывать замки?

Делает удивленные глаза и невинное лицо (уж как выйдет )
- С чего ты решил?

-- Предположим, что умеешь -- выражение лица у тебя такое так вот, может быть, заглянем в их каюты? я кастану детект-магию на всю обстановку, а ты проверишь, что там и как. Это ведь наша безопасность ну и вообще

- Хм... предположим умею и предположим вскрываю каюту, что ты там предположительно думаешь найти?

-- Не знаю. Предполагаю, что какие-то магические предметы, связанные с их прошлыми путешествиями, в которых они так изменились, и которые влияют на их поведение. Что-то вроде чармящих камней ну и конечно образец той штучки, которую Шафл в кипяток бросал.

- Я в магии не силен... так что. И если ты думаешь, что та "штучка" является важной для Шафла, то сомневаюсь, что он ее оставляет в каюте.
- И вот еще, как ты собираешься обеспечить алиби?

-- Думаю, что это запас чего-то типа "травы", только магической -- вряд ли он весь его за собой таскает. А алиби ... ну кто нас увидит? мы каюты оставим закрытыми, если что, лишнего опять-таки не возьмем, а по поводу своих "слабостей" шума они поднимть не будут, побоятся. Ну а если кто во время обыска войдет ... (потряся пращой и моргенштерном).

По лицу пробегает тень, в ответ на потрясание оружием.
- Короче так, воинственный ты наш, в каюту я входить не буду, неча мне там делать, открыть Воридановскую попытаюсь, если ты конечно попросишь, гарантировать не могу. Дальше дело твое. А вот каюту Шафла, если очень хочется вскрывай как нибудь сам.

-- Ну ладно, давай так. А почему Шафла-то ты смотреть не хочешь? А Воридановскою открыть попрошу, да

- Шафл мне нравится. Есть такое дело.
- Так и быть, когда идем? Прямо сейчас?

-- Ну смотри, как бы он со спины чем не стрельнул или еще чего ... нутром чую, не ладно с ним. Ну да ладно
-- Прямо сейчас, да (иду рядом или впереди, если корридор узкий, внимательно осматривая окрестности)

- Не стрельнет. Тебе может быть, мне нет, нутром чую.
С кривоватой улыбочкой ответил М-Х и двинулся следом.

Закончив беседу, Райн и М-Х спустились в трюм и направились к каютам экипажа. Дойдя примерно до середины корпуса, они остановились у четырех комнат, чьи двери на взгляд были крепче, чем остальные, и запирались на замок. Указав на одну из них, дроу подтвердил, что это и есть каюта старпома – именно здесь у них с гизераем состоялась ночная беседа.
Дальнейшие размышления на счет того, кому принадлежат остальные три каюты, прервало появление Закса.
До выходных уеду из города...
z_diver is offline  
Closed Thread

Posting Rules