Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-08-2004, 08:08   #151
Bender B. Rodriguez
Камрад

Так можно на Марсе натянув на морду респиратор на улку-то выбегать или что?
Bender B. Rodriguez is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2004, 08:13   #152
Зереша
Модератор

Wink

> Так можно на Марсе натянув на морду респиратор на улку-то выбегать или что?
Ну выбежать можно и на Луне... И без респиратора. Главное ж -- вернуться обратно...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2004, 10:36   #153
iuneWind
Камрад

dimar
Ну, камрад, ну елы, ты хоть задумайся над тем, что пишешь! :

>А от DOOM III у меня лично создается впечатление, что никто вообшем особо напрягаться не хотел, потому что в >большинстве случаев идут по пути наименьшего сопротивления. Подход к монстрам здесь - это шаг назад даже по >сравнению с Q1

Я вот вчера смотрел специально ку1. Говорить про "шаг назад" - ну это же форменное святотатство!. Ты посмотри на этимх монстров - это же красавцы - они выглядят так же обалденно, как к1 монстры - уже почти десяток лет назад - во время своего появления...
А вот с ощущение пустоты станции - это согласен. В ку1 можно было пронестись по уровне, и из всех шелей будут выбегать толпы монстров.. а в думе3 они все телепортятся... мне тоже это не нравится.

Но с уровнями - категорически не согласен.. я как подумаю, сколько на них турда и человек-часов угрохано, мне жутко немного станвоится
iuneWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2004, 10:44   #154
iuneWind
Камрад

Battlemage
да ну хорошь вы атмосферу уже мучить. Давайте признаем что за авторами дума3 косяк (вообще абсолютное большинство буржуйских сценариваев выдают исключительно гуманитарное образование их авторов - больше всего меня веселят непременные звуки при показе космических боев (за 30-40 лет создания фильмов, кажется только сценаристы Акиры, который вообщем то аниме, а не киношка, вкурсе, что в вакуме звуков не бывает...), или элементарные глупости вроде прятания за деревянными столами от автоматных пуль... ну и еще миллион глупостей, которых мы при желании уже в старших классах школы из этих кинох выковыривали ).
Я вполне верю, что сценаристы дума не вспомнили о разнице в давлении и прочем...

О гранотамете, кстати, тоже можно поспорить.. он довольно тихо жахает почемуто, вроде даже тише чем автомат работает.. может там какаянить "новая уникальная формула, делующая ваши волосы более мягкими и шелковисытми...?

Давайте, кстати, еще ляпы поищем. Обожаю это занятие можно ветку отдельную об этом завести
iuneWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2004, 10:54   #155
Battlemage
Registered User

drifter

Просвещу камрада на последок:

>Атомы углерода удерживает, атомы азота удерживает, а кислорода ни в какую ).

Это потому, что атомарная масса кислорода (15,9994) больше чем у углерода (12,01115) и азота (14,0067) - он тяжелее, поэтому его труднее удержать. Учи, темнота, химию и физику
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2004, 11:50   #156
MonsterWheel
Камрад

Вы что, блин, не слышите что при выходе на улицу появляется звук дыхания как в противогазе. Значит мужик как минимум напяливает маску, моглы бы для реализма и дорисовать ее поверх картинки.
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2004, 11:58   #157
Bender B. Rodriguez
Камрад

А у него просто загубник, как в акваланге может, чтоб его увидеть нужно глаза скосить на нос себе
Old 23-08-2004, 12:10   #158
MonsterWheel
Камрад

Bender B. Rodriguez
Ага, а че тогда остальная десантура там в шлемах бегала?
Old 23-08-2004, 13:31   #159
drifter
Камрад

Ну почему народ постоянно желает опустить другого? Чё обязательно втоптать кого нибудь в грязь, чтоб чувствовать себя лучше (см. статьи на ag.ru)?

Battlemage
По поводу "темноты", так я и не говорил, что знаю ХИЗИКУ на уровне профессора Менделеева (не называешь же ты "темнотой" музыкантов и писателей прошлых столетий ). Я бы не обиделся ,если бы Капица назвал меня темнотой.
НО! То, что ты научился пользоваться гуглом,ещё не делает ТЕБЯ международным экспертом и не даёт тебе права оскорблять МЕНЯ.
По порядку:
1) Марс удерживает/не удерживает молекулы газов, а не атомы. Например в атмосфере могут содержаться пары спирта ) и т.д По этому говорить надо о молекулярной массе, а не атомарной.
2) Пугать меня атомарной массой по меньшей степени глупо. Ты что, правда думаешь, что более тяжёлые молекулы кислорода удерживаются в атмосфере, а более лёгкие молекулы нет? Поэксперементируй у бабушки на даче с газом в балоне: газ распространяться будет по низу т.к. более тяжёлый. (только не взрывайся).
3) В своём посте камраду NikolayZ ты писал:
"И резюмируя: атмосфера, ее состав и характеристики зависят от массы планеты. Это уж ты прими как аксиому".
Что по твоему у каждой(!) планеты с массой > массы Земли есть атмосфера?
Тело(Молекула) покинет атмосферу, если его скорость превысит какую-то там космическую скорость. Масса планеты создаёт давление в газе. Ты (возможно) знаешь со школы закон о связи давления, температуры и обьёма в газах? Так вот от температуры тоже!(Подогревая газ ты получишь такую скорость молекул, что не хватит никакой массы ) И от объёма (Если газа нет, то и атмосферы нет)
Между прочим, если температура достаточна низка то получишь кислородные реки.

Вопрос существования атмосферы выходит за рамки этого форума. По этому желающим продолжать тему можно посоветовать "выйти" и пойти на форум оксфордского университета.

Больше всего раздражают люди, безапеляционно говорящие вещи космического масштаба и космической глупости.
drifter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2004, 13:41   #160
Bender B. Rodriguez
Камрад

В шлемах модно. Но на всех шлемов не хватило, как обычно. А те что есть, мозгами разбрызганными заляпаны.
Old 23-08-2004, 13:50   #161
Battlemage
Registered User

drifter

Тебе сколько лет?
Old 23-08-2004, 16:49   #162
Battlemage
Registered User

drifter

>1) Марс удерживает/не удерживает молекулы газов, а не атомы. Например в атмосфере могут содержаться пары спирта ) и т.д По этому говорить надо о молекулярной массе, а не атомарной.

Не только молекулы газа, но и свободные атомы! Почитай любую литературу по составу атмосфер планет и спутников Солнечной системы, чтобы рассеялись иллюзии.

>2)Ты что, правда думаешь, что более тяжёлые молекулы кислорода удерживаются в атмосфере, а более лёгкие молекулы нет?

Научись читать, камрад, я говорил как раз обратное.

>3) Что по твоему у каждой(!) планеты с массой > массы Земли есть атмосфера?

Ага - это показывает даже простая практика - кроме Солнечной системы, где атмосферу кроме Земли имеют все планеты, превосходящие ее по массе (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун), но также ВСЕ найденные экзопланеты (более 100), находящиеся в других планетных системах. Другой вопрос - из чего эта атмосфера будет состоять.
Old 23-08-2004, 20:35   #163
dimar
Камрад

iuneWind
О гранотамете, кстати, тоже можно поспорить.. он довольно тихо жахает почемуто, вроде даже тише чем автомат работает
Я из него стрелял, без наушников потеряешь слух на день два на открытом воздухе - проверенно отдельными товаришами Правда это был противотанковый, то ли Таволга, то ли Вампир, не помню, про противопехотные не знаю. Автомат тоже совсем не так тихо стреляет, как в кино, особенно соседний, а уж как танки ездят - рев за полтора километра слышно, а в 100 метрах даже орать бесполезно практически, никто не услышит. Берегут уши зрителей.

Да дело даже не в толпах монстров, а в обшей концепции, когда монстра кидают под нос, вариант только один есть, ни тебе зайти с тыла, ни маневров - ничего. И так все время.

Last edited by dimar; 23-08-2004 at 20:56.
dimar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2004, 11:12   #164
blod
Камрад

Wink

Рекомендую всем, кто так непринужденно козыряет тайтлами Doom I/II, Q1, Q2 etc., ознакомиться с книгой Дэвида Кушнира "Masters of Doom" - детальной биографией id Software. Знание - сила. Меньше станет доморощенных пророков/дешёвых легенд.
Особенно относится к камрадам dimar & satech.
Без обид.
blod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2004, 11:57   #165
MonsterWheel
Камрад

Ну вы конечно сравнили Марс с Землей, на Земле жизнь есть однако, потому и такой дикий хим. состав всего включая атмосферу. Вы бы еще Венеру приплели, там вообще температура > 400C из-за близости к Солнцу, и в атмосфере черти-чего летает.
Old 24-08-2004, 12:03   #166
akdesign
Камрад

MonsterWheel
а как же завет предков:
"...и на марсе будут яблони цвести..."
а?
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2004, 13:19   #167
Battlemage
Registered User

akdesign

Обязательно будють цвести, только черные в красную крапинку и в 32 веке
Old 24-08-2004, 14:39   #168
akdesign
Камрад

Battlemage
спасибо успокоил

Кстати, о цветочках, а почему на этой думской базе нет никакой растительности?
Человек долго не протянет в таких условиях. Через несколько месяцев среди этих труб и стальных ящиков сам станешь монстром и ада никакого не надо.
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2004, 20:05   #169
dimar
Камрад

blod
Да какие обиды Ну ты приведи чего нибудь, для начала, чего там такого написано, что Кармак там уровни делал, а Ромеро - графику ?
Old 25-08-2004, 08:27   #170
MonsterWheel
Камрад

blod
А хде книгу-то взять??? Уж всяко она у нас в магазинах не продается, а то бы я почитал.
Old 25-08-2004, 09:19   #171
blod
Камрад

dimar
Для начала общеизвестный факт - из 32 уровней D2 только шесть сделаны Ромеро, который к тому времени просто забил на работу, возомнив себя "звездой". Позднее прокинул команду с дизайн-документом к Q1. Обе игры в сингле - просто набор уровней, не связанных сюжетом. Если бы не монстры - тасуй как хочешь, проходи в любой последовательности.

MonsterWheel
Зарядите поиск в еМуле - и вперед. Полное название - David Kushner "Masters of Doom". ~350 стр. Книга основана на воспоминаниях Кармака, Ромеро, и всех, кто когда-либо работал в id.
Old 25-08-2004, 09:41   #172
multivak
Камрад

multivak's Avatar

blod
Да ты чего? Это же фэнская продукция. Без разоблачений и сенсаций ее и не продашь. Спорю всю интригу выдумал Kushner отстегнув отдельно и Кармаку и Ромеро.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2004, 10:17   #173
blod
Камрад

multivak

О каких сенсациях речь? В книге их нет. Разоблачений тоже не встретил.
Для тех, кто следил за индустрией с конца 80-х, откровений вообще мало. Ценность книги в том, что факты наконец-то собраны в одном месте, что и позволяет объективно оценить вклад id и её отцов-основателей.
Old 25-08-2004, 11:36   #174
multivak
Камрад

multivak's Avatar

факты наконец-то собраны в одном месте
ROFL
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2004, 19:55   #175
dimar
Камрад

blod
Ну а игры это каким то образом меняет ? Скажи тогда, кто делал оставшиеся уровни во втором думе и где он сейчас.
Обе игры в сингле - просто набор уровней, не связанных сюжетом.
Так это в любой игре можно уровни местами переставить, ничего не изменится. Тот же D3 можно и задом наперед проходить, если монстров переставить
Reply

Posting Rules