![]() |
![]() |
#151 |
Камрад
|
Так можно на Марсе натянув на морду респиратор на улку-то выбегать или что?
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#152 |
Модератор
|
![]()
> Так можно на Марсе натянув на морду респиратор на улку-то выбегать или что?
Ну выбежать можно и на Луне... И без респиратора. Главное ж -- вернуться обратно... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#153 |
Камрад
|
dimar
Ну, камрад, ну елы, ты хоть задумайся над тем, что пишешь! ![]() >А от DOOM III у меня лично создается впечатление, что никто вообшем особо напрягаться не хотел, потому что в >большинстве случаев идут по пути наименьшего сопротивления. Подход к монстрам здесь - это шаг назад даже по >сравнению с Q1 Я вот вчера смотрел специально ку1. Говорить про "шаг назад" - ну это же форменное святотатство! ![]() А вот с ощущение пустоты станции - это согласен. В ку1 можно было пронестись по уровне, и из всех шелей будут выбегать толпы монстров.. а в думе3 они все телепортятся... мне тоже это не нравится. Но с уровнями - категорически не согласен.. я как подумаю, сколько на них турда и человек-часов угрохано, мне жутко немного станвоится ![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Камрад
|
Battlemage
да ну хорошь вы атмосферу уже мучить. Давайте признаем что за авторами дума3 косяк (вообще абсолютное большинство буржуйских сценариваев выдают исключительно гуманитарное образование их авторов - больше всего меня веселят непременные звуки при показе космических боев (за 30-40 лет создания фильмов, кажется только сценаристы Акиры, который вообщем то аниме, а не киношка, вкурсе, что в вакуме звуков не бывает...), или элементарные глупости вроде прятания за деревянными столами от автоматных пуль ![]() ![]() Я вполне верю, что сценаристы дума не вспомнили о разнице в давлении и прочем... О гранотамете, кстати, тоже можно поспорить.. он довольно тихо жахает почемуто, вроде даже тише чем автомат работает ![]() ![]() Давайте, кстати, еще ляпы поищем. Обожаю это занятие ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Registered User
|
drifter
Просвещу камрада на последок: >Атомы углерода удерживает, атомы азота удерживает, а кислорода ни в какую ). Это потому, что атомарная масса кислорода (15,9994) больше чем у углерода (12,01115) и азота (14,0067) - он тяжелее, поэтому его труднее удержать. Учи, темнота, химию и физику ![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Камрад
|
Вы что, блин, не слышите что при выходе на улицу появляется звук дыхания как в противогазе. Значит мужик как минимум напяливает маску, моглы бы для реализма и дорисовать ее поверх картинки.
|
![]() |
![]() |
#157 |
Камрад
|
А у него просто загубник, как в акваланге может, чтоб его увидеть нужно глаза скосить на нос себе
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Камрад
|
Bender B. Rodriguez
Ага, а че тогда остальная десантура там в шлемах бегала? |
![]() |
![]() |
#159 |
Камрад
|
![]() Ну почему народ постоянно желает опустить другого? Чё обязательно втоптать кого нибудь в грязь, чтоб чувствовать себя лучше (см. статьи на ag.ru)? Battlemage По поводу "темноты", так я и не говорил, что знаю ХИЗИКУ на уровне профессора Менделеева (не называешь же ты "темнотой" музыкантов и писателей прошлых столетий ). Я бы не обиделся ,если бы Капица назвал меня темнотой. НО! То, что ты научился пользоваться гуглом,ещё не делает ТЕБЯ международным экспертом и не даёт тебе права оскорблять МЕНЯ. По порядку: 1) Марс удерживает/не удерживает молекулы газов, а не атомы. Например в атмосфере могут содержаться пары спирта ![]() 2) Пугать меня атомарной массой по меньшей степени глупо. Ты что, правда думаешь, что более тяжёлые молекулы кислорода удерживаются в атмосфере, а более лёгкие молекулы нет? Поэксперементируй у бабушки на даче с газом в балоне: газ распространяться будет по низу т.к. более тяжёлый. (только не взрывайся). 3) В своём посте камраду NikolayZ ты писал: "И резюмируя: атмосфера, ее состав и характеристики зависят от массы планеты. Это уж ты прими как аксиому". Что по твоему у каждой(!) планеты с массой > массы Земли есть атмосфера? Тело(Молекула) покинет атмосферу, если его скорость превысит какую-то там космическую скорость. Масса планеты создаёт давление в газе. Ты (возможно) знаешь со школы закон о связи давления, температуры и обьёма в газах? Так вот от температуры тоже!(Подогревая газ ты получишь такую скорость молекул, что не хватит никакой массы ) И от объёма (Если газа нет, то и атмосферы нет) Между прочим, если температура достаточна низка то получишь кислородные реки. Вопрос существования атмосферы выходит за рамки этого форума. По этому желающим продолжать тему можно посоветовать "выйти" и пойти на форум оксфордского университета. Больше всего раздражают люди, безапеляционно говорящие вещи космического масштаба и космической глупости. |
![]() |
![]() |
#160 |
Камрад
|
В шлемах модно. Но на всех шлемов не хватило, как обычно. А те что есть, мозгами разбрызганными заляпаны.
|
![]() |
![]() |
#161 |
Registered User
|
drifter
![]() ![]() ![]() Тебе сколько лет? |
![]() |
![]() |
#162 |
Registered User
|
drifter
>1) Марс удерживает/не удерживает молекулы газов, а не атомы. Например в атмосфере могут содержаться пары спирта ) и т.д По этому говорить надо о молекулярной массе, а не атомарной. Не только молекулы газа, но и свободные атомы! Почитай любую литературу по составу атмосфер планет и спутников Солнечной системы, чтобы рассеялись иллюзии. >2)Ты что, правда думаешь, что более тяжёлые молекулы кислорода удерживаются в атмосфере, а более лёгкие молекулы нет? Научись читать, камрад, я говорил как раз обратное. >3) Что по твоему у каждой(!) планеты с массой > массы Земли есть атмосфера? Ага - это показывает даже простая практика - кроме Солнечной системы, где атмосферу кроме Земли имеют все планеты, превосходящие ее по массе (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун), но также ВСЕ найденные экзопланеты (более 100), находящиеся в других планетных системах. Другой вопрос - из чего эта атмосфера будет состоять. |
![]() |
![]() |
#163 |
Камрад
|
iuneWind
О гранотамете, кстати, тоже можно поспорить.. он довольно тихо жахает почемуто, вроде даже тише чем автомат работает Я из него стрелял, без наушников потеряешь слух на день два на открытом воздухе - проверенно отдельными товаришами ![]() Да дело даже не в толпах монстров, а в обшей концепции, когда монстра кидают под нос, вариант только один есть, ни тебе зайти с тыла, ни маневров - ничего. И так все время. Last edited by dimar; 23-08-2004 at 20:56. |
![]() |
![]() |
#164 |
Камрад
|
![]()
Рекомендую всем, кто так непринужденно козыряет тайтлами Doom I/II, Q1, Q2 etc., ознакомиться с книгой Дэвида Кушнира "Masters of Doom" - детальной биографией id Software. Знание - сила. Меньше станет доморощенных пророков/дешёвых легенд.
Особенно относится к камрадам dimar & satech. Без обид. |
![]() |
![]() |
#165 |
Камрад
|
Ну вы конечно сравнили Марс с Землей, на Земле жизнь есть однако, потому и такой дикий хим. состав всего включая атмосферу. Вы бы еще Венеру приплели, там вообще температура > 400C из-за близости к Солнцу, и в атмосфере черти-чего летает.
|
![]() |
![]() |
#166 |
Камрад
|
MonsterWheel
а как же завет предков: "...и на марсе будут яблони цвести..." а? ![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Registered User
|
akdesign
Обязательно будють цвести, только черные в красную крапинку и в 32 веке ![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Камрад
|
Battlemage
спасибо успокоил ![]() Кстати, о цветочках, а почему на этой думской базе нет никакой растительности? Человек долго не протянет в таких условиях. Через несколько месяцев среди этих труб и стальных ящиков сам станешь монстром и ада никакого не надо. |
![]() |
![]() |
#169 |
Камрад
|
blod
Да какие обиды ![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Камрад
|
blod
А хде книгу-то взять??? Уж всяко она у нас в магазинах не продается, а то бы я почитал. |
![]() |
![]() |
#171 |
Камрад
|
dimar
Для начала общеизвестный факт - из 32 уровней D2 только шесть сделаны Ромеро, который к тому времени просто забил на работу, возомнив себя "звездой". Позднее прокинул команду с дизайн-документом к Q1. Обе игры в сингле - просто набор уровней, не связанных сюжетом. Если бы не монстры - тасуй как хочешь, проходи в любой последовательности. MonsterWheel Зарядите поиск в еМуле - и вперед. Полное название - David Kushner "Masters of Doom". ~350 стр. Книга основана на воспоминаниях Кармака, Ромеро, и всех, кто когда-либо работал в id. |
![]() |
![]() |
#172 |
Камрад
|
blod
Да ты чего? Это же фэнская продукция. Без разоблачений и сенсаций ее и не продашь. Спорю всю интригу выдумал Kushner отстегнув отдельно и Кармаку и Ромеро. |
![]() |
![]() |
#173 |
Камрад
|
multivak
О каких сенсациях речь? В книге их нет. Разоблачений тоже не встретил. Для тех, кто следил за индустрией с конца 80-х, откровений вообще мало. Ценность книги в том, что факты наконец-то собраны в одном месте, что и позволяет объективно оценить вклад id и её отцов-основателей. |
![]() |
![]() |
#174 |
Камрад
|
факты наконец-то собраны в одном месте
ROFL |
![]() |
![]() |
#175 |
Камрад
|
blod
Ну а игры это каким то образом меняет ? Скажи тогда, кто делал оставшиеся уровни во втором думе и где он сейчас. Обе игры в сингле - просто набор уровней, не связанных сюжетом. Так это в любой игре можно уровни местами переставить, ничего не изменится. Тот же D3 можно и задом наперед проходить, если монстров переставить ![]() |
![]() |
![]() |
|
|