![]() |
![]() |
#126 |
Модератор
|
![]()
> Я ничего не придумывал - просто мысль возникла и все.
о как ;-) непридуманная мысль! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#127 |
Камрад
|
dimar
Не... вообще не согласен со многим. Хотя местами ты прав ![]() ![]() Давай по порядку. Я не против того, что в ку1 дизайн (в смысле сама планировка) уровней были лучше. Может даже и дум2 - я его только прошел разок и подробно помню тока первый уровень ![]() ![]() ![]() ![]() Появление монстров - в целом согласен. Меня особобенно поначалу тоже сильно это нервировало ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#128 |
Камрад
|
Зереша
Точнее заранее непридуманная мысль. ![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Камрад
|
Odium|GVC|
Хм... дык камрад, ты не путай "без кислорода" и "низкое давление". На марсе, все таки есть атомсфера хоть и более разряженная и состоит по большей части из углерода. Тут ты может и прав, если она там сильно разряжена, по сравнению с землей. Возможность кессоной болезни у морпеха пробегающего по открытым пространством напрямую будет связана с велечиной этого давления. Вооще говоря, довольно сомнительно, что там так уж сильно разряженная атмосфера, чтобы морпех свалился с кессонкой ![]() ![]() Про левелы. КАМРАДЫ, ЕЩЕ РАЗ!!! Причем тут Пейнкиллер!?!? Ну вы прям как дети. В пейнкиллере прекрасная СТИЛИСТИКА уровней. Не дизайн - дизайн обычно довольно средний! Потому что там нужные большие широкие площадки для маневра и отстрела. Последний уровень пейнкииллера гениален. Не спорю. И далеко не только последний- но все они выражены в своих стилях. У них руки развязаны - че хочешь, то и выдумывай. В дум3 стилистика НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ПЕЙНКИЛЛЕРА. Просто разрабам надо было придерживаться ОДНОГО стиля. Наверное для тех, кто сомневается в их проффесианализме, они сделали весьма симпотный ад ![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Registered User
|
iuneWind
"Атмосфера Марса разреженная, состоит из 95% углекислого газа, 2,5% азота, 1,6% аргона. В среднем давление у поверхности Марса почти в 200 раз меньше нормального атмосферного давления у поверхности Земли на уровне моря и близко к давлению на высоте 40 км, куда на Земле не поднимаются самолеты и аэростаты." Так что кессонной болезни не будет - умрет твой морпех сразу же... Потому как мгновенная декомпрессия разрушает сосуды. |
![]() |
![]() |
#131 |
Модератор
|
![]()
> Так что кессонной болезни не будет - умрет твой морпех сразу же...
Дык, может, он прежде вспомнит все... |
![]() |
![]() |
#132 |
Registered User
|
Ага
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Камрад
|
Battlemage, Зереша & Co
Камрады! Дум3 - это ИГРА, а не симулятор Марса, где "95% углекислого газа, 2,5% азота, 1,6% аргона". Между прочим в игре есть ролики, где говориться о процессе образовании атмосферы и пригодных условий для жизни человека на Марсе. Так что на 22 столетие данные безнадёжно устарели. |
![]() |
![]() |
#134 |
Registered User
|
drifter
"Дум3 - это ИГРА, а не симулятор Марса" - нихрена! Дум - симулятор ада... А теперь краткий экскурс в терраморфинг планет: Для того, чтобы сделать возможным изменение марсианской атмосферы в точную копию земной необходимо сначала нарастить массу самой красной планеты. Поясню: отсутствие кислорода в атмосфере Марса объясняется тем, что гравитационное поле планеты настолько слабо, что не удерживает атомы кислорода в его атмосфере и они просто рассеиваются в окружающее пространство; т.е. ты можешь качать туда кислород мегатоннами, но он весь улетучится в космос. А на втором этапе (после наращивания массы) необходимо создавать замкнутые биоценозы, где будет происходить выработка кислорода растениями. Резюмирую: изменение атмосферы - это задача не 22, а 32 века. ![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Камрад
|
Гы - гы - гы
Атомы углерода удерживает, атомы азота удерживает, а кислорода ни в какую ![]() ЗЫ: в вопросах "терроморфинга " не разбираюсь и не хочу разбираться, тему терраморфинга считаю закрытой. ЗЗЫ: все знания по терромофингу получил из игры Периметр |
![]() |
![]() |
#136 |
Модератор
|
> все знания по терромофингу получил из игры Периметр
Терраформинг в Периметре. |
![]() |
![]() |
#137 |
Камрад
|
Battlemage ты можешь качать туда кислород мегатоннами, но он весь улетучится в космос.
А разве говорится, что твм образована кислородная атмосфера? ![]() P.S. Тема ушла уже дальше некуда ![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Камрад
|
А вы сами то к психиатрам не хаживаете, случаем ? А то что то такое есть в посте
В каждом из нас скрыто столько всяких тараканов, что к психоаналитикам похаживать было бы иногда полезно. Особенно после ночных бдений за Думом или SH. ![]() ![]() Самое обидное при этом, что ресурс -то сам по себе едва ли не лучший в своей номинации. А конкретные люди, зарвавшиеся и давно уже не умеющие грамотно и спокойно вести спор( когда вместо аргументов идеют плевки желчью и оскорбления- это первый признак внутренней пустоты), ему на сегодня уже не соответствуют. |
![]() |
![]() |
#139 |
Камрад
|
iuneWind
Если уходить от абстракции в одном - дизайне уровней, и приближаться в другом - монстрах, ничего особо хорошего не получиться. Вот например Ghost Recon или Raven Shield, там сделали реальную обстановку, сделали более менее реальное действие, поэтому создается ошушение цельной игры. А от DOOM III у меня лично создается впечатление, что никто вообшем особо напрягаться не хотел, потому что в большинстве случаев идут по пути наименьшего сопротивления. Подход к монстрам здесь - это шаг назад даже по сравнению с Q1, здесь даже не надо думать о расстановке монстров, проше уже ничего нет. В результате создается впечатление декораций, в которых строго вокруг игрока раскидывают монстров, в Q1 я хотя бы знал, что монстры через 50 метров есть, они просто ждут, а здесь кажется что уровни пусты. Создать ошушение того, что станция действительно захваченна монстрами и они там заняты какими то адскими делами - не такая уж и задача сегодня, а вместо этого создается ошушение Serios Sam - входишь в полностью безлюдный зал и вдруг накидывают монстров. А DOOM II действительно лучший по дизайну, я в него и сейчас играю с JDOOM - интересно ![]() kirillo Уже тот факт, что я человек подобравшийся почти уже к 30-ке, имеющий сынишку, по-прежнему остервенело играю в компьютерные игры Ну так неудивительно, большинство моих друзей, которым вообшем за 30 уже немного перевалило, в игры играть совсем не бросают, думаю и не бросят. Собственно тот же DOOM III совсем не на детей ориентирован ![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Камрад
|
Battlemage
Есть такой спутник Сатурна, Титан, мощнейшая атмосфера, давление на поверхности 160 кПа(атмосферное давление на Земле 100 кПа). Его масса во много раз меньше массы Марса. |
![]() |
![]() |
#141 |
Камрад
|
Что ни говорите, а Nomad прав на все 100%.
Да зажрались, да слишком губу раскатили и ЧТО? Call Of Duty, Far Cry, UT 2004, Painkiller - они вышли, и все волшебно получили то, чего ожидали... кроме дума конечно. В общем господа, я могу поверить что в думе графику делали 4 года, НО Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ что 4 года делали убогий сюжет, примитивнейший АИ, _наиотстойнейший_ мультиплеер... В общем, пусть лучше Кармак ракеты делает. |
![]() |
![]() |
#142 |
Камрад
|
Гы Гы - камрады, вы однако не находите, что оценив количество обсуждений Дум3 и их градус, Кармак был бы конкретно доволен и подумав: "А игра то удалась.." и насвистывая "We will rock you..." спокойно удалился бы продавать движок %)))))
|
![]() |
![]() |
#143 |
Камрад
|
Noob73
Кармак наш форум не читает ![]() ![]() А вообще коммерческий успех дума был заранее гарантирован, потому и не напрягались особо с игрой... |
![]() |
![]() |
#144 |
Камрад
|
NikolayZ
Есть такой спутник Земли, Луна, ее масса - 3/4 массы земли. Давление - нулевое. Атмосферы нет. ![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Камрад
|
Odium|GVC|
Луна, ее масса - 3/4 массы земли чего то тяжеловата, раз так в миллион ![]() NikolayZ он сам по себе наполовину из атмосферы состоит, там моря из метана и бензиновые дожди идут, поэтому и давление такое, атмосфера улетает, но испаряется больше. А вообше если накачать на Марс атмосферу, улетучиваться она будет долго, думаю раньше, чем через тысячу лет значимых изменений не произойдет. Вот вы реалисты, еше только под рокет джамп осталось базу подвести. Да если в думовских коридорах просто из гранатомета выстрелить без наушников, следуюший раз, когда герой что-нибудь услышит, наступит нескоро. |
![]() |
![]() |
#146 |
Камрад
|
Odium|GVC|
А ты не скажешь, с чего бы это на луне атмосфере образовываться. В данном случае к массе это отношение не имеет. |
![]() |
![]() |
#147 |
Registered User
|
NikolayZ
Во-первых, на Луне атмосфера есть, но очень разреженная: "Содержание газов у поверхности Луны не превышает в ночное время 2х10^5 частиц в кубическом сантиметре и увеличивается днем за счет дегазации грунта на два порядка. Из-за малой силы тяжести и высокой дневной температуры поверхности (+130°С) атомы легких газов (водород, гелий) покидают Луну. 100-метровый слой атмосферы очень малой плотности (что равноценно глубокому вакууму) существует благодаря постоянному притоку газов с солнечным ветром, который приносит на ее поверхность около 40 г/с водорода, 8 г/с гелия, 0,2 г/с кислорода и т. д. (источник: http://www.astrogalaxy1.narod.ru/astro026.html) Во-вторых, она была более плотной: "Есть признаки недавнего (менее 100 млн. лет назад) существования на Луне атмосферы в 1E8 раз более плотной, чем современная." (источник: http://cyberhome.pp.ru/oth/marinais/selenits/10.shtm) И резюмируя: атмосфера, ее состав и характеристики зависят от массы планеты. Это уж ты прими как аксиому ![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Камрад
|
Узнал много нового про терраформинг. Еще бы теперь про обзор бы, собственно...
|
![]() |
![]() |
#149 |
Модератор
|
да, весьма атмосферные вопросы решаете...
> Во-первых, на Луне атмосфера есть, но очень разреженная: Можно считать, что практически нет... > атмосфера, ее состав и характеристики зависят от массы планеты Только от массы? Сомнительно. |
![]() |
![]() |
#150 |
Registered User
|
Зереша
>Можно считать, что практически нет... Физика с такими понятиями как "практически нет", "чуть больше", "дохрена" не оперирует ![]() Если что-то есть (даже 100 метровый слой сильно разреженной атмосферы) - значит есть. >Только от массы? Сомнительно. Конечно не только от массы - от состава планеты также - это определяет то, из чего собственно состоит атмосфера. |
![]() |
![]() |
|
|