Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-03-2004, 08:29   #1
PoviaN
Камрад

Демоверсия Race Driver2

Кто уже скачал, поделитесь впечатлениями.
http://www.playground.ru/files/3469/
Весит 120 мб.
Old 31-03-2004, 09:26   #2
BorisK
Камрад

Качаем потихоньку... Ох, чует мое сердце - зря
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2004, 19:26   #3
PoviaN
Камрад

Поиграл я в эту демку. Теперь при мощном врезании видно что сломал на спидометре. Если колесо отвалиться, то у же конец гонки. Зато лицензии поражают, особенно старенький ягуарчик.
PoviaN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2004, 20:01   #4
PoviaN
Камрад

Поюзал я настройки в демке. Что при минимальных и при 640 на 480, что при максимальных и 1600 на 1200 - лаги абсолютно одинаковые...
Old 31-03-2004, 20:30   #5
acTpo
Камрад

Да черт с ней, с графикой.. Физика-то как? Или опять боулинг на колесах?
acTpo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2004, 21:34   #6
PoviaN
Камрад

Опять "боулинг на колесах"
Old 31-03-2004, 21:36   #7
BorisK
Камрад

Два режима. Simulation и Pro-Simulation (гы Во втором случае на клаве играть невозможно.
АI - поумнели местами, в смысле, в пол перед поворотом не тормозят. Да и в дтм-е в квале я продул лидеру 12 секунд... Объезжать не умеют, встал в раскоряку на трассе - тыркаются, друг на друга наваливаются, цирк! Снес антикрыло товарисчу (V8) - заметно медленнее не поехал , но в боксы зарулил, это не плановый - 3-х круговая гонка. Но выезжал оттуда медленно, наверное, меня боялся, я за ним наблюдал
Поведение машин... что-то я не очень заметил разницы между mb, фордом и ягуаром. Но, может, я туплю..
Асфальт, песок, трава - различаются.
Зеркал нет, вида из кокпита в общечеловеческом понимании тоже нет - фигня какая-то через маску, но, возможно, это только в деме. Голова не поворачивается, ни кнопками, ни динамически.
Правил в гонке нет, кроме дурацкого питстопа.
Настройки - те же, что и раньше. Удивило, что для дтм-а нет настроек коробки.
Графика нормальная, быстрая (1024, все по максимуму, комп у меня атлон 2800+, радик 9600 про), но не сильно отличается от первой части.
В общем, ждем релиза
Old 31-03-2004, 22:50   #8
acTpo
Камрад

omg... опять то же самое... ну собственно я этого и ожидал, после прочтения пресс-релиза где разработчики имхо просто написали ВСЁ, что можно придумать для автосима... сразу было ясно, что и десятой доли наобещанного они не сделают.. Да и добрых полтора десятка видов абсолютно разных соревнований .... опять Codemasters сделала аркаду... беее...
acTpo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2004, 23:21   #9
VIP
Камрад

опять Codemasters сделала аркаду... беее...

А когда они что то другое делали?
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2004, 16:02   #10
alg
Камрад

Попробовал на досуге эту штуку тоже. Имо не все так плохо. Прогресс по сравнению с первой частью, хотя там я тоже тока дему пробовал, заметен. Не симулятор конечно уровня НР2003, но никто этого и не ждал от Кодемастерс. Учитывая что основная часть этой игры расчитана на консоли, там у нее есть все шансы захватить рынок симов, физика ИМО примерно уровня ГранТуризмо3, я бы ее назвал аркадным симом, (про режим Pro-Simulation ничего не знаю, как его врубить то?), то есть, до НР2003 очень далеко, но от НФС очень далеко... Буду ждать релиза.
alg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2004, 19:20   #11
dimar
Камрад

физика там где то между NFS:PU и LFS , я бы сказал ближе к последней, так что не такая уж это аркада.
В первом чемпионате очень приятно ездить, а вот V8 не понравилось, как то они едут как по рельсам и управляются легко, опять же вид из кабины есть

Вообшем, с последними NFS и Колиными ралли не сравнить
dimar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2004, 01:19   #12
Yogurt_Danone
Камрад

dimar Вообшем, с последними NFS и Колиными ралли не сравнить

В дему еще не играл (лень качать 120 метров) , да и релиз через 2 недели.
НО! Последний Колин (который четвертый) ОЧЕНЬ хорош! И реализмом, и физикой, и графикой. По крайней мере по сравнению с 3-им, это даже не шаг вперед - это олимпийский_тройной_прыжок!
Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2004, 01:55   #13
alg
Камрад

Попробовал седня с рулем покатать, фигня оказалась, че-то у них аналоговое управление фигова сделано, хотя я с настройками руля долго не парился, но в других играх такой ерунды нет, как-то непривычно и не интуитивно машина слушается руля. это на про-реалистик, мне гораздо больше понравилось на просто реалистик и клаве.
alg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2004, 03:47   #14
dimar
Камрад

Yogurt_Danone

четвертый не видел, но второй третий по сравнению с Rally Trophy совсем ерунда. Как в четвертом физика на фоне той же Rally Trophy?
dimar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2004, 12:25   #15
q3ker
Камрад

Мне показалось, что по части реализма RD2 хорош. Смущают только неожиданые прыжки при торможении на небольшой скорости, в про-реалистик придецца попарицца с настройками руля. ИМХО RD2 ближе к нормальному кольцевому симулятору, чем CMR4 к раллийному.
q3ker is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2004, 12:27   #16
q3ker
Камрад

dimar

Физика другая. Больше сказать нечего.
Но я бы не стал так идеализировать RT сравнивая его с CMR2.
Old 09-04-2004, 13:51   #17
BorisK
Камрад

Меня в этой серии (RD) раздражает не физика, а лирика - объявляются _реальные_ чемпионаты, которые проходят по-не-пойми-каким-правилам. Если MBWR - вещь вымышленная, и там все это простительно, то объявлять DTM, V8, etc., и при этом не придерживаться хотя-бы каких-нибудь правил (например, дисквалификацию за езду против движения) - это уже просто де(и)скри(е)де(и)тация автоспорта, и не только виртуального. Убила просто экзотическая вещь - схожусь в лоб с перцем, меня - в смятку, по идее, ему тоже не зашибись. В результате - DNF только я, а самый последний отстал на 15-ти круговой гонке - на 12 секунд! Охренеть! Антикрылья... похоже, это самая крепкая часть машины! Сколько я ни старался - так и не смог сбросить с себя эту штуку. Статистики во время гонки никакой - кто впереди, насколько и т.д. Ну и т.д. Нет, я понимаю, 80% complete... Ну, ладно, посмотрим...
Old 09-04-2004, 14:17   #18
q3ker
Камрад

BorisK

Все верно, но нужно учитывать, серия RD рассчитана на "аркадников", которым неинтересно кропотливо возицца с настройкой машины под каждую трассу и точно соблюдать правила соревнований. Благо, что есть хоть какие то повреждения и поведение машины не как в NFS.
Old 09-04-2004, 14:51   #19
BorisK
Камрад

Вот вы меня тряпками сейчас закидаете но я все никак не забуду TIR. Насколько там продуманный геймплей. Фича с инженерами - это просто праздник! Катаешь тесты, а они тебе : щаз мы крыло подкрутим... что-то хуже стало, вернем взад... а если коробку подкрутить? и т.д. Причем все это реально влияет на поведение машины, на скорость и т.д. Индикаторы машин справа/слева на зеркале... Отношение к тебе соперников - типа, зря ты обидел васю, он тебе припомнит! И припоминает ведь потом, так и норовит выдавить на травку, даже в ущерб себе! Да ну и хрен с ними, с повреждениями - лучше вообще никаких, чем такие, как в RD.
Old 09-04-2004, 17:00   #20
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Да, TIR неплохой игрой был, но модель столкновений там была ужасна. Для меня она убила игру.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-04-2004, 10:19   #21
Goodnews
Камрад

Странно, но ни кто не заметил, что с графикой во второй части стало хуже. Обратите внимание хотя бы на диски, здесь они просто представляют из себя плоскую текстуру. В первой же части они были полностью 3D, я уже забыл в каком году такими ништяками нас перестали кормить. Да и окружающие текстуры не блещут детализацией, посмотрите хотя бы на трибуны. Но зато добавили новые блики, типа отсветка от солнца. Подвеска визуально стала пожестче, более реально. Управление немного подкорректировали в лучшую сторону. Будем ждать полную версию.
Goodnews is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2004, 11:38   #22
Speed
Камрад

Да клевая там графа меняйте свои видюхи
Темболее в демке тока 80% реализованно и еще в финале счто угодно изменят!

Уменя ничего нетормазило игра летает все на максимуме
Speed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 18:34   #23
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Speed в демке тока 80% реализованно и еще в финале счто угодно изменят!

Ага, отрезать что-нибудь никогда не поздно.
Вообще, давно хочу изложить свои впечатления, только все жду, когда нецензурные эмоции улягутся...
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2004, 19:23   #24
Breeze
The loneley mind

Так что, не стоит тратить траффик или есть смысл вытянуть?..
Breeze is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2004, 09:50   #25
Oops1976
Камрад

ЧТО ТАКОЕ!? Опять НЕТ телеметрии! Мне нужну отрывы от соперников, неужели это сложно... Нафига мне во время езды нужно знать общее время гонки? Я хочу знать *.*** с.
Oops1976 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules