![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Уважаемый адмирал. В дискуссии, которая в общем шла о фильмах, едва речь пошла о книгах, вы сразу отправили их "покурить", сказав, что они недостоверны и приведя в пример восьмикилометровый "Палач".
В принципе, с такой позицией абсолютно согласен. Восьмикилометровый "Палач" терпеть не могу, как и тупые книжки. Едва зашла речь о книгах, как уважаемый гросс-адмирал начал давить на то, что на мощность турбьолазеров есть лицензия. Что я парировал, ответив то и на 8-км "Палач" у них тоже есть лицензия. Если ув. гросс-адмирал не удосужился понять, что это был выпад в сторону двойственности его отношения к ЕУ, то продолжать дальше бессмысленно, тем более что ув. гросс-адмирал переделывает свои грехи в мои. Но составляя свою статью-позицию, вы начинаете выводить факты о Джедаях из книг. Гм. Ваша статья - это не энциклопедия по ЗВ, и не краткий обзор Expanded Universe... И?.. И дальше что? Используем книги и фильмы вместе, или нет? Или ссылаемся на книги как на вторичный материал? Какая у вас политика в статье? Годится всё, лишь бы полить Джедаев, или как? Моя политика - использовать имеющийся материал, а не выводить догадк на основе только фильма, по которому вообще никаких достоверных выподов сделать невозможно. Если Биб - умный, то возникает куча Тёмных Джедаев во времена Республики... из тех же книг... Проблема в том, что Биб действительно умнее многих, вне зависимости от мнения гросс-адмирала и высказываний Оби-Вана. Слухай меня сюда: произведение матрицы А на матрицу Б не равно произведению матрицы Б на матрицу А. Усвоил? Из того, что Сила дествует на слабоумных, никоим образом не следует то, что любой, на кого подействовала Сила - слабоумный. На одном Корусканте их десятки миллиардов, если не больше! И что? А как тёмные находили себе учеников? Среди миллиардов? И где же это ты видел процентные соотношения рождаемости джедаев на тысячу населения? Люк же нашёл учеников, когда восстанавливал Орден. А старому Ордену с его веками складывавшейся системой найти нового форсюзера - как два пальца обо((@ть. Ну да. Только о ситуации в Галактике гунганы не очень-то осведомлены... судя по тем же высказываниям Насса. Орден осведомлён не больше. Как и Сенат. Который сидит и разбирается: а делает ли что ТФ на Набу, или же нет? Вполне понятно каким образом. Набу-то рядышком. А вот насчёт знаний о Галактике - большой вопрос. Набу-то прекрасно знают, что и кто есть Джедаи. И гунганы посылали наверх толмачей, которые возвращались и учили деток... А потом снова шли наверх для повышения квалификации... Набу-то рядышком. Но ведь ты упираешь на то, что они изоляты ![]() Где сказано, что Набу знают о джедаях? Королева знает, начальник стражи знает. А остальные? В 13. Ничего странного. Да будет вам известно, особо способных итальянцев/итальянок на фронт, бывало, забирали и в 11 лет... (ПМВ) С темой Русско-Японской, ПМВ и ВМВ я знаком не в пересказе. И осмелюсь попросить ссылку на такую информацию. Да, если их забрали в армию, они стали солдатами. Только есть небольшая заковырка - военное время. А в мирное время никаким макаром детей в армию не возьмёшь. Незаконные действия. Только откуда взялась цифра 13 лет? Мы говорим о пятилетних несмышлёнышах, которх берут не в солдаты, а отправляют картошку копать. Что в тех же книгах "Ученик Джедая" наглядно показывается. Оби-Ван в свои 13 лет кромсал боевых дройдов как миленьких. Один пацан умудрился из рогатки сбить "мессер". Отсюда делаем вывод, что все пацаны из рогаток спокойно сбивают "мессеры". Ага. И почему-то этого "особо ценного" пацана Квай-Гон потащил на Набу, где тот принял участие в битве... Лукас по этому поводу молчит, ЕУ ничего не объясняет. Следовательно, вопросы к Лукасу. Но напомню две вещи: Анакин был отвергнут Орденом, и Квай-Гон таскал его с собой по личной инициативе. Парнишка никаким макаром на тот момент не являлся солдатом, т.к. его не приняли в Орден. Из этого делаем вывод о том, что все гражданские дети - убийцы боевых станций, следовательно, они солдаты, и их можно спокойно убивать не мучаясь совестью. Или запрячь работать на полях. Кстати, а есть какая-нибудь информация о выдаче Анакину вольной? Одних слов "ты теперь свободен" недостаточно. Как на товар, должны быть оформлены соответствующие документы. Если нет, то он - собственность Квай-Гона. Захотел - и на Набу потащил. Имеет полное право, несмотря на политику Ордена. Ты сам этой серией "оперируешь", причём нехило так... Так что сам и разделяй. И снова свои грехи в мои переделываешь. Я оперирую всеми фактами, а не ору про дерьмовые книги, при этом засыпая цитатами из них. И не прибегаю к двойному стандарту: сперва напрудить цитат, а потом сказать, что Лукас этого не говорил. Вам снова мат, гроссмейстер |
![]() |
![]() |
|
|