![]() |
![]() |
#376 |
Камрад
|
как расколдоват курицу в склепе
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#377 |
Кровавый Твикс
|
Прошу прощения за идиотский, возможно, вопрос, но...
Как делать зелья? В ступе растираю, сыплю в бутылку - вижу просто "бутыль с таким-то порошком". Как его зельем сделать? И как отдать вещь на ремонт кузнецу? Или только самому можно чинить? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#378 |
Камрад
|
-зельа делаются в приборе алхимика , 2 клика по пузирьку и клик на прибор , но нужно прокачать навик.прибор есть во дворце в кабинете алхимика за библиотекою
-2 клика на вешь и на кузнеца |
![]() |
![]() |
#379 |
Кровавый Твикс
|
Stormfack, спасибо
![]() А можно ли менять высоту полёта при левитации, и как? |
![]() |
![]() |
#380 |
Камрад
|
Night Lynx
А можно ли менять высоту полёта при левитации, и как? Нельзя, но ... если использовать всякие наклонные поверхности, то можно. ![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
Кровавый Твикс
|
А ещё такой момент: если я применяю на оружие (любое) чеснок или камень Амикара (других модификаторов пока не встречал), то вместо его названия высвечивается "error".
Вопрос: можно ли это лечить, и не опасно ли это - не приведёт ли к фатальным зависаниям и проч.? Версия 1.17 Rus от 1С |
![]() |
![]() |
#382 |
Кровавый Твикс
|
И есть ли где-нибудь полный список рецептов заклинаний? А то в книге отображаются не все, что я могу применить... Или метод научного тыка осваивать?
|
![]() |
![]() |
#383 |
Камрад
|
Night Lynx
вместо его названия высвечивается "error". Не бери в голову. Вроде это у всех так. есть ли где-нибудь полный список рецептов заклинаний? На arx.rpgdot.com есть hdf'ка с картинками, но на английском языке. Где-то и на русском есть, но сейчас уже не вспомню. |
![]() |
![]() |
#384 |
Кровавый Твикс
|
ax Вроде это у всех так. То есть, все свойства на месте остаются? Хорошо
![]() За линк спасибо, пошёл изучать ![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Кровавый Твикс
|
Кстати, может ли мне кто пояснить систему работы магии, зависимости заклинаний от навыка магии (casting)? Например сейчас, при навыке 35, я могу применять заклинания даже 7-8 уровней, а Ice Projecticle (Aam + Yok + Taar, Lvl 3) кастануть не могу... Просто ничего не происходит.
И в книге не все доступные заклинания записаны... |
![]() |
![]() |
#386 |
Камрад
|
Night Lynx
зависимости заклинаний от навыка магии Забыл я уже почти все, но вроде навык магии определяет не уровень заклинаний, которые тебе доступны, а вероятность того, что заклинание у тебя получится. Ну, и еще кол-во маны важно, тк там есть очень прожорливые на этот счет заклинания. И в книге не все доступные заклинания записаны... На сайте, о котором я тебе сказал, есть все. Почему разработчики их не указали, можно только гадать. Хотя я знаю нескольких людей, которые очень радовались, что смогли сами найти формулы недостающих заклинаний. Тч может быть и специально. А возможно, что просто посчитали их слишком сильными и нарушающими баланс. Хотя с обычным огненным шаром никакое другое заклинание конкурировать не может (разве что только в финальной битве). И именно огненный шар этот баланс и губит. |
![]() |
![]() |
#387 |
Кровавый Твикс
|
ax навык магии определяет не уровень заклинаний, которые тебе доступны, а вероятность того, что заклинание у тебя получится. Странно, нигде такого не говорится... Даже наоборот - по твоей ссылке написано, что влияет именно на Level of Spellcasting... Но будем пробовать
![]() И ещё, какой примерно навык механики нужен, чтоб хоть один замок отмычкой вскрыть? у меня 30, ещё ни разу ничего не поддалось... |
![]() |
![]() |
#388 |
Камрад
|
Night Lynx
влияет именно на Level of Spellcasting Это везде говорится, но лично у меня заклинания всех уровней появлялись сразу после нахождения соответствующих рун. А вот обломы с кастами случались нередко. И ещё, какой примерно навык механики нужен, чтоб хоть один замок отмычкой вскрыть? Это совсем не помню, но замки вскрывались с трудом (да я и не качал навык особо). Может, еще кто подскажет. Да, еще при этом благославление можно кастануть себе в помощь. |
![]() |
![]() |
#389 |
Кровавый Твикс
|
ax О, кажется, догадался! Где у заклинания эффект зависит от уровня, это уровень не перса, а этого самого спеллкастинга
![]() А обломы - это как? А эффекты от скиллов проявляются скачкообразно (каждые 10) или по каждому вложенному пойнту? И зависит ли от чего-либо сила действия оружейного яда? |
![]() |
![]() |
#390 |
Камрад
|
Night Lynx
А обломы - это как? Просто ничего не происходит. Еще бывало, что левитация отключалась в полете, но это уже может и баг. А эффекты от скиллов проявляются скачкообразно (каждые 10) или по каждому вложенному пойнту? Не помню уже. Если по таблицам судить, то через 10. Но не от вложенных, а с учетом бонусов от характеристик. И зависит ли от чего-либо сила действия оружейного яда? Вроде бы нет. |
![]() |
![]() |
#391 |
Кровавый Твикс
|
Застрял в Крипте, у могилы Покселлиса...
Личи кастуют что-то, убивающее меня мгновенно! Значок наложенного спелла напоминает трезубец... |
![]() |
![]() |
#392 |
Кровавый Твикс
|
Смотался под невидимостью, решил потом вернуться - добить...
А вот одноглазый убийца свалил из таверны, и ключа из-под него не осталось ![]() Переигрывать, что ли... |
![]() |
![]() |
#393 |
Кровавый Твикс
|
Похоже, одноглазый сваливает из таверны ещё тогда, когда первый раз идёшь в храм, когда там ещё жрецы... И ключа из-под него не остаётся
![]() Неужели переигрывать всё-таки... |
![]() |
![]() |
#394 |
Камрад
|
Night Lynx
одноглазый сваливает из таверны ещё тогда, когда первый раз идёшь в храм А "первый раз идешь в храм" - это когда? Я с этим одноглазым первый раз разговаривал при первом заходе в таверну (те при выходе из тюрьмы). Второй раз- после получения квеста от приведения королевы. Это было уже почти в самом конце игры (после разрушения метеорита и вроде даже после подземелья гномов). После разговора, он идет в сортир и оставляет ключ на стуле. Но я вроде возвращался из склепов сразу после получения квеста, тк думал, что все равно придется идти к духу королевы, чтобы сообщить о выполнении. одноглазый сваливает из таверны Может он не насовсем из таверны сваливает? |
![]() |
![]() |
#395 |
Кровавый Твикс
|
Уф, после ликвидации метеорита он там обьявился, ключ отобрали
![]() А можно ли поговорить с посаженным в тюрьму Карло? |
![]() |
![]() |
#396 |
Камрад
|
Night Lynx
Поздравляю. ![]() Насчет Карло я уже подзабыл. Если не ошибаюсь, то я вроде его предупреждал заранее и он куда-то сваливал. Тч я даже не ходил в тюрьму на него смотреть. ЗЫ Впервые поставил Оперу, тч заранее извиняюсь, если будет что-то не то с кодировкой. |
![]() |
![]() |
#397 |
Камрад
|
![]()
Где находится этот хрустальный грот в котором надо спасти королеву людо-змей, на каком уровне. Из их апартаментов можно попасть только к червяку и в кузню.
|
![]() |
![]() |
#398 |
Камрад
|
extro
Где находится этот хрустальный грот Ты через него проходил в начале игры, когда из тюрьмы выбрался. На форт напали илсиды и проход рядом с ним завален был, поэтому пришлось его обходить через пещеру с кристаллами. Это и есть этот "хрустальный грот". Те вход на 1 и 3 уровне, а сам он расположен на 2. |
![]() |
![]() |
#399 |
Камрад
|
![]()
Нисяго не понимаю!
Знатца так. Забрал я у змеюк колечко, потом взял письмо о том что мне надо встретится с Залнаш в хрустальных пещерах (в данный момент она у себя в покоях и не реагирует на меня). Пошел в енти пещеры, грохнул двух змеюк и......все. А где залнаш с которой я там должен был повстречаться и спасти от заговора? Возвращаюсь к ней и опять ноль эмоций. Что я пропустил? ![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Камрад
|
extro
Возвращаюсь к ней и опять ноль эмоций. Что я пропустил? Угу, у меня все точно так же невнятно кончилось. |
![]() |
![]() |
|
|