![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
Хихи. Забавная игра. Шо ж, поиграем:
1. Стругацкие "Хищные вещи века" 2. Стругацкие "Пикник на обочине" 3. Стругацкие "Волны гасят ветер" 4 Стругацкие "Трудно быть богом" 5 Стругацкие "Жук в муравейнике" 6 Булгаков "Мастер и Маргарита" 7 Логинов "Многорукий бог Дайлана" 8 Олди "Путь меча" 9 Олди "Герой должен быть один" 10 Гибсон "Нейромансер" 11 Рэймонд Чэндлер "Вечный сон" Кино - г...но. Last edited by Кшаду; 31-03-2004 at 04:48. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
Книжки можно долго перечислять...
А вот в кино забыл записть Гладиатора. |
![]() |
![]() |
#78 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Сейчас попробую вспомнить
![]() 1) Хайнлайн "Чужой в чужой земле" 2) Булгаков "Мастер и Маргарита" 3) Херберт "Дюна" 4) Саймак "Город" 5) Ван Вогт "Война против рулл" 5) Азимов "Второй фонд" 6) Лем зведные дневники Ийона Тихого 7) Маккефри Пернийский цикл 8) Ле Гуин "Волшебник Земноморья" |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#79 |
Камрад
|
Интересно хоть кому-нибудь нравится классическая литература, а то тока фантастика и фентези.
|
![]() |
![]() |
#80 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Ogronom Мне нравятся классическая литература, но вопрос стоял о "любимых" книгах.
Если бы вопрос звучал "10 лучших книг" - я бы написал другой список книг. |
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
Ogronom
У меня в списке одна класическая ![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
Если из классики, то больше вссего нравиться вто что.
1)Дюмам весь 2)Конан-Дойль 3)Джек Лондон(оссобенно сердца трех) и заней классики: 1)Достоевский 2)Булгаков 3)Пушкин 4)Гумилев Вот и все в принципе а наши стихи самые лучшие. |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
сорри за опечатки чего то с клавой случилось =(
|
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
ARAGORN так это список авторов а не книг.....
|
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
Кто-то читал 'Гиперион' Дэна Симонса?
|
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
![]()
Хм... Очень интересно...
![]() и что же из всего прочтенного и увиденного наилюбимейшее? Попробую. Книги: 1. "Мастер и Маргарита" М.Булгаков 2. "Идиот" Ф.М.Достоевский 3. "Тихий Дон" Шолохов 4. "Парфюмер" П.Зюскинд 5. "Человек, который смеется" В.Гюго 6. "Отверженные" В.Гюго 7. "Лолита" Набоков 8. "Немного солнца в холодной воде" Ф.Саган (вообще люблю ее творчество) 9. "Гойя" (хоть убей - не помню, кто написал, хоть и читала много раз ![]() 10. "Леди Макбет Мценского уезда" Фильмы: 1. "Спящие" 2. "Я - кукла" 3. "Интервью с вампиром" 4. "Изгои" 5. "Дневник убийцы" (сериал) 6. "Основной инстинкт" 7. "Легенды осени" 8. "Похороненные во тьме" 9. "Такси 1, 2, 3" 10. "Фатальное увлечение" |
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
Стругацкие, "Град обреченный"
Лем, "Солярис" Булгаков, "Мастер и Маргарита" Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Азимов, "Академия" (Foundation) Азимов, "Сами Боги" (The Gods Themselves) Жапризо, "Убийственное лето" Герберт, "Дюна" Симмонс, "Гиперион" Достоевский, "Преступление и наказание" Амели Матрица (1) Маска Леон Беги Лола беги Великолепная афера Последний самурай ВК 3 Неоконченная пьеса для механического пианино Люди в черном 2 |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
2Кшаду \
Ты назвал Стругацких "Жук в муравейнике" "Волны гасят ветер" А самая первая книга о Макиме Каммерере тебе нее понравилась?? "Обитаемый остров", мне из всей трилогии она больше всго понравилась ... |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
Привет всем!
Мой список начну с автора, книги которого приводят меня в хорошее расположение духа. 1.Дж.Дарелл " Ковчег на острове" 2.Дж.Дарелл " Три билета до Эдвенчер" 3.Дж.Дарелл " Гончие Бафута" и другие этого же автора. Вообще-то эти книги о природе написаны в легком , юмористическом ключе. 4. Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали" 5. Гаррисон "Неукратимая планета" 6. Ж.Верн "Таинственный остров" 7. Ч. Айтматов "Плаха" 8. П.Коэльо "Алхимик" 9. П.Коэльо "11 минут" 10. Д.Фаулз "Коллекционер" Фильмов, которые понравились, много, но любимых пожалуй мало: "Интервью с вампиром", "Погружение в бездну", "Адвокат дьявола". Из русских: "Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Дело было в Пенькове". |
![]() |
![]() |
|
|