![]() |
![]() |
#101 |
Слесарь-испытатель
|
фигня война...
ОТВЕТСТВЕННЫЙ+НЕРЕАЛЬНО+ТЕМА |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Последний первоколобок
|
И еще - слово с одни корнем (признаю, что НЕМАТЕРИАЛЬНООТВЕТСТВЕННЫЙ - слово с двумя корнями, посему предлагать его - не совсем честно, также как и какую-нибудь СВЕТОЗВУКОВОЗДУХОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ):
ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ. Но, в общем-то, все эти длинные слова легче поддаются разложению (ыыы), чем более короткие.
...Вот такая вот ыстория... Last edited by Ashbringer; 23-01-2002 at 11:38. |
![]() |
![]() |
#103 |
Камрад
|
Джей
А что такое Ахат? Вот и я мучительно пытаюсь вспомнить, где я это слово видел (в словаре не нашёл). Хорошо помню, что кто-то (может, граф Монте-Кристо?) подарил кому-то "лодку, снабжённую двумя неводами и ахатом". |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#104 |
Слесарь-испытатель
|
Ахат - Cпутник и товарищ Энея, его имя употребляется как нарицательное, когда хотят о ком-то сказать, как о верном друге.
|
![]() |
![]() |
#105 |
Камрад
|
А можно ли играть online (или offline) в ассоциацию или хотя бы в контакты?
|
![]() |
![]() |
#106 |
Камрад
|
Манни
Мы во флейме играли в ассоциации. "Если бы этот камрад был обувью, то какой?" Ты это имеешь в виду? |
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
Нет, я имею в виду игру в отгадывание слова по наводкам (два на два).
|
![]() |
![]() |
#108 |
Камрад
|
Манни
Объясни.. |
![]() |
![]() |
#109 |
Камрад
|
Джей
Объясни.. С удовольствием... ![]() Ассоциация — игра в слова для двух команд по два человека. Игроки садятся так: N W * * * * E S Здесь партнёрами являются N и E, W и S. Говорят, что N и W, E и S сидят на одной линии. В порядке N — S — E — W (или N — S — W — E) загадываются слова, после каждого загадывания играют. А именно: загадавший сообщает загаданное слово соседу по линии, после чего пара, знающая слово, становится наводящей, а другая отгадывающей. Цель каждого наводящего — сделать так, чтобы его партнёр первым назвал загаданное слово. Наводящие по очереди говорят слова, имеющие отношение к загаданному слову (наводки), а их партнёры отвечают, надеясь назвать загаданное слово. При этом отгадывающий может (должен) сказать только одно слово, а у наводящего есть три возможности: 1) дать одну новую наводку; 2) повторить все свои наводки в том порядке, в каком они давались, и добавить одну новую наводку; 3) повторить все наводки в том порядке, в каком они давались, и добавить одну новую наводку. Допускаются не всякие наводки и загадываемые слова (см. Ограничения). Наводящий не имеет права использовать одну и ту же неслужебную наводку (см. служебные слова) больше одного раза за сдачу. (первая страница из написанного мной хелпа ![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Камрад
|
Манни
А вторая страница? Или уже можно играть? |
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
Джей
А вторая страница? Или уже можно играть? То есть ты не знаешь такой (или похожей) игры? Из правил (не рекомендаций) это больше половины. Я уже сообразил, что 4 человека это маловато для Камрада (разве что остальным будет интересно наблюдать). Вот линк Last edited by Манни; 11-11-2002 at 11:08. |
![]() |
![]() |
#112 |
Камрад
|
Манни Мне кажется, тут есть проблема: кто мешает наводящему по аське сказать своему партнеру загаданное слово? "Тайна известная двоим - не тайна"
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Камрад
|
Креол
кто мешает Ну есть такая нравственная категория... забыл, как называется :) И неинтересно это будет. Эта игра родилась не в интернете, может быть, она ему и не подходит. А в мафии такой проблемы нет? |
![]() |
![]() |
#114 |
Камрад
|
Ну есть такая нравственная категория... забыл, как называется здеся тоже удивляются
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Камрад
|
Манни
А что там особенно знать.. ты ж объяснил. Можно попробовать. Вот протрезвею, так и я с удовольствием.. ![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Камрад
|
Ну?
Кто со мной в команде? Кто противники? Кто правила прочитал? |
![]() |
![]() |
#117 |
Камрад
|
Манни
Я. ![]() Сейчас, через полчасика буду тут! Кто еще будет? |
![]() |
![]() |
#118 |
Модератор Меча Без Имени
|
Ну давайте я буду!
![]() Хоть разок выступлю оппонентом Джейки! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Камрад
|
Манни, где ты?
|
![]() |
![]() |
#120 |
Камрад
|
Я тут! Кто четвёртый?
Лентяям, которые не прочитали хэлп: Допускаются не всякие наводки и загадываемые слова. Они должны быть нарицательными существительными и по возможности в единственном числе. Уменьшительные суффиксы допускаются, если принципиально меняют смысл (например, допускается "норка", но не допускается "сосенка" (почему?). Требуется, чтобы наводки не были созвучны с загаданным словом. Созвучность определяется так: совпадение двух первых, двух последних или трёх букв подряд в любом месте. Например, созвучны "трамвай" и "троллейбус", "палка" и "селёдка", "стрелочник" и "человек" (почему?). "Нимфа" и "фавн" не созвучны. Если наводящий допустил созвучие, то его команда проигрывает эту сдачу. Слово "пропускаю" является служебным, то есть допускается в качестве наводок и ответов, не будучи существительным, и не проверяется на созвучие. Иногда в число служебных включается также слово "перевёртыш". Наводящий не имеет права использовать одну и ту же неслужебную наводку больше одного раза за сдачу. Кроме того, существует правило шести наводок, а именно: если после шести наводок с каждой стороны загаданное слово не отгадано, то возможны варианты: а) слово перезагадывается (рекомендуется); б) выигрывает команда загадывающего. |
![]() |
![]() |
#121 |
Камрад
|
а у наводящего есть три возможности
А он сам решает, какую возможность выбрать? А каждый наводящий говорит наводку вслух, ее все слышат? А давай, просто загадай слово и наводи, а мы посмотрим, как это делают, для обучения. |
![]() |
![]() |
#122 |
Камрад
|
А он сам решает, какую возможность выбрать?
Да. А каждый наводящий говорит наводку вслух, ее все слышат? Да. А отвечает только партнёр того наводящего, чей ход. для обучения Попробую. Отвечаешь ты Джей, я опять навожу (как бы за второго наводящего), и тогда отвечай ты, Skiminok. Наводка: колдобина. |
![]() |
![]() |
#123 |
Камрад
|
А в каком смысле оно должно навести меня?
По смыслу? Синоним? Логическая связь? Предположим, я отвечаю дорога |
![]() |
![]() |
#124 |
Камрад
|
Джей
Для начала по смыслу. Бывают и грамматические способы. Предположим, я отвечаю дорога Хорошо. Теперь я, Манни-2 (партнёр Skiminokа), радуюсь, потому что это неправильно (не в том смысле неправильно, что ты ДОЛЖНА была ответить иначе, а потому что это не есть загаданное слово). И я говорю так: колдобина - овраг (т.е. повторяю ВСЕ наводки и добавляю одну). Skiminok, ау! |
![]() |
![]() |
#125 |
Камрад
|
Манни
А мы будем всё время по смыслу? А если по-другому, это надо будет оговаривать, или догадываться об этом? |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|