![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
хеликс
У Макса Фрая есть такая забавная вещь насчет концовок литературных произведений всевозможных жанров: "Идеальный роман". Там в соответствующей части и про ЖР есть. Так что чего они там только в конце не делают. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Модератор
|
J7
Поняла, мужчины это пишут, они же и читают! Ты когда-нибудь в общественном транспорте каталась ? Посмотри количетсвенное соотношение женщин, читающих ЖРы, и мужчин. Или еще аргумент: просили равноправия - получите! Мы будем писать женские романы, а вы - дефективы. ![]() хеликс Я, к счастью, не читал, только смотрел. По общему впечатлению, если меня спрашивать, женский роман, просто без стандартного хэппи-энда, если американцев - они в нем исторический фильм влёт признают. А если учесть, что Батлер таки отмучал свое и пошел жить по-человечески, то это мужской роман на тему "как это здорово, наконец-то развестись" ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Камрад
|
bgrooshin
Там, где я живу, в транспорте читают фантастику. Правда-правда, не знаю живых людей, которые ЖРы читают. В крайнем случае, женские журналы, этим я и сама грешна. ![]() Но МР на тему "убей всех" мне куда противнее. Я и телевизор не смотрю из-за этого, у нас один телевизор постоянно включен, и когда ни зайдешь, там кого-нибудь убивают изощренным способом, с перерывами на рекламу. |
![]() |
![]() |
#29 |
Слесарь-испытатель
|
, в транспорте читают фантастику. Правда-правда, не знаю живых людей, которые ЖРы читают. - а чего - есть принципиальная разница, что ли?
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
У женщин - мне кажется - всегда в голове свой роман.. мы же всегда влюблены, ну, всегда об этом думаешь..
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Модератор
|
J7
Ну что свой роман всегда в голове - это и тут, наверняка. Но что любопытства к чужому нет - ни в жисть не поверю, столько раз в обратном убеждался - и не сосчитать. Хотя, может где-то там у тебя это и не так. Было бы странно. |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
У меня интерес к чужим мыслям, кто бы их не высказывал. У мысли есть объективная ценность. А чувства меня интересуют только реальных людей. Не выдуманных.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
J7
Читая книгу не в первый раз, я не погружаюсь в мир, окружающий и включающий вымышленных персонажей - это задача первого прочтения. Дальше происходит поиск ответа на вопрос, что хотел передать/возбудить/обсудить/ля-ля...ть автор очередным сюжетным пассажем, введенным словосочетанием и т.п. Это утверждение, теперь пошло предположение. Автор - реальный человек, чувства и мысли которого тебя могут теоретически взволновать. Опять же тебе не свойственно заочно делить людей на достойных и не достойных внимания, так почему же ты не читаешь ЖРы ? ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Модератор
|
не знаю живых людей, которые ЖРы читают - дикари!
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
bgrooshin если меня спрашивать, женский роман, просто без стандартного хэппи-энда, если американцев - они в нем исторический фильм влёт признают.
А если учесть, что Батлер таки отмучал свое и пошел жить по-человечески, то это мужской роман на тему "как это здорово, наконец-то развестись" Жалко, что Митчелл продолжение не написала. Ну не такая Скарлет, чтобы его в покое оставить! J7 У нас на работе суперская вумен есть. Всё знает! И из химии даже или математики. Про всё гуманитарное и не говорю. Она только ЖР читает. Говорит , задолбало всё продвинутое! Хотя тоже конечно и их читает, но без удовольствия. |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
bgrooshin Автор - реальный человек, чувства и мысли которого тебя могут теоретически взволновать
Это ты про авторов женских романов?? Читала я лет 5-8 назад пару-тройку самых хитовых на то время. Чувства автора там были вообще ни при чем. Автор, так сказать, умирает в персонаже, по заветам Константина Сергеевича. У меня вообще установка: личность автора - отдельно, его творчество - отдельно. Конечно, эта установка часто нарушается. Если автор - простой, и выражает все одни и те же мысли-чувства, как СЛ, скажем, то уже кажется, что это он сам так думает и так чувствует. Но если это более сложная личность, как наш друг Грахор, например, я бы не стала делать выводы о его личности на основании того, что он пишет. |
![]() |
![]() |
#37 |
Отчаянно неженатый камрад
|
J7
А что Грахор? Что Грахор?? Ну пишу! Ну пишу всяко, то так, то так! А может у меня раздвоетие (расчетверение... шестерение... а ну пусти к клавиатуре!) личности! Может я в момент написания одного письма - один человек, а в момент написания другого - совсем другой! ![]() ![]() Ух ты сколько я тут навалял всего! Как это я? Ни начала в письме пристойного, ни конца, ни морали... Ну, конец и мораль в лучших традициях ЖР припишу. И женились они, и умерли в одну и ту же брачную ночь, и все вокруг немедленно зажили счастливо! |
![]() |
![]() |
#38 |
Нежная, честная, ранимая
|
Grahor
У тебя проблемы, а ты тут дискутируешь. Видишь ли, ты уже как бы вроде и не жив, а все поешь ![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Модератор
|
хеликс
Жалко, что Митчелл продолжение не написала. Ну не такая Скарлет, чтобы его в покое оставить! Ни капельки не жалко, нашлись люди, написавшие кучу продолжений, не перчитать. Одно не понимаю, зачем продолжать чужое произведение ? Жажда приобщиться к чужой славе ? J7 Никто не предлагал делать выводы о личности автора, речь шла только об интересе к нему. Получается, что ты отказываешь авторам ЖРов в объективной ценности их мыслей или в наличии таковых. Разве можно воспринимать автора и творчество независимо друг от друга ? Хотя, не отвечай: можно, если автор заказной. не стала делать выводы о его личности на основании того, что он пишет Допустим, речь не о Grahor'e. Как сделать вывод, если других источников информации о человеке больше нет ? Только не говори, что никакое мнение не складывается. Grahor ...типа Кортленд, которой надо сорвать бабок любой ценой Это, наверное, такая растрепанная ископаемая старушенция, автор туевой хучи ЖРов ? Я думаю даже у нее была первая пара романов, в которой имело место вживаниее в героев, а уже потом народилась формула, положенная в основу конвеера романов. |
![]() |
![]() |
#40 |
|
bgrooshin
Продолжение чужих историй встречается в литературе - как ЖР, так и классической, и развлекательной так часто, что иногда кажется, будто все авторы пишут один-единственный роман, дополняя, ругаясь и дискутируя друг с другом. Один и тот же сюжет с одними и теми же персонажами прокручивается в разных антуражах и так далее... Слова Объективная Ценность Мыслей будит во мне зверя рыкающего, подобно Объективной Ценности Искусства, потому тут я отвечать ничего не буду. ![]() Если Кортленд и вживалась куда-то, то я этого периода не застал. Однако я не склонен априори отметать тот факт, что возможность даже случайного вживления в персонажа существует даже у наиболее одиозных представителей племени авторов. Так, например, мой собственный бот Штурмер ожил и заявляет о своей исконности... Впрочем, не будем о грусном. В общем, вероятность есть, но в случае с Кортленд я в эту вероятность не очень верю... |
![]() |
![]() |
#41 |
Модератор
|
Grahor
Один и тот же сюжет с одними и теми же персонажами прокручивается в разных антуражах и так далее... Тут, мне кажется, есть маленькая особенность. Одно дело шаблонно или, говоря мягче, общо мыслить, другое - осознанно браться за продолжение уже известного произведения. Слова Объективная Ценность Мыслей будит во мне... - не страшно, пусть J7 отдувается ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
bgrooshin пусть J7 отдувается - да с удовольствием, мне тоже нравится разбуженный в звере Грахор
![]() Допустим, речь не о Grahor'e. О Штюрмере? Его будить будем? Давно пора разобраться, кто в кого вжился и зачем. |
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
|
бла-бла-бла...
|
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
![]()
bgrooshin
Ты имеешь в виду ПЕСНЬ СОЛЬВЕЙГ? Вот, бла, какие бывали дела - страсть моё сердце томила и жгла. Лю, бла, и блю, бла, и жить не могу, бла, я не могу без тебя! Прошлое дело, а всё-таки факт - был поэтичен обыденный акт, был поэтичен, и метафизичен, и символичен обыденный факт! Он коннотации эти утратил. И оказался, вообще-то, развратом! Лю эти, блю эти, жить не могу эти, das ist phantastisch! O, yes! Уж не собрать мне в аккорд идеальный Грига и Блока с бесстыдством оральным и пролонгацией фрикций. Но грудь всё же волнуется - О, не забудь! Лю, бла, и блю, бла, и жить не могу, бла, я не могу без тебя, не могу! А на поверку - могу ещё как! Выпить мастак и поесть не дурак. Только порою сердечко блажит, главную песню о старом твердит: лю, говорю тебе, блю, говорю я, бла, говорю я, томясь и тоскуя! Das ist phantastisch! Клянусь тебе, Сольвейг, я не могу без тебя! Last edited by Джей; 04-11-2001 at 10:12. |
![]() |
![]() |
#45 |
Модератор
|
J7
Я имею в виду, что если заведенная тобой же тема надоела, не обязательно в ней флудить ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
bgrooshin
Я тебе ответила на вопрос Разве можно воспринимать автора и творчество независимо друг от друга в теме "Вопросы великим", специально ее перенесла. В том смысле ответила, что только отдельно и воспринимаю, вернее автора - вообще никак. То ли дело Штюрмер.. ой! опять! Ладно, мне стыдно. Проведу эксперимент. Буду писать женский роман со вживанием.. |
![]() |
![]() |
#47 |
|
J7
ЖР со вживанием. Внимание! Идет эксперимент!!! "Джей7 учащенно дышала, глядя на НЕГО. ОН подходил все ближе, и дыхание ее участилось. ОН опустил руку ей на плечо, и она свалилась со стула от гипервентиляции легких. Так закончился эксперимент со вживанием..." ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
Но тем не менее Джей выжила и со временем даже стала ходить. Правда, при ней нельзя было упоминать Его имени. Она сразу начинала прерывисто и тяжело дышать, как тогда, когда ЕГО сильная рука опустилась ей на плечо.. После случившейся трагедии Джей стала бояться мужчин, их гибельных и грешных рук. Она спала по каких-то семь часов в сутки, а остальное время пыталась заставить себя забыть ЕГО. Тем не менее она ходила на работу, и даже была веселой, а ее смуглая таинственная красота по-прежнему казалась уверенной в себе. Но внутри у нее все сломалось. Вынули стержень и осталась маленькая испуганная девочка. И только по ночам к ней приходили сны и в снах приходил ОН..
|
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Прошу продолжать.
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Модератор
|
J7
Ладно, мне стыдно. Да мне вощем-то тоже, не хотелось так нравоучительно звучать. Ну и как я должен в следующей раз догадываться вкакой из тем ты ответишь ? ![]() Прошу продолжать. - Ой, нет, я стесняюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|