Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Кодекс войны

View Poll Results: Как вам игра?
Отлично! 137 76.54%
Хорошо! 29 16.20%
Нормально! 9 5.03%
Плохо! 2 1.12%
Ужасно! 2 1.12%
Voters: 179. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-06-2008, 16:39   #201
Sir Junior
Камрад

Sir Junior's Avatar

Эх, где же отзывы от первых поигравших в "Осаду"? Не жадничайте, делитесь с народом!
Sir Junior is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2008, 22:29   #202
Andrey16
Камрад

Такое чувство как будто она и не вышла ?
Andrey16 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2008, 08:26   #203
SeveNS
Камрад

SeveNS's Avatar

У нас , в Харькове ( Украина ), она и не вышла
Old 23-06-2008, 09:53   #204
Евгений К
Камрад

Я в Питере купил вчера

отыграл пока только одну миссию, больше времени не было
в целом пак в духе предыдущего, добротно но без изысков
многие жаловались на низкую сложность в "рейнджерах", здесь по-моему она примерно та же, хотя после одной миссии судить рано
Евгений К is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2008, 13:06   #205
mauzerN-b
Камрад

mauzerN-b's Avatar

2SeveNS
Не знаю как в Харькове, но я видел в YEES (не сочтите за спам). Можешь поискать по И-нет магазинах, там она должна быть.

P.S. по- моему в подписе надо суть зла, а не суть зло.
Old 23-06-2008, 14:26   #206
SeveNS
Камрад

SeveNS's Avatar

Консоли суть зло это цитата =) (можно заменить консоли есть зло) За инет магазины спасибо, надо посмотреть
Old 23-06-2008, 14:39   #207
mauzerN-b
Камрад

mauzerN-b's Avatar

2SeveNS
Теперь понятно!
Old 24-06-2008, 16:14   #208
Maksar
Камрад

многие жаловались на низкую сложность в "рейнджерах", здесь по-моему она примерно та же, хотя после одной миссии судить рано
А по-моему сложнее стало. Первую миссию "Тьма проклятых" никак не получается пройти на золото, слишком там круты противники по сравнению со стартовой армией.
Maksar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2008, 18:36   #209
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Согласен с комрадом Maksar'ом. Я пошел другим путем (на старте дают выбрать из двух героев - сэра Карела и капитана Адриана - и двинуться либо с первым в леса Парсы, либо со вторым в северный Леранс). Путь этот чреват непрекращающимися столкновениями с эльфами Сагиттеля. Поначалу я обрадовался: с самого начала в отличие от КВ:Р армия оказывается укомплектованной a la английское войско периода Столетней войны - 4 отряда лучников и 4 отряда рыцарей. Потом к ней присоединяются еще и городское ополчение, а потом подходит еще отряд рыцарей. Но это оказывается весьма слабым утешением против буквально полчищ эльфов, волнами выныривающих из тумана войны...
Ober-Leutenant is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2008, 15:29   #210
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Продрался через первую миссию. Чудом на "золото" закончил и вторую (отряд эльфиец-копейщиц с какого-то перепугу на последнем ходу вышел из города, который мне предстояло занять). Количество врагов-эльфов впечатляет. Похоже эльфы Сагиттеля за несколько лет успели размножиться до нельзя. В третьей миссии обещали разъяснить откуда их столько много набежало. Появилась, кстати, и бонусная миссия, где предстоит драться за самого Сагиттеля. Сложность достаточно высока. Эльфы лучники наровят утыкать стрелами сэра моего Карела, что им время от времени удается... Приходится загружать сейвы... А армия в отличие от КВ:Р уже к третьей миссии состоит из 15 отрядов.
Old 25-06-2008, 17:14   #211
SeveNS
Камрад

SeveNS's Avatar

Уважаемый Ober-Leutenant! Не мог бы ты сделать большущий спойлер и описать этих Карела и Адриана?
Old 25-06-2008, 18:30   #212
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Уважаемый SeveNS! Не побоюсь показаться невеждой, но я не совсем понял, что от меня требуется...
Old 26-06-2008, 07:58   #213
SeveNS
Камрад

SeveNS's Avatar

Боюсь показатся настырным ( но что поделать ) ну описать их...внешне...какие перки...или скринов даже... Хоть что-то хотелось бы знать Заранее спасибо
Old 26-06-2008, 09:30   #214
Евгений К
Камрад

да сложность пожалуй возросла

уперся на миссии со штурмом эльфийского города, эльфы идут в контратаку силами лучников (3-5) отрядов, да парой отрядов оленей поддерживают
не шибко страшно, но как миниум один отряд они мне вышибают, приходится постоянно перестраивать ряды и перезагружатся и много думать
на золото её не пройду т.к. хочу без потерь

а если добавить к этому что город с 3-х сторон окружён рекой и штурм возможен только с одного направления то вообще становится весело

крепкая миссия получилась
Евгений К is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2008, 12:55   #215
kpok
Камрад

kpok's Avatar

Ух, я седня чуть на работу не опоздал, вчера до 2 ночи рубился. Хотя вышел аддон 20-го, приобрел только сейчас, совсем времени не было. По мне так (как большому любителю данного жанра и КВ в частности) аддон получился отличный. Тут есть именно масштабное мясо, а не 3 на 4 (грубо говоря), есть где и над чем подумать тактически, а не заниматься почти чистой математикой, можно 3 на фланг, 5 в обход, остальные в центр, именно этого мне не хватало со времен generals'ов. Масштабы, конечно, пока еще не те, но уже очень даже. Хотя не очень искушенному игроку оригинал будет куда ближе.

Ну а конкретнее я отпишусь после выходных, как пройду полностью.

Вообщем так держать уважаемые разработчики, но все таки хотелось бы увидеть что нибудь (как я задавал вопросы несколькими постами выше) новое в КВ, принципиально новое...
Old 26-06-2008, 13:00   #216
kpok
Камрад

kpok's Avatar

А по-моему сложнее стало. Первую миссию "Тьма проклятых" никак не получается пройти на золото, слишком там круты противники по сравнению со стартовой армией.
Ну не знаю, по-моему как раз эта одна из самых простых, очень многое тут решают разведчики, да и герой тоже. Я разделил армию на 2 части (они иногда перегруппировывались, естественно) и пошел одной большим полукругом, а другой "прикрывая" неторопливо напрямик, восполняя потрепанные отряды - успел на золото с 2 ходами в запасе, захватив все замки, без потерь, но убил не всех, вроде. Правда прошел не совсем уж без труда.
Old 26-06-2008, 18:08   #217
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Ну, что Вы, уважаемый SeveNS! Извиняться не за что. Я прекрасно понимаю ощущение, когда у других (например, у меня в Новосибирске) есть, а в Харькове (и у Вас в т.ч.) нет. Просто я как академический сухарь с трудом понимаю слова типа "спойлер" и "перк".
Отпишусь сначала за сэра Карела. Как следует из описания, это обычный рыцарь Ордена, из которого так и не получилось инквизитора, поэтому из способностей у него только "призыв к обороне". Выглядит он так:
Attached Images

Old 26-06-2008, 19:08   #218
SeveNS
Камрад

SeveNS's Avatar

О великодушнейший из великодушнейших
Ober-Leutenant ! Низкий поклон Вам за сочуствие и понимание Гигантское Вам спасибо , данке шон и аригато кодзаимас
P.S а ще красно дякую ( я ж усе-таки украiнець , хоч нашу рiдну краiну не люблю...да и у нас в Харькове 80-90% населения на Великом и Могучем разговаривают)

Last edited by SeveNS; 26-06-2008 at 19:52.
SeveNS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2008, 04:57   #219
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

О, достопочтимый сэр SeveNS, я искренне тронут Вашими изъявлениями признательности. Моё сердце старого солдата, который не знает слов, преисполнено радостью. И тем не менее продолжаю исполнять взятые на себя функции. Представляю Вам следующего героя. Капитан Адриан, командир пограничной стражи города Равено (Новый Тиксус). Внешне выглядит как обычный алебардист. В начале миссии в Северном Лерансе ни в каких особых способностях не замечен. Честь имею!
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	s_jun-27_08-38-34.jpg‎
Views:	2256
Size:	69.4 KB
ID:	24688  
Old 27-06-2008, 06:44   #220
kpok
Камрад

kpok's Avatar

Камрад Ober-Leutenant , да мы соседи! Я тоже из Новосибирска!!!

Пока мне кажется, что "Осада" - лучший из аддонов, т.е если не считать оригинал. Кампания (именно миссии) интереснее, чер в Р и ВР, больше тактических возможностей, вообщем ура, камрады!
Old 27-06-2008, 06:57   #221
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Приветствую тебя, камрад kpok! Я вкурсе, что мы земляки (Видимо, где-то ты об этом упомянал и у меня отложидлось в памяти. Кроме того, у меня даже была мысль связаться с тобой и попросить твою карту, о которой ты писал).
Я тоже купил "Осаду" с опозданием: только во вторник. Все ждал, что она появится в киосках около Речного вокзала. Искать специально было некогда. Теперь у меня есть и "Осада", и время (ухожу в отпуск). Пока прошел только 2 миссии. Соверешенно с тобой согласен - это вам не драка три на четыре, это полноценная войнушка. Всё. Гружусь и иду брать эльфийский город...

P.S. Прими мой респект за грамотно составленные посты, которые интересно читать.
Old 27-06-2008, 08:37   #222
kpok
Камрад

kpok's Avatar

Весьма польщен, камрад Ober-Leutenant , благодарю за положительный отзыв. Про карту - доделаю сразу после прохождения "Осады", как раз немного нововведений ей не помешает, вроде несколько новых триггеров есть в редакторе 2.5.1 на диске с "осадой". Но для данной карты нужна будет приличная видеокарта, т.к. уже задействованно 120 юнитов (карте максимального размера), но "давки" нет. К следующим выходным точно доделаю, если все будет гладко.

Далее небольшой спойлер:

Я, кстати, 1-ю миссию за сэра Карела прошел на золото (правда потерял орла по глупости в конце, а грузиться было уже не охота, такую комбинацию на том ходу провернул - что не грех и закрыть на это глаза) опять же разделяя армию, не обороняя Сицериус. Получилось 3 группы, потом переросшие в 2. 1-я, совсем небольшая заняла верхний брод на севере, через который ломились всадницы оленей. Вассальные рыцари и мечник очень технично их остановили, а затем и полностью уничтожили. 2-я, 2 лучника, копейщики и вассальный рыцарь с рыцарями ордена были в южной части карты, где наплывы были относительно небольшие. Взяв способности "лесные засады" копещикам, ударяя с севера под прикрытием лучников и выдавливая их на всадников, очень просто разбил 2 волны, с 3-й пришлось чуть сложнее, там еще вызванный дракон был, но к тому времени на юге была уже и 1-я северная группа. Остальные основные силы пошли по центру, быстренько заняв замок перед рекой. А вот дальше началось самое интересное. Стоять в замке показалось мне слишком скучно и я перешел реку... Естественно соблюдая строгий порядок и прикрывая своих. Крайне важен был пеший рыцарь, он брал на себя половину всех атак с усиленной защитой. Основные отряды, которые наносят существенный урон, разбивали Карел и инквизитор. В неравной битве, помогая копейщиками из леса и кавалерией с равнин, полностью разбил ударную группу, правда на последнем ходу. Потерь не было (кроме орла), но вот народу в отрядах осталось маловато. Основная соль миссии была в том, чтобы не полностью добивать отряды противника, а как можно больше "разбить", чтобы уменьшить урон. А в подходящий момент наваливаться всем скопом. Вообщем вот так оно было. Миссия очень понравилась!

Last edited by kpok; 27-06-2008 at 08:50.
kpok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2008, 10:54   #223
SeveNS
Камрад

SeveNS's Avatar

Сэр Ober-Leutenant ! Я не буду произносить напыщенных слов , не буду слагать стихи в Вашу честь... В этот момент хочется просто сказать : гигантское Вам человеческое Спасибо!( да-да, с большой буквы! )
Old 27-06-2008, 11:50   #224
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Ну что ты, камрад SeveNS... Не надо фанфар... Мне как офицеру, джентльмену и камраду не пристало быть нескромным. Всегда обращайся! Охотно помогу.

P.S. Надеюсь, что паравозик с "Осадами" уже в пути в Харьков. И ты вскоре можешь насладиться не только словами, но и сам процессом.
Old 27-06-2008, 14:08   #225
SeveNS
Камрад

SeveNS's Avatar

Сам на это надеюсь

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules