Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-11-2002, 15:08   #201
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Sr. Serg de Djak
Молния их прекрасно берет. А Apocaliptic boneguard и есть оружие +5.
А защитные заклинания - зачем, если есть Improved Invisibility?
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2002, 15:27   #202
Boоjum
Камрад

operf1
А защитные заклинания - зачем, если есть Improved Invisibility? - а ты пропатчился?

Смотрю я, на очередной круг пошёл спор о том, кто круче ТОже чтоль опять поучаствовать?

Sr. Serg de Djak
обалдел от количества офигенной тяжолой брони в магазинах - имхо, никому, окромя мож клерика тяжёлая броня себя не оправдывает..
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2002, 18:13   #203
Sr. Serg de Djak
Камрад

Boojum

В сумме с добавками от ловкости самые лучшие броники дают +11-12 к класу брони в лубом ее типе. Но если в NWN от маленкой ловкости страдал Perry, то тут его нет. К негативам низкой ловкости ешо можно отнести запрет на Dodge и стил 2 руки. Зато 6-8 статов висвобождаются для других харацтеристик, что даёт возможность сделат крутих дуалов. Ну и магические зашиты на тех образцах панцирей, что я встретил были круче, да и надбавки к характеристикам тоже чего-то да стоят (+2 к ловкости или телосложению).
Что касается тактики, то конечно, болшинство свалок можно пройти выставив живца под отилюком и поливая со стороны атакуюшую его толпу огнем и кислотой. Но с крутыми боссами етот номер не пройдет. Дракон стражник етот трюк сразу просекал и телепортировался к моему магу с целью умервшления оного.
Другаеры в подземном переходе тоже не хотели месить зашишонного воина и искали доступную жертву.
Ну а что касается финальной битви, то Apocaliptic boneguard отлично сдерживали парочку , но и сами ей практически ничерта сделат не могли - видно не могли превисит понижаюшие резисти. Т.е. я пока они буцались с демонами я своей бригадой вынес насумоненых монстров, ну а потом уже подошол и разобрался с главними хулиганами игры.
Sr. Serg de Djak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2002, 09:03   #204
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Boоjum
У меня и так все работает
Не, два раза прошел, хватит пока. Буду снова первую мучать.
И задники там получше нарисованы, как ни крути...
Old 22-11-2002, 13:58   #205
Boоjum
Камрад

Sr. Serg de Djak
Дело всё в том, что на ХоФ имхо не играет значения, сколько у тя брони - 30 или 40. Другой вопрос, что я не играл в пропатченный ИВД2, поэтому не знаю, какие бонусы на новых броньках - так что спорить не буду, мож и стоит ради бонусов пожертвовать ловкостью..
Old 22-11-2002, 16:07   #206
Sr. Serg de Djak
Камрад

Boogum

Играет, ето видно в храме ауриль на спарингах на плошадке сражений. Где-то после класа брони 32-34 даже самые крутые монстры начинают помалу мазать (не на 1 атаке ес-но, а на последуюших)

Operf1

В первом не задники лучше - она стилней, романтичней что-ли. Второй интересней в тактическом отношении - и в плане подбора команды, и в плане развития персонажей, и в плане построения боёв. Ну и местами из под снегов долины буквально торчат шпили Сигила, чувствуется рука разработчиков Турмена. Но с другой стороны видно, что делали ее в попыхах - но все равно она сохранила все то за что я лубил первий аисвинд. Так что не знаю как ты, а я по етим местам ешо поброжу
Old 22-11-2002, 19:30   #207
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Кстати, кто - нибудь относит проект jefferson к продолжению ивд2, или есть другие мнения?
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2002, 09:01   #208
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Sr. Serg de Djak
Maybe, maybe. Но все равно заметно, что художники другие. Да и вообще как-то все очень грамотно, расположение монстров, их нарастание по мощи и количеству согласно уровню партии, нужные шмотки в нужный момент... Во втором иногда просто мясо начинается без всякой тактики, числом берут, а тут всегда где-нибудь есть узкий коридорчик, в котором встаешь насмерть. Щас вот прохожу заново, все это в глаза бросается.
Old 28-11-2002, 15:55   #209
Sr. Serg de Djak
Камрад

Vrot

Наврядли. Black isle сейчас должен сделат кончептуально новую игрушку. Опыт последних игрушек (герои и тому подобные творения) говорит о том, что долгоиграюшие сериалы вырогдаются. Black isle талантливая компания. Я надеюсь что они смогут еше нас порадовать не одним шедевром.
Old 02-12-2002, 15:47   #210
Sr. Serg de Djak
Камрад

Народ

Давайте обсудим Друида. Весьма неоднозначный клас. В первом БГ друид имел право на наличие в команде. Сперва я держал джаху в бригаде ради халида, но с появленийем молнии она на поверхности (а лесов в болдуре хватало) была вполне боеспособна. Плюс она доволно сносно выполняла функции лекаря - йеслик появлялса слишком поздно, а чистих клериков я не понимал - уж болно слабы в рукопашном бою.
В первом айсвинде друид отдыхал, я его даже в команду не включал. Зато в аддоне он получил мошнейшие спелы, что в совокупности с очень быстрим развитием практически сравняло его с магами (а дубины какие классние появились !)
Во втором болдуре друиды были скорей обузой - файтеры били на голову силнее в рукопашную, а как кастеры они сильно уступали и магам и клирикам. Но на ТОБе невнятность развития воина послйе 20 уровня неожиданно сравняло с ним друида-мултика, а ряд спелов позволило воинам друидам даге доминировать. Дгахеира тогда стала одним из ключевых моих боицов (со скимитарами в ТОБе, следует отдать должное, проблем нет.
Второй асвинд - отделная тема. Резко усилилис клирики и маги, на их фоне друиди смотрятса скромно. При етом ими утеряно преимушество в скорости роста. Хотя есть ситуации, когда они нугни, но явно не хватает некоторих груп спелов. В обшем я друида по привычке беру, хотя осознаю, что второй клирик или воин-маг был би полезней.
Old 02-12-2002, 16:05   #211
operf1
Камрад

operf1's Avatar

но с появленийем молнии она на поверхности (а лесов в болдуре хватало) была вполне боеспособна.
В этом-то вся проблема и кроется. Друид может толком проявить себя только в лесу, и это правильно. Он, как и бард, небоевой класс, но из-за ограниченности нынешних игр их сильные стороны реализовать нереально. В POR2, кстати их и не стали делать вообще, имхо, именно поэтому.
Old 03-12-2002, 14:24   #212
Sr. Serg de Djak
Камрад

Operf1

В принципе во 2-м ИД очень неплохая подборка форм для изменения. Но к сожалению, характеристики монстров при етом не меняются при обкастовке. Т.е. клас брони, поврегдения не изменяются при повишении сили ловкости и др. улутшалках. К тому ге по-моему ети зверушки не изменяются на ХОФе, и значително уступаут своим собратям.
Кстати есть есчо похожая лажа с реинджером. Похоже что 5 атак ето для ИД2 потолок. Т.е. когда при двуручном стиле у него 4+1 атака ускорение ему ничего не добавляет и одноручные коллеги по етому показателю с ним сравниваются. Опускалово по-моему.
Old 03-12-2002, 16:33   #213
Boоjum
Камрад

В принципе во 2-м ИД очень неплохая подборка форм для изменения - бррррр... Пробовал я шэйпшифтиться.. Станешь какой-нить кошмарной зверюшкой, нападёшь на кого-нить ну и пыхтишь вокруг него, поскрёбывая.. А ты то дамаж получаешь.. Ни в какое сравнение не идут эти формы по сравнению с обычным ножиком в руке в плане нанесения дамажу.. Да и никаких других преимуществ тож не наблюдалось...
Old 04-12-2002, 15:20   #214
Sr. Serg de Djak
Камрад

Ну насчет ножичка согласен толко для поздних стадий - обутый одетый обпитый воин високого уровня с хорошим дубцом (ножичком) действительно круче всех форм. А вот в первых трех главах пантера и мишка были ой-ой-ой.
Old 24-12-2002, 12:11   #215
Gribik[Drakan]
Разумный Грибок

Gribik[Drakan]'s Avatar

Самое оптимальное это
1. Боец Полу-Орк
2.Варвар Полу-Орк
3.Боец Человек
4.Вор Drow
5.Чародей Дикий эльф
6.Клирик Хранитель огмы Человек
Играется супер!!!
Рвет всех на части.
Gribik[Drakan] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-12-2002, 13:14   #216
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Ты на HoF поиграй и потом делай скоропалительные заявления.
Old 27-12-2002, 09:59   #217
Boоjum
Камрад

Да уж.. Не говоря о том, что даже не для ХоФа нет никакого смысла не дуалить (кроме разве что сорка)..
Old 31-12-2002, 18:57   #218
Svartkladd
Priest Of Syrinx

2All
Имхо вор не нужен вообще - без проблем прошел не норме, думаю на хофе тоже проблем не будет.
Old 31-12-2002, 18:59   #219
Svartkladd
Priest Of Syrinx

я не говорю что вор плох (в бг я их обожал и ненавидел), но в ивд он технически невыгоден, даже обидно...
Old 05-01-2003, 10:08   #220
Boоjum
Камрад

ну, чистый вор и в БГ был не сильно нужен..
А в ИВД дать 2-4 уровня вора - самое милое дело. Например, файтеру
Old 06-01-2003, 12:23   #221
Sr. Serg de Djak
Камрад

Vrot

На ХОФе вор (или бард) нужен как носитель интелекта для раскачки разговорных и прочих нужних скилов (типа алхимии). Все ето вроде как периодически надо, а у него очков для скилов до черта. В обычном режиме ето делает маг, а на ХОФе вместо мага - соркерер, у него есс-но качается концентрация. Первый раз на ХОФе шол с бардом - он управился , только украсть практически ничего не смог. Сейчас пойду вором-магом. Думаю так будет с боевой точки зрения ефективнее - доходишь до нового уровня спелов - подкачал мага, потом опять вора. По моим прикидкам будет вор/маг - 10/20. Кстате вор/маг и во 2-й редакции очен хороший клас бил - у них необходимые характеристики очень близки.
Old 06-01-2003, 17:33   #222
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Sr. Serg de Djak
все верно, но без вора пройти можно спокойно, да и базарить сорс может...
ЗЫ. у меня привычка - никогда не дуалить магов... не знаю откуда она
ЗЗЫ. вру, в бг кенсай/маг - , пожалуй, исключение...
Old 30-06-2003, 12:26   #223
Digital Demon
Камрад

Народ, а кто что скажет по поводу сольного прохождения монахом-дроу? Как у него будет складываться magic resistance - уровень+соотв. число от монаха + соотв. число от дроу или (уровень + число от монаха) + (уровень + число от дроу)? (не помню я этих чисел напамять, у дроу по-моему 11, у монаха что-то похожее, игры сейчас под рукой нету). В принципе, даже в первом случае ИМХО выйдет мощный файтер, трудноуязвимый для магии, а уж во втором... Навыки взлома и обезвреживания ловушек можно и монаху прокачать (так что вор не нужен). Остаются два вопроса:
1) Можно ли проити игру (на нормале), не прибегая к помощи магии (в БГ2 это сделать было крайне сложно)?
2) Смогу ли я своего перса прокачать до 30-го уровня? А то тут страшные вещи пишут, что при соло-прохождении уже во второй главе экспа идти перестает...

Жду ваших комментариев, камрады.
Digital Demon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2003, 15:11   #224
Digital Demon
Камрад

Уфф. Не дожидаясь рекомендаций общественности пошел спаркой монк-дроу/сорк-дроу. Одним монком не решился - все скиллы ему фиг прокачаешь, уж больно их много, и уж больно они зависят от разных abilities. Так что я поделил роли так: Монк - боец передней линии и открывальщик дверей/ловушек, а сорк - маг, трепальщик-болтальщик, опознаватель вещей, ну и уже на ходу решил сделать из него стрелка из арбалета - неплохая поддержка выходит (несмотря на ловкость 12 - выше поднять не получилось, буду по ходу игры прокачивать, ну и шмотками). Посмотрим, чегой у меня выйдет. По Таргосу пока нормально шляюсь, гоблинов крошу.

P.S. При планировании персонажей захотелось поглядеть список вещей в игре (чтоб с учетом них планировать), а инета-то дома нету... Вот тут и выяснилось, что старый добрый Shadowkeeper прекрасно открывает ресурсы IWD2. Так что, если кому-то надо - имейте в виду.
Digital Demon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2003, 08:39   #225
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Digital Demon
Главное, чтобы кто-то мог animate dead кастовать, все остальное вкусовщина. А экспу перестаешь получать в ледяном храме, когда партия уровня 12 становится. У тебя, соответственно, еще раньше это случится.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules