![]() |
![]() |
#176 |
Камрад
|
Представть,что игра американская,французкая,британская,какая угодно,но не русская-как бы вы оценили ее в этом случае?
Очень хорошо бы оценил. Потому что обычно с Запада про СССР и Россию понос всякий идет типа снайперэлитов и колдваров тошнотных. А тут - качественная, добротная игра про нашего разведа. с другой стороны - в забугорных играх - до ужаса надоели "закопчёные" Сталинград, Нормандия, Эль Аламейн и Омаха ... =( ну сколько раз на них играли ? ... Надоело это напыщеное представление "Союзников" о ВОВ - мы победили - вот поиграйте в наши лучшие операции ... мы герои ... а где же французский порт Дюнкерг, когда англичане рвали когти и в 1940 экстренно эвакуировались ? а где "удачнопросраная" операция в Арденах ? Где Киевский, Вяземский, Харьковские котлы ? ... Ведь там "великий" генерал (читать мудило) Жуков умудрялся терять по паре армий, попадающих в окружение ? Где просёры "великих" полководцев ? ... Где Литовские, эстонские SS ? где SS "Галичина" ? Где РОА вместе с Власовым ? Где никомуненужный штурм Берлина, куда ухайдокано маманегорюй сколько солдат и дивизий ? где линия Маннергейма ? Финляндская АССР? умолчали ? =( или карты трудно отрисовать ? =) или Рейх за всю войну бедняга только проигрывал битвы ? Шли, шли , ни одного боя не выиграли - до Сталинграда дошли ... а там "хорошие наши" - "нехорошим оккупантам" сказали - ребята - так низя ... и забабахали сражение ... какие ж они оккупанты - если они ни одного боя не выиграли ? =))))) В сравнении со снайперэлайтом - согласен ... там вообще ламоразм ... но зачем же ровняться на худшее то ? ... с другой стороны - в свое время - вторая часть Дутого Коли - неплохо прошлась ) ... Last edited by 2020vision_man; 22-05-2007 at 20:27. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#177 |
Камрад
|
![]()
Все правильно говорит -AFC-Kordhard
Очень много людей начинает прохождение подобных игр не с предыдущего опыта "тыкания в клавиатуру", а с точки зрения банальной жизненной логики... и в первую очередь игра должна захватывать и быть интуитивно жизненно понятна ! Очень хорошо написал про парашют и беломор !!! Rzpct ... !!! И у "нормального" (читать как, человека который проводит не столь много времени за комп играми) человека не возникает и мысли о том, что можно кого-то убить с "бесшумного" пистолета, хотя при этом брякнется на пол его винтовка ... а как оказывается шума от падающей винтовки нет ... а вот когда ты как питон ползёшль вдоль стены на нейтралке - шум есть ... и дело далеко не в графике ... на мой взгляд - вполне все приемлимо - и текстурки в подвалах и домах неплохие и полянки издалека выглядят неплохо ... а Вам уж хочется,чтобы при перемещении ползком в траве - вы случайно обнаружили два подосиновика - появилось меню - собрать ... так ещё и улитка ползала по шляпкам реалистично ... это конечно круто, я бы тоже не отказался ... но в первую очередь - затягивать должен сам игровой процесс, а не адаптация к нему ... хочется уйти от зомбирования патрулей ... чтобы у них была область партулирования и свободные маршруты перемещения внутри нее ... чтобы тупо не ждать, когда же они на слудующий круг пойдут, тк пробежать не успел ... то что немцы не говорят в игре - конечно плохо - но не смертельно ... но вот когда подходишь к дому и начинает заливисто лаять пустая конура ... это трэш ... =( да ни одного петуха в белорусской деревеньке я не заметил ... хотя горлопанят будьтенате ... =( а время то военное - кушать особо нечего было ... а они горлопанят ... в оккупации ... набаянил тут ... http://www.kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=83174 поздновато заметил эту тему =( ... ну уж модератор поправит если что ... |
![]() |
![]() |
#178 |
Камрад
|
Меня рейтинг как раз и держал. Круто, мне понравилось!
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Камрад
|
у моей игры ваще нет предела багам(пиратка потомуто).выхожу из комнаты а там начинают орать диверсант!!!!!!! и 2 Мп-40 стоят и без хозяев стрелют
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Камрад
|
вот так вот
|
![]() |
![]() |
#181 |
Камрад
|
Кроме хороших сторон есть естественно и плохие, мне не понравилось как нож входит в жертву , ну неужели нож может быть так брошен что но сломает лезвием, и то что с упора вперёд он кидаеться, надо чтоб он как и сзади резал, ну хотяб кишки наружу ну или в живот))))мощность автомобилей и скорость бесит)))и вообще мне кажеться надо чтоб Главный герой не только резал но и мог перелезать через сетку если там нет электричества. Очень долго лечиться я не понимаю зачем так долго, если увидят то сразу убьют)0 и блин если я перед мордой у фрица ползу он сразу же должен распознать, подумаю что ещё))
|
![]() |
![]() |
#182 |
Ходячий Import-Export
|
***у моей игры ваще нет предела багам(пиратка потомуто)***
Я не буду чесать про то, что пиратство - это преступление, просто напомню, что официальные разработчики и издатель в праве не оказывать техническую поддержку лицам, покупающие нелицензионные копии игр. ;) |
![]() |
![]() |
#183 |
Ходячий Import-Export
|
Некоторые выловленные свежие баги.
1. Оборванная локация. Миссия - Витебск. Пройдя сквозь 2 тягово-сцепных устройства вагонов, расположенных метров через 40 левее от точки окончания миссии обнаружил подобную картину... |
![]() |
![]() |
#184 |
Ходячий Import-Export
|
прошу прощения, продублировал тему |
![]() |
![]() |
#185 |
Ходячий Import-Export
|
2. Падающая камера.
Миссия - Отель "Метрополь" (гостиница). После непродолжительной перестрелки с охраной - застрял в двери. Попытка выбраться - переключился в положение "сидя" - камера упала на уровень ног и в дальнейшем вращалась только по вертикальной плоскости. Обращаю внимание на сотрудника службы безопасности, который меня не видит и расстояние от его ног до пола - ~10 cм. |
![]() |
![]() |
#186 |
Ходячий Import-Export
|
3. Временами игре серьёзно не хватает скинов...
Миссия - Расплата. |
![]() |
![]() |
#187 |
Камрад
|
а что необычного на первой и третьей картинках?
|
![]() |
![]() |
#188 |
Камрад
|
Еще два бага по оружию. Правда, на фоне прочих характеристик стволов это семечки...
1. Патроны к обычному нагану не являются полностью взаимозаменяемыми с патронами к бесшумному револьверу. Наган с глушителем использовал специальные патроны с остроконечной пулей. Ими можно было стрелять и из обычного нагана, но обратное приводило к выводу глушителя из строя. 2. Бесшумный карабин "Де Лиль" использовал те же магазины, что и Кольт М1911А1. В игре к нему какие-то невообразимые широкие обоймы. И еще. Я не понимаю, ну что, так трудно было сделать несколько вариантов шкурок для ботов, которые отличались бы званиями? Ну, почему все эсэсовцы в камуфляже только рядовые. Все вермахтовские пехотинцы - только обер-ефрейторы. Все эсэсовцы в парадной форме - только шарфюреры. Все офицеры - только майоры или штурмбанфюреры. Неужели так трудно было сделать по два варианта экипировки для солдат, вооруженных винтовками, и для солдат с автоматами?.. Ну по-идиотски же смотрятся эти винтовочные подсумки с автоматами! Ведь это же просто и быстро можно было сделать... С уважением. |
![]() |
![]() |
#189 |
Камрад
|
Да уж.. на счёт малого кол-ва скинов полностью согласен
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Камрад
|
Добавлю несколько своих критических замечаний.
1. По поводу сюжета. Стелс-шутер, мой любимый игровой жанр, но СШ наскучила уже на второй миссии. Обидно, что игра сведена к тупому лавированию между между цветными точками и секторами на карте. Хочется шевелить мозгами, придумывать и планировать операции, что-то искать, решать какие-то головоломки. 2. Цветные метки и сектора на карте сильно портят атмосферу игры. Приходится больше следить не за живыми немцами, а за отметками на карте. Хотелось бы всё-таки различать "опасных" и "нужных" немцев по внешнему виду, а не по карте. На карте, ИМХО, должны отображаться только враги находящиеся в зоне видимости ГГ и без секторов. 3. По поводу ИИ уже много было сказано, добавлю еще несколько замечаний: - Непонятно, почему немцев настораживает звук шагов ГГ? Особенно это выглядит нелепо, когда в помещении, кроме ГГ, находится толпа народу, или когда сам часовой пустил ГГ в дом, а потом удивляется, что там кто-то ходит. - Очень неудачное решение, что немцы, увидев незнакомца или заподозрив ГГ, сразу начинают палить. Этот же недостаток присущ и Splinter Cell. В жизни ведь так не бывает. Было бы намного правдоподобнее и интереснее, если бы патруль задерживал подозреваемого, проверял его документы и отводил на допрос. Стрелять немцы должны только в случае неповиновения и оказания сопротивления. Кстати, конвоирование ГГ может быть одним из альтернативных способов попасть в нужное здание. 4. По поводу управления: - не хватает возможности прижиматься спиной к стене (как Сэм Фишер в SC). Чтобы посмотреть из-за угла, приходится ставить ГГ, уткнувшись лицом в стену. Выглядит очень нелепо. - не понравилась жесткая синхронизация направления тела/движения с направлением камеры. Из-за этого невозможно смотреть по сторонам во время движения, невозможно осмотреться вокруг, не меняя положения тела. В SC это реализовано довольно удобно. На худой конец, можно сделать как во Flashpoint/Armed Assault (свободное вращение головой при зажатой клавише Alt). - в некоторых ситуациях очень не хватает вида от 1-го лица и вида через прицел. 4. О необходимости рукопашного боя, думаю, говорить излишне. Но вот о его реализации хочу сказать пару слов. В рукопашной схватке всё решает скорость и точность движений, достичь которых с помощью мыши и клавиатуры практически невозможно. Поэтому хотелось бы, чтобы ГГ не был глупым орудием в руках игрока, как сейчас, а проявлял хоть чуточку разумной инициативы. Если в режиме рукопашного боя я жму ЛКМ, то надо расправиться с рядом стоящим противником (при необходимости повернуться в его сторону, сделать шаг навстречу, выскочить из-за угла и ударить ножом/кулаком). 5.Возможность неограниченного числа сохранений/загрузок сильно расхалаживает. Хорошо бы ограничить число сохранений/загрузок, но не впадая в крайность. |
![]() |
![]() |
#191 |
Камрад
|
Еще три серьезных упущения ИИ:
1. Немцев абсолютно не беспокоит исчезновение часовых с постов и исчезновение напарников по патрулю. 2. Когда ГГ (незнакомец) заходит в чужой кабинет и стоит там без дела, у хозяина кабинета это не вызывает никакого подозрения. 3. Немцев почему-то не пугает, когда ГГ целится в них из немецкого оружия. |
![]() |
![]() |
#192 |
Камрад
|
По поводу стрельбы. В жизни подготовленный диверсант отлично целится и стреляет. Для него не составит труда мгновено пристрелить двух-трех врагов, что бы те даже не успели достать оружие. В игре же прицеливание осуществляется мышью, целиться которой довольно сложно, в результате прицеливание занимает неправдоподобно много времени, а стрельба превращается в упражнение по ловкости манипулирорванию мышью. В шутерах это нормально, но в стелс-шутере мне это не нравится (естественно, это мое личное мнение). Мне бы хотелось, чтобы игра немного компенсировала неудобство мыши и помогала игроку быстро и метко прицелиться (чтобы прицел, находясь вблизи врага, немного сам притягивался к врагу). Это сделало бы точность стрельбы более реалистичной. Если это кому-то не по душе, эту возможность можно сделать отключаемой в опциях игры.
|
![]() |
![]() |
#193 |
Камрад
|
Вопрос к разработчикам игры.
Я так понял, Вы сейчас заканчиваете разработку 2-й версии. В связи с эти хочу спросить, Вы еще принимаете предложения или уже поздно? Есть ли смысл продолжать писать в эту тему? |
![]() |
![]() |
#194 |
Камрад
|
snav
к аддону к сожалению думаю уже поздно принимать предложения, а на будущее конечно полезно. так, что смысл есть продолжать тему и делиться правильными мыслями по улучшению. |
![]() |
![]() |
#195 |
Камрад
|
Тогда, наверное, лучше подождать выхода аддона. Нет смысла обсуждать старую версию, не зная какие изменения уже внесены в новую.
|
![]() |
![]() |
#196 |
Камрад
|
У меня есть несколько претензий по интерфейсу меню игры:
1. При запуске игры постоянно вылезает окно выбора профиля игрока. Даже если там всего один профиль. Зачем? Если профилей несколько, то пускай игроки сами входят в соответствующее меню, а большинству людей это только мешает. Кстати, у меня почему-то профили не удаляются кнопкой "Удалить профиль" 2. Меню загрузки игры - последнее сохранение всегда наверху, это правильно. А вот фокуса на нем нет. Т.е. ты должен опять выбирать мышкой сохраненку, когда было бы удобнее просто нажать клавишу. Опять лишние телодвижения, отдаляющие игрока от процесса игры. 3. Процесс сохранения: Когда я записываю новую сохраненку, либо переписываю старую, меня спрашивают - хочу ли я записать игру? Отвечаю -да! Ну какие же еще нужны подтверждения моего желания? А вот вы игра от меня еще требует после записи нажать (совршенно бессмысленную) кнопку "Запись успешно завершена". Это все мелочи, конечно, но они раздражают, и что самое главное, они совершенно бессмыслены с точки зрения игрового процесса и эргономики. Ну и последний, неоднократно упоминавшийся баг - после переназначения клавиш невозможно выйти из машины. Хотя, судя по редкости обновлений, все что я написал - впустую... |
![]() |
![]() |
#197 |
Камрад
|
Народ как понизить ( Агрессивность )
![]() |
#198 |
Камрад
|
игра прикольная, но мутарная, шкерица закалебало!
|
![]() |
![]() |
#199 |
Камрад
|
есть такой слу4ай что игрок прячась за дверью которая открыта мог напросто пройти сквозь дверь или просто когда ктото открывал дверь и игрок прятался он высвечивался уже на другой стороне двери где спокойно его могли застукать
|
![]() |
![]() |
#200 |
Камрад
|
жаль что игрок не умеет плавать ето просто необходимо.
даже если не обязатель переплывать через реку или озеро,... игрок просто должен уметь плавать и тогда етот пункт был бы решон |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|