![]() |
![]() |
#176 |
Камрад
|
Riskoff
В Имоле не было ни одного обгона с 1996-го года. Вот тут ты не прав. Я как раз вспоминаю как году помоему в 2002 - Рубенс очень красиво обьехал Ральфа и Алонсо Ральфа тоже обогнал в этом году. Значит могут когда захотят. |
![]() |
![]() |
#177 |
Камрад
|
NecroSavanT Барикелло совсем не всегда был на втором месте на финише.
A именно: Малайзия - РБ потерял место на первых кругах, да так и финишировал 4-м Имола - он стартовал 4-м, потерял места на старте, в гонке никого не обогнал, приехал 6-м Монако - он стартовал с 6 места, но пробится не смог (и не факт, что МШ выиграл бы гонку) В остальных 5 гонках он был 2-м, и как минимум в 2-х гонках мог побороться с МШ если б не командная тактика. |
![]() |
![]() |
#178 |
Камрад
|
Gaus
Вот тут ты не прав. Конечно, утрировал кое-что. В 2001-м тоже кое-какие обгоны были. Но суть одно: в Имоле без ошибки соперника обгонять невозможно. |
![]() |
![]() |
#179 |
Камрад
|
Riskoff
Обгонять можно на ЛЮБОЙ трассе, даже в Монако, что неоднократно доказывали Сенна и Прост, например. Тем более в Имоле - там полно мест для обгона - очень грамотная трасса |
![]() |
![]() |
#180 |
Камрад
|
Cylex Обгонять можно на ЛЮБОЙ трассе, даже в Монако, что неоднократно доказывали Сенна и Прост
Во-первых - не ровняй болиды тех времен и нынешних. Во-вторых - скорости тоже возросли. В-третьих - эффективность тормозов стала лучше. |
![]() |
![]() |
#181 |
Камрад
|
Cylex
Обгонять можно на ЛЮБОЙ трассе, даже в Монако Напомни мне хотя бы два обгона в Монако среди шестёрки лидеров за последние лет, скажем, 15-ть. Тем более в Имоле - там полно мест для обгона - очень грамотная трасса ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, для разминки. Сколько было обгонов среди шестёрки лидеров в Имоле за последние 8-мь лет? tormentor ![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Камрад
|
Cylex Тем более в Имоле - там полно мест для обгона - очень грамотная трасса
Такие выводы, на основании игры F1C делаем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Верховный Инквизитор
|
Riskoff То-то я смотрю, что этой "грамотной" трассы больше не будет в календаре Ф1
Ну, это не показатель. Австрии тоже не будет ![]() ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#184 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#185 |
Камрад
|
tormentor Во-вторых - скорости тоже возросли. Средние или максимальные ?
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Камрад
|
AP-Racing ИМО и те и другие
|
![]() |
![]() |
#187 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Riskoff
Я убит Я в восторге. В Сепанге, Баррикелло был единственным из пилотов "обут" в жёсткий тип резины. В общем-то, как я понял, это был его выбор. Имоле не было ни одного обгона с 1996-го года. Это не помешало МШ победить, не так ли? В остальных гонках Баррикелло финишировал вторым, следом за Шумахером, на которого работают конструкторы и вся команда. В Канаде он третьим был, но, конечно, дисквалификация Ральфа всё изменила. При этом не команда не дала ему обогнать Ральфа, а его собственная ошибка, когда он вылетел с трассы. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#188 |
Камрад
|
Riskoff Кстати, для разминки. Сколько было обгонов среди шестёрки лидеров в Имоле за последние 8-мь лет?
Думаю, что мало. И это как раз подтверждает тот факт, что в нынешней Ф1 почти нет классных гонщиков. В 1990 в Мехико Ален Прост стартовав с 13 места выиграл гонку. При этом обогнав ВСЕХ стартовавших перед ним, включая Мэнселла, Сенну и Пике - никто из них не сошел. Похожий слалом был у Сенны в Монако в 1984 (причем в ливень!). Сейчас такой подвиг по плечу имхо только МШ, жаль у него не было случая это продемонстрировать. Хаккинен еще мог. Что-то я при жизни Сенны ни разу не слышал утверждений что в Монако невозможно обгонять. Трудно - да, но вполне возможно для классных гонщиков, а для Сато и Монтойи - конечно невозможно. То-то я смотрю, что этой "грамотной" трассы больше не будет в календаре Ф1, слава Богу! Ну приплыли! Тогда по вашей логике надо было Монако уже давно исключить из календаря! ![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Камрад
|
Cylex В 1990 году были широкие слики и болиды шире
что в нынешней Ф1 почти нет классных гонщиков - нсмашил ![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Камрад
|
Cylex
Я тебе одни умный весч скажу, только ты не обижайся - до 1997 года Ф1 была немножечко другая, чем сейчас. Поэтому если уж ты проводишь какие то параллели, то бери события, начиная с 1998 года. Все, что было до этого - это совсем другая эпоха. И сравнивать что было тогда и что есть сейчас - по крайней мере глупо и бессмысленно. Да посади МШ в болид образца 65-67 гг., он и передачу толком не включит, а на втором круге уписяется со страху. |
![]() |
![]() |
#191 |
Камрад
|
Ага, а так же ручная КПП, 3 педали, механическая система управления двигателем (знаете, такая педалька газа, как в жигулях, абсолютно не контролируемая электроникой), а так же полные баки, резина с худшими сцепными качествами, слабая по нынешним мерками аэродинамика и прижимная сила, а еще что немаловажно абсолютно никаких тумблеров (типа того что у Шумахера, регулирующий подачу смеси, и позволяющий выстрелить, переключив на максимально обогащенную смесь)
|
![]() |
![]() |
#192 |
Камрад
|
AP-Racing Ага, а так же ручная КПП, 3 педали, механическая система управления двигателем
Про это я совсем чот-то забыл, а ведь есть у меня ролик: Bernard на П-Рикаре в 1990г., во он там передачи тулит туда-сюда, куда там нынешним, привыкшим к автомату. |
![]() |
![]() |
#193 |
Камрад
|
Хотя у менсела на ферари уже полуавтомат ...
|
![]() |
![]() |
#194 |
Камрад
|
Угу, а на самовозку Сенны в 91-м году полуавтомат только к Венгрии поставили
|
![]() |
![]() |
#195 |
Камрад
|
Ну вот у меня есть чем порадовать противников Михаэля Шумахера. Переберал я страые видеокассеты и случайно наткнулся на запись прошлогоднего Гранпри США (Indianapolis) и насчитал аж два обгона Михаэля, причем не круговых и не на питстопе, а реальных обгона. Первый Кими Райконена, когда Кими немного ошибся и широко зашел в поворот Михаэль по внутренней траэктории совершил красивейший обгон ! Второй Дженсона Батона на прямой они шли нос в нос и Михаэль чуть позже затормозил и совершил очень эффектный обгон.
Ну и что теперь скажете, наверное у вас память короткая, вы помните обгоны 96 годов, а то что происходило в прошлом году забыли. Да я думаю если все гонки посмотреть обгонов очень много можно насчитать. Так я все это говорю к тому, что Михаэль Шумахерь гонщик от бога и по этому сейчас формула не интересна, так как лучший гонщик ездит на лучшей машине !!! Жду опровержений. |
![]() |
![]() |
#196 |
Камрад
|
Так я все это говорю к тому, что Михаэль Шумахерь гонщик от бога и по этому сейчас формула не интересна, так как лучший гонщик ездит на лучшей машине !!!
Он и есть бог ![]() А в целом, запарили уже этим Шумахером. Что, кроме него, других пилотов не существует? Хватит ему кости перемывать после каждой гонки. Мне тоже тошнит от этой фамилии ( как и многим), кто-то, готов молится на его физиономию, вместо иконы, но ничего это не изменит. От прочтения этого форума, Шум на пенсию не уйдет или наоборот, не останется дольше, чем сам этого захочет. Чесн слово, противно на камрад заходить стало, одно и то же постоянно. Кстати, если не брать Шума во время трансляции во внимание, то борьба остальных пилотов имеет место быть ![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Камрад
|
Javl
так как лучший гонщик ездит на лучшей машине !!! Блин, Шум классный гощик, но сколько можно уже так безапиляционно утверждать, что он лучший? Если это твоё мнение, то говори - ИМХО, и не надо его другим навязывать. Определить лучшего тяжело, если вообще возможно. VIP Кстати, если не брать Шума во время трансляции во внимание, то борьба остальных пилотов имеет место быть Да, если бы ещё режисёры, нормально всё показывали, а то в последнее время как-то на них нам не очень везёт. |
![]() |
![]() |
#198 |
Камрад
|
Javl
Первый Кими Райконена, когда Кими немного ошибся и широко зашел в поворот Михаэль по внутренней траэктории совершил красивейший обгон ! Ни для кого не секрет, что Bridgestone по дождю идёт несравнимо лучше, чем Michelin. Ошибка Райконена и обгон его Шумахером в дождевых условиях закономерны. Второй Дженсона Батона на прямой Во-первых, BAR в прошлом году был весьма отстойной машиной. Во-вторых, у Баттона потихоньку кончался мотор. |
![]() |
![]() |
#199 |
Камрад
|
Костян VIP А в целом, запарили уже этим Шумахером.
Шум классный гощик, но сколько можно уже так безапиляционно утверждать, что он лучший? Покажите хоть один топик, начатый болельщиками Шумахера для его восхваления или что-то подобное? уверен, не найдете. И если бы не две патологические личности (вот одна из них рядом, в черных очках. Прямо Стиви Уандер какой-то ![]() Я бы с удовольствием организовал опрос - кого бы вы хотели забанить на месячишко на форуме? ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|