Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-09-2009, 13:12   #1
KaiCore
Камрад

vym1981, отличный мод. Впечатления от игры более приятные.

Пожелания
-Эльфов - 2шт на гильдию. (т.к. слишком сильный, не сбалансированный класс)
-Магов - немного более пугливых ))
-Добавить гномам возможность покупать вещи 3 лвл

P.s. строить храмы где угодно это конечно здорово, но т.к. нет взаимоисключающих, сильно страдает баланс
KaiCore is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2009, 13:28   #2
vym1981
Камрад

KaiCore
Так и запишем
Да, маги даже с увеличенным в два раза страхом, все равно порой камикадзе. Еще пошаманю.
Ренжерами я тоже не доволен. На животных как не хотели, так и не хотят реагировать. На медведя пока не наступят - в упор не видят. Ну хоть карту открывать стали.
Эльфов - поправлю.
С храмами полностью согласен. Знать бы скрипт на взаимоисключение.
А разве гномы не покупают лвл 3 вещи? В кузнице в смысле?
Еще сделаю, чтобы храмы как в М1 строились с лвл 2 замка.
vym1981 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2009, 13:34   #3
OverlordVik
Камрад

При добавлении сторожевым башням 2ого апгрейда и последующей постройки в игре выдает ошибку Stack arrey 16 overflow 17
кто знает почему?

Внесенные изменения
{"Upgrades"
{available
{;1й апгрейт
{health 250} ;Добавляет хитпоинтов
{cost ;Стоимость апргейда
"money" 300
}
{add_action "tower_guard_imp_attack"}
{remove_action "tower_guard_attack"}
}
{;2й апгрейт
{health 450} ;Добавляет хитпоинтов
{cost ;Стоимость апргейда
"money" 500
}
}
}
}
OverlordVik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2009, 13:50   #4
vym1981
Камрад

OverlordVik
Может потому что второй апгрейд изначально не предусмотрен и его просто нет?
Old 21-09-2009, 13:59   #5
OverlordVik
Камрад

vym1981
ну в процессе постройки внешний вид башни меняется на вид уникальной сторожевой башни из миссии Великие башни. И начинается постройка но как только достраивается выпадает ошибка
OverlordVik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2009, 15:35   #6
Tiphus
Камрад

vym1981

хороший мод, куда приятнее стало играть))
кузня стала нормально играбельной, ты я так понял и цену покупки оружия героям снизил?
пожелания:
на счет магов не согласен, они у меня часто убегали, в камикадзе не играли почти, другое дело, что от лучника они убежать не успевают, а с их здоровьем поначалу и 2х стрел хватает, да и не забываем про тупеж с анимацией ударов в игре, герой может хоть пол карты пробежать, но если во время замаха моба он был рядом, то удар его всеравно догонит.
уменьшить героев в храмах хотя бы до 3х, я конечно понимаю что как в м1)) но они уж слишком круты
вывести храмы на 2й левел замка это конечно гуд, но тогда надо придумать что на 3м останется, или например самые мощные\эффективные (на мой взгляд) храмы Дауроса и Агрелы оставить на 3м (типа будут как раньше гелия и лунорд) остальные перенести на 2й
и тогда поколдовать по новой надо над ценами зданий и апгрейдов, чтоб как в м1 совсем стало)))
а нельзя апгрейд замка к кол-ву героев привязать?
и еще нельзя ли приоритет покупки зелей в маг лавке героям убрать почти в "0"?
а то эти придурки начинают тупо игнорировать апгрейды в кузне, спуская все бабло на зелья

KaiCore
дварфы норм покупают апгрейды 3го уровня (если конечно маг лавки нет)
Tiphus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2009, 16:09   #7
vym1981
Камрад

Tiphus
уменьшить героев в храмах хотя бы до 3х, я конечно понимаю что как в м1)) но они уж слишком круты
- можно
вывести храмы на 2й левел замка это конечно гуд, но тогда надо придумать что на 3м останется, или например самые мощные\эффективные (на мой взгляд) храмы Дауроса и Агрелы оставить на 3м (типа будут как раньше гелия и лунорд) остальные перенести на 2й
- можно
и тогда поколдовать по новой надо над ценами зданий и апгрейдов, чтоб как в м1 совсем стало)))
- можно
а нельзя апгрейд замка к кол-ву героев привязать?
- неа
и еще нельзя ли приоритет покупки зелей в маг лавке героям убрать почти в "0"?
- можно
а то эти придурки начинают тупо игнорировать апгрейды в кузне, спуская все бабло на зелья

Только давайте коллективно придем к общему знаменателю, чтобы не получилось, что один хочет одно, а другой совсем другое И будет всем счастье.
Old 21-09-2009, 16:14   #8
Tiphus
Камрад

да еще, мне кажется что героям надо дать отдых дома хотя бы 4-5 сек, а то при 2х прям роботы
а вот как там на счет интервала между отдыхами? а то если вспоминать м1, то там каждый герой по своему время проводил, маги были домоседами, тогда как солярии и рендежры дома почти не появлялись пока карту полностью не откроют
и нельзя ли вернуть свойство кузни - 5% скидку на постройку зданий и их апгейды, и дать свойство библиотеки скажем гильдии магов - 5% скидка на все не строительные улучшения?
и еще надо бы убрать привязку апгрейдов кузни и рынка к уровню замка))

P.S наконец то герои нормально реагируют на всех мобов, ура Виму

Last edited by Tiphus; 21-09-2009 at 16:26.
Old 21-09-2009, 16:39   #9
vym1981
Камрад

Надо бы где нить общий списочек пожеланий открыть...
Old 21-09-2009, 16:59   #10
Indrik
Камрад

мечты вслух.....увольнение героев и рандом статов и поведения героев (сиреч может он в гильде жить будет, и не вылезать )
так же очень не понравилось на сиденье героев в атакуемом здании
Indrik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2009, 17:08   #11
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Надо бы где нить общий списочек пожеланий открыть...

Предлагаю создать отдельную тему.)
Кстати, моду не помешает название. Предлагаю Nostalgia.

PS Хорошо бы сделать exe-шник с правками, а то полгига после каждой редакции таскать из инета как-то влом...
Xpromt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2009, 17:12   #12
levchandr
Камрад

Нужна кнопка "снести здание" (наверно можно добится установкой здоровья в 0 ) и увольнение героев (установка флага "бездомный" и таймер через сколько уйдет из замка = 0 ). А то для достойного кандидата в лорды приходится очень много гильдий строить и героев пачками на кладбище складывать . Уж очень большая разбежка в характеристиках.
levchandr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2009, 17:31   #13
Tiphus
Камрад

действительно, создавай отдельную тему)
будем высказываться там
Old 21-09-2009, 20:10   #14
Dwarkin
Камрад

vym1981
Действительно, создай отдельную тему по моду. Ну или модераторы - создайте тему и перенесите туда сответствующие посты, пожалуйста. Их уже много.

Итак:

- уменьшить героев в храмах хотя бы до 3х - поддерживаю

- чтобы храмы как в М1 строились с лвл 2 замка - храмовники слишком круты. Может лучше на 2лвл замка дать доступ только к 2-м храмам. Чтобы баланс сил "добро - зло" не страдал - для апгрейда рейнджеров, например. Опять же рейнджеры-новички слишком хлипки для крутеющих со временем монстров, воины и послушницы проживучей. А на 3лвл замка - остальные 4 храма.

- Магов - немного более пугливых - вроде и так нормально убегают. А то как бы не превратились маги в юзабельных только в пати. Им тоже уровни качать надо). "Порой камикадзе" для магов нормально, главное, что порой

- сделать режим активности\сна героев существенно разным в зависимости от класса - поддерживаю. В отсутствие у героев каких либо других занятий (кроме рейнджеров) и дополнительных зданий для времяпрепровождения это единственная возможность разнообразить поведение героев разных классов. Уберы типа паладинов могут спать и подольше)

- подправить приоритет закупки героями зелий и шмоток в сторону кузни - поддерживаю

- убрать привязку апгрейдов кузни и рынка к уровню замка - кузню поддерживаю, героям надо выживать. А вот рынок грозит сверхприбылью, имхо.

- вернуть свойство кузни - 5% скидку на постройку зданий и их апгейды, и дать свойство библиотеки скажем гильдии магов - 5% скидка на все не строительные улучшения - поддерживаю, если осуществимо, конечно.

- про эльфов уже писал

- если осуществимо, то в самом деле было бы здорово иметь возможность сносить здания и увольнять героев

- ах да, еще вспомнил - подправить реакцию на сундуки (выставить им флаг больше чем 50 золотых) если еще не сделано - пока в моде на это внимания не обращал, но в релизе сильно раздражало что сундуки не собирают.

- новые способности открываются с ростом уровней у всех классов, а в гильдиях - только улучшения для всех героев, типа отравления и зачарования оружия, как собственно и было в М1. Ну, или, для того чтобы герой достигнув требуемого уровня получил полагающуюся способность ее нужно предварительно изучить в храме\гильдии - тут согласен. Но способности привязаны к уровню всех классов героев, а не только храмовников. Если это реализуемо, конечно.

Last edited by Dwarkin; 21-09-2009 at 23:09.
Dwarkin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2009, 20:31   #15
Tiphus
Камрад

Dwarkin
действительно, два храма на 2ур замка, я предлагаю Фервуса и Крипта\Кролм

если палам дать большое время сна то их качать тяжко станет))
не уверен что от рынка будет прям ппц доход какой, так как всеравно основное бабло идет с постов

vym1981
а кстати можно сделать так что рынков было больше 1го???
а то если да, то пофиксить им статы под м1)))
Old 21-09-2009, 20:43   #16
Ulisse
Камрад

Tiphus, Фервуса и Крипту на 2 уровень? )) Да они порвут любого со своими мишками и личами... Вот что-что, а баланс храмов вышел неплохим. Если какие-то запихать на 2 уровень, то и статы надо резать (не говорю уже о заклинании Фервуса - мега чит).

А если рынков больше одного, то привет "вечные деньги"... Ну т.е. можно, но зачем? В кампании и так денег завались. )
Old 21-09-2009, 20:47   #17
LuckyNeo
Камрад

vym1981

во вторник разрабы обещают выложить свой багфикс и ребаланс, посмотрим, сравним

«Скупой платит дважды, тупой трижды, лох платит всегда»
Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У некоторых она тормозная, а многим её еще и конкретно не долили.
LuckyNeo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2009, 20:48   #18
Dwarkin
Камрад

Tiphus
Фервус и Крипта\Кролм - все "злые", я в этом деле за баланс
Паладины прокачаются в пати, они все равно живут в режиме лидера. К тому же роль обычных воинов как пати-лидеров возрастет.
Как-то так.

А рынок, конечно, тестить надо. В теории - посты появляются со временем и их еще защищать надо, а рынок - под боком.
Old 21-09-2009, 21:06   #19
Tiphus
Камрад

просто доход самих рынков тогда можно уменьшить, а цена например первый рынок 500, а второй уже 1500

Ulisse
не согласен, на мой взгляд фервус и крипта самые слабые из храмов (мишка и личь это лишь 10й лелв, того же уровня Пал или лучник гелии их снесут и даже не заметят особо), самый сильный Дауроса, а самый эффективный Агрелы (правда заклом фервуса особо не пользовался, но он ведь ток от магии защиту дает)

ну это лично мое мнение)) посмотрим на остальные отзывы

Dwarkin
а ты хочешь на второй левл 1 злой, 1 добрый храм?
тогда ну тогда я думаю любой из "злых" и гелия, остальные светлые совсем уж сильны

P.S по беку Кролм не злой, а один из первых самых "старых" богов и он ваще всех остальных не любит, типа нетрал))) кто помнит м1))
Old 21-09-2009, 21:15   #20
Ulisse
Камрад

Tiphus, храмовые герои до 10 левела тоже очень быстро прокачиваются. А насчет Щита фервуса - угу, от магии... Только большая часть спец ударов героев и монстров - магия. + от заклов кроля тоже действует )
Old 21-09-2009, 21:17   #21
Dwarkin
Камрад

Tiphus
а ты хочешь на второй левл 1 злой, 1 добрый храм?
тогда ну тогда я думаю любой из "злых" и гелия

Ага, я так и предложил - Гелия и Фервус, апгрейд рейнджеров.
Old 21-09-2009, 21:31   #22
Murloc
Камрад

Я предлогаю навыки у храмовых героев сделать так же как и у обычных, т.е. сделать необходимость изучать их в храме.

Кстати, я доделал текстуры Жриц Крипты, осталась только броня 3-го уровня, ибо платье смотрится убого, спасёт только радикальная перерисовка.

Murloc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2009, 21:45   #23
Dwarkin
Камрад

Murloc

Вот как раз лучше сделать наоборот, как собственно и было в М1, чтобы новые способности открывались с ростом уровней у всех классов, а в гильдиях - только улучшения для всех героев, типа отравления и зачарования оружия. Ну, или, для того чтобы герой достигнув требуемого уровня получил полагающуюся способность ее нужно предварительно изучить в храме\гильдии - тут согласен. Но способности привязаны к уровню всех классов героев, а не только храмовников. Если это реализуемо, конечно.
Old 21-09-2009, 21:59   #24
Murloc
Камрад

Ну, или, для того чтобы герой достигнув требуемого уровня получил полагающуюся способность ее нужно предварительно изучить в храме\гильдии - тут согласен.

Вот. Отличная идея
Думаю в будущем, когда мы ослилим возможность прописывать свои навыки, можно будет развить идею альтернативных навыков.
Murloc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2009, 22:00   #25
Tiphus
Камрад

Ulisse
не считая магов и жрецов почти у всех героев спец удары обычный урон вешают, максимум 1 удар из всех магический да и то у единиц типа пала и эльфа
ладно мы тут не ради обсуждения героев)

Dwarkin угу, лучше удары из изучаемых перенести в разряд уровневых, разуж Ностальгия, то все как в м1))

Murloc
красиво)
еще бы капюшон на голову...)))
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules