Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Смерть Шпионам: Момент истины

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-05-2007, 11:30   #1
-AFC-Kordhard
Камрад

2 wttm. За действительно хорошую игру мне и 1000 совсем не жалко.
Выражений типа " в штаны наложил" джентльмен себе не позволит. Ругаться переходя на личности считаю ниже своего достоинства, поэтому извините, больше с Вами не общаюсь.

2 wildman.
Относительно того, что можно сделать, а что нет - есть характерные примеры, когда российские команды совершали чудо и рвали на тряпки мировой рынок. Например "Meddox games" и их легендарный "Ил-2". Или превосходная тактическая игрушка "Бригада Е5". Это игры, которые сделаны российскими командами и которые утерли нос самым богатым и престижным мировым фирмам. Значит это все-таки возможно? ;-)
Внимание к мелочам действительно стоит очень дорого. Например при создании игры "Санитары подземелий" авторы на это сознательно пошли. И хотя сама игра отнюдь не идеальна, обвинить авторов в недостатке внимания к мелочам и скурпулезности проработки всего и вся просто невозможно!
Кстати, посмотрите на хит-парады игр 2006 года.
Когда Вы говорите, что "российские проекты всегда в обозримом будущем будут проигрывать локализациям блокбастеров" - это ни что иное, как просто пораженнический настрой и нежелание работать в дальнейшем, нежелание ставить себе действительно высокую планку. Но, повторюсь, другие коллективы это успешно делают и побеждают!
Что касается умения зарабатывать деньги, то российский менталитет тем и отличается от западного, что мы часто хотим побыстрее хапнуть, а на Западе понимают, что чем больше вложишь - тем больше получишь. Можно маленькой командой слабать на коленке простецкую (по сегодняшним меркам) игрушку и получить за это сколько-то денег. А можно вложиться, взяться и сделать шедевр на многие годы, который всех создателей просто озолотит.
Так или иначе, но "Скрытые и опасные - 2", в создании которых принимала участие не такая уж огромная толпа народу, которые использовали готовый движок игры "Мафия" для упрощения работы, создали шедевр. Смогли. Хоть это и не русские, но чехи - "братья-славяне". И я не думаю, что с бюджетом и желанием срубить бабла у них дела обстояли как-то принципиально, на качественном уровне, иначе, чем у вас.
А ваша позиция мне окончательно ясна: "Мы, русские, и поэтому так сильно хотим урвать побыстрее каких-нибудь денег, что даже не собираемся равняться на лучших мировых производителей. Мы признаем, что наш продукт в подметки не годится западному, но лучше делать мы не можем и не хотим. Мы предпочитаем убеждать себя в том, что сделать в России как на Западе невозможно, и мы просто будем закрывать глаза на примеры, когда это правило с грохотом и фейерверками кем-то опровергалось. Им просто повезло, наверное".
Только вот есть один нюанс. Если подобный подход до поры до времени еще как-то работает в сфере производства автомобилей, охотничьего оружия и легких самолетов, то только из-за того, что производители ПОКА ЕЩЕ могут демпинговать западную продукцию своими ценами. Хотя в ряде отраслей та же Турция уже начинает заносить тряпочку с хлороформом, вплотную подкравшись сзади.
А вот в компьютерных играх ЛЮБАЯ игра, кто бы и где бы ее не создал, на рынке стоит одинаково...
С уважением.
Attached Images

-AFC-Kordhard is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-05-2007, 12:13   #2
wildman
Камрад

vamator
Вынести удавку на отдельную кнопку нельзя. Но я не очень понял в чем проблема, можно же выбрать удавку, и дальше она будет выбором по умолчанию на кнопке 2.
wildman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-05-2007, 12:21   #3
Strogov
Камрад

vamator

в патче внесены изменения по выбору удавки/хлороформа.
при быстром нажатии выбирается последнее выбранное ( тоесть если последний раз была выбранна удавка, она станет активной ).
если нажать и немного подержать клавишу - появится список выбора удавка/хлороформ.
Strogov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-05-2007, 12:30   #4
wildman
Камрад

-AFC-Kordhard
Так или иначе, но "Скрытые и опасные - 2", в создании которых принимала участие не такая уж огромная толпа народу, которые использовали готовый движок игры "Мафия" для упрощения работы, создали шедевр. И я не думаю, что с бюджетом и желанием срубить бабла у них дела обстояли как-то принципиально, на качественном уровне, иначе, чем у вас.

В Illusion Softworks работает около 200 человек, это больше, кстати, чем в команде разработчиков Brothers in Arms. Сколько из них было вовлечено в H&D2 я не знаю (они делали два проекта одновременно), но можно смело оценить в минимум 25%, т.е. 50 человек. С бюджетом у них все прекрасно, гос. поддержка и венчурное финансирование на пару десятков миллионов евро, это одна из передовых восточноевропейских студий.

Движок делала отдельная команда из 10-15 человек (это немного больше, чем 2 программиста, сделавшие движок Смерти Шпионам).

Есть характерные примеры, когда российские команды совершали чудо и рвали на тряпки мировой рынок.
Есть. Одна на сто игр, наверное. Это рулетка, а не бизнес.

Когда Вы говорите, что "российские проекты всегда в обозримом будущем будут проигрывать локализациям блокбастеров" - это ни что иное, как просто пораженнический настрой и нежелание работать в дальнейшем, нежелание ставить себе действительно высокую планку.

Это нежелание верить в чудеса, не тот возраст уже Третья-четвертая игра от Haggard Games может быть и утрет нос Хитману, это сложно, но достижимо. Но не дебютная, на это никто не рассчитывал.
Old 03-05-2007, 13:27   #5
-AFC-Kordhard
Камрад

Ну, вот то, о чем я говорил. Одни воспринимают подобные прорывы как результат колоссального труда и нежелание идти на компромиссы, когда речь идет о качестве, как результат действительно серьезного, практически фанатского подхода к делу, а другие - как простое везение и как рулетку... Вот поэтому у одних получается, а у других - нет...
Если помните, я с самого начала сказал, что дебютной игре можно простить очень многое. Но я хочу пожелать вам радости не только от полученных денег, но и от самого труда. Тогда вы с большей любовью и вниманием будете относиться к своим новым детищам и они будут лучше.
И еще я хочу надеяться, что не третья-четвертая ваша игра утрет нос практически антикварному уже "Хитману", а что уже вторая будет сделана на уровне лучших мировых стандартов! В противном случае не факт, что ваша фирма просуществует достаточно долго, чтобы сделать еще несколько проектов...
Желаю вам удачи, а себе, таким образом - будущих радостей от вашей продукции!
С уважением.
Attached Images

Old 03-05-2007, 14:35   #6
wttm
Banned

wttm's Avatar

*За действительно хорошую игру мне и 1000 совсем не жалко.*

2 -AFC-Kordhard: я искренне рад, сэр, что уровень вашего благосостояния позволяет это делать.
[удалено]

В настоящее время в РФ привлечь более или менее серьёзные деньги на что-то крупное очень сложно.
Я говорю это как человек, имеющий отношение к выписке международных сертификатов депозита суммой до $500 млн (USSHag).
Найти деньги в нашей стране реально тяжело.

По поводу игры, у меня нет серьёзных нареканий к авторам (исключение - озвучка).

Это далеко не проект по тупому отбиванию денег.

С нетерпением жду игр от AFC-Kordhard дабы убедиться в собственной неправоте.

Last edited by wildman; 03-05-2007 at 19:24.
wttm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-05-2007, 19:18   #7
-AFC-Kordhard
Камрад

Уважаемые модераторы форума! Скажите, тут по правилам форума бан за личные оскорбления предусмотрен?
С уважением.
Old 03-05-2007, 19:27   #8
wildman
Камрад

wttm
Спокойнее пожалуйста, у всех есть право на свою точку зрения.

-AFC-Kordhard
Есть предупреждения
Old 03-05-2007, 20:24   #9
serg110741
Камрад

Оружие невероятно слабое, если уж миссию тренировочный лагерь полностью сдули с H&D2 то и боевую систему сделайте похожей ОЧЕНЬ прошу !!!
serg110741 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-05-2007, 20:32   #10
wttm
Banned

wttm's Avatar

Всё вполне политкорректно. :)
Old 03-05-2007, 21:22   #11
aka_Leshiy
Камрад

Прежеде чем писать гадости, объяснюсь. Учитывая бюджет, сегмент рынка и пр.. бизнес-примочки говорить, что игра сакс и ацтой есть поступок глупый.
Тренировачная миссися. Трудно сделать что-то отличное от H&D2, ведь диверсантов во всём мире готовят примерно по одной и той же схеме. Отличаются они только языком, гражданством и экипировкой (и то не всегда).
Баги - тут всё просто, ежели разрабы будут оперативно исправлять их, то критики почти не будет.
Графика и музыка - вопрос спорный, меня устраивает, ИМХО, главное играбельность. Этой зимой в который раз переиграл H&D2 и Blade of Darkness.
Сравнивать ИЛ-2 и СМЕРШ тоже не совсем правильно, всё-таки программировать физику и нарисовать десяток моделей самолётов (остальные их разновидности) будет попроще чем деревушку из того же "Людоеда".
С другой стороны, ежели не будет праведного гнева о том, что в части играбельности и аутентичности есть жуткие косяки, то есть вероятность халтуры в следующих проектах. А потому соглашусь с -AFC-Kordhard`ом "уже вторая будет сделана на уровне лучших мировых стандартов".

Теперь собственно что не понравилось.
1. Историчность. -AFC-Kordhard очень подробно описал основные недочёты разрабов.
2. Управление.
2.1. Вешать на кнопки скорость передвижения не слишком удачное решение - можно запутаться в рядом стоящих кнопках, тем более что дефакто сложился стандарт - на эти кнопки вешать положение тела, а на скролл скорость передвижения (H&D2 и SC). После десятков экшенов часто срабатывает выработанный рефлекс.
2.2. Прицел. Даже в Хитмане есть ружим из глаз. В моей любимой H&D2 есть режим "через прицел".
2.3. Удавка - уже писали.
2.4. Метание гранат - неудобно. Всё те же чехи в H&D2 сделали два режима - взять гранату в руки или резко бросить. То же самое и с остальными предметами.
2.5. Нож и ближний бой - метать нож может, а воткнуть перо под ребро нет , про каску и удар в кадык -AFC-Kordhard писал.
2.6. Уж если смогли реализовать растяжку в двери, то почему нельзя сделать вышибание ногой с последующим оглушением???
3. Прочие несуразности
3.1. Диверсант как огня боится воды!!! Так боится что не может даже зайти и утонуть!!!
3.2. Двери должны открываться только в одну сторону
3.3. Нет понимания о чём игра - ну никогда не будет агент работающий под прикрытием самолично взрывать мост, а уж если он и пойдёт на операцию, то только с группой диверсантов. Надо определиться про кого игра, про диверсантов (Мост) или агента нелегала работающего под прикрытием (Разведшкола, Миссия в Америке, Отель). Как могли отправить агента на базу врага без документов? ИМХО, игра должна быть про диверсионно-разведывательную группу (типа H&D2 - подкрались незаметно, сняли часового, форму переодели подобрались к вражьему генералу, повязали языка) или про агента одиночку, (Хитман - с готовыми документами проникает в стан врга, находит доступ к планам врага, ворует/фотографирует доки, подсыпает яд/подкладывает бомбу или на худой конец кнопку и тихо ускользает).
3.4. Тупой ИИ. Почему после обнаруженияя тела, это самое тело никто не пытается убрать в морг, а тупо бросают гнить н том же месте ???
3.5. Очень хочется поездить на танке.....
3.6. Про неестественный разброс пуль писали
3.7. Про окна писали, про заборы нет - почему мой спецагент не может перелезть через забор. Когда мне было 12, я мог.
3.8. Почему головной убор "привязан" к униформе?
3.9. Где компас?
3.10. В заставке герой очень эффективно кидает гильзу и немец идёт именно на звон упавшей железки, а в игре ничем кроме свиста герой не владеет...
3.11. Недавно смотрел репортаж про нашего снайпер - ещё та шельма. Из своей мосинки убивал супостата, ждал пока оставшиеся из патруля подбегут поближе, чтобы наверняка, и при соответствующей дистанции доставал ППШ. ИМХО, надо дать возможность носить два вида тяжёлого оружия
3.12. Почему моего агента одетого в камуфляж видно сквозь густые кусты?
3.13. Про окна уже писали...

Ежели Вы перед выпуском адд-она/продолжения пообщаетесь с геймерами на форумах и реализуете многое из того что они хотят, имхо, адд-он/продолжение будет крайне успешным.

З.Ы. Пошёл освобождать осведомителя из концлагеря...
aka_Leshiy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2007, 15:54   #12
aka_Leshiy
Камрад

Ещё парочка камней в огород.
Свой предыдущий пост закончил с немереньем освободить оседомителя из концлагеря - но не тут то было, хотя игра и стояла на диске D, но сейвы были на С в "Documents and Settings", а потому после очередного отката системы (бекап был сделан до установки Смерша) сейвов не осталось.
Также не захотел устанавливаться патч, не найдя игры в списке установленных программ Смерш, хотя сама игра запускается на раз.
ИМХО, это не такие большие проблемы, но именно отношение разарабов к таким мелким и ничтожным пожеланиям юзверей и обеспечивают лояльность этих самых юзверей.
Old 04-05-2007, 16:54   #13
Strogov
Камрад

aka_Leshiy

>но сейвы были на С в "Documents and Settings"

так и должно быть по стандарту микрософт.
Old 04-05-2007, 18:44   #14
aka_Leshiy
Камрад

2Strogov:
>так и должно быть по стандарту микрософт.
Если всё делать по стандарту майкрософт, то ничего путного не выйдет.
Делать папку под документы и пр. файло на том же диске что и стоит система - бред, по причине нестабильности винды и особенно дополнений и исправлений.
Есть два способа - правильный и умный.
Уважаемые разработчики, будьте добры дайте юзверям право выбора - ведь это не сложно реализовать в инсталяшке отдельный пункт при установке!
Old 04-05-2007, 20:06   #15
wttm
Banned

wttm's Avatar

Я когда переустанавливаю ось всегда копирую все локальные диски на внешний носитель.

В Vista всё и того проще, при переустановке оси в независимости от прямоты рук всё сохраняется в Windows.old

Сейвы же можно бэкапить куда угодно, был бы мозг.
Old 04-05-2007, 20:12   #16
vamator
Камрад

2aka_Leshiy

У меня игра тоже на диске D. Но сейвы тоже на диске D, т.е. своя операционка под игры - пришел к этому варианту путем проб и ошибок, теперь доволен.

Камрадам спасибо, патч стоит, с удавкой теперь работа -сплошное удовольствие.
vamator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2007, 20:29   #17
Strogov
Камрад

aka_Leshiy

под Вистой это уже не пожелание микрософт, а требование системы безопастности.
Old 04-05-2007, 22:04   #18
aka_Leshiy
Камрад

Strogov Неужто такая корявая, что файло положенное в другую папку грозит безопасности системы???

Не ВЕРЮ!!! (с) Станиславский
Old 05-05-2007, 08:42   #19
wildman
Камрад

aka_Leshiy
Под Вистой сейвы и файлы конфигурации просто невозможно писать никуда кроме как в My Games.
Old 05-05-2007, 14:47   #20
Tallas
Камрад

Wildman
Не умеете делать-не делайте. Эта игра-оскорбление всех разведчиков мира.
Почти прошел Company of Heroes- знаю, что эти игры разные, но иногда кажется, что все-таки американцы выиграли войну.
Ответьте пожалуйста на такой вопрос: были ли у вас эти все баги, уборщицы, квадратная рожа Строгова с носом Кристины Орбакайте, и еще тысячи багов?И если были, то какого вы вообще стали выпускать столь недоделаную игру?
Попытка оправдаться тем, что у вас всего 12 человек тупо: Scratches сделали три человека.
Хоть бы извинились перед ветеранами Второй Мировой Войны за такое убожество.
Tallas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2007, 15:21   #21
aka_Leshiy
Камрад

Игра это всего лишь программа, которая обращается к жёсткому диску за нужным ей файлом.
Фотошоп тоже файлы сохраняет в папку My Games???
И баз 1С.Предприятие тоже в папке My Games должны лежать???
Old 05-05-2007, 15:53   #22
wttm
Banned

wttm's Avatar

Уважаемые критики, не нравится - перепишите программный код.
Создайте програмулину которая будет таскать всё, что в My Games куда угодно. 15 минут чистой работы.
Old 05-05-2007, 16:39   #23
Strogov
Камрад

aka_Leshiy

если у вас нету прав администратора ( а под вистой, если я не ошибаюсь, по дефолту таких прав нету ), то даже фотошоп не сможет сохранить в неположенное место. а [My Documents] - гарантированно разрешенное место для записии для текущего пользователя. т.е. если игра будет запущена от пользователя, который не имеет достаточно прав, то в вашем случае он просто не сможет сохраниться.

p.s насколько мне кажется, все современные игры записывают сейвы в папку My Documents
Old 06-05-2007, 12:05   #24
aka_Leshiy
Камрад

wttm Хммм, а я то по своей ущербности думал, что игры делаются для юзеров, а оказывается для программистов. Может прикажете ещё текстуры и модели саму добавить и ИИ написать....
Я юзверь, который хочет иметь удобный в пользовании софт, за который между прочим плачу.

Strogov Хммм, насколько я знаю, наши пользователи стараются устанавливать систему с правами админа, и на новых компах предустановленная винда имеет один профиль - админский.

Также хочется отметить, что не все игры кидают сейвы М2ТВ, кто-то не поддаётся на глупые призывы. Дурацкая ситуация получается - один самый громкий дурак сказал, а другие как попугаи, совершенно не подумав стали повторять и претворять в жизнь.

Уважаемые Разработчики, если Вы конечно читаете этот форум, пжл, сделайте так, чтобы нам геймерам было удобно использовать Ваш продукт!

Читайте что пишут Вам Ваши покупатели!
Old 06-05-2007, 13:04   #25
wttm
Banned

wttm's Avatar

Леший, я конечно извиняюсь, но ты не геймер. Ты горлопан.

Нормальному человеку абсолютно по барабану где лежит твоя вожделенная My Games с сохранениями. Лишь бы было легко найти.

У меня много винтов и назвать каждый я могу как хочу, хоть С, хоть H, хоть Z.
Но диск С есть у всех компутеров под управлением Windows [удалено]

По поводу новых системных блоков:
Во многих магазинах на стационарные компы ось ставится до продажи, делается всё возможное чтобы комп работал нормально и не ругался по поводу совместимости и прав (администраторская учётная запись, конверт винтов в NTFS и т.п.).

Делается это для того, чтобы такие как ты, реже доставали продавца или службу поддержки вопросами вроде "почему у меня комп сломался" или "чё у меня тут игра не работает".

По умолчанию всё иначе. Так что Strogov прав.

Last edited by wildman; 06-05-2007 at 16:48.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules