![]() |
![]() |
#76 |
Модератор Меча Без Имени
|
почувствовать себя умным...
Сразу вспомнилось в каком-то (Бог знает каком по счету) "Ксанфе" была коварная такая виноградная лоза: прорастала в мозг неосторожного прохожего - и он начинал себя чувствовать очень умным... Хотя ума ему данный виноград, ессно, не прибавлял, да и не мог прибавить. Очень жалкое зрелище эти "инфицированные" представляли... И неприличное! ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
В этом списке есть стоящие вещи, безусловно. И многие из них (в свои 23) я читала. Но список действительно очень мал, скажем так - примитивен. Рассчитан на кого-то очень среднего во всех смыслах... И еще можно сказать, что авторы подобраны неплохо, а именно сами произведения... Ну, не понимаю я, почему это у Кафки надо прочесть именно Превращение, а у Фрейда именно Толкование сновидений...
|
![]() |
![]() |
#78 |
Камрад
|
Emptyness
Не говорится ведь, что кроме этого не надо читать другого. "Процесс" Кафки - тоже надо, но "Превращение" - пожалуй, самый знаменитый его рассказ. |
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
имелось в виду, тот минимум книг, которые должен прочесть чувак, чтоб чувствовать себя умным и образованным.
Фигня. К примеру, где в этом списке Винни-пух? Нету. А как может человек в 33 года чувствовать себя умным и образованным не читая Винни-пуха? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#80 |
Некрофил
|
Skiminok была коварная такая виноградная лоза Она проросла в голове некоторых моих знакомых...
Shadowspan A как человек может почувствовать себя умным и образованным, читая "Винни-Пуха"? ;] Last edited by Adramelek; 01-09-2004 at 18:50. |
![]() |
![]() |
#81 |
дваждырожденный
|
Adramelek Он поймет, как не надо писать слово "Экспедиция".
Shadowspan - Абсолютно правильное замечание. Без детского базиса все остальные книги не в то горло пойдут... |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
Adramelek
Легко. ![]() Рекомендую перечесть на досуге. ЗЫ. Кстати, от одного копирайтера слышал, что всякий раз, испытывая сложности с сочинением очередного текста, он обращается к Винни-пуху. И, что характерно, помогает. ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Некрофил
|
Mikki Okkolo Ну, если достоинства "Винни-Пуха" заключаются только в этом... ;]
Shadowspan Легко. А всё-таки? Рекомендую перечесть на досуге. Нет, спасибо; мне больше нравится "Карлсон, который живёт на крыше". Ну, или, в крайнем случае, "Незнайка на Луне"... 8] |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
Adramelek
"Карлсон", это ж классика. ![]() "- А что это вы повесили, от мух, чтоли? - Нет, Карлсон, не от мух..." А вот "Незнайка на луне"... Не знаю, не знаю... Уж больно там силен отпечаток соцреализма. |
![]() |
![]() |
#85 |
Original Gangster
|
Не увидел в списке Дюма - Граф Монте-Кристо. Любимая книга. Интереснее пока ничего не читал.
|
![]() |
![]() |
#86 |
в поле воин...
|
"Карлсон", это ж классика.
![]() Да, там есть шедевральный момент про пылесос и Красную Шапочку ![]() |
![]() |
![]() |