![]() |
![]() |
#801 |
Камрад
|
Slideman
В этом топике я уже писал два раза. |
![]() |
![]() |
#802 |
Камрад
|
J.Benson
Не знаю как там на счет двух раз, любезный Поиск (фильтры по твоему нику и слову "ACT-Labs") выдал только один пост - вот этот Данный пост ценен, как информация о девайсе, но лично я бы не стал относить это к минусам (за исключением проблем с автокалибровкой, но ты сам написал, что они решаемы). А педали близко сделаны специально для применения техники торможения и работы с газом одновременно одной ногой - в кузовных сериях это применяется очень часто (увы, забыл как правильно эта техника называется ![]() Впрочем, как всегда - "на вкус и цвет..." ![]() |
![]() |
![]() |
#803 |
Камрад
|
В этом топике я уже писал два раза. ссылка на второй раз выше, а вот первое сообщение еле нашел (тоже в данный момент ищу отзывы об этих педалях): http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....409#post526409
|
![]() |
![]() |
#804 |
Камрад
|
увы, забыл как правильно эта техника называется
heel&toe вроде бы Данный пост ценен, как информация о девайсе, но лично я бы не стал относить это к минусам они не идеальны, и люди должны это знать |
![]() |
![]() |
#805 |
Камрад
|
J.Benson
они не идеальны, и люди должны это знать ![]() |
![]() |
![]() |
#806 |
Камрад
|
Ребят. Вобщем, прочитав офигенное кол-во инфы, я прихожу к выводу, что оптимальным выбором является ACT Labs, даже без дополнит. фичей. По-крайней мере не услышал серьезного негатива в адрес этого руля, только восторженные возгласы. Надумываю приобресть. Если есть какие-то причины его не брать, ребята - скажите пока не поздно.
|
![]() |
![]() |
#807 |
Камрад
|
Cristof Romuald Если есть какие-то причины его не брать, ребята - скажите пока не поздно.
Причина имхо только одна - как-то слабо распространен сей девайс у нас и это видимо неспроста. К тому же в работе Логитеха наблюдается эдакая синусоидальная зависимость - выпуск отличного девайса - небольшой период продаж - замена на дешевый аналог - массовые продажи - и заново. Как можно объяснить, что фирма прекратила выпуск девайса, который был в магазинах по 120 баксов, когда спрос на него еще так велик, что eBay они теперь б\у (!) разлетаются по 250? Я такого бизнеса не понимаю, но ожидаю что на смену МОМО Рэйсинг придет что-нибудь профессиональное и качественное ![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
Камрад
|
Cristof Romuald
Бери, не пожалеешь. Сам уже тва года пользую и хоть бы хны. Ломовой руль. Гарантирую. bigol Ты мне объясни, при чём тут Logitech. Руль от ACT Labs к данной фирме отношения никакого не имеет, фирма ACT Labs канадская. Определись о чём говоришь. А слабая распространённость может значить следующее: или товар отстой или вещь для узкого круга людей. Например, у меня стоит HOTAS Jaguar, вещь также офигительная. Ну и что, она у нас массово распространённая, али как? |
![]() |
![]() |
#809 |
Камрад
|
Greg Lemur Например, у меня стоит HOTAS Jaguar, вещь также офигительная.
Про HOTAS Cougar знаю - для своей цены фуфло полное. А что такое HOTAS Jaguar? |
![]() |
![]() |
#810 |
Камрад
|
Freddie
Объясняю. Есть у нас HOTAS Cougar, джойстик мягко сказать до ума не доведённый, со временем "шуметь" начинает и т. п. В штатах есть такая контора Redone Labs, которая заменяет начинку оригинала, лепит новый лейбл, добавляет чехлы и барахло всякое и готово - HOTAS Jaguar. 430 у.ё. А из джойстиков данный девайс лучший в своём роде. Saitek X45 у меня тоже есть, Thrustmaster Fox 2 Pro имеется и где-то завалялся Thrustmaster X-fighter. Я знаю, что говорю. |
![]() |
![]() |
#811 |
Камрад
|
Greg Lemur Спасибо за поддержку. Кстати, bigola я тоже не понял, при чем здесь ложитек, не понятно. Наверное, просто поговорить захотелось
![]() ![]() Да, насчет ложитека. Я так понимаю, что даже МОМО FORCE 3D курит по сравнению с ACT Labs(а стоит всего на 40 баков дешевле), или я не прав? |
![]() |
![]() |
#812 |
Камрад
|
Cristof Romuald
Камрад, ты как всегда прав |
![]() |
![]() |
#813 |
Камрад
|
что даже МОМО FORCE 3D курит по сравнению с ACT Labs(а стоит всего на 40 баков дешевле), или я не прав?
ты не прав, по точности и по надежности MOMO FORCE даже наоборот делает ACT LABS, можешь посмотреть очень хороший обзор этих рулей вот здесь: http://www6.tomshardware.com/consume...524/index.html |
![]() |
![]() |
#814 |
Камрад
|
dserje
Не нужно слепо полагаться на попугаев в конце статьи. Нужно немного прикинуть особенности каждой конструкции по фоткам, а лучше всего, поюзать каждый девайс самому. Насчет пары Act Labs - MOMO Force могу сразу привести несколько аргументов не в пользу последнего: 1) у МОМО привод шестреночный. Не знаю как кому, а меня, например, жужжание и вибрация от них раздражает. Правда, в отличие от того, что написано в статье (еще одна причина подвергнуть проверке компетенцию обзирателя), у Акт Лабса с его ременной передачей больше потери на трение (негативно влияет на передачу слабых эффектов). 2) мощность фидбэка у МОМО значительно меньше 3) пожалуй самая плохая деталь МОМО - педальный блок. Он слишком легкий, а конструкция рычагов педалей неудачная, к тому же целиком из пластика (у Акт Лабс педали тяжелые, рычаги и основание из металла). Я пользуюсь рулем Logitech Wingman Formula (не "GP"), у которого почти такие же педали. Они отличаются от педалей МОМО лишь отсутствием металлической (жестяной) пластины на основании и шарнирно закрепленных площадок педалей. У таких педалей слишком маленький ход и непривычное по сравнениюю с педалями реального автомобиля направление нажатия. И еще слишком слабые пружины. К ним приходится очень долго привыкать, но и после долгой практики оказывается, что они слишком чувствительны. Пользоваться ими в обуви практически не реально, так их совершенно не чувствуешь. 4) в МОМО используются потенциометры особой конструкции, что осложняет их замену, если возникнет такая необходимость. У Акт Лабс потенциометры стандартные, которые можно свободно купить в магазине. 5) не такая уж хорошая эргономика у МОМО, по крайней мере на 4, а не на 5. Например нижние кнопки невозможно достать не отрывая руки от баранки. А хэта у МОМО вообще нет. |
![]() |
![]() |
#815 |
Камрад
|
Freddie
Мне кажется что мы о разных МОМО разговариваем, я имел ввиду MOMO Force (красный, кожанный), а не MOMO Force racing (обладателем которого я сейчас являюсь) и который действительно отдыхает перед АКТ ЛАБСом ![]() у МОМО привод шестреночный. У MOMO Force не шестеренки, а металлические подшипники. пожалуй самая плохая деталь МОМО - педальный блок. Он слишком легкий, а конструкция рычагов педалей неудачная, к тому же целиком из пластика Наоборот педали у него железные и очень качественно сделаны. не такая уж хорошая эргономика у МОМО, по крайней мере на 4, а не на 5. Например нижние кнопки невозможно достать не отрывая руки от баранки. А хэта у МОМО вообще нет. здесь ты не прав, как раз это у АКТ ЛАБса кнопки, которые находятся ближе к центру, невозможно достать не отрывая руки от баранки из-за того что диаметр руля больше. P.S. Я не хочу сказать что АКТ ЛАБС хуже Логитека, мне АКТ ЛАБС очень нравится, я сам уже мес. два назад заказал полный комплект, до сих пор жду не до ждусь. Просто я не согласен что МОМО Форсе хуже, и ты не думай что я полагаюсь только на эти обзоры и доверяю всему что там пишут, просто я знаю людей которые пользовались этим рулем, да и здесь в предыдущих постах если ты читал, про него ничего плохо не написано. |
![]() |
![]() |
#816 |
Камрад
|
dserje
Нет, я говорю именно о красном МОМО. У черного уже совершенно другие, на мой взгляд, более удачные педали, примерно такие же, как на Логитеховских рулях с индексом "GP". Ничего металлического кроме декоративной пластины, грузиков, пружин и шурупов в них нет. Вот тут http://www.lugnutsracing.com/pedals.html и тут http://www.lugnutsracing.com/pedals2.html можно подробно рассмотреть их внутренне устройство. Сами рычаги педалей отлиты из капрона. У MOMO Force не шестеренки, а металлические подшипники. Ты сам-то хоть понял, что сказал? С каких это пор подшипники у нас стали заменять устройства, передающие крутящий момент? На сегодняшинй день существуют следующие способы передачи крутящего момента от двигателя на баранку руля FF: - ременной передачей (Act Labs, старые модели Thrustmaster) - тросиковой передачей (в целом аналогична ременной, только тут тросик охватывает шкивы несколько раз, Logitech Wingman FF и др.) - зубчатой передачей (Logitech MOMO, MS Sidewinder FF Wheel и др.) А подшипники в МОМО хоть и есть, но они отнюдь не металлические, а фторопластовые. здесь ты не прав, как раз это у АКТ ЛАБса кнопки, которые находятся ближе к центру, невозможно достать не отрывая руки от баранки из-за того что диаметр руля больше. Я могу быть прав или неправ, но нижние кнопки с каждой сторноы расположены так, что дотянуться до них большими пальцами человеку с руками среднего размера не меняя хватки невозможно. И это не вопрос моей правоты, а реальное положение вещей. Мне доводилось держать этот руль в руках, и я знаю о чем говорю. И Act Labs к этому никакого отношения не имеет. Ему в обзоре поставили его заслуженную четверку за эргономику... Но странно, что обладающий тем же недостатком МОМО получает пятерку. Кстати, в отличие от Act Labs сделать это по-человечески особого труда не представляло, нужно было всего лишь чуть-чуть изменить форму ступицы руля. Last edited by Freddie; 20-05-2004 at 18:05. |
![]() |
![]() |
#817 |
Камрад
|
Freddie
У черного уже совершенно другие, на мой взгляд, более удачные педали, примерно такие же, как на Логитеховских рулях с индексом "GP". наоборот не удачные, педаль газа у меня начала дергаться после трех месяцев использования, да и нет только у меня, практически у всех обладателей этого руля такая проблема ![]() А за ответ респект тебе ![]() |
![]() |
![]() |
#818 |
Камрад
|
dserje педаль газа у меня начала дергаться после трех месяцев использования, да и нет только у меня, практически у всех обладателей этого руля такая проблема
Ну это скорее проблема не педалей как таковых, а тех паршивых черных пластмассовых потенциометров, которые Логитех стал ставить в поздние модели своих девайсов. Кстати, насчет точности рулей Акт Лабс. Кажется где-то тут было сообщение о том, что в последних версиях прошивок они зачем-то значительно снизили рабочий диапазон руля, кажется с 256 до 64. Но точно не помню... Так что с точностью у него раньше все было более-менее прилично. |
![]() |
![]() |
#819 |
Камрад
|
Freddie
Кажется где-то тут было сообщение о том, что в последних версиях прошивок они зачем-то значительно снизили рабочий диапазон руля, кажется с 256 до 64 млин досадно, а из-за чего они так сделали, не знаешь? |
![]() |
![]() |
#820 |
Камрад
|
Cristof Romuald Greg Lemur Кстати, bigola я тоже не понял, при чем здесь ложитек, не понятно.
Для непонятливых поясняю ![]() ![]() З.Ы. Кстати Аст Лабс уже тоже снят с производства, если я правильно понял? При этом красные МОМО даже б\у разлетаются на еВау по 250 баксов ![]() |
![]() |
![]() |
#821 |
Камрад
|
Freddie У черного уже совершенно другие, на мой взгляд, более удачные педали, примерно такие же, как на Логитеховских рулях с индексом "GP".
Т.е. на GP удачные педали??? Ты что, издеваешься? Там вообще некуда ногу поставить, сама платформа скользит всегда и по любой поверхности, из-за некачественного соединения самих педалей с резисторами наблюдеются всякие паразитные влияния их друг на друга и т.д. Короче, хуже педалей я не видел ![]() |
![]() |
![]() |
#822 |
Камрад
|
Имеется Log. momo FFB, плохая регулировка точности, приходится максить точность реагирования...
не пойму в чем проблема, дрова родные. Это дефект конкретного руля или всей линейки..? |
![]() |
![]() |
#823 |
Камрад
|
При этом красные МОМО даже б\у разлетаются на еВау по 250 баксов
![]() Может свой, чемпионский, за 300$ продать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#824 |
Камрад
|
To Bigol У меня такой же руль как у тебя и те же траблы с педалями. Я уже думаю а не приколотить ли их гвоздями к полу
![]() И кстати о цене МОМО. У нас руль с педалями Logitech MOMO Racing Force Feedback, USB продается за 155 баксов, новый с гарантией. А красный он или черный не в курсе ![]() |
![]() |
![]() |
#825 |
Модератор
|
Hornet
У нас руль с педалями Logitech MOMO Racing Force Feedback, USB продается за 155 баксов, новый с гарантией. А красный он или черный не в курсе Черный. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|