Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 14-05-2004, 09:49   #801
J.Benson
Камрад

Slideman
В этом топике я уже писал два раза.
J.Benson is offline  
Old 14-05-2004, 10:04   #802
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

J.Benson
Не знаю как там на счет двух раз, любезный Поиск (фильтры по твоему нику и слову "ACT-Labs") выдал только один пост - вот этот

Данный пост ценен, как информация о девайсе, но лично я бы не стал относить это к минусам (за исключением проблем с автокалибровкой, но ты сам написал, что они решаемы).
А педали близко сделаны специально для применения техники торможения и работы с газом одновременно одной ногой - в кузовных сериях это применяется очень часто (увы, забыл как правильно эта техника называется )

Впрочем, как всегда - "на вкус и цвет..."
Роланд is offline  
Old 14-05-2004, 12:02   #803
RuGT
Камрад

В этом топике я уже писал два раза. ссылка на второй раз выше, а вот первое сообщение еле нашел (тоже в данный момент ищу отзывы об этих педалях): http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....409#post526409
RuGT is offline  
Old 14-05-2004, 12:34   #804
J.Benson
Камрад

увы, забыл как правильно эта техника называется
heel&toe вроде бы

Данный пост ценен, как информация о девайсе, но лично я бы не стал относить это к минусам
они не идеальны, и люди должны это знать
J.Benson is offline  
Old 14-05-2004, 13:08   #805
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

J.Benson
они не идеальны, и люди должны это знать
Роланд is offline  
Old 16-05-2004, 14:53   #806
Cristof Romuald
Камрад

Ребят. Вобщем, прочитав офигенное кол-во инфы, я прихожу к выводу, что оптимальным выбором является ACT Labs, даже без дополнит. фичей. По-крайней мере не услышал серьезного негатива в адрес этого руля, только восторженные возгласы. Надумываю приобресть. Если есть какие-то причины его не брать, ребята - скажите пока не поздно.
Cristof Romuald is offline  
Old 19-05-2004, 00:03   #807
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Cristof Romuald Если есть какие-то причины его не брать, ребята - скажите пока не поздно.

Причина имхо только одна - как-то слабо распространен сей девайс у нас и это видимо неспроста. К тому же в работе Логитеха наблюдается эдакая синусоидальная зависимость - выпуск отличного девайса - небольшой период продаж - замена на дешевый аналог - массовые продажи - и заново. Как можно объяснить, что фирма прекратила выпуск девайса, который был в магазинах по 120 баксов, когда спрос на него еще так велик, что eBay они теперь б\у (!) разлетаются по 250? Я такого бизнеса не понимаю, но ожидаю что на смену МОМО Рэйсинг придет что-нибудь профессиональное и качественное
bigol is offline  
Old 19-05-2004, 03:01   #808
Greg Lemur
Камрад

Cristof Romuald
Бери, не пожалеешь. Сам уже тва года пользую и хоть бы хны. Ломовой руль. Гарантирую.
bigol
Ты мне объясни, при чём тут Logitech. Руль от ACT Labs к данной фирме отношения никакого не имеет, фирма ACT Labs канадская. Определись о чём говоришь. А слабая распространённость может значить следующее: или товар отстой или вещь для узкого круга людей. Например, у меня стоит HOTAS Jaguar, вещь также офигительная. Ну и что, она у нас массово распространённая, али как?
Greg Lemur is offline  
Old 19-05-2004, 10:51   #809
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Greg Lemur Например, у меня стоит HOTAS Jaguar, вещь также офигительная.

Про HOTAS Cougar знаю - для своей цены фуфло полное. А что такое HOTAS Jaguar?
Freddie is offline  
Old 19-05-2004, 13:54   #810
Greg Lemur
Камрад

Freddie
Объясняю. Есть у нас HOTAS Cougar, джойстик мягко сказать до ума не доведённый, со временем "шуметь" начинает и т. п. В штатах есть такая контора Redone Labs, которая заменяет начинку оригинала, лепит новый лейбл, добавляет чехлы и барахло всякое и готово - HOTAS Jaguar. 430 у.ё. А из джойстиков данный девайс лучший в своём роде. Saitek X45 у меня тоже есть, Thrustmaster Fox 2 Pro имеется и где-то завалялся Thrustmaster X-fighter. Я знаю, что говорю.
Greg Lemur is offline  
Old 19-05-2004, 15:56   #811
Cristof Romuald
Камрад

Greg Lemur Спасибо за поддержку. Кстати, bigola я тоже не понял, при чем здесь ложитек, не понятно. Наверное, просто поговорить захотелось .
Да, насчет ложитека. Я так понимаю, что даже МОМО FORCE 3D курит по сравнению с ACT Labs(а стоит всего на 40 баков дешевле), или я не прав?
Cristof Romuald is offline  
Old 19-05-2004, 17:22   #812
Greg Lemur
Камрад

Cristof Romuald
Камрад, ты как всегда прав
Greg Lemur is offline  
Old 20-05-2004, 08:40   #813
dserje
Камрад

что даже МОМО FORCE 3D курит по сравнению с ACT Labs(а стоит всего на 40 баков дешевле), или я не прав?

ты не прав, по точности и по надежности MOMO FORCE даже наоборот делает ACT LABS, можешь посмотреть очень хороший обзор этих рулей вот здесь:

http://www6.tomshardware.com/consume...524/index.html
dserje is offline  
Old 20-05-2004, 13:12   #814
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

dserje

Не нужно слепо полагаться на попугаев в конце статьи. Нужно немного прикинуть особенности каждой конструкции по фоткам, а лучше всего, поюзать каждый девайс самому.

Насчет пары Act Labs - MOMO Force могу сразу привести несколько аргументов не в пользу последнего:
1) у МОМО привод шестреночный. Не знаю как кому, а меня, например, жужжание и вибрация от них раздражает. Правда, в отличие от того, что написано в статье (еще одна причина подвергнуть проверке компетенцию обзирателя), у Акт Лабса с его ременной передачей больше потери на трение (негативно влияет на передачу слабых эффектов).
2) мощность фидбэка у МОМО значительно меньше
3) пожалуй самая плохая деталь МОМО - педальный блок. Он слишком легкий, а конструкция рычагов педалей неудачная, к тому же целиком из пластика (у Акт Лабс педали тяжелые, рычаги и основание из металла). Я пользуюсь рулем Logitech Wingman Formula (не "GP"), у которого почти такие же педали. Они отличаются от педалей МОМО лишь отсутствием металлической (жестяной) пластины на основании и шарнирно закрепленных площадок педалей. У таких педалей слишком маленький ход и непривычное по сравнениюю с педалями реального автомобиля направление нажатия. И еще слишком слабые пружины. К ним приходится очень долго привыкать, но и после долгой практики оказывается, что они слишком чувствительны. Пользоваться ими в обуви практически не реально, так их совершенно не чувствуешь.
4) в МОМО используются потенциометры особой конструкции, что осложняет их замену, если возникнет такая необходимость. У Акт Лабс потенциометры стандартные, которые можно свободно купить в магазине.
5) не такая уж хорошая эргономика у МОМО, по крайней мере на 4, а не на 5. Например нижние кнопки невозможно достать не отрывая руки от баранки. А хэта у МОМО вообще нет.
Freddie is offline  
Old 20-05-2004, 15:02   #815
dserje
Камрад

Freddie

Мне кажется что мы о разных МОМО разговариваем, я имел ввиду MOMO Force (красный, кожанный), а не MOMO Force racing (обладателем которого я сейчас являюсь) и который действительно отдыхает перед АКТ ЛАБСом

у МОМО привод шестреночный.
У MOMO Force не шестеренки, а металлические подшипники.

пожалуй самая плохая деталь МОМО - педальный блок. Он слишком легкий, а конструкция рычагов педалей неудачная, к тому же целиком из пластика

Наоборот педали у него железные и очень качественно сделаны.

не такая уж хорошая эргономика у МОМО, по крайней мере на 4, а не на 5. Например нижние кнопки невозможно достать не отрывая руки от баранки. А хэта у МОМО вообще нет.

здесь ты не прав, как раз это у АКТ ЛАБса кнопки, которые находятся ближе к центру, невозможно достать не отрывая руки от баранки из-за того что диаметр руля больше.

P.S. Я не хочу сказать что АКТ ЛАБС хуже Логитека, мне АКТ ЛАБС очень нравится, я сам уже мес. два назад заказал полный комплект, до сих пор жду не до ждусь. Просто я не согласен что МОМО Форсе хуже, и ты не думай что я полагаюсь только на эти обзоры и доверяю всему что там пишут, просто я знаю людей которые пользовались этим рулем, да и здесь в предыдущих постах если ты читал, про него ничего плохо не написано.
dserje is offline  
Old 20-05-2004, 17:50   #816
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

dserje

Нет, я говорю именно о красном МОМО. У черного уже совершенно другие, на мой взгляд, более удачные педали, примерно такие же, как на Логитеховских рулях с индексом "GP". Ничего металлического кроме декоративной пластины, грузиков, пружин и шурупов в них нет. Вот тут http://www.lugnutsracing.com/pedals.html и тут http://www.lugnutsracing.com/pedals2.html можно подробно рассмотреть их внутренне устройство. Сами рычаги педалей отлиты из капрона.

У MOMO Force не шестеренки, а металлические подшипники.
Ты сам-то хоть понял, что сказал? С каких это пор подшипники у нас стали заменять устройства, передающие крутящий момент? На сегодняшинй день существуют следующие способы передачи крутящего момента от двигателя на баранку руля FF:
- ременной передачей (Act Labs, старые модели Thrustmaster)
- тросиковой передачей (в целом аналогична ременной, только тут тросик охватывает шкивы несколько раз, Logitech Wingman FF и др.)
- зубчатой передачей (Logitech MOMO, MS Sidewinder FF Wheel и др.)
А подшипники в МОМО хоть и есть, но они отнюдь не металлические, а фторопластовые.

здесь ты не прав, как раз это у АКТ ЛАБса кнопки, которые находятся ближе к центру, невозможно достать не отрывая руки от баранки из-за того что диаметр руля больше.
Я могу быть прав или неправ, но нижние кнопки с каждой сторноы расположены так, что дотянуться до них большими пальцами человеку с руками среднего размера не меняя хватки невозможно. И это не вопрос моей правоты, а реальное положение вещей. Мне доводилось держать этот руль в руках, и я знаю о чем говорю. И Act Labs к этому никакого отношения не имеет. Ему в обзоре поставили его заслуженную четверку за эргономику... Но странно, что обладающий тем же недостатком МОМО получает пятерку. Кстати, в отличие от Act Labs сделать это по-человечески особого труда не представляло, нужно было всего лишь чуть-чуть изменить форму ступицы руля.

Last edited by Freddie; 20-05-2004 at 18:05.
Freddie is offline  
Old 21-05-2004, 08:16   #817
dserje
Камрад

Freddie

У черного уже совершенно другие, на мой взгляд, более удачные педали, примерно такие же, как на Логитеховских рулях с индексом "GP".

наоборот не удачные, педаль газа у меня начала дергаться после трех месяцев использования, да и нет только у меня, практически у всех обладателей этого руля такая проблема

А за ответ респект тебе , все таки у двух этих рулей есть свои плюсы и минусы, и говорить что этот лучше чем тот, не имеет смысла, но хочу сказать что на данный момент эти два руля пока вне конкуренции в своей ценовой категории.
dserje is offline  
Old 21-05-2004, 09:57   #818
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

dserje педаль газа у меня начала дергаться после трех месяцев использования, да и нет только у меня, практически у всех обладателей этого руля такая проблема

Ну это скорее проблема не педалей как таковых, а тех паршивых черных пластмассовых потенциометров, которые Логитех стал ставить в поздние модели своих девайсов.

Кстати, насчет точности рулей Акт Лабс. Кажется где-то тут было сообщение о том, что в последних версиях прошивок они зачем-то значительно снизили рабочий диапазон руля, кажется с 256 до 64. Но точно не помню... Так что с точностью у него раньше все было более-менее прилично.
Freddie is offline  
Old 21-05-2004, 12:34   #819
dserje
Камрад

Freddie
Кажется где-то тут было сообщение о том, что в последних версиях прошивок они зачем-то значительно снизили рабочий диапазон руля, кажется с 256 до 64

млин досадно, а из-за чего они так сделали, не знаешь?
dserje is offline  
Old 22-05-2004, 15:19   #820
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Cristof Romuald Greg Lemur Кстати, bigola я тоже не понял, при чем здесь ложитек, не понятно.

Для непонятливых поясняю Я просто имел в виду как само собой разумеющуюся вещь, что красный МОМО - лучший руль без вопросов. Поэтому, наверное, все хотели бы сейчас его купить. Но поскольку этого сделать нельзя - приходится искать замену. Так я и обратил внимание, что возможно не надо спешить и вскоре логитех, как это уже не раз было, разродится новым шедевром. Теперь понятно? Ну а если кто не считает логитеховский МОМО лучшим рулем - тогда, конечно, мою мысль понять было трудновато

З.Ы. Кстати Аст Лабс уже тоже снят с производства, если я правильно понял? При этом красные МОМО даже б\у разлетаются на еВау по 250 баксов Какого черта было прекращать выпуск?
bigol is offline  
Old 22-05-2004, 15:24   #821
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Freddie У черного уже совершенно другие, на мой взгляд, более удачные педали, примерно такие же, как на Логитеховских рулях с индексом "GP".

Т.е. на GP удачные педали??? Ты что, издеваешься? Там вообще некуда ногу поставить, сама платформа скользит всегда и по любой поверхности, из-за некачественного соединения самих педалей с резисторами наблюдеются всякие паразитные влияния их друг на друга и т.д. Короче, хуже педалей я не видел
bigol is offline  
Old 22-05-2004, 15:34   #822
LI,APb
Камрад

Имеется Log. momo FFB, плохая регулировка точности, приходится максить точность реагирования...
не пойму в чем проблема, дрова родные. Это дефект конкретного руля или всей линейки..?
LI,APb is offline  
Old 22-05-2004, 16:38   #823
VIP
Камрад

При этом красные МОМО даже б\у разлетаются на еВау по 250 баксов Какого черта было прекращать выпуск?

Может свой, чемпионский, за 300$ продать Состояние идеальное, ездит быстро Самовывоз из Киева.
VIP is offline  
Old 23-05-2004, 10:09   #824
Hornet
Камрад

Hornet's Avatar

To Bigol У меня такой же руль как у тебя и те же траблы с педалями. Я уже думаю а не приколотить ли их гвоздями к полу И при полностью отпущенной педали тормоза при калибровке видно как будто она чуть чуть нажата. И в любом симе это чувствуется, машина тормозит, приходится мертвую зону увеличивать на этой оси, но тогда газ не совсем точно работает. Я вот не могу найти как на разные оси педали переключить.. слышал что как то программно это можно сделать. Да и вообще надо будет как-нить педали поискать другие.. может от какого-нибудь другого руля педали подойдут?

И кстати о цене МОМО. У нас руль с педалями Logitech MOMO Racing Force Feedback, USB продается за 155 баксов, новый с гарантией. А красный он или черный не в курсе
Hornet is offline  
Old 23-05-2004, 10:41   #825
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Hornet
У нас руль с педалями Logitech MOMO Racing Force Feedback, USB продается за 155 баксов, новый с гарантией. А красный он или черный не в курсе

Черный.
Tsar is offline  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules