Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-04-2005, 21:42   #1
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

Crueger
Гражданский ниссан сильвия имеет небольшой understeer, но я ездил на сильвии где была нестандартная подвеска, человек был дрифтером из русского nismo-club'а, и подвеку он настраивал под дрифт, однако так легко и просто как в LFS она не срывалась.

Сделать полный симулятор физики при настоящих мощностях компьютеров сейчас нереально, поэтому качество похожести на рельность будет зависить от количества приложенных напильников. А напильники делаются на основе огромного количества данных, которые 3м разработчикам как недоступны, так и неподъёмны для обработки и анализа, тем более за такой короткий период. мой мнение.

Смысл оценок всё же мне кажется есть, у меня не будет желания катать в симулятор, если я заведомо буду знать что он не похож на реальность.

alg
Король дрифта toyota corolla trueno AE86, никакой турбины и очень небольшая мощность.

OFF: интересно было бы узнать почему всё же у silvi'и зад несёт, а у bmw нет. но это отступление.
inv2004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2005, 21:56   #2
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Посравнивал S2 и S1... Не совсем согласен что ездить стало проще. Появилось больше мелких эффектов, машина, по-моему, стала более чуткой, требует большей осторожности и точности (смотрел обе слабые, турбу не сравнивал). Но. Ездить стало явно приятнее, исчезла раздражающая однозначность эффектов, машина стала понятнее. Поэтому и получается лучше.
А это, по-моему, знаете что означает? Что LFS эволюционирует в сторону Папируса! Нет, я допускаю, что в S1 что-то было сделано более правильно, а S2 уйдет еще дальше вперед. Но в целом, в результате сравнения S1 с S2 и их обоих с теми симами, которые нравятся любителям Папируса, становится очевидно, что физическая модель S1 была слишком неполной. Вот, скажем, NetKar - гораздо более недоделанный сим, однако мы могли в нем кататься, получая удовольствие от самого процесса вождения. А в LFS S1 - только гоняться. S2 теперь, кажется, тоже позволяет именно кататься.
Сравнивать с GTR сейчас лень, но мне показалось, что в S2 я все-таки лучше чувствовал вес машины. В GTR - не чувствую. В GTR пикселы, мегагерцы и драйвер руля, а в LFS S2 - все-таки автомобиль.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2005, 22:06   #3
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

В GTR пикселы, мегагерцы и драйвер руля, в LFS S2 - все-таки автомобиль.
Ты за красивые фразы, я так чувствую, и мать родную продашь.. (естественно, имеется в виду материнская плата )
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2005, 22:37   #4
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

inv2004, даже и не знаю.. Я как на спидометр посмотрю, так впечатление что сцепление с дорогой даже завышено. На сильвии я не ездил, а вот на стоковом левине немножко погонял. Срывало его очень плавно. Резко закидывало зад только при проезде кочек в затяжном повороте.

кстати, corolla levin и sprinter trueno

Lookeron ага, тоже ощущение что машины стали *понятнее* :-)
Crueger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2005, 22:55   #5
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

qwqwqw
Ты за красивые фразы, я так чувствую, и мать родную продашь..

Неправильно чувствуешь. Во-первых, не за просто красивую, а за такую, чтоб удачно передавала мои ощущения. Это принципиальная разница, и не все писатели (в широком смысле) ее понимают, к сожалению. А во-вторых, все-таки не родную, а ту что уже вытеснена и простаивает. Что ж я без родной-то буду делать?
edit: хотя да, немного приврал про GTR. Такого реалистичного ощущения Красной Воды как там, я нигде не встречал...
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2005, 22:56   #6
Palich
Камрад

Я как на спидометр посмотрю, так впечатление что сцепление с дорогой даже завышено
Во во. "G" то не чувствуются. В S1 всегда были 2 проблемы резины. 1. Срывало в занос слишком легко.
2. Когда срывало, скользило очень плохо, сцепление дико завышено, ловится с закрытыми глазами. Первый баг считаю для себя полностью пофиксеным. А о втором мало кто знает Соответственно мало претензий(на том же оффоруме) и следовательно разрабы не очень то беспокоятся по этому поводу ИМХО...
Palich is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2005, 23:52   #7
VIP
Камрад

Palich
Но уверен что в S2 самыми реалистичными будут формулы и MRT, как ни странно.

А почему странно, МРТ таковой и в С1 является. Скажу больше, если бы не эта машинка, то LFS до выхода с2 даже не подумал бы покупать. Все остальные машинки скорее фан, у МРТ уже в С1 вполне адекватное поведение для подобной техники.

ну на счет чайников ты погорячииился.. :-) Тут у всех за плечами не один год симрейсинга.

Если учитывать, что в симуляторы научится ездить гораздо сложнее, чем в реале, то неделя для того что бы начать дрифтить, равна годам тренировок в реале
Хмм... Не знаю что имелось ввиду, но в этом плане помоему стало как нельзя лучше.

Так я и не написал, что хуже, так как по мнению многих именно расчет подвески самая сильная сторона движка ISI, а Сим Бин по сути резину в порядок привели. Да и я не имелл в виду, что сходство однозначное, но просто общее ощущение от езды ( обращая внимание на работу подвески) стало чем-то напоминать GTR. Наверное то лучшее, что есть в GTR
Если коротко, то С2 станет идеальным симулятором разных классов авто, если все же доведут поведение резины до близких значений к реалу. ИМО именно по этой причине мы не имеем С2 и скорее всего еще не скоро получим. Именно резины основная проблема С2. Подвеска там без явных багов и претензий ( скорее наоборот, очень хороший уровень), так же как и цельное чувство авто однозначно не хуже, а в чем-то и лучше игр Папируса.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 02:20   #8
Crueger
Камрад

Crueger's Avatar

VIP странно то, что ЛФС прежде всего кузовной сим.. А МРТ, выпущенная вообще ввиде патча (ха-ха) так зарулила. Может еще дело в том, что МРТ - реально существующий аппарат, разрабатывал который не художник-негр из Англии а команда специалистов. И смоделированная по предоставленным данным МРТ неожиданно оказалась таким рулезом, что даже до внедрения дело дошло.

Годы тренеровок в реале, ууу.. Стаж в ЛФС уже около 2х лет, а дрифтить я так и не научился. По меркам реала я уже старый дед и мне пора на печке рассекать, а не на авто :-)
Я вообще видел мало грамотных дрифтеров. Тут у нас слово "дрифт" почему-то чаще применяется для кое-как управляемых заносов без печального исхода :-)
Crueger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 08:58   #9
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

Freddie
Ты там говорил насчет торможения левой ногой на GTi.
Вот что-то вроде...
http://www.sansanych.nm.ru/LFTFOOT.spr
Во всяком случае, небольшой оверстир при нажатии на тормоз имеется. Чего-то большего, от этой машинки ИМХО, ждать не надо. Всеж, передний привод, развесовка, малая мощность.
SanSanych is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 11:04   #10
LICH_klava
Камрад

блин, народ, побольше сути Есть какие-нить нововведения в онлайне? Как он по сравнению с С1? Вот мне кстатии в С1 не очень нравилось, что драфт начинается на очень приличных расстояниях на скоростях всего чуть выше 150км, а эффект, как будто на наскаровском стоке 190 миль шуруешь... Есть какие-нить изменения в блеквуде, кроме графических?
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 11:28   #11
Землянин
Камрад

LICH_klava , неужели сложно 28 мегов скачать и посмотреть своими глазами?
Землянин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 12:20   #12
LICH_klava
Камрад

Землянин
в данный момент сложно
Old 08-04-2005, 12:27   #13
Землянин
Камрад

LICH_klava , по поводу нового Блеквуда могу сказать, что он стал другим не только графически. Хоть сама последовательность и направления поворотов остались теми-же, это совершенно другая трасса. Основная разница в кардинально другой шикане, и принципиальная невозможность срезать после длинной прямой, просто стало нечего срезать.
Землянин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 12:29   #14
VIP
Камрад

Может еще дело в том, что МРТ - реально существующий аппарат, разрабатывал который не художник-негр из Англии а команда специалистов. И смоделированная по предоставленным данным МРТ

Уверен, именно в этом дело. Разрабам LFS всегда нахватало реальных данных, ИМО и с резиной непонятки именно из-за этого. Любое тесное сотрудничество с реальными командами дает свои положительные плоды. Даже аркады становятся не столь явными
Но есть в этом и немного определенной комичности, что например GTR, удачный симулятор кузовов, создан на базе движка под формулы, а с LFS ситуация складывается наоборот Хотя не сомневаюсь, что и в кузовах, твиками резины поведение можно кардинально поменять ( возможно в релизе так оно и будет). Этому пример и тот же GTR, на основе ISI, и Наскар, на модификации движка GPL. Единственное, что не хотелось бы, ждать до выхода с3, пусть лучше с2 доведут до ума, даже если и придется отложить выход еще на пол года.
Old 08-04-2005, 13:00   #15
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

SanSanych Ты там говорил насчет торможения левой ногой на GTi.
Вот что-то вроде...

Спасибо, уже сам разобрался. Изменил баланс тормозов с 75% (бред полный...) на 66, поставил резину knobby вместо hybrid. Совсем другая машина стала, рулится достаточно адекватно.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 13:06   #16
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Crueger
Dewrat, ты как обычно не понял о чем речь. ГПЛ не запоминает в
каком месте и с какой стороны не колесе протерлась резина.

Ты глупый, что ли? Я не меньше двух раз повторял, что в ГПЛ резина не изнашивается в принципе!
Самому надо внимательнее читать, мля...
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 13:07   #17
Jazz
Модератор
Freelancer

Dewrat
А без наездов нельзя?
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 13:22   #18
Palich
Камрад

разрабатывал который не художник-негр из Англии а команда специалистов

Уверен, именно в этом дело

Да ладно. Художник только визуальную часть создавал,
к физике это не имеет никакого отношения.

LFS всегда нахватало реальных данных, ИМО и с резиной непонятки именно из-за этого.
Совсем не в этом дело. Любят тут переводить стрелки на реальные данные... Или "сделайте открытым и тогда юзеры сами пофиксят" Господи, да если бы все было так просто....
Главное знать как приблизительно должны выглядеть графики/данные резины. Разрабы это все знают. И ту же пасечку они сто раз видели. Да даже в инете можно понасобирать какие-то данные/графики и вывести нечто среднее. Оно тогда уже поедет так как надо, т.к. всегда можно будет найти реальный аналог примерно таких данных. В лфс же все гораздо сложнее. Какие то грабли в самом движке обсчета резины(если можно так сказать), ему
просто нельзя "дать" часть данных ИМХО... Помоему зависемость продольного сцепления от пробуксовки/блокировки( и соответственно связи всего этого и с поперечным сцеплением) там просто напросто не учитывается (а не работает по неверным данным). И это скорее всего даже единственная и главная проблема резины в лфс. Макс. букс/блок - сцепление максимально. Отсюда имеем такое ничтожное влияние газа в скольжении заднего моста и устойчивоть в этом режиме. И как раз из-за этого на грунте машина ведет себя намного правильнее, потому что в графиках для таких покрытий нет
такого горба и резкого падения сцепления и следовательно в ралли этот "баг" почти не влияет. То что говорится в уроке про это дело, вселяет надежды. Ждем релиз...
Palich is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 14:07   #19
LICH_klava
Камрад

ждем релиз... почему они не возьмут еще пару человек в состав? С такими темпами к окончательному релизу ЛФС может стать уже невостребован. к примеру создатели мифического РЛ предполагают, что с нынешними темпами развития комп. технологий уже в 2009-м году появятся ПК, способные обсчитывать универсальные, на 90% честные ядра автосимов (в плане подвески) (помнится каммер несколько лет назад называл 2007-й год, но видимо был излишне оптимистичен). По сути после выхода все, что было до этого, сразу же уйдет за ненадобностью и отсталостью. Уже меньше 4-х лет осталось. Глупо получится столько времени ваять симулятор, чтобы к релизу он оказался ненужен. ну денег заработали, это верно, но сам проект...

ЗЫ: то же самое кстатии и с НК, хотя мы еще не видели про
Old 08-04-2005, 14:29   #20
VIP
Камрад

технологий уже в 2009-м году появятся ПК, способные обсчитывать универсальные, на 90% честные ядра автосимов

Это не менее оптимистично Что бы подобны компы стали настольными системами, еще лет 10 пройдет как минимум.
Old 08-04-2005, 14:35   #21
tormentor
Камрад

tormentor's Avatar

Камрады, извините за серость, что отображают клавиши Ф9 и Ф10. По Ф9 я понял что это темп. резины, но непонятно, что показывает серый индикатор
tormentor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 14:44   #22
VIP
Камрад

Все юзающие демку предлагаю на входных ( сегодня-воскресенье) поездить в онлайне на GT/GTI. Чем больше народа соберется, тем веселее будет.
http://lfs.sytes.net/index.php?showt...90&#entry27804
Old 08-04-2005, 15:41   #23
alg
Камрад

2 Dewrat
Ты в самом деле не прав. Человек несколько раз подробно разъяснил в чем особенность и новшество ЛФС с перегревом пятна касания при блокировке колес, а ты, судя по постам, действительно так и не понял о чем речь, зачем же нервничать? Похоже слишком сильна у тебя ГПЛо-мания :о)
alg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 15:46   #24
alg
Камрад

2 VIP
с удовольствием покатал бы на GTI. Мне она очень нравится, если сетап покрайней мере есть :о) Борьба на них получается хорошая. Как определитесь там со временем, не забуть плз и сюда анонсировать.
alg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-04-2005, 16:08   #25
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

tormentor Камрады, извините за серость, что отображают клавиши Ф9 и Ф10. По Ф9 я понял что это темп. резины, но непонятно, что показывает серый индикатор

Как я себе представляю, на F9 серые столбики - давление в пятне контакта, циферки под ними - температура, пумпочки внизу показывают износ (полоски сверху), а в середине - давление в шине.

В F10 отобржается состояние подвески.

По центру обоих экранов выводятся значения продольной и поперечной перегрузки.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules