Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-07-2002, 11:39   #51
Mad Spike
Злая собака

Самая жуткая игра которую мне приходилось видеть ( конечно после Vetnam ), но поиграть можно.
Mad Spike is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2002, 13:06   #52
Mad Spike
Злая собака

Кто, что-то может сказать по поводу Sin, Redline, Medal Of Honor, Requiem, Gunman?
Я понимаю, что игры не свежие, но некоторые из них вполне могут называться классикой жанра FPS.
Old 12-07-2002, 13:54   #53
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Mad Spike
Из этого списка? Никто! Только если Sin, его так и не видел...
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2002, 14:01   #54
*Gabrielle*
Камрад

ИМХО оба жанра хороши, у каждого свои достоинства и недостатки. Но в общем-целом, хороших ФПС-ов больше, т.к. атмосферу передавать легче (смотришь-то от первого лица, отождествляешь себя больше), управление нормальное сделать тоже проще - WASD, мышь, и добавки по желанию.

Зато в ТПС - свободы больше, холодным оружием помахать можно (Блейд рулезззз!!! Ну и Руна тоже ---- Когда на мечах от первого лица сделают?!), полазить по полочкам (Томб Райдер и иже с ней), попрыгать нормально (Макс Пейн) -- в ФПС такое к сожалению редкость.

Кисс и КингПин --- игры очень понравились, присоеденяюсь к Mad Spike и Motorhead !! Меня именно Кисс затянул мочиловом, а вовсе не более популярный Сэм. Как эти паучки от ледяного автомата на куски разваливаются... Ничего подобного в Сэме не нашёл. А КингПин --- Люди которым игра не нравится, наверняка не слышат и разговоров в ГТА3 на улицах ("Wassup, esssai? - Don't call me essai, mutafucka! --- мочилово", "Hei mamoneee!! --- мочилово"), а просто гоняют и гасят. Кайф не в том что это мат - кайф в точности передавания "культуры" на улицах. Наверное не все это чувствуют.
То что уважаемый админ этих игр не понял (в отличии от СШ или Д-Экс) - только его потеря. От этого игры хуже не становятся.

Всем привет!

*Gab*
*Gabrielle* is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2002, 14:28   #55
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

*Gabrielle*
А КингПин --- Люди которым игра не нравится, наверняка не слышат и разговоров в ГТА3 на улицах - дело в том, что в GTA3, помимо разговоров на улицах, есть и многое другое, что отличает эту игру и делает ее интересной. А в Кингпине, кроме аутентичного отображения уличной действительности, больше ничего оригинального нету - отсутствует идея. Первые пятнадцать минут после запуска игры действительно было весело - красивая по тем временам графика, помощники, магазин с оружием... Но через пару уровней графика приедается, а играть - неинтересно. Нету того самого азарта, который в хорошей игре заставляет тебя сидеть над ней до глубокой ночи, уговаривая себя "Ну вот сейчас только посмотрю еще один уровень, и спать". Погрузиться в уличную культуру легче всего при помощи прогулок по улицам, а в игре еще должен быть интересный, захватывающий геймплей - в Кингпине я его не нашел.

Я, кстати, еще на второй странице этой темы просил кое кого объяснить, в чем именно стёб Кисс - и вместо ответа нарвался на "комплименты".
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2002, 14:48   #56
*Gabrielle*
Камрад

2 Alexvn

Вот-вот, большинству нравятся именно "остальные элементы" в ГТА, а мне - атмосфера. Стрелять можно в Максе, давить в Кармагеддоне. И там и там это сделано лучше чем в ГТА. А вот атмосфера всё это объеденят, и именно она (имхо) делает ГТА такой интересной. Это-же чистый Нью-Йорк!! А чего стоят копы, при трёх звёздочках хватающие тебя, и орущие "All you say is shit!" -- я пол-дня смеялся!

Кинг-пин --- просто хороший, качественный шутер, плюс классная атмосфера. По тем временам просто шутер - уже хорошо. Для тебя атмосфера не фишка - ладно, а для меня да. Поэтому мне игра нравится. (Да и для этой атмосферы в америку надо! )

Кисс --- Спорим-то о вкусах, а тут "геометрически" объяснить не получится. Просто играя чувствуешь. Меч классный - как по маслу проходит сквозь монстров, автомат - ощущение того, как льдинки проходят сквозь противников....! Повторюсь - в Сэме я этого не нашёл. Круто - да, угарно - да, но вот оружие серенькое. Это мочит, это мочит ещё больше, итд. Не чувствуется интеракции с монстром, во как сказал! А вот в Кисс чувствуется. И это заставляет ощущать происходящее острее.
(Это вообще моя любима тема - насчёт ощущения оружия. Почему Ку2 рейл лучше чем Ку3, почему Ку2 шотган - всех времён и народов итд, но это наверное не в тему )

Ну и музыка! Мне очень нравится - не слишком тяжело, но адреналинчику добавит. Ку2, Кисс, Акванокс - имхо образец игровой музыки для экшена такого типа.

*Gab*
Old 12-07-2002, 14:52   #57
Motorhead
Guest

To *Gabrielle*
Спасибо за поддержку. Приятно было почувствовать взаимопонимание.
To Alexvn!
Как можно объяснить стеб игры!
Ты его или понимаешь или нет. Это тоже самое что объяснять почему ты влюблен в ту или иную женщину.
  [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2002, 14:55   #58
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

По-мойму эта тема близка к вопросу - какая обувь рулит: кроссовки или болотные сапоги. ( такого небыло но всеже. ) 2 с половиной страницы топика люди пытаются переубедить друг друга что лучше ( житель города спорит с егерем насчет сапог ). Что в принципе невозможно. Интересно, что упоминая ФПС мало заикались о том же quake, или например C&C Renegade, который хоть и недоделан но ,на мой взгляд, неплох... И вообще ктонить помнит такую игру как Strife? А ведь игруха была суперская... Или например много кто рубился в Evolva? Много? Гавно игра? А меня прет... В общем хватит сравнивать божий дар с яичницей, флуд один получается даже неинтересно читать.
oburigen is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2002, 15:06   #59
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Motorhead
Как можно объяснить стеб игры! - ну вот *Gabrielle* же сумел объяснить, что именно ему нравится в игре. И я, хоть и не согласен с ним, но по крайней мере вполне его понимаю. Ты же заявил (цитирую): Только я одного не могу понять, как можно играть в Кисс и не понять в чем Стеб. Ну так в чем стеб, если он так очевиден, по твоему мнению?

Объяснить, почему влюблен в женщину, действительно сложно. А вот рассказать, что именно тебе в этой женщине нравится (в твоей аналогии - в чем стёб), вполне возможно.
Old 12-07-2002, 15:26   #60
*Gabrielle*
Камрад

Thumbs up

2 Motorhead

!

2oburigen

Так вопрос изначально флуд и подозревает
Кому интересно - тот спорит. Имхо главное чтобы всем приятно было, а так - какая разница? Мне вот интересно поговорить о теме, меня волнующей, Alexvn корректен, разговор приятный. Чего ещё нужно?

*Gab*
Old 12-07-2002, 16:31   #61
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

*Gabrielle* Нужно много пива (вставить: любимого напитка ) и завести дискуссию о смысле жизни, чтобы модеры перенесли ее во флуд, тоесть туда, где ей и место А тут уже обсуждат крут кисс или некрут. Я скажу... эээ... крут наверное Хотя и играл немного. А стеб там находится в... фиг его знает, говорят недавно видели его "круглый, зеленый, на трех лапах" (с)

p.s. это была шутка.
oburigen is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2002, 16:55   #62
Motorhead
Guest

To Alexvn!
Так какой смысл объяснять в чем прелесть Мулаток, если Ты изначально настроен на отношения с Афроамериканками!
Просто ощущения, которые Ты получаешь от какого нибудь процесса нет смысла выстраивать в слова, тем более собесседнику, который видит Стеб в тех игрушках, которые даже с большой натяжкой не могу назвать Играми, а не то что бы Хитами!
А мои пояснения своего отношения к ним Ты (Алексвн) попросту стер. Так что звыняй, но о каких дебатах с Тобой может идти речь!

To *Gabrielle*
За твое здоровье!!!!!

To Oburigen
А ты обсуждай только те темы, которые нравятся Админу и во флуде никогда не будешь.
И это не шутка!
Old 12-07-2002, 17:14   #63
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Motorhead - то есть тебе нечего ответить? Так я и думал почему то.

нет смысла выстраивать в слова - так зачем ты тогда вообще участвуешь в обсуждении, если не можешь ничего сказать про игру, кроме "Это так круто, что даже непонятно, как кто то может не заметить, как это круто"?
Old 12-07-2002, 20:01   #64
Kaleb_Luther
Камрад

ПС (по теме). Тут прозвучала гениальная мысля - в ФПС отождествляешь себя с героем, а в ТПС это трудно сделать. Какой-то чел стоит задницей к тебе вот и весь прикол Когда видишь "из глаз", чувствуешь, что играешь сам, а не управляешь марионеткой. Высказавшему сию мысль - респект.

Мне каждому персонально нужно сказать, что претензии ко мне или к кому то еще следует выяснять в личной переписке? Alexvn
Kaleb_Luther is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2002, 20:51   #65
FM 000.0
Камрад

Ну, для начала в Seroius Sam возможно совмещение FPS и TPS, но от этого ишра хуже не стала.
А так, я до сих пор остаюсь (как, собственно, и большинствоо геймеров) приверженцем FPS.
Но, порой возможность переключения на TPS очень сильно помогает. Скажем в JK II: Jedi Outcast попробуйте побегать с Light Sabre в режиме FPS. Интересно? Да. Но сколько эффектов пропадают с экрана??!!
Конечно, первенство отдаётся FPS, TPS тоже будет жить. Серия Tomb Raider вам ни о чём не говорит, а?
Ну и так далее.
FM 000.0 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2002, 23:58   #66
*Gabrielle*
Камрад

2 Kaleb_Luther

Cкромно пожму лавры респекта

Не, серьёзно спасибо. Я давно это дело (насчёт отождествления с персонажем) заметил, в ТПС как фильм со-стороны смотришь (иногда это и хорошо), а вот в ФПС намного "ближе к телу". Приятно что это другие тоже замечают!

*Gab*
Old 14-07-2002, 01:43   #67
Kaleb_Luther
Камрад

Скажу одну вещь "в защиту" ФПС, против которой не попрёшь: для любителей оружия идеальный жанр Оружие старательно прорисовано, анимировано и тд!!! Загляденье! В ТПС его если и видно, то... лучше б не видно было.

Gabrielle, согласен про фильм. Но фильм получается довольно-таки ущербный: на всё смотршь из-за спины главного героя. В ФПС можно подойти к другому персонажу, посмотреть в его ясны очи (пульнуть туда при желании), рассмотреть его со всех сторон В ТПС - кукольный театр.
Old 14-07-2002, 13:40   #68
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Kaleb_Luther
для любителей оружия идеальный жанр - аналогично ТПС - идеальный жанр для любителей холодного оружия
Old 14-07-2002, 16:00   #69
Kaleb_Luther
Камрад

А ножи всякие в ФПС? Тем более я говорил про ПРОРИСОВКУ оружия. В ТПС его фиг разглядишь
Old 14-07-2002, 19:44   #70
C2H5OH
Banned

TPS в чём-то более реалистична: можно залазить довольно высоко, подтягиваться, кататься по земле.
FPS проще в управлении и ориентировании на местности. Об этом говорит хотя бы то, что игры, где можно переключать режим обзора, не всегда можно пройти с видом от третьего лица, но всегда легко от первого (Unreal, Serious Sam, Quake 3 и т.д.) Зато по огромным пространствам бегать c видом от третьего интнрнснее: в том же Сэме, бывало, вынесешь всех монстров и бежишь к началу уровня за стратежно не отожранной аптечкой - скучно наблюдать покачивающийся ствол 10 минут подряд да и вообще не заметно: бежишь по пустыне или на месте топчешься. А переключишься - сразу видно: бежишь
C2H5OH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2002, 21:20   #71
Kaleb_Luther
Камрад

Отседа вывод: ТПСы применимы только в качестве симуляторов! Симуляторов бега! И другой гимнастики
Old 15-07-2002, 10:26   #72
Mad Spike
Злая собака

Я вернулся...

2*Gabrielle*. Спасибо что поддержал

По поводу холодного оружия в ТПС. Чесно говоря я таким не очень увлекаюсь, но могу заявить, что не так уж и круто сделаны стычки на холодном оружии ( Хитмэн не в счет ). Лихорадочно юзаешь мышку, стрейфишся, прыгаешь, как дурак. Одним словом Сумбур... Вспомните в Солдатах Удачи ( FPS ) ножик, который можно метать и который застряет в телах.

Еще кое-что о ТПС. Попробуйте подойти спиной вплотную к стене. Приятно, ДА ? Как пусто в душе у героя.
Old 15-07-2002, 13:37   #73
Kiss (Unmasked)
Guest

Не совсем понятно, почему TPS подходит для любителей холодного оружия? Разве там существует какая нибудь его прорисовка- Нет, разве игрок способен полностью управлять действиями своей "куклы" (удары, выпады, блоки)- тоже Нет.
Полностью согласен с Kaleb Luther, в ФПС оружие- это произведение искусств (CS, Кинг Пин, IGI). Я получаю огромное удовольствие скачивая новые виды "стволов" для Counter Strike.
Old 15-07-2002, 13:49   #74
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Разве там существует какая нибудь его прорисовка - существует.
разве игрок способен полностью управлять действиями своей "куклы" (удары, выпады, блоки) - способен.

Kiss (Unmasked), ты хоть один ТПС видел? Возьми хоть недавний JK2 - что, там нельзя было делать различные удары, выпады? Или, к примеру, Blade of the Darkness видел? Сомневаюсь, иначе бы не говорил про отсутствие прорисовки оружия и плохое управление...

А попробуй ка покувыркаться с мечом в JK2 c видом от первого лица..
Old 15-07-2002, 14:32   #75
Kiss (Unmasked)
Guest

To Alexvn!
По правде говоря, не все из перечисленных тобой ТПС я видел, но все же, на мой взгляд, Мы говорим о разных понятиях прорисовки оружия, поскольку одно дело прорисовка Desert Eaglа в Контер Страйк, а другое дело его вид в маленькой ручке маленького человечка в Макс Пэйне. С таким же успехом можно говорить о прорисовке кулачков в Мортал Комбате на Сеге( хотя в свое время с сыном рубились не один месяц).
Ты, кстати, фехтованием раньше не занимался? Задаю вопрос поскольку явно просматривается твоя "професиональная" любовь к кувырканию с мечами. Хотя, заранее предвидя Твой встречный вопрос, отвечу, что стельбой я не занимался, разве что только в СА.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules