![]() |
![]() |
#51 |
Злая собака
|
Самая жуткая игра которую мне приходилось видеть ( конечно после Vetnam ), но поиграть можно.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Злая собака
|
Кто, что-то может сказать по поводу Sin, Redline, Medal Of Honor, Requiem, Gunman?
Я понимаю, что игры не свежие, но некоторые из них вполне могут называться классикой жанра FPS. |
![]() |
![]() |
#53 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Mad Spike
Из этого списка? Никто! Только если Sin, его так и не видел... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#54 |
Камрад
|
ИМХО оба жанра хороши, у каждого свои достоинства и недостатки. Но в общем-целом, хороших ФПС-ов больше, т.к. атмосферу передавать легче (смотришь-то от первого лица, отождествляешь себя больше), управление нормальное сделать тоже проще - WASD, мышь, и добавки по желанию.
Зато в ТПС - свободы больше, холодным оружием помахать можно (Блейд рулезззз!!! Ну и Руна тоже ![]() Кисс и КингПин --- игры очень понравились, присоеденяюсь к Mad Spike и Motorhead ![]() ![]() ![]() То что уважаемый админ этих игр не понял (в отличии от СШ или Д-Экс) - только его потеря. От этого игры хуже не становятся. Всем привет!
![]() |
#55 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
*Gabrielle*
А КингПин --- Люди которым игра не нравится, наверняка не слышат и разговоров в ГТА3 на улицах - дело в том, что в GTA3, помимо разговоров на улицах, есть и многое другое, что отличает эту игру и делает ее интересной. А в Кингпине, кроме аутентичного отображения уличной действительности, больше ничего оригинального нету - отсутствует идея. Первые пятнадцать минут после запуска игры действительно было весело - красивая по тем временам графика, помощники, магазин с оружием... Но через пару уровней графика приедается, а играть - неинтересно. Нету того самого азарта, который в хорошей игре заставляет тебя сидеть над ней до глубокой ночи, уговаривая себя "Ну вот сейчас только посмотрю еще один уровень, и спать". Погрузиться в уличную культуру легче всего при помощи прогулок по улицам, а в игре еще должен быть интересный, захватывающий геймплей - в Кингпине я его не нашел. Я, кстати, еще на второй странице этой темы просил кое кого объяснить, в чем именно стёб Кисс - и вместо ответа нарвался на "комплименты". |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
2 Alexvn
Вот-вот, большинству нравятся именно "остальные элементы" в ГТА, а мне - атмосфера. Стрелять можно в Максе, давить в Кармагеддоне. И там и там это сделано лучше чем в ГТА. А вот атмосфера всё это объеденят, и именно она (имхо) делает ГТА такой интересной. Это-же чистый Нью-Йорк!! А чего стоят копы, при трёх звёздочках хватающие тебя, и орущие "All you say is shit!" -- я пол-дня смеялся! ![]() Кинг-пин --- просто хороший, качественный шутер, плюс классная атмосфера. По тем временам просто шутер - уже хорошо. Для тебя атмосфера не фишка - ладно, а для меня да. Поэтому мне игра нравится. (Да и для этой атмосферы в америку надо! ![]() Кисс --- Спорим-то о вкусах, а тут "геометрически" объяснить не получится. Просто играя чувствуешь. Меч классный - как по маслу проходит сквозь монстров, автомат - ощущение того, как льдинки проходят сквозь противников....! Повторюсь - в Сэме я этого не нашёл. Круто - да, угарно - да, но вот оружие серенькое. Это мочит, это мочит ещё больше, итд. Не чувствуется интеракции с монстром, во как сказал! А вот в Кисс чувствуется. И это заставляет ощущать происходящее острее. (Это вообще моя любима тема - насчёт ощущения оружия. Почему Ку2 рейл лучше чем Ку3, почему Ку2 шотган - всех времён и народов итд, но это наверное не в тему ![]() Ну и музыка! Мне очень нравится - не слишком тяжело, но адреналинчику добавит. Ку2, Кисс, Акванокс - имхо образец игровой музыки для экшена такого типа.
![]() |
#57 |
Guest
|
To *Gabrielle*
Спасибо за поддержку. Приятно было почувствовать взаимопонимание. To Alexvn! Как можно объяснить стеб игры! Ты его или понимаешь или нет. Это тоже самое что объяснять почему ты влюблен в ту или иную женщину. |
![]() |
#58 |
Камрад
|
По-мойму эта тема близка к вопросу - какая обувь рулит: кроссовки или болотные сапоги. ( такого небыло но всеже. ) 2 с половиной страницы топика люди пытаются переубедить друг друга что лучше ( житель города спорит с егерем насчет сапог ). Что в принципе невозможно. Интересно, что упоминая ФПС мало заикались о том же quake, или например C&C Renegade, который хоть и недоделан но ,на мой взгляд, неплох... И вообще ктонить помнит такую игру как Strife? А ведь игруха была суперская... Или например много кто рубился в Evolva? Много? Гавно игра? А меня прет... В общем хватит сравнивать божий дар с яичницей, флуд один получается
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Администратор
|
Motorhead
Как можно объяснить стеб игры! - ну вот *Gabrielle* же сумел объяснить, что именно ему нравится в игре. И я, хоть и не согласен с ним, но по крайней мере вполне его понимаю. Ты же заявил (цитирую): Только я одного не могу понять, как можно играть в Кисс и не понять в чем Стеб. Ну так в чем стеб, если он так очевиден, по твоему мнению? Объяснить, почему влюблен в женщину, действительно сложно. А вот рассказать, что именно тебе в этой женщине нравится (в твоей аналогии - в чем стёб), вполне возможно. |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
![]()
2 Motorhead
![]() ![]() ![]() 2oburigen Так вопрос изначально флуд и подозревает ![]() Кому интересно - тот спорит. Имхо главное чтобы всем приятно было, а так - какая разница? Мне вот интересно поговорить о теме, меня волнующей, Alexvn корректен, разговор приятный. Чего ещё нужно?
![]() |
#61 |
Камрад
|
*Gabrielle* Нужно много пива (вставить: любимого напитка ) и завести дискуссию о смысле жизни, чтобы модеры перенесли ее во флуд, тоесть туда, где ей и место
![]() ![]() ![]() p.s. это была шутка. |
![]() |
![]() |
#62 |
Guest
|
To Alexvn!
Так какой смысл объяснять в чем прелесть Мулаток, если Ты изначально настроен на отношения с Афроамериканками! Просто ощущения, которые Ты получаешь от какого нибудь процесса нет смысла выстраивать в слова, тем более собесседнику, который видит Стеб в тех игрушках, которые даже с большой натяжкой не могу назвать Играми, а не то что бы Хитами! А мои пояснения своего отношения к ним Ты (Алексвн) попросту стер. Так что звыняй, но о каких дебатах с Тобой может идти речь! To *Gabrielle* За твое здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]() To Oburigen А ты обсуждай только те темы, которые нравятся Админу и во флуде никогда не будешь. И это не шутка! |
![]() |
#63 |
Администратор
|
Motorhead - то есть тебе нечего ответить? Так я и думал почему то.
нет смысла выстраивать в слова - так зачем ты тогда вообще участвуешь в обсуждении, если не можешь ничего сказать про игру, кроме "Это так круто, что даже непонятно, как кто то может не заметить, как это круто"? |
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
ПС (по теме). Тут прозвучала гениальная мысля - в ФПС отождествляешь себя с героем, а в ТПС это трудно сделать. Какой-то чел стоит задницей к тебе вот и весь прикол
![]() Мне каждому персонально нужно сказать, что претензии ко мне или к кому то еще следует выяснять в личной переписке? Alexvn |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
Ну, для начала в Seroius Sam возможно совмещение FPS и TPS, но от этого ишра хуже не стала.
А так, я до сих пор остаюсь (как, собственно, и большинствоо геймеров) приверженцем FPS. Но, порой возможность переключения на TPS очень сильно помогает. Скажем в JK II: Jedi Outcast попробуйте побегать с Light Sabre в режиме FPS. Интересно? Да. Но сколько эффектов пропадают с экрана??!! Конечно, первенство отдаётся FPS, TPS тоже будет жить. Серия Tomb Raider вам ни о чём не говорит, а? Ну и так далее. |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
2 Kaleb_Luther
Cкромно пожму лавры респекта ![]() Не, серьёзно спасибо. Я давно это дело (насчёт отождествления с персонажем) заметил, в ТПС как фильм со-стороны смотришь (иногда это и хорошо), а вот в ФПС намного "ближе к телу". Приятно что это другие тоже замечают!
![]() |
#67 |
Камрад
|
Скажу одну вещь "в защиту" ФПС, против которой не попрёшь: для любителей оружия идеальный жанр
![]() Gabrielle, согласен про фильм. Но фильм получается довольно-таки ущербный: на всё смотршь из-за спины главного героя. В ФПС можно подойти к другому персонажу, посмотреть в его ясны очи (пульнуть туда при желании), рассмотреть его со всех сторон ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Администратор
|
Kaleb_Luther
для любителей оружия идеальный жанр - аналогично ТПС - идеальный жанр для любителей холодного оружия ![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
А ножи всякие в ФПС?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Banned
|
TPS в чём-то более реалистична: можно залазить довольно высоко, подтягиваться, кататься по земле.
FPS проще в управлении и ориентировании на местности. Об этом говорит хотя бы то, что игры, где можно переключать режим обзора, не всегда можно пройти с видом от третьего лица, но всегда легко от первого (Unreal, Serious Sam, Quake 3 и т.д.) Зато по огромным пространствам бегать c видом от третьего интнрнснее: в том же Сэме, бывало, вынесешь всех монстров и бежишь к началу уровня за стратежно не отожранной аптечкой - скучно наблюдать покачивающийся ствол 10 минут подряд да и вообще не заметно: бежишь по пустыне или на месте топчешься. А переключишься - сразу видно: бежишь ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
Отседа вывод: ТПСы применимы только в качестве симуляторов! Симуляторов бега! И другой гимнастики
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Злая собака
|
Я вернулся...
2*Gabrielle*. Спасибо что поддержал ![]() ![]() ![]() По поводу холодного оружия в ТПС. Чесно говоря я таким не очень увлекаюсь, но могу заявить, что не так уж и круто сделаны стычки на холодном оружии ( Хитмэн не в счет ). Лихорадочно юзаешь мышку, стрейфишся, прыгаешь, как дурак. Одним словом Сумбур... Вспомните в Солдатах Удачи ( FPS ) ножик, который можно метать и который застряет в телах. Еще кое-что о ТПС. Попробуйте подойти спиной вплотную к стене. Приятно, ДА ? Как пусто в душе у героя. |
![]() |
![]() |
#73 |
Guest
|
Не совсем понятно, почему TPS подходит для любителей холодного оружия? Разве там существует какая нибудь его прорисовка- Нет, разве игрок способен полностью управлять действиями своей "куклы" (удары, выпады, блоки)- тоже Нет.
Полностью согласен с Kaleb Luther, в ФПС оружие- это произведение искусств (CS, Кинг Пин, IGI). Я получаю огромное удовольствие скачивая новые виды "стволов" для Counter Strike. |
![]() |
#74 |
Администратор
|
Разве там существует какая нибудь его прорисовка - существует.
разве игрок способен полностью управлять действиями своей "куклы" (удары, выпады, блоки) - способен. Kiss (Unmasked), ты хоть один ТПС видел? Возьми хоть недавний JK2 - что, там нельзя было делать различные удары, выпады? Или, к примеру, Blade of the Darkness видел? Сомневаюсь, иначе бы не говорил про отсутствие прорисовки оружия и плохое управление... А попробуй ка покувыркаться с мечом в JK2 c видом от первого лица.. ![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Guest
|
To Alexvn!
По правде говоря, не все из перечисленных тобой ТПС я видел, но все же, на мой взгляд, Мы говорим о разных понятиях прорисовки оружия, поскольку одно дело прорисовка Desert Eaglа в Контер Страйк, а другое дело его вид в маленькой ручке маленького человечка в Макс Пэйне. С таким же успехом можно говорить о прорисовке кулачков в Мортал Комбате на Сеге( хотя в свое время с сыном рубились не один месяц). Ты, кстати, фехтованием раньше не занимался? Задаю вопрос поскольку явно просматривается твоя "професиональная" любовь к кувырканию с мечами. Хотя, заранее предвидя Твой встречный вопрос, отвечу, что стельбой я не занимался, разве что только в СА. |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|