Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Action / 3D-action (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   FPS или TPS - Обсуждение (https://kamrad.ru/showthread.php?t=35762)

Mad Spike 08-07-2002 15:53

FPS или TPS - Обсуждение

Знакомый говорит что TPS (Third Personal Shooter ) жалкий отстой ! Неудобное прицеливание, корявые прыжки, Квадратные жопы героев. :ass:

Что скажете ?

Kaleb_Luther 08-07-2002 17:28

Согласен. FPS dominates!

Alexvn 08-07-2002 17:39

Дурак твой знакомый. TPS, так же как и FPS, бывают хорошие и плохие.

P.S. Еще раз будешь постить одно и то же в разных темах - накажу.

Mad Spike 08-07-2002 19:22

Все самые крутые сетевики - FPS ( Conter Strike, Quake, Unreal T ).
А TPS в пролете.

P.S. Нет Проблем.

Darth Schturmer 08-07-2002 19:34

Да и сингл лучший ИМХО в FPS
(Wolfenstein, Jedi Knight 2, Flashpoint, ну и классика -- DooM, Duke Nukem).

Mad Spike 08-07-2002 19:36

А еще Half-Life, SoF, King Pin, Kiss. . .

Darth Schturmer 08-07-2002 19:41

Mad Spike
А вот Kiss я и не знаю :)

tipson 08-07-2002 20:27

Имхо, если игра хорошая, то разницы нет:FPS или TPS.

RRC 08-07-2002 20:37

Darth Schturmer не говори что сингл у WOLF и JEDI KNIGHT лучше чем у MAX PAYNE

Mad Spike 08-07-2002 21:51

Darth Schturmer , Kiss Psycho Circus. Игра Супер. Главные герои - участники группы Кисс. Номер два по количеству монстров после Serious Sam. Попробуй.

Darth Schturmer 08-07-2002 22:04

RRC
Не знаю -- я Макса Пейна еще не видел :)

Mad Spike
Судя по всему, это что-то в стиле Сэма и Дюка :) It's interesting ... :)

Mad Spike 08-07-2002 22:11

RRC, Max Payne Однозначно великая игра. Геймплэй которой может переплюнуть много FPS.
Но получается, Max Payne единственый TPS которым можно гордиться ?
Народ, одним Max-ом не отделаетесь.

Darth Schturmer, Почти тоже самое, Чуть Чуть по мрачнее, но вещь супер. . . :super:

Kaleb_Luther 08-07-2002 23:18

Kiss сделан очень порнушно, на ещё необкатанном движке Lithtech. Blood 2 хоть и юзает тот же двигон, но намного качественее смотрится (играется).

Alexvn 08-07-2002 23:32

MDK 1/2
Tomb Raider
Heretic II
Heavy Metal: F.A.K.K. 2
Alice
Outcast
Messiah
Giants
Hitman

И многое другое - все это великолепные TPS. Я уже молчу про такие отличные игры, как Blade of Darkness или Rune - это не совсем Shooter, хоть и от третьего лица. И я сознательно не упоминал отстойные TPS, которых тоже полно.

Darth Schturmer - Kiss отстойный, не трать на него свое время, если конечно ты не фанат атрибутики и музыки группы Kiss. Ничего общего с Сэмом он не имеет, кроме количества врагов (очень убогих).

Mad Spike 09-07-2002 00:32

Half-Life
King Pin
Red Fuction
Counter Strike
Unreal
Quake
Soldier Of Fortune
No One Lives Forever
IGI
System Shock 2
Serious Sam
Daikatana
KISS
Я могу продолжать этот список FPS еще долго ( причем все они хиты ), а вот с TPS посложнее будет.
Могу сказать что Outcast, Giant: Citizen Kabuto, Messiah, Heretic 2 не такие уж и супер-пупер игры.

Darth Schturmer - Не верь уважаемому администратору по поводу KISS. Она конечно не такая красочная, как Serious Sam, но стоит твоего внимания. Это тебе говорю я и Kaleb_Luther .
Ты ни чего не теряешь. ;)

Alexvn 09-07-2002 00:50

Mad Spike
Ты спросил - Но получается, Max Payne единственый TPS которым можно гордиться?
Я тебе привел примеры других TPS, которыми можно гордиться. Меряться числом игр в разных жанрах я не собираюсь, так как количество игр в одном жанре еще не доказывает отстойность другого.

Могу сказать что Outcast, Giant: Citizen Kabuto, Messiah, Heretic 2 не такие уж и супер-пупер игры - то же самое я могу сказать и про половину твоего списка. Кингпин - хит? Дайкатана? Кисс? IGI? Систем шок - вообще РПГ, а каунтер-страйк - не FPS, а сетевое мочилово. Что дальше?

Как я уже сказал, имхо - TPS, так же как и FPS, бывают хорошие и плохие. Тема изначально абсурдна - бессмысленно выяснять крутость одного жанра перед другим - и в том, и в другом, есть и свои шедевры, и свой отстой.

Это тебе говорю я и Kaleb_Luther - Kaleb_Luther говорит, что Kiss сделан очень порнушно...

tipson 09-07-2002 00:53

Mad Spike
Outcast, Giant: Citizen Kabuto, Messiah, Heretic 2 не такие уж и супер-пупер игры.
а ты считаешь Daikatana супер-пупер игрой?

Kaleb_Luther 09-07-2002 02:44

Камрады! Что за тон? "Вы ещё подеритесь, горячие финские парни" (с)
Ну какой смысл в этом споре? Высказали мнение - и всё. Доказать преимущество FPS перед TPS любителю TPS невозможно, это дело вкуса. Jedem das seine! Нет тут абсолютной истины. Мне например, как я уже сказал, абсолютно не нравится жанр TPS. Играл в полную английскую версию Макса, опплевался - ну раздражает просто (а поиграцца больше не во что было, забросил Макса через 5-6 дней). А вот дай мне качественный мрачный атмосферный FPS, я обкончаю весь монитор от счастья и буду его проходить по 50 раз, наслаждаясь каждым кадром. Blood и Blood2 прошёл раз по 15 точно... Только не цепляйтесь за Blood, я фанат :) Понимаю, что не всем нравится.
Вот такие пироги.

diteX 09-07-2002 04:55

Я оба жанра люблю. И в последнее время стал замечать, что мне TPS нравятся всё больше и больше :)

MonsterWheel 09-07-2002 08:43

Лучше всего FPS, и желательно не менее 60.
А вообще-то бессмысленный спор - какая к черту разница как смотреть, главное чтоб игра хорошая была, вон в JK2 и FPS и TPS есть, и оба режима очень удачные потому как к месту сделаны.

Mad Spike 09-07-2002 12:16

Tipson, Даикатана супер-пупер хит для тех, кто ее прошол, а не обломался на первом уровне.
Если игра туфта надо сцепив зубы пройти пару лэвэлов а потом втянешся ( например Soldier Of Fortune 2 ).

Alexvn, считать System Shock 2 RPG бессмыслено. все что обьединяет его с этим на мой взгляд глупым жанром, это инвентарь, который делает игру еще интересней, заставляет проходить с умом, а не свинцом (без обид ).
KingPin однозначный ХИТ. Странно что не заценен. Про IGI спорить не буду, хотя снайперка и пробивание стен насквозь заслуживает внимания. Я прошол КИСС с большим удовольствием, может потому, что люблю тяжелую музыку . :super: Сравнивая КИСС с Сэмом, конечно Кисс пролетает в графике, там нет пулеметов, мортир и Рокэт Ланчеров, Возможно враги не таких размеров, и уровни темноваты, но Гэймплэй будет посильнее. Чуть больше тактики. Сэм надоедает своим однообразием. СТРЕЛЯЕШЬ, СТРЕЙФИШСЯ, СТРЕЛЯЕШЬ, СТРЕЙФИШСЯ. Хотя для юного бойца это класный тренинг выше перечисленых действий.

Из всех TPS я признаю Hitman, Max Payne, MDK 2, Heavy Metal и чуть, чуть Алису за необычность. В Messiah класная идея, но сделано мурово, все уровни одинаковые - железные банки. Giant обломался сразу, ПЕПСИКОЛЬНАЯ, чувак с головой как ваши смайлики и пшикаючим бластером :yogi: (хоть это и противоречит моей системе ). Heretic 2 старая, как жизнь ( не наезжать потом на Блад ). К моему сожелению в Outcast не играл, но не верю что он поразил бы меня. :dezl:

P.S. "а каунтер-страйк - не FPS, а сетевое мочилово." сказал ALEXVN
Главное то, что Counter Strike не TPS.

Alexvn 09-07-2002 13:31

:lol: :lol: :lol:

Дайкатана - НЕ хит (я прошел Дайкатану, и она мне понравилась, но - НЕ хит)
РПГ - НЕ глупый жанр
Общее у SS2 и РПГ - НЕ инвентарь
КингПин - НЕ хит
группа Kiss - НЕ тяжелая музыка
геймплей Kiss - НЕ посильнее Сэма
тактика в Kiss - НЕ присутствует вообще (мочи всех)
Messiah сделана - НЕ "мурово" (какие железные банки????)
Giants - НЕ пепсикольная (не рассуждай об игре, в которую не играл)
Heretic 2 - НЕ старая (всего на год раньше твоего суперхита Kingpin)

извини, подробней не буду комментировать... юный боец... :lol: :lol: :lol:

Duke 09-07-2002 13:58

Кхм.... Вообще-то РПГ самый умный и интересный жанр...

Mad Spike 09-07-2002 16:11

-Общее СШ с РПГ это наращивание скилов. Но СШ не РПГ хотя бы потому, что он шутер и от первого лица.
-Гэймплэй КИСС не надоедает после шестого уровня бесполезного отстрела мусора. И если музыка КИСС не тяжелая, то тогда какая ?
-И вообще спорить о КИСС надоело. Меня не переубедить, что это класная игра, а тебя, что это отстой.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-Я сейчас пробую припомнить какой - то классный уровень в Мессия, но не могу, потому что они все одинаковы. Будущее видите ли. А в будущем весь мир как железная банка ( Теперь ясно ? )
-Giant Пепсикольный уже хотя бы первым героем - Мекарином. Который больше походит на героя японских мультиков типа, трансформеров. :baby:

А что касается Kingpin и Heretic, то тем кому не уютно в реальной жизни, гораздо приятней представлять себя героем-эльфом с острыми ушками, разящим клинком, в жилах которого течет кровь старшего народа.

Alexvn 09-07-2002 16:46

Общее СШ с РПГ - Так что общего у SS2 с РПГ - скиллы или инвентарь? Противоречишь сам себе, определись уж. А потом подумай, что же еще позволяет причислить SS2 к ролевым играм.

Гэймплэй КИСС не надаедает после шестого уровня бесполезного отстрела мусора - Кому не надодедает? Человеку, называющему РПГ глупым жанром? Кстати, вот это ты очень точно охарактеризовал геймплей Kiss - бесполезный отстрел мусора. Забыл только уточнить - отстрел бесформенного мусора в уродливых декорациях.

И если музыка КИСС не тяжелая, то тогда какая ? - обыкновенный коммерческий глэм-рок. За примерами тяжелой музыки обратись в соотв. раздел.

Я сейчас пробую припомнить какой - то класный уровень в Мессия, но не могу, потому что они все одинаковы - это говорит только о твоей наблюдательности и памяти :)

Giant Пепсикольный уже хотя бы первым героем - Мекарином. Который больше походит на героя японских мультиков типа, трансформеров - какая связь между пепсиколой и японскими мультиками? Еще раз повторю - не говори ерунды об игре, в которую не играл.

то тем кому не уютно в реальной жизни - при чем тут вообще это? Бред какой то.

All times are GMT +3. The time now is 13:00.