![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Джей
Скажем так, я вполне могу перестать отвечать за себя ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Считается ли НФ-оружием Ковчег Индианы Джонс ?
И к какому классу его отнести? Для ручного великоват... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
TM
НФ оружием ? Вряд ли ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
А мой прототип говорил:
"Вали, Майк! Зафитили по ним булыганами! Причём офигенными!" Это, правда, не прогресс оружия, а наоборот. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Отмечали ли эволюцию оружия в фантастике за прошедшие три с половиной года?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Джей, нынче в моде достоверность. "Люгер" с оптическим прицелом(АБС) или "Вальтер" сорок пятого калибра(не помню кто) уже не канают. Очень популярны последние разработки отечественных оружейников(Дивов, Громов, Березин), модели второй мировой (Уланов, Анисимов), с указанием модели, калибра, и смаковением технических нюансов. Так, герой Уланова("Додж" по имени Аризона) вспоминает итальянские гранаты ударного действия(взрывались от удара о твёрдый предмет, могли и вовсе не взорваться, ежели шлёпнутся в грязь или снег...)
|
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
Nau эх, почитал бы ты Фомичёва... Так там полный смак - прочтя книгу будешь знать, что и как стреляет, взрывается и т.д. Даже про выстрелы ПКВТ есть.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
RedArroW, ну, достоверность в описании оружия - это ведь не самоцель. А Фомичёв, извини, нуден, и пишет банально-поверхностно, на мой взгляд. Уцепился за одну тему, и клепает по ней сериал "Пусть бог не вмешивается ".
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Nau, такая достоверность - верный признак чисто мужских книжек "про спецназ". Из серии МАЧО. Мне даже не совсем понятно, при чем здесь фантастика, но это потому, что я такие не читаю. В тех, которые я читаю, оружие или сильно фантастическое (трансмутационное, генетические бомбы, урановые пчелы), или схематическое (бластер- револьвер-пушка-нож-кинжал-меч...).
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Джей, в чём-то ты права, конечно. Но что поделать, если мне нравятся такие книги, в которых только одно-два фантастических допущения, а всё остальное - своё, родное. Потом, Громов - это не спецназ или МАЧО. Почитай на его форуме, как он пишет новую книгу: очень много нимания к мелочам и деталям.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Banned
|
Nau Я уже люблю эту фразу - У каждого свой вкус... Но если честно, то от Фомичёва я не ожидал увидеть Такого МАЧО. Больно крут, по-моему. А вообще-то писака неплохой.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Nau
Гендерно ориентированная фантастика ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Джей, а почему нет? Есть же дамское фэнтези, дамский любовный роман... чем мы хуже? Наблюдая за своим двух(почти уже трёх)летним сыном вижу, что любовь к оружию у мужчин в крови. Так что ничего удивительного, что предложение ответило спросу
![]() RedArroW, в том-то и дело, что даже когда пишешь фантастику, надо знать меру ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
В "Есликах" попадалась классификация, чья - не помню.
Классификация касалась фантастических героев-мужчин. Первый тип был "мачо". Последний - "Емеля", герой Фрая, и дайвер Лукьяненко. Посмотреть? или, может, сами уточним? |
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
|
Джей Посмотреть.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Джей, сами: между мачо и Емелей гуляют Дон Кихот, Сталкер, Пьеро, Шрек, Карабас-Барабас... всё?
А герои-женщины: мне только Длинноногая-Блондинка-с-пистолетом-в-авоське-Даша-Тараканова представляется ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Nau
А проиллюстрировать? Какой герой относится к какому типу? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Джей, о как. Попал за базар
![]() Ладно: Дон Кихот: многие герои Лукьяненко: "Лорд с планеты Земля", "Линия грёз" - ради предмета любви готовы делать и делают стремительно и обильно много глупостей... Сталкер(он же Малдер) - много знающий и умеющий, интересный женщинам и осознающий это, но не делающий из женщин культа немногословный трудяга: Гумилёв из "Посмотри в глаза чудовищ", Рэд Шухарт, Шерлок Холмс и др. Пьеро: сильно пьющий из-за неудач неважно по какому поводу, женщины или работа, по уши в депрессии, например Городецкий из "НД". Шрек: на лицо ужасное, доброе внутри книжное изделие вне приличий и морали: например Карлсон, поручик Ржевский, Базаров и пр. Карабас-Барабас: Главный Книжный Негодяй, есть в каждой уважающей себя книге. Дополни, если считаешь нужным ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
А куда относится Жихарь?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Джей, к Шрекам он относится. Классический образчик. Гордость коллекции
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Nau
Это ты здорово! ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Джей, хорошо, а что у нас с классификацией образов героинь?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
А мальчиков-героек? тож может не хватает? Да, вот вопрос - где Карабас-барабас в Скитальцах?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
RedArroW, ты думаешь, что я вот так, навскидку, способен сообразить, о каких Скитальцах ты говоришь? Есть названия книг, которые на слуху у всех. Предложенная тобой - не из таких.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Nau
У Булычева много девушек, начиная с Алисы, а когда выросла, стала девушка-детектив в 3 томах. Длинноногая-Блондинка-с-пистолетом-в-авоське-... да, пожалуй, подходит. ![]() Еще - амазонка, серьезная такая девица, без авосек и разговоров, захват через бедро, и все дела. Магиня, у Урсулы Гуин, например. Ничего технического-электрического и сила не физическая. Еще просто были девы с распущенными волосами и какими-нибудь укулеле, без особой магии, но тоже срабатывало. Еще - тип Сьюзен Кельвин. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|