Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-10-2001, 10:38   #51
Хоммер
Камрад

Ещё прикол обнаружил - компы действительно злятся, когда ты крут. В начале "века торговли" у меня были, как обычно, нормальные (0) отношения с большинством европейских убожеств-государств, и они потихоньку лезут в плюс! Потому как я - последний в списке крутней.

Поменялся с голландцами картой и основал колонию на Ямайке!
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2001, 18:17   #52
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Living One

Ну когда я за Россию играл, то я исходил именно из того, что все ко мне плохо относятся. А вот за Испанию я наприсоединял кучу государств (как мирным, так и военным путем) - отношения ухудшились, но легко улучшаются - 250 + два-три раза по сто. И уже можно династический брак заключать . Вот на альянсы некоторые не соглашаются - ну это на данный момент не так уж и страшно, потому как мне союз с кем либо акромя Франции нужен лишь исключительно из спортивного интереса . Не хотят присоединяться по хорошему - присоединим по плохому, благо моя Испания легко тянет общеевропейскую (или даже мировую) войну даже без наема доп. войск. Чего не скажешь о противнике .

Хоммер

Дело не в конфигурации, а в этапах игры

Почему у нас с Living One не вылетает ?
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2001, 21:35   #53
Living One
Камрад

VooDoo
А вот за Испанию я наприсоединял кучу государств (как мирным, так и военным путем) - отношения ухудшились, но легко улучшаются - 250 + два-три раза по сто. И уже можно династический брак заключать
У меня, за Австрию, они(отношения) тоже легко улучшаются, но как только наступает Новый Год резко улетают обратно в минус. Это конечно не очень страшно, т.к. в Германии нет никого кто мог бы мне противостоять, Франция далеко, с Испанией дружба, просто я хотел попробывать покорить Германию без насилия - одной дипломатией, да видно не судьба. Опять придется по военному пути идти.

I]благо моя Испания легко тянет общеевропейскую (или даже мировую) войну даже без наема доп. войск. [/I]
Круто. А моя бедная, несчастная Автрия еле снарядила 5 армий по 20 полков(20 пушек, 3000 кавалерии, 15000 пехоты) и одну резервную армию 20000 пехоты, и сейчас задыхается под непомерным бременем военных расходов. А войну начинать страшно - кругом одни враги.

Хоммер
но с энного времени начинается - и всё. С 1592 до 1612 года я промучился - и всё.
У меня никаких глюков в этот период не было. А вот у моего друга тоже примерно в это же период она вырубаться начала. Так что дело думаю в конфигурации компа
Living One is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2001, 22:07   #54
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Living One

но как только наступает Новый Год резко улетают обратно в минус

Нет такого. Отдельным товарищам годами пособие не выплачиваю и ничего .

А моя бедная, несчастная Автрия еле снарядила 5 армий по 20 полков(20 пушек, 3000 кавалерии, 15000 пехоты) и одну резервную армию 20000 пехоты

Нда. Душераздирающее зрелище. Интересно, можно ли переслать на помощь братской Австрии небольшой ударный корпус в 200+ пушек, 25К+ конницы и 35К+ пехоты . А то они у меня все больше роль пограничных застав и окупационных войск исполняют .

сейчас задыхается под непомерным бременем военных расходов

А это, батенька, все из-за того, что колониями пренебрегаете. Ведь всего то нужно монополизировать три-четыре заморских торговых центра (желательно военным путем) и усе . Например, если я забуду в течении пары-тройки лет потратить деньги, то тогда я их не потрачу уже никогда .

А войну начинать страшно - кругом одни враги

Ну это да. Особенно учитывая, что скорее всего пойдет цепная реакция вступления в войну просто таки ВСЕХ. Вот я например объвил войну Китаю (казус бели - был) и тут на меня с Францией насели все кому не лень. Я правда только рад был новому расширению владений , но вести войну одновременно на трех-четырех направлениях в Европе, а также в Индии, Китае и Сев. Америке, довольно таки утомительно.

по поводу глюков

Надо бы просто конфигурации железа сравнить и возможно вопрос решится сам собой. Начнем с мат. плат: CUSL-2C.
Old 16-10-2001, 06:25   #55
Хоммер
Камрад

Я подозревал, что у меня память глючит (она точно глючит), но повторю - дело в этапе игры. При начале новой игры никаких косяков. В патче 1.1, УК-шный вариант, были поправлены пара ошибок, которые, возможно, как раз у меня и имеются (сейв и адвансед АИ баг). Вам, наверно, просто повезло. Или вы сами играете за державу, подверженную сим багам.

Вот ещё вам прикол (не знаю, видели ли вы такое) - в моей старой игре в том самом пограничном с Японии городе (Соктахан, не совсем граница, вообще-то) организовался торговый центер с оборотом 1500. Про него никто не знает (ессно), соответственно, у меня там без проблем организовалась монополия. А в Новгороде оборот - 500, причём с проблемами - купцы разоряются регулярно.
А вообще-то, конечно, торговля тут глупая. Зачем АИ всё время шлёт купцов в уже монополизированный мой ТЦ?..
Old 16-10-2001, 17:32   #56
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Хоммер

Или вы сами играете за державу, подверженную сим багам.

Испания и Россия.

в моей старой игре в том самом пограничном с Японии городе (Соктахан, не совсем граница, вообще-то) организовался торговый центер с оборотом 1500

Спасибо за инфу . Надо будет присоединить провинцию пока никто не занял .

Зачем АИ всё время шлёт купцов в уже монополизированный мой ТЦ?..

Ему тоже кушать хоцца .
Old 16-10-2001, 20:13   #57
Living One
Камрад

VooDoo

Нда. Душераздирающее зрелище. Интересно, можно ли переслать на помощь братской Австрии небольшой ударный корпус в 200+ пушек, 25К+ конницы и 35К+ пехоты

200 пушек Этож по деньгам 12000 получается. Такого моей Австрии никогда не добится.
Хотя на самом деле с деньгами у меня не так уж и плохо. Просто как-то много их уходит на всякие мануфактуры и поддержание боевого духа союзников. А так же на задабривание Папы. Мне уже третий раз подряд дают миссию организовать с ним свадьбу, и я ее в тритий раз проваливаю. Ну ни в какую не хочет Папа женится.

А это, батенька, все из-за того, что колониями пренебрегаете.

Колонии... Слово-то какое приятное. Да только мои Австрийские картографы-географы даже местонахождение Египта не знают не то что Америки. А картами менятся никто не хочет. Да и вообще мне ни одного сеттлера не дают.

Ну это да. Особенно учитывая, что скорее всего пойдет цепная реакция вступления в войну просто таки ВСЕХ.

Это точно. Я тут провел эксперимент по захвату Венеции. Так мне войну объявили ВСЕ Германские княжества-государства(кроме моих союзников - Саксонии и Лорэйна( не помню точно название)), Франция, ВСЕ Итальские государства, Речь Посполитая и Турция. И разодрали они Австрию на много маленьких кусочков - оставили мне только мою территорию со столицей. Пришлось лоадится.

Хоммер
А вообще-то, конечно, торговля тут глупая. Зачем АИ всё время шлёт купцов в уже монополизированный мой ТЦ?..

Ну вообще-то, то что ты ТЦ монополизировал вовсе не значит, что купцы компа не смогут получать с него прибыли. Еще как смогут! Сколько купцов пошлют такую долю рынка и отхватят. Поэтому надо с ними усиленно бороться. Торговые эмбарго очень хорошо помогают.
Old 16-10-2001, 23:00   #58
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Living One

200 пушек Этож по деньгам 12000 получается. Такого моей Австрии никогда не добится.

Спокойно. Не надо пессимизма. В "Европе" арифметика несколько другая . Т.е. 260 пушек при цене 55 за 10 шт. получается 1430 . Кроме того, что бы тебе было куда развиваться, приведу общую численность ВС Испании: 358.894 пехоты, 240.240 конницы и 1757 пушек . Это у меня средство такое, для борьбы с излишками денежной массы . Помогает не очень .

Мне уже третий раз подряд дают миссию организовать с ним свадьбу, и я ее в тритий раз проваливаю. Ну ни в какую не хочет Папа женится.

Это по видимому фича, потому как у меня то же самое.

И разодрали они Австрию на много маленьких кусочков - оставили мне только мою территорию со столицей. Пришлось лоадится.

Если слаб, то участвуй в войнах по приглашению - никто слова не скажет, а результат может быть шокирующим - я уже приводил пример тотальной аннексии Центральной Европы в результате одной такой войнушки. Особенно шокированна была Дания, которая меня собссно и пригласила . Отношения стали +200 и не падали до конца игры .

Да только мои Австрийские картографы-географы даже местонахождение Египта не знают не то что Америки

Не хотят по хорошему - отлавливаешь чужой корабль (желательно Португалии, Испании или Англии) и хладнокровно его топишь - можно получить искомые карты . Можно попросту развиться до нужной стадии - тогда первопроходцы уже не нужны.

Да и вообще мне ни одного сеттлера не дают

Одна верфь = +один сеттлер.
Old 17-10-2001, 06:36   #59
Хоммер
Камрад

Испанцы тут перечИтанные, у них какие-то бонусы зашиты. В моей последней гаме они в какой-то момент получили за год несколько уровней военного дела (штук 5), и теперь имеют "войну" под 25, хотя ближайший конкурент, Турки, около 15-16.

Денег у них тоже, похоже, сильно до фига. У русских всего (хм) 4 золотые провинции, и до них (кроме Сырта) сложно добраться, а у Спанишей, гляжу, другое дело.

Насчёт верфей - откуда их брать?
Old 17-10-2001, 07:48   #60
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Хоммер

а у Спанишей, гляжу, другое дело

Золотые провинции это конечно хорошо, но по сравнению с торговлей денег они дают не так уж и много.

Насчёт верфей - откуда их брать?

Хммм. Строить .
Old 17-10-2001, 08:03   #61
Хоммер
Камрад

VooDoo но по сравнению с торговлей денег они дают не так уж и мног - прикол?

У меня один ТЦ в Соктахане давал >500 бабок чистыми только мне. И всё равно годовой доход страны был равен ~450 копейкам. Что такое?..

Строить верфи - а их ещё открыть надо. А как?

Вообще я слабо понимаю, как строить мануфактуры, любые. То бишь для постройки любой фабрики я влазил в жуткие долги, и следующие несколько лет мучился, отдавал.
Old 18-10-2001, 06:30   #62
Хоммер
Камрад

Блин, эти болваны не написали системных требований для постройки верфей! А я парился, при отсутстствии европейских портов начала разгнал золотой город на побережьи Тихого Океана (Улью), и тут оказалось, что для постройки верфи надо иметь более (!) 6 копеек дохода. А там - всего 1. Разогнал до 3-х, не помогло. Пришлось загонять Охотск по соседству, там базовый налог 2 - догнал доход до 5. Последняя попытка - Владивосток, доход = 6, блин!! Но - опечатка, шести копеек достаточно оказалось. И только тут обнаружилась цена верфи - 1000 с хвостиком копеек. Три моих годовых дохода. Увы. Я и так на 800 копеек в долгах.

Откуда деньги брать???
Old 18-10-2001, 07:18   #63
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Хоммер

А подождать три года ? Зачем в долги залез ? Кто виноват ? Что делать ?

PS Я же ведь говорил, что надо было начинать с Прибалтики !
Old 18-10-2001, 07:56   #64
Хоммер
Камрад

Я новую игру начал, в торговом веке - там не до Прибалтики! Все северные колонии стоят без крепостей, и в случае чего шведы впрягаются и сносят их без проблем. Обратно захватывать некем...

В долги залез - чтобы мануфактуру построить...

Ждать 3 года?????????????????????????7
Old 18-10-2001, 18:14   #65
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Хоммер

Ждать 3 года?????????????????????????

А что делать ? Если у тебя денег даже на верфь нет, то что еще делать ? Уж не воевать же .
Old 19-10-2001, 06:33   #66
Хоммер
Камрад

Вот уж воевать денег вовсе не надо. Главное - момент поймать, когда кто-то из соседей воевать на кого-нить полезет.

Так откуда всё же деньги брать? Поясняю: имею колонии от Мурманска до Калифорнии (в Америке уже два города и один торговый центр). Годовой доход - 350 копеек. Что делать?..
Old 19-10-2001, 19:56   #67
Living One
Камрад

Хоммер

Вот уж воевать денег вовсе не надо.
Хм, а это как. Поделись опытом? А то у меня как не война так пол армии потерь. Что б восстановить прорва денег уходит. И то это если война победоносная и быстрая. А если затягивается, то вообще труба. Один раз чуть в долг не взял, до того ситуация финансовая стала плохой.

Так откуда всё же деньги брать? Поясняю: имею колонии от Мурманска до Калифорнии (в Америке уже два города и один торговый центр). Годовой доход - 350 копеек. Что делать?..
Ну, у моей Австрии примерно такой же доход. И мне хватает. На строительство мануфактур коплю пару-тройку лет.
Old 20-10-2001, 10:00   #68
Хоммер
Камрад

Хм, а это как. Поделись опытом? - да у меня одна пехота дохнет, двухкопеечная, а конница с артиллерией почему-то выживает почти всегда. Стал быть, бабок уходит мало.

Ну, у моей Австрии примерно такой же доход - это при какой площади и на каком этапе?

На строительство мануфактур коплю пару-тройку лет. - я за пару-тройку лет успеваю пару городов разогнать... не брезгую займами и печатаньем денег, хотя с последним надо быть очень осторожным, т.к. хотя там и пишется "к концу года инфляция повысится", на самом деле имеется в виду к концу месяца. Я так однажды накопил на мануфактуру за полгода, ага...

Начал снова основную кампанию, попробовал вмешаться в войну Тевтонцев с Псковом. Удачно, но почему-то, хоть все провинции тевтонцев были мной захвачены, присоединить их не вышло. Итого - две прибалтийские провинции, как с куста. Аж колонисты появились, по одному в год - начал развивать Архангельск. Но потом, в ходе неудачной (хоть и успешной ) войны "за Сырт" просохатил всё войско и на меня поляки накинулись.
Old 20-10-2001, 10:26   #69
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Хоммер

Насчет доли торговли в годовом доходе. 36%. А золотодобыча - 10%. Правда я монополизировал все мало-мальски значимые торговые центры вне Европы.

Удачно, но почему-то, хоть все провинции тевтонцев были мной захвачены, присоединить их не вышло

А Мемель ? К нему можно только через Курляндию добраться.

Тут появились две проблемы:
1. Ограничение 1792м годом. Я специально когда стал за Испанию играть поставил победу не по времени, а по захваченным провинциям. Не помогло. Вопрос, кто нить знает как официально обойти это ограничение ? А то ведь ломать придется .
2. Испания развила все технологии к 50м годам 18 века. Теперь ВСЕ доходы отчисляются в казну. Бабок - хоть выбрасывай. Но ур-нь инфляции - эт что-то. Как вам военная мануфактура за четыре с половиной тысячи ? Опять же, что с этой инфляцией делать ?

Last edited by VooDoo; 20-10-2001 at 10:41.
Old 20-10-2001, 10:37   #70
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Хоммер

Но потом, в ходе неудачной (хоть и успешной ) войны "за Сырт" просохатил всё войско и на меня поляки накинулись

Правильно сделали. Нефиг "двухкопеечными" пехотинцами разбрасываться.
Old 20-10-2001, 11:36   #71
Хоммер
Камрад

VooDoo Но ур-нь инфляции - эт что-то. - а палочка-выручалочка стабильность??? Объявляешь войну кому-либо и имеешь от -2 до -7 стабильности! Чем не применение бабкам?

Ограничение на 92-й год не обойти. Только ломать. В ЕУ-2 вроде добавят ещё как бы не сотню лет...

Правильно сделали. Нефиг "двухкопеечными" пехотинцами разбрасываться - да там я не разбрасывался, у меня просто как раз перед началом войны последний генерал издох. Сабака!

Насчет доли торговли в годовом доходе. 36%. А золотодобыча - 10%. Правда я монополизировал все мало-мальски значимые торговые центры вне Европы. - у меня больше, процентов 50 даёт торговля (одна монополия в Улье или Соктахане выдаёт 500-600 бабок при общем доходе 2К). Но почему нарисована одна цифра дохода (2000 в год), а в январе добавляется всего 300-400 монет???
Old 20-10-2001, 13:53   #72
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Хоммер

а палочка-выручалочка стабильность??? Объявляешь войну кому-либо и имеешь от -2 до -7 стабильности! Чем не применение бабкам?

Ты гений ! Дранг нах ... нах ... ну в общем кого нить драхнем. Нах. А ведь какой глубокий философский смысл в этом ! Как начинаются проблемы с инфляцией так сразу воевать .

Ограничение на 92-й год не обойти. Только ломать. В ЕУ-2 вроде добавят ещё как бы не сотню лет...

Значит бум ломать .

да там я не разбрасывался, у меня просто как раз перед началом войны последний генерал издох. Сабака!

А ты посмотри на второй странице мою статистику потерь. Поверь, наличие генерала там не играло никакой роли. Сам подумай, если в кампании завершившейся присоединением Казанского Ханства в бою погибло лишь 116 человек, то пользы от генеральских способностей немного. Хотя конечно уменьшить потери на марше он мог бы. Но рискованно.

Но почему нарисована одна цифра дохода (2000 в год), а в январе добавляется всего 300-400 монет???

Налоги наверное . Или разные методики подсчета.
Old 22-10-2001, 07:21   #73
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

http://www.europa-universalis.com/depotdetail.asp?id=75

Это Improved Grand Campaign 2.0k. Обязателен к скачиванию . Особенно Living One .
Old 22-10-2001, 07:24   #74
Хоммер
Камрад

Ты в осаде держишь, не штурмуешь? У меня потери от осад намного превышают боевые потери...
Old 22-10-2001, 20:21   #75
Living One
Камрад

VooDoo

Спасибо за ссылочку.
Правда я в последнее время Европу забросил. Переписал из И-нета Варгейм один, дак никак оторваться не могу.

Хоммер

Ты в осаде держишь, не штурмуешь? У меня потери от осад намного превышают боевые потери...

Да потери от осад ужасные, особенно зимой. Я когда за Россию воевал, если осада затягивалась до зимы, то я ее снимал и армией на родной территории отсиживался. Потому что иначе к весне от армии отставалась кучка оборванцев ни на что не годная.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules