![]() |
|
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#51 |
Камрад
|
Ещё прикол обнаружил - компы действительно злятся, когда ты крут. В начале "века торговли" у меня были, как обычно, нормальные (0) отношения с большинством европейских убожеств-государств, и они потихоньку лезут в плюс! Потому как я - последний в списке крутней.
![]() Поменялся с голландцами картой и основал колонию на Ямайке! ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
Living One
Ну когда я за Россию играл, то я исходил именно из того, что все ко мне плохо относятся. А вот за Испанию я наприсоединял кучу государств (как мирным, так и военным путем) - отношения ухудшились, но легко улучшаются - 250 + два-три раза по сто. И уже можно династический брак заключать ![]() ![]() ![]() Хоммер Дело не в конфигурации, а в этапах игры Почему у нас с Living One не вылетает ? |
![]() |
![]() |
#53 |
Камрад
|
VooDoo
А вот за Испанию я наприсоединял кучу государств (как мирным, так и военным путем) - отношения ухудшились, но легко улучшаются - 250 + два-три раза по сто. И уже можно династический брак заключать У меня, за Австрию, они(отношения) тоже легко улучшаются, но как только наступает Новый Год резко улетают обратно в минус. ![]() I]благо моя Испания легко тянет общеевропейскую (или даже мировую) войну даже без наема доп. войск. [/I] Круто. А моя бедная, несчастная Автрия еле снарядила 5 армий по 20 полков(20 пушек, 3000 кавалерии, 15000 пехоты) и одну резервную армию 20000 пехоты, и сейчас задыхается под непомерным бременем военных расходов. А войну начинать страшно - кругом одни враги. ![]() ![]() Хоммер но с энного времени начинается - и всё. С 1592 до 1612 года я промучился - и всё. У меня никаких глюков в этот период не было. А вот у моего друга тоже примерно в это же период она вырубаться начала. Так что дело думаю в конфигурации компа |
![]() |
![]() |
#54 |
Камрад
|
Living One
но как только наступает Новый Год резко улетают обратно в минус Нет такого. Отдельным товарищам годами пособие не выплачиваю и ничего ![]() А моя бедная, несчастная Автрия еле снарядила 5 армий по 20 полков(20 пушек, 3000 кавалерии, 15000 пехоты) и одну резервную армию 20000 пехоты Нда. Душераздирающее зрелище. Интересно, можно ли переслать на помощь братской Австрии небольшой ударный корпус в 200+ пушек, 25К+ конницы и 35К+ пехоты ![]() ![]() сейчас задыхается под непомерным бременем военных расходов А это, батенька, все из-за того, что колониями пренебрегаете. Ведь всего то нужно монополизировать три-четыре заморских торговых центра (желательно военным путем) и усе ![]() ![]() А войну начинать страшно - кругом одни враги Ну это да. Особенно учитывая, что скорее всего пойдет цепная реакция вступления в войну просто таки ВСЕХ. Вот я например объвил войну Китаю (казус бели - был) и тут на меня с Францией насели все кому не лень. Я правда только рад был новому расширению владений ![]() по поводу глюков Надо бы просто конфигурации железа сравнить и возможно вопрос решится сам собой. Начнем с мат. плат: CUSL-2C. |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
Я подозревал, что у меня память глючит (она точно глючит), но повторю - дело в этапе игры. При начале новой игры никаких косяков. В патче 1.1, УК-шный вариант, были поправлены пара ошибок, которые, возможно, как раз у меня и имеются (сейв и адвансед АИ баг). Вам, наверно, просто повезло. Или вы сами играете за державу, подверженную сим багам.
Вот ещё вам прикол (не знаю, видели ли вы такое) - в моей старой игре в том самом пограничном с Японии городе (Соктахан, не совсем граница, вообще-то) организовался торговый центер с оборотом 1500. Про него никто не знает (ессно), соответственно, у меня там без проблем организовалась монополия. А в Новгороде оборот - 500, причём с проблемами - купцы разоряются регулярно. А вообще-то, конечно, торговля тут глупая. Зачем АИ всё время шлёт купцов в уже монополизированный мой ТЦ?.. |
![]() |
![]() |
#56 |
Камрад
|
Хоммер
Или вы сами играете за державу, подверженную сим багам. Испания и Россия. в моей старой игре в том самом пограничном с Японии городе (Соктахан, не совсем граница, вообще-то) организовался торговый центер с оборотом 1500 Спасибо за инфу ![]() ![]() Зачем АИ всё время шлёт купцов в уже монополизированный мой ТЦ?.. Ему тоже кушать хоцца ![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
VooDoo
Нда. Душераздирающее зрелище. Интересно, можно ли переслать на помощь братской Австрии небольшой ударный корпус в 200+ пушек, 25К+ конницы и 35К+ пехоты 200 пушек ![]() Хотя на самом деле с деньгами у меня не так уж и плохо. Просто как-то много их уходит на всякие мануфактуры и поддержание боевого духа союзников. А так же на задабривание Папы. Мне уже третий раз подряд дают миссию организовать с ним свадьбу, и я ее в тритий раз проваливаю. Ну ни в какую не хочет Папа женится. ![]() А это, батенька, все из-за того, что колониями пренебрегаете. Колонии... Слово-то какое приятное. Да только мои Австрийские картографы-географы даже местонахождение Египта не знают не то что Америки. А картами менятся никто не хочет. Да и вообще мне ни одного сеттлера не дают. ![]() ![]() ![]() Ну это да. Особенно учитывая, что скорее всего пойдет цепная реакция вступления в войну просто таки ВСЕХ. Это точно. Я тут провел эксперимент по захвату Венеции. Так мне войну объявили ВСЕ Германские княжества-государства(кроме моих союзников - Саксонии и Лорэйна( не помню точно название)), Франция, ВСЕ Итальские государства, Речь Посполитая и Турция. И разодрали они Австрию на много маленьких кусочков - оставили мне только мою территорию со столицей. Пришлось лоадится. Хоммер А вообще-то, конечно, торговля тут глупая. Зачем АИ всё время шлёт купцов в уже монополизированный мой ТЦ?.. Ну вообще-то, то что ты ТЦ монополизировал вовсе не значит, что купцы компа не смогут получать с него прибыли. Еще как смогут! Сколько купцов пошлют такую долю рынка и отхватят. Поэтому надо с ними усиленно бороться. Торговые эмбарго очень хорошо помогают. |
![]() |
![]() |
#58 |
Камрад
|
Living One
200 пушек Этож по деньгам 12000 получается. Такого моей Австрии никогда не добится. Спокойно. Не надо пессимизма. В "Европе" арифметика несколько другая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне уже третий раз подряд дают миссию организовать с ним свадьбу, и я ее в тритий раз проваливаю. Ну ни в какую не хочет Папа женится. Это по видимому фича, потому как у меня то же самое. И разодрали они Австрию на много маленьких кусочков - оставили мне только мою территорию со столицей. Пришлось лоадится. Если слаб, то участвуй в войнах по приглашению - никто слова не скажет, а результат может быть шокирующим - я уже приводил пример тотальной аннексии Центральной Европы в результате одной такой войнушки. Особенно шокированна была Дания, которая меня собссно и пригласила ![]() ![]() Да только мои Австрийские картографы-географы даже местонахождение Египта не знают не то что Америки Не хотят по хорошему - отлавливаешь чужой корабль (желательно Португалии, Испании или Англии) и хладнокровно его топишь - можно получить искомые карты ![]() Да и вообще мне ни одного сеттлера не дают Одна верфь = +один сеттлер. |
![]() |
![]() |
#59 |
Камрад
|
Испанцы тут перечИтанные, у них какие-то бонусы зашиты. В моей последней гаме они в какой-то момент получили за год несколько уровней военного дела (штук 5), и теперь имеют "войну" под 25, хотя ближайший конкурент, Турки, около 15-16.
Денег у них тоже, похоже, сильно до фига. У русских всего (хм) 4 золотые провинции, и до них (кроме Сырта) сложно добраться, а у Спанишей, гляжу, другое дело. Насчёт верфей - откуда их брать? |
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Хоммер
а у Спанишей, гляжу, другое дело Золотые провинции это конечно хорошо, но по сравнению с торговлей денег они дают не так уж и много. Насчёт верфей - откуда их брать? Хммм. Строить ![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
VooDoo но по сравнению с торговлей денег они дают не так уж и мног - прикол?
У меня один ТЦ в Соктахане давал >500 бабок чистыми только мне. И всё равно годовой доход страны был равен ~450 копейкам. Что такое?.. Строить верфи - а их ещё открыть надо. А как? Вообще я слабо понимаю, как строить мануфактуры, любые. То бишь для постройки любой фабрики я влазил в жуткие долги, и следующие несколько лет мучился, отдавал. |
![]() |
![]() |
#62 |
Камрад
|
Блин, эти болваны не написали системных требований для постройки верфей!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Откуда деньги брать??? |
![]() |
![]() |
#63 |
Камрад
|
Хоммер
А подождать три года ? Зачем в долги залез ? Кто виноват ? Что делать ? PS Я же ведь говорил, что надо было начинать с Прибалтики ! |
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
Я новую игру начал, в торговом веке - там не до Прибалтики! Все северные колонии стоят без крепостей, и в случае чего шведы впрягаются и сносят их без проблем. Обратно захватывать некем...
В долги залез - чтобы мануфактуру построить... Ждать 3 года?????????????????????????7 |
![]() |
![]() |
#65 |
Камрад
|
Хоммер
Ждать 3 года????????????????????????? А что делать ? Если у тебя денег даже на верфь нет, то что еще делать ? Уж не воевать же ![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Камрад
|
Вот уж воевать денег вовсе не надо. Главное - момент поймать, когда кто-то из соседей воевать на кого-нить полезет.
Так откуда всё же деньги брать? Поясняю: имею колонии от Мурманска до Калифорнии (в Америке уже два города и один торговый центр). Годовой доход - 350 копеек. Что делать?.. |
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
Хоммер
Вот уж воевать денег вовсе не надо. Хм, а это как. Поделись опытом? А то у меня как не война так пол армии потерь. Что б восстановить прорва денег уходит. И то это если война победоносная и быстрая. А если затягивается, то вообще труба. Один раз чуть в долг не взял, до того ситуация финансовая стала плохой. Так откуда всё же деньги брать? Поясняю: имею колонии от Мурманска до Калифорнии (в Америке уже два города и один торговый центр). Годовой доход - 350 копеек. Что делать?.. Ну, у моей Австрии примерно такой же доход. И мне хватает. На строительство мануфактур коплю пару-тройку лет. |
![]() |
![]() |
#68 |
Камрад
|
Хм, а это как. Поделись опытом? - да у меня одна пехота дохнет, двухкопеечная, а конница с артиллерией почему-то выживает почти всегда. Стал быть, бабок уходит мало.
Ну, у моей Австрии примерно такой же доход - это при какой площади и на каком этапе? На строительство мануфактур коплю пару-тройку лет. - я за пару-тройку лет успеваю пару городов разогнать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начал снова основную кампанию, попробовал вмешаться в войну Тевтонцев с Псковом. Удачно, но почему-то, хоть все провинции тевтонцев были мной захвачены, присоединить их не вышло. Итого - две прибалтийские провинции, как с куста. Аж колонисты появились, по одному в год - начал развивать Архангельск. Но потом, в ходе неудачной (хоть и успешной ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Камрад
|
Хоммер
Насчет доли торговли в годовом доходе. 36%. А золотодобыча - 10%. Правда я монополизировал все мало-мальски значимые торговые центры вне Европы. Удачно, но почему-то, хоть все провинции тевтонцев были мной захвачены, присоединить их не вышло А Мемель ? К нему можно только через Курляндию добраться. Тут появились две проблемы: 1. Ограничение 1792м годом. Я специально когда стал за Испанию играть поставил победу не по времени, а по захваченным провинциям. Не помогло. Вопрос, кто нить знает как официально обойти это ограничение ? А то ведь ломать придется ![]() 2. Испания развила все технологии к 50м годам 18 века. Теперь ВСЕ доходы отчисляются в казну. Бабок - хоть выбрасывай. Но ур-нь инфляции - эт что-то. Как вам военная мануфактура за четыре с половиной тысячи ? Опять же, что с этой инфляцией делать ? Last edited by VooDoo; 20-10-2001 at 10:41. |
![]() |
![]() |
#70 |
Камрад
|
Хоммер
Но потом, в ходе неудачной (хоть и успешной ) войны "за Сырт" просохатил всё войско и на меня поляки накинулись Правильно сделали. Нефиг "двухкопеечными" пехотинцами разбрасываться. |
![]() |
![]() |
#71 |
Камрад
|
VooDoo Но ур-нь инфляции - эт что-то. - а палочка-выручалочка стабильность??? Объявляешь войну кому-либо и имеешь от -2 до -7 стабильности! Чем не применение бабкам?
![]() Ограничение на 92-й год не обойти. Только ломать. В ЕУ-2 вроде добавят ещё как бы не сотню лет... Правильно сделали. Нефиг "двухкопеечными" пехотинцами разбрасываться - да там я не разбрасывался, у меня просто как раз перед началом войны последний генерал издох. Сабака! ![]() ![]() ![]() Насчет доли торговли в годовом доходе. 36%. А золотодобыча - 10%. Правда я монополизировал все мало-мальски значимые торговые центры вне Европы. - у меня больше, процентов 50 даёт торговля (одна монополия в Улье или Соктахане выдаёт 500-600 бабок при общем доходе 2К). Но почему нарисована одна цифра дохода (2000 в год), а в январе добавляется всего 300-400 монет??? |
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
Хоммер
а палочка-выручалочка стабильность??? Объявляешь войну кому-либо и имеешь от -2 до -7 стабильности! Чем не применение бабкам? Ты гений ![]() ![]() ![]() Ограничение на 92-й год не обойти. Только ломать. В ЕУ-2 вроде добавят ещё как бы не сотню лет... Значит бум ломать ![]() да там я не разбрасывался, у меня просто как раз перед началом войны последний генерал издох. Сабака! А ты посмотри на второй странице мою статистику потерь. Поверь, наличие генерала там не играло никакой роли. Сам подумай, если в кампании завершившейся присоединением Казанского Ханства в бою погибло лишь 116 человек, то пользы от генеральских способностей немного. Хотя конечно уменьшить потери на марше он мог бы. Но рискованно. Но почему нарисована одна цифра дохода (2000 в год), а в январе добавляется всего 300-400 монет??? Налоги наверное ![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Камрад
|
http://www.europa-universalis.com/depotdetail.asp?id=75
Это Improved Grand Campaign 2.0k. Обязателен к скачиванию ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Камрад
|
Ты в осаде держишь, не штурмуешь? У меня потери от осад намного превышают боевые потери...
|
![]() |
![]() |
#75 |
Камрад
|
VooDoo
Спасибо за ссылочку. Правда я в последнее время Европу забросил. Переписал из И-нета Варгейм один, дак никак оторваться не могу. Хоммер Ты в осаде держишь, не штурмуешь? У меня потери от осад намного превышают боевые потери... Да потери от осад ужасные, особенно зимой. Я когда за Россию воевал, если осада затягивалась до зимы, то я ее снимал и армией на родной территории отсиживался. Потому что иначе к весне от армии отставалась кучка оборванцев ни на что не годная. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|