Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Strategy (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сории за тупой вопрос, но как в "Европа: 1492-1792" сажать войска на корабли? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=17917)

NecroSavanT 28-09-2001 13:45

Сории за тупой вопрос, но как в "Европа: 1492-1792" сажать войска на корабли?

... пробовал, как в мануале - нихрена не получается :(. А на Англию напасть охота..

VooDoo 28-09-2001 21:14

NecroSavanT

А на Англию напасть охота..

Наш человек :D !

Нужны: армия, флот с пассажировместимостью позволяющей вместить армию, много воды по которой можно доплыть до Англии :). Выводишь флот из порта в прибрежный район, берешь армию находящуюся в провинции граничащей с этим морским районом и приказываешь ей идти в море :). Они идут :). Потом следует десант в южную Англию :D.

PS Люблю я эту игру :).

davvol 29-09-2001 12:53

А вот такой вопрос, можно ли как-нибудь захватывать провинции насовсем?
А то когда укрепления уничтожишь, провинция цвет поменяет, а имя владельца не меняется, скока войсками не оккупировал, никак.

NecroSavanT 29-09-2001 13:09

Нужны: армия, флот с пассажировместимостью позволяющей вместить армию, много воды по которой можно доплыть до Англии . Выводишь флот из порта в прибрежный район, берешь армию находящуюся в провинции граничащей с этим морским районом и приказываешь ей идти в море . Они идут . Потом следует десант в южную Англию .

Сенкс, я сам уже допёр.. сыграл туториал ;). Я то дурак не выводил флот из порта, вот и не получалось.

А то когда укрепления уничтожишь, провинция цвет поменяет, а имя владельца не меняется, скока войсками не оккупировал, никак.

Можно! ;). Если ты захватил все провинции, тогда можно вообще захватить всю страну. Правда это с некоторыми странами не работает. (Англия, Франция, etc..). Просто жмешь "отправить дипломата" и там будет пимпи. "Присоеденить". А если захватил, только часть провинций страны, можно потребовать до 3 провинций за мирный договор. (+бабки потребовать можно).. Вроде всё.. если, что неверно, не бейте, всего 3 день играю..

PS Люблю я эту игру

Я тоже, так сказать, с первого взгляда, теперь жду сиквел..

davvol 29-09-2001 14:52

NecroSavanT
Хм... а где эта кнопка находится географически? а то у меня пиратская английская версия:)

NecroSavanT 29-09-2001 15:56

В левом окне, где инфа разная.. там будет пимпа "отменить" и "присоединить"..

VooDoo 01-10-2001 06:55

Еще насчет присоединения. По моему оно не работает, если с присоединяемой страной нет общих границ.

Хоммер 01-10-2001 09:00

ААА :( Не могу её никак достать. Засада! :(

Хоммер 03-10-2001 07:14

Всё, достал. Не фонтан. :(:(:(:( Прохожу туториал и уже задолбался...

Главный вопрос - что с кораблями деется-то??? Стоят корабли (транспорты) между Ирландией и Англией, и их количество постоянно уменьшается. Отправляю их на разведку - та же ботва. Надо в порту стоять и вообще не плавать? :(:(:(

VooDoo 03-10-2001 08:05

Хоммер

Тонут корабли. Тонут. Чем более развитые технологии, тем меньше тонут. Но самый хороший эффект дает капитан-исследователь.

Прохожу туториал и уже задолбался...

В чем проблема ?

Надо в порту стоять и вообще не плавать?

Плавать надо, но только из порта в порт, а не вообще :).

Хоммер 03-10-2001 09:47

Да я взял войско и поплым в Европу. Доплыли 600 человечков из 8000, и их тут же покоцали туземцы. А потом и корабь утонул. Как тут вообще исследовать моря? :)))

NecroSavanT 03-10-2001 11:53

Лучше скажите где всяких командиров брать для войск?

Хоммер 03-10-2001 12:09

Да они же автоматически коннектятся. И вообще боевая модель тупа до безобразия - три типа войска всего, никакого экспириенса, практически никаких трудностей с набором любого количества войска. :( :( :(

VooDoo 04-10-2001 07:25

Хоммер

Да ну !? Это у кого это тут нет трудностей с набором !? Может отдолжишь пару-тройку сотен пушек образца года эдак 1750го ? Ну очень надо :).

И вообще боевая модель тупа до безобразия

Всё таки получше, чем в Цив. Но улучшать ее (модель) можно еще долго :).

Хоммер 04-10-2001 10:51

VooDoo - когда войско апгрейдится автоматически и бесплатно при достижении определённого уровня техов - вот это я называю никаких трудностей. :):):)

Насчёт модели - да, до УФОшки ещё никто не дотянул. :( Ну чё, сложно???

Du 04-10-2001 10:55

Насчёт модели - да, до УФОшки ещё никто не дотянул. Ну чё, сложно???

Прыдставляю как раздать приказ каждому солдату в армии...Хоммер, ты всю жизнь играть один ход собрался?:)))

Хоммер 04-10-2001 11:11

:D:D:D

А зачем до уровня солдат опускаться? Достаточно отряды расставить... Да и риал-тайм, как-никак. :)

Du 04-10-2001 11:17

А мышей ты тоже в реал тайме закупать будешь? :D

Хоммер 04-10-2001 11:56

Я про то, что расставил, приказы раздал, как в УФО-3 в РТ, и сидишь и пиво пьёшь :beer:

Мыша почти не юзается. Только в случае чего по пробелу (паузе) коростой - хрясь!

Du 04-10-2001 12:02

Ящик пыва, ящик мышей и англия завовеана!:)

Living One 04-10-2001 21:53

Далась вам эта Англия. Я за Австрию играю, так у меня мечта Венецию присоеденить, но боязно. Меня и так уже все не любят, окромя Венгрии.
А боевая модель в игре самое то. Никаких изменений не надо. Просто и сердито. А если тактику вводить, то играть задолбаешся(скучно будет-компьютер-то тактике не научиш, будет он тупить и все портить). Да и вообще мы исполняем роль монарха, а они, за редким икслючением, в те времена армиями не командовали. А на войну если и ездели, дак это что бы от королевы подальше и к бл***м поближе.:)

VooDoo 05-10-2001 07:45

Living One

А если тактику вводить, то играть задолбаешся

Пускай введут, а мы посмотрим :).

скучно будет-компьютер-то тактике не научиш, будет он тупить и все портить

Во-1х. Мультиплеер. Во-2х. Сегун. В нем комп достаточно умен, что бы играть было интересно.

а они, за редким икслючением, в те времена армиями не командовали

Зато какие это были исключения ! Нет, это не причина лишать нас тактики. Тем более, это не оправдывает такой жуткий рнд при подсчете результата боя. И наконец, даже стратегическая часть требует улучшения :).

Хоммер 05-10-2001 08:41

Living One Далась вам эта Англия. Я за Австрию играю, так у меня мечта Венецию присоеденить, но боязно. Меня и так уже все не любят, окромя Венгрии.

Ну я как правильный за русских воюю. Казанцы уже на первый год упали в грязь, но тут поляки восстали. :( Москву пришлось сдавать - правда, не насовсем. :):):)

Да в принципе не хватает экспы у войска, а так не так уж и плохо всё. Вот управление провинцией тупое. :(:(:(

Living One 05-10-2001 17:34

VooDoo
Зато какие это были исключения !
Н-да, и назови-ка мне эти исключения. Вот полчаса сидел пытался вспомнить хоть одного хорошего полководца-монарха того времени и не смог. Хотя, признаюсь, что про данный период истории мои познания довольно-таки скудны.
Про Сегун. Да комп там относительно умен, но не настолько что бы побидить меня при равном соотношении сил, а уж тем более если у него войск меньше( исключение - провинции с реками). Факт тот, что написать хороший тактический интелект еще никому не удавалось(точнее удавалось только в шахматах).
Хоммер
Вводить экспу у войск в сингле - неправильно. Компьютер и так бедный хреново мыслит, а если у тебя еще и супер войска будут( а они обязательно будут - Load - сила, никто от него еще не отказывался), то у компа никаких шансов. А их итак в Европе у компа нет, особенно против России. Именно поэтому я и перестал ей играть, а начал Австрией.
И управление провинцией самое то. Упрощать его некуда, а если уложнять, то за провинциями не уследишь.
Единственное, что мне не нравится в Европе - это дипломатия.
Во-первых, надо бы ввести функцию дарения провинций своим союзникам. Во-вторых, комп сделать более последовательным в своих действих, а то он объявляет мне войну, у меня этот фронт никем не прикрыт, я ему тут же предлогаю мир и он его принимает. Тупо, однако.

VooDoo 06-10-2001 10:58

Living One

Н-да, и назови-ка мне эти исключения. Вот полчаса сидел пытался вспомнить хоть одного хорошего полководца-монарха того времени и не смог.

Петр I, Фридрих Великий, Густав-Адольф. Того времени, монархополководцы, хорошие. Время - 0.5 сек :D.

Да комп там относительно умен, но не настолько что бы побидить меня при равном соотношении сил

Значит будем брать компа из варгеймов. Но в любом случае смотреть на РНД'шные бои я не могу.

All times are GMT +3. The time now is 03:23.