![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Bark, думаешь в настройках будет Спекуляр
![]() ![]() ![]() Вечерний Штопор, да ну их, демонов. Если верить жутким предположениям то мы запаримся желать до 2007. И так уже столько надумано, что не знаешь что еще хотеть. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Serdgo, вот именно из-за того, что мы уже не знаем, чего бы еще такого похотеть, я и предлагаю расслабиться
![]() Мне, например, ВСЁ понравилось в ролике. И как блестит - тоже. Можно что-то изменять, улучшать. Не исключено, что тоже понравится. Может даже, больше, чем сейчас. А может, и нет... Это тоже нюансы восприятия. Я не склонен анализировать детали картинки, разделяя их на удачные или неудачные. Я просто смотрю - и мне нравится. Вижу, что ТАКУЮ картинку наличие или отсутствие бликов в каких-то местах испортить не сможет. ИМХО. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Serdgo В ДооМ3 были галочки "откл.Бамп" и "откл.Спекуляр"... =\
уверен что в Сталке будут очень гибкие возможности настройки графики.. у не любая наши делать стандартные настройки... всегда дают возможность накрутить всё самому... вы вот таки зайдите и скачайте вот это... реально в игре графика лучше чем в фильме ФиналФантаси http://www.gamespot.com/ps3/action/k...ps3_051605.asx |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Еще раз пересмотрел ролик и заметил что мешок с песком, падающий с бочки, очень правдободобно деформируется
![]() Отладить еще немного этот самый specular mapping и все- мне больше желать нечего.. остается только геймплей ![]() Bark Вот! Вот так в идеале должна выгледеть униформа! - матовая поверхность, замызганные берцы- вот о чем я говорил - посмотрите, по ссылке которую привел Bark есть три скриншота в правом верхнем углу. Иэх... Вот в это я верю, это - не пластиковые солдатики. Ау! разработчики.... ![]() Last edited by Брандашмыг; 19-05-2005 at 20:28. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Брандашмыг, спасибо за цинк на скрины! Очень вкусно все выглядит! Надо буит почитать про игру. ОЧЕНЬ надеюсь что до 2007 они найдут время на отладку блеска в Сталкере.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
В новом ролике ударило по глазам то, что яркость освещения от костра меняется, как и положено при колебаниях пламени, а вот тени лежат неподвижно,как от лампы. Даный опус можно исправить, внеся хаотические колебания источника света внутри костра, что не должно сколько-нибуть убавить производительности, раз все тени и так динамические.
Также станет возможно,издали взглянув в дверной проем, понять, горит там лампа или костер. А в идеале можно сделать в костре сразу несколько хаотических источников света, что создаст размытые, колеблющиеся тени, и нагрузит систему примерно как уже показанная нам перестрелка. Глянцеватость моделей уместна, если они успели намокнуть под дождем, и если движок игры позволяет,можно менять интенсивность отражения в зависимости от того,успели ли об'екты высохнуть\намокнуть либо упав в воду. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Брандашмыг
С той линки что я дал скачай ролик(!)... ДооМ3 просто отдыхает! Сцены в ролике конечно же скрипты... но... там похоже выжали ВСЁ из того на что способны современные видеокарты.. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
CrowbaR вообще то динамические тени обещали, так что пока ждем, надеемся и верим.
"...Глянцеватость моделей уместна, если они успели намокнуть под дождем, и если движок игры позволяет,можно менять интенсивность отражения в зависимости от того,успели ли об'екты высохнуть\намокнуть либо упав в воду..." Ну если они такое сделают то это будет пооолный решпект! Bark вот мне через пару часов подтащат кабель, будет нормальный интернет и я срочно заценю! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
А заметил ли кто- нибудь еще кроме меня перекос гаммы в зеленый цвет?
Bark Вечером скачаю, посмотрю.. скрины запредельные ![]() ![]() Serdgo Да, я помню тот момент когда дома завелся нормальный инет.. праздравлям! ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Barkпо этой ссылке вываливается окно со стримом а потом вери сори. Неужели я так одичал что не могу скачать рол?
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Bark
Это не видео из игры. По словам авторов, это то какой они хотели бы видеть игру. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Serdgo
Хм.. с(т)ранно... я просто нажимаю Free Stream ставлю максимальное качество.. и жду... и оно того стоило.. =) у меня лежит выкаченый файлик метров на 16... но я его никак выложить не смогу.. =( (Ограничен админом) |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Don Reba
Ну я точно утверждать не буду... кажется это вид именно будущей игры.. (судя по 3dmark2005 это вполне возможно) а если нет, то это хоть просто 3д ролик афигеного качества.. Судя по огню(когда чел горит) и "геймерской" анимации персонажей я склонен полагать что это всё таки игра... но с другой стороны не видеокартой же они рендерили ролик для демострации на киноэкране (я про качество изображения..) вот так.. скоро должно появиться больше информации.. и всё станет понятно.. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Bark ,посмотрел рол!!!! Это, как мне кажеться, все же не игра, а 3Д. Но сделано все очень здорово. Я занимаюсь 3Д и очень люблю покачать из сети такие штуки - однозначно один из самых лучших роликов из того что я видел. как бы его на винт содрать? Еще очень здоровский для игры Вархаммер. Будет возможность глянь.
Last edited by Serdgo; 21-05-2005 at 00:57. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Serdgo
"как бы его на винт содрать?" Если смотришь IE или Opera то он должен остаться во временных файлах... у меня остался.. =) Вархаммер видел.. где-то даже ролики были о ток как его рисовали... поэтапно.. очень занимательное видео.. Кстати я 3D тоже занимаюсь.. ![]() если что то дальше пиши в приват, чтобы тут не оффтопить. Last edited by Bark; 21-05-2005 at 14:48. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Брандашмыг
А заметил ли кто- нибудь еще кроме меня перекос гаммы в зеленый цвет? Ага, цветовая гамма какая-то прохладная. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
на офф сайте ролик в трех вариантах выложили
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
всплыл вопрос - раз все у нас технически подкованы
вспоминаем давнишний ролик - тот самый трейлер где был наезд на трубу real-time - а обратно уже игра там был кафель очень реалистичный (аж прям до сих пор пробирает), и испарина на трубах, и брезент + на модельку сталке боросали поток света - типа с проектора - и были тени остается вопрос - какой это директ? не девятый ли? если да - то ситуация у нас замая замечательная 9 директ показали тогда потом через год на Е3 кричали - супер-мега-новый движок на 9 директе - вы еще его не видели теперь же опять показывают тот же 9-й - тока теперь типа и снаружи, хотя егоособо и не видать - все равно главный упор в показанном - внутренние пространства и что - если все так складывается - движок нам показывают уже минимум 3 года..... касяк. если где я не понял так - поправьте, люди знающие. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Rick Antilles, откуда взялась цифра 3 года?
Как ты её вычислил? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Maverickaust
ролик с кафелем показали весной/летом 2003, соотвественно скрины с этого билда были еще раньше значительно, да и сам движок за 2 недели не делают если говорить строго про то что показывают - уже более 2 лет хотя вопрос то открытый. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Rick Antilles
Пказали те наработки которые существовали на тот момент.. после этого могли доделывать вид на открытых местностях, модели, текстуры, анимации, взаимосвязь объектов (физика), оптимизация и усовершенствование... заняться чтоли нечем? =) |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Rick Antilles,
"ролик с кафелем показали весной/летом 2003" С чего ты взял, что тама был 9 дх? Я не подкалываю и не стебаюсь. Действительно интересно. Мне почему-то казалось, что то был 8-й дх. Bark, "заняться чтоли нечем? =)" Прикольно. Хоть есть про что поговорить ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Maverickaust
Конец ролика - там где кафель, однозначно в DX9. Rick Antilles Проблема в том чтобы нарисовать карты бликов и бампа для всех поверхностей, что бы всё выглядело как в том ролике. Очень значительная проблема. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
вопрос был не про бамп и блики и не про оптимизацию и модели - вопрос был про то, что еще осенью 2003 года нам был продемонстрирован дх9 в закрытых пространствах (хотя потом разрабы говорили, что все ролики были только на дх8...). на Е3 2004 был, уже оффициально, продемонстрирован дх9 в Закрытых Пространствах, а теперь к Е3 2005 разрабы опять сделали ролик про дх9, где большенство времяни показывают именно дх9 в Закрытых Пространствах, так как на Открытых Пространствах - все не особо катит и пашет (разрабы сами оговорили это на офф. сайте)( хотя Яворский после Е3 утверждал, что все уже давно готово и летает только так!)
так что примьерой дх9 последний ролик назвать сложно дальше думайте сами * теперь не люблю слово "пространства" ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
griwzly
так что примьерой дх9 последний ролик назвать сложно Да и называет его так только Игромания, которой дали отрывки показать. Разработчики заранее сказали что в этом ролике открытые пространства будут показаны только мимоходом, а акцент получат позже. Очевидно, на немецкой выставке в Августе. Last edited by Don Reba; 04-06-2005 at 15:08. |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|