![]() |
|
![]() |
#1 |
Banned
|
1) герой - обычный человек и врядли сможет таскать на себе СТОЛЬКО ,что на задание идет - всё нормально,а с задания с артефактами - под ним асфальт прогибается
2)Герой - легионер.. Это значит,что придя в центр вербовки под Обань он был протестирован на интеллект ,выносливость и сообразительность,раз он прослужил там десять лет,то у него должно было быть не менее трех заключеных контрактов с Легионом и к этому времени он имее звание не ниже Сержанта (аналог майора в РА),по уставу легиона он 4 года из этих 10 должен учавствовать в вооруженных конфликтах за пределами Франции. Следовательно,служа в легионе он Обязательно знает знает французский,знает родной английский,и знает ещё два дополнительных языка. У легиона были интересы в Аргентине и Авганистане.Поскольку главный герой прослужил в легиона три пятых положенного срока он бывалый воин и следовательно был и там и там,и знает языки испано-португальской группы и некоторые наречия народов Аганистана. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
монах подземного храма
|
Вованыч
Ну наконец - то нормальный спор пошел (с нормальными аргументами). За это огромное спасибо. "герой - обычный человек и врядли сможет таскать на себе СТОЛЬКО ,что на задание идет - всё нормально,а с задания с артефактами - под ним асфальт прогибается" - асфальт под ним не прогибается. Лишний вес - лишние сложности. Если вес (вещи + вес самого героя) большой, то могут возникнуть затруднения (лестница скрипит, например). Если ты вор, то лишний шум тебе ни к чему (тут не только навык скрытности влияет). В большинстве игр вес вещей вообще не учитывают (я уж про вес самого героя молчу) - но это не значит, что данная фишка плоха. Ведь по реалке, если человек качается (повышена сила и выносливость), то вес его большой (при этом внешне он выглядит нормально) - вес его примерно от 90 кг. Но воры (домушники, например) - не блещут большим весом - от 60 кг. Реализовать данную фишку не сложно - но это может прибавить интереса и разнообразить процесс. "Следовательно,служа в легионе он Обязательно знает знает французский,знает родной английский,и знает ещё два дополнительных языка. У легиона были интересы в Аргентине и Авганистане". - герой знает английский (с этим трудно не согласиться). Он также неплохо знает французский (с этим не поспоришь). Но вот насчет испанского - это проблема. У легиона много интересов по всему миру - герой мог служить там, где вообще не говорят по - испански. Да и изучить местные диалекты индейцев Колумбии - это возможно только на месте. Но врядли герой бывал в Колумбии. |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
tordek
Да нет там местных диалектов,НЕТ... не знаю,был там главный герой или нет,но там был я ,там говорят на испанском,изредка на иглише и всё а индейцы там вымерли давно или смешались с местным населением. что бы лестница не скрипела - по ней надо уметь ходить,тогда всё будет ок.. и потом,я качаюсь и вешу 74 кг,при этом на себе могу длительное время носить еще 45 .при грамотно подобранном рюкзаке РД 54 ,к примеру ,хоть он и устарел,этот вес можно носить неограниченно долго (порядка 67 км в день) в легионе учат бесшумному передвижению ,так что с такой нагрузкой ,при правильной ходьбе шума не будет вообще,хоть ты куда залезь,да и потом,у 80 процентов легионеров до службы в легионе был армейский опыт,а там тоже многому тренируют герой мог служить там, где вообще не говорят по - испански легионеров готовят ко всему и денежно поощрают за знания других языков а по поводу 60 и 90 кг - это уже разные классы получаются... либо ты маленкий и тихий,либо ты большой и стрррашный.. выбор за игроком... |
![]() |
![]() |
#4 |
монах подземного храма
|
Вованыч
"а по поводу 60 и 90 кг - это уже разные классы получаются... либо ты маленкий и тихий,либо ты большой и стрррашный.. выбор за игроком..." - правильно, что я и имел ввиду. Движок игры поддерживает вес объекта, его трение о воздух и т.д. Если грузовик будет весить, то весить будет и герой. Если вес грузовика можно немного изменить (например, нагрузить машину), то можно изменить и вес самого героя (например, надеть на него тяжелый бронежилет). Если машина (тяжело нагруженная) будет буксовать на мокрой лесной дороге (по крайне мере я надеюсь на это), в то время, как легко нагруженная спокойно пройдет – то можно рассчитывать, что вес героя будет влиять на окружающую среду (например, герой будет оставлять следы или пол заскрипит) - и без всяких тренировок. Желательно еще реализовать, чтоб вес самого героя (без вещей) менялся – вот тогда будет полная картина. |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
чтоб вес самого героя (без вещей) менялся
это типа покакал - 20 кг полегчал? Я не понял,что ты имел в виду под изменениям веса героя без вещей.. чему там менятся то,когда он ни чего не несет? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
А оно вообще нужно? Все эти заморочки с весом? Реализм? Ну и что, в играх должны быть условности. А так, знаете ли, там и карта не настоящая, и города не похожи, и деревья не ломаются, и многое, многое другое не так, но никто не предлагает взять карту центра Колумбии, влепить в игру реальные Кали, Боготу и Медельин и заставить деревья ломаться с просчетом силы ветра, земного притяжения, взрывной волны и веток других деревьев. Всем этим игра и отличается от реальности.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Banned
|
просто тордек хочет матрицу,где можно всё
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
ага. а я хочу свисток, хомяка ручного и красовки 44 размера... и галстук пионЭрский... только об этом не пишу на форуме и слюной не брызгаю во все стороны...
![]() |
#9 |
монах подземного храма
|
Вованыч
Ну почему всех в сортир тянет? Я же говорил, что если у героя развита сила и выносливость, то и вес у него больше, чем у того, кто качал интеллект и ловкость. Один героя (Кевин), но немного разные весовые категории (хотя внешне это и не заметно). Один прошел - не раздался звук сломанной ветки, а другой прошел (даже если очень осторожно) - раздался. Susel Сам посуди - движок уже (повторяю - УЖЕ) учитывает вес объекта. А насчет реализма! - так все зависит от разработчиков. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
то тордек
Тебе грамотный человек на русском языке объяснил, что скрепучесть лестници, веток и т.п. зависит не от веса ходящего по ним, а от его выучки. Будешь продолжать головой об стенку биться? Вес объекта действиельно полезно просчитывать при реализации физики, а не скрипучести. ЗЫ Долго я смотрел на цирк, который ты тут развёл, ПОСЛЕ того как тельняшку рвал и обещал исправиться. Вот, решил опять вернуться. Так шо будем непотребность гнобить по немногу и по мере сил.
![]() |
#11 |
Banned
|
Центнер ака Кабан
паренек генератор идей,только малообразованный.. я ему говорил,шоб он книги читал и советы по теме давал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
монах подземного храма
|
Центнер ака Кабан
Никто не бьется головой об стенку. Я предложил - и все. Мне тебя переубеждать - себе дороже, да и толку нет. Пожалуй я больше на форуме не появлюсь - буду с разработчиками по привату общаться. ВСЕ - хватит. Теперь ты можешь радоваться - меня просто достали. Раз на форуме столько грамотных людей - пусть они и общаются, а я (малообразованный, да еще и зараза) уйду на покой. PS. Ксенус - дикий руль!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
tordek
Пожалуй я больше на форуме не появлюсь УРААААААААААААААААААААААА!!!! Этот великий день нужно запомнить! Кстати, передай разработчикам, что они могут вернуться. Теперь здесь будет чисто! |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
(Набираю воздух на весь объём лёгких. Недоверчиво принюхиваюсь... Ещё раз делаю глубокий вдох и выдох...)
Ляпотаааа... Воздух то какой чистый!! Всё, теперь буду праздновать 28 сентября как 9 мая - "День освобождения форума от мерзкого окупанта тордека". ![]()
![]() |
#15 |
Человек который что-то ищет...
|
Я вижу у все на лица застыло выражение умиротворенности?
![]() Будем надеяться что оно долгто продержится. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Banned
|
Aleksandr D. Rad-X
мдя... я вижу тут редкую солидарность ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Что-то странное творится тут
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
ИМХО уходу tordec'a больше радуются чем будут потом радоватся выходу игры.
![]() Спасибо tordec, что подарил нам немного радости. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Banned
|
CHUPA
Даже разработчики на радостях вернулись ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Какие дела творятся,пока меня не было.
![]() tordek вернись ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Banned
|
Limon не нужен нам тут тордек... совсем... хотя за массы говорить не буду. мне - не нужен,остальные не знаю...
Last edited by Вованыч; 30-09-2003 at 20:59. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
то Вованыч
Не пропустим врага в родную хату! Доставай пулемёт из амбара, а щас за "лимонками" збегаю... ![]() то Limon Не, над тордеком конечно было весело издеваться, но смотреть на такой цирк уже надоело. Так шо пускай он по привату общается с кем хочет...
![]() |
#23 |
Администратор компании
Deep-Shadows Join Date: мая 2003
|
Вованыч
Даже разработчики на радостях вернулись Да нет, тут все намного более прозаично - у меня закончился отпуск, вот я и появилась в инете ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Banned
|
Embongo все намного более прозаично
не отнимай мечту у ребенка ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Человек который что-то ищет...
|
Embongo Ты так больше не изчезай, а то на форуме паника началась.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|