Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Boiling Point (Xenus)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-08-2003, 20:55   #601
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

CHUPA
"Имхо для рпг управляемая пауза все же удобней, какое бы не было замедление может захотется сделать одновременно столько дел, что и в slo-mo не успеешь навесить заданий на перса, даже если все по клавишам развешено". - пауза нужна, никто не спорит. Но только пауза выполняет свои действия, а замедление свои. Если ты включил паузу и отдал команды, то их реальная отдача (напарники получили указания) возможна только после отмены паузы. Пауза нужна лишь для облегчения процесса, его контроля. В паузе ты можешь указать смену оружия, но вот герой действительно сменит (произведет необходимые действия) лишь после отмены паузы. Т.е. нельзя будет нажать паузу и мгновенно поменять броники, оружие, да заодно ввести лекарства. Ты лишь сможешь указать герою, что нужно делать после. Отменяешь паузу и герой начинает менять броники, оружие, вводит лекарство.
Замедление - это другое. В игре может быть и пауза и замедление. Разве ты в паузе сможешь прыгнуть, выхватить пистолет и прицельно выстрелить? - нет. Ты сможешь лишь в паузе отдать команду на пистолет, но ни как на прыжок и прицельный выстрел. Ведь невозможно в паузе менять направление ствола. Иначе может получиться игра, наподобие "Проклятых Земель", БГ - указываешь в паузе на противнике, а герой после начинает его мочить.
Признайся, ведь без замедления ты даже в прыжке не попадешь в человека, зато это будет легко делаться в замедлении. Замедление - это не постоянно, т.к. будет отниматься приличное количество сил героя. Замедление - это не панацея для облегчения процесса - это всего лишь способ полного воздествия параметров героя на реальные возможности игрока. Игрок не может быстрее двигать мышь или повысить вдруг свою реакцию и точность, но вот это сможет сделать герой. Чтобы пропасть различий между игроком и героем была не большая - замедление - это один из вариантов.

"К тому же я не уверен что у Xenus будет возможность делать что-то настолько сложное, что без сло-мо не справится". - ну не знаю, не знаю! Может кто-то и справится, но вот получаемое удовольствие может быть различное: применяет ли человек замедление или нет.

"И вопрос: Игра будет от третьего или от первого лица или можно будет выбирать?" - на сколько мне известно, можно будет спокойно выбирать.

PS. Камрады, присоединяйтесь к нашему огоньку.
tordek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2003, 22:01   #602
CHUPA
Камрад

tordek
Т.е. нельзя будет нажать паузу и мгновенно поменять броники, оружие, да заодно ввести лекарства.
Так и не нужно, все должно происходить с реальными скоростями, или ты надеялся, что замедление тебе подарит аномальную сверхскорость- это же бред, игрок ведь не супермен. В замедлении он все будет делать замедленно , втом числе и менять броники, оружие, да заодно ввести лекарства, и противникам будут видить эти действия с одинаково й скоростью и если использовалась пауза, и если использовалось замедление, так что это - неаргумент.
Еще одно слово против- в мултиплейери ни паузу, ни тем более замедление юзать нельзя.

Разве ты в паузе сможешь прыгнуть, выхватить пистолет и прицельно выстрелить?
В паузе нет- но свободно в реальном времени, у меня с реакцией все впорядке, в крайнем случае-потренеруюсь. Такое с замедлениеи выделавать только в Макс Пейне, там и красиво все это, и баланс такой, что в замедлении лучше.

Признайся, ведь без замедления ты даже в прыжке не попадешь в человека Ну, ты меня недооцениваешь , я во многие игры играл, и во многих впрыжке стрелял и попадал.

Может кто-то и справится, но вот получаемое удовольствие может быть различное: применяет ли человек замедление или нет
Это уже работа разрабов, что бы геймеры удовольствие получали. НЕ во всех же играх замедление есть, а удовольствие люди все же получают.
CHUPA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2003, 22:20   #603
Aleksandr D. Rad-X
Человек который что-то ищет...

Aleksandr D. Rad-X's Avatar

Ладно, пауза нам не нужна... Или нужна, но не в бою...вот и весь разговор.
Aleksandr D. Rad-X is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2003, 01:48   #604
Центнер ака Кабан
Камрад

то тордек

Я не понимаю, на кой эта пауза вообще здалась? Там, в строке жанра, словечко затесалось одно - актион, называется... Хочешь поузы? А её в интвентаре не убдет, что ли? И если уж ты за реализм тельняшки рвешь, то какой, блин, реализм с одновременным вытаскиванием пистлетов и использованием аптечки или т.п.??
Замедления то ж не надо... О причинах смотреть выше. И кто то тут сказал: во многих играх без него хорошо.

В жизни всякое бывает....
Не спорь с идиотом! В споре он опустит тебя до своего уровня и одержит победу... Потому как опытнее... © один умный человек.
Центнер ака Кабан is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2003, 10:05   #605
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

CHUPA
"Так и не нужно, все должно происходить с реальными скоростями, или ты надеялся, что замедление тебе подарит аномальную сверхскорость- это же бред, игрок ведь не супермен". - а вот тут то и проявляется вся прелесть замедления. Не игрок совершенствуется, а герой. Конечно не до супермена, но все же. Мы же должны почуствовать разницу при 1 уровне параметра скорость и при 100. Если бы это был чистый экшен, то я бы даже не хаикнулся бы про замедление, но рпг вносит свои коррективы - идет развитие перса.

"В замедлении он все будет делать замедленно , втом числе и менять броники, оружие, да заодно ввести лекарства, и противникам будут видить эти действия с одинаково й скоростью и если использовалась пауза, и если использовалось замедление, так что это - неаргумент". - да, но если у героя больше скорость (чем у противника), то в замедлении герой будет быстрее менять броники, оружие... Без замедления разницы ты не увидишь - глаз человека не может воспринимать вещи с большой скоростью.

"Еще одно слово против- в мултиплейери ни паузу, ни тем более замедление юзать нельзя". - а я в мульти и не предлагаю.

"Такое с замедлениеи выделавать только в Макс Пейне, там и красиво все это, и баланс такой, что в замедлении лучше". - а чем тот баланс может кардинально отличаться от нашего?

"Ну, ты меня недооцениваешь , я во многие игры играл, и во многих впрыжке стрелял и попадал" - остается только поверить на слово.

Aleksandr D. Rad-X
Ты хоть определить, когда нужна, а когда не нужна.

Центнер ака Кабан
"И кто то тут сказал: во многих играх без него хорошо" - а во многих и с одним оружием (вместо 20 видов) отлично. Но ведь делают и технику и разнообразие оружия и броников.
Old 26-08-2003, 13:13   #606
CHUPA
Камрад

tordek
i]а вот тут то и проявляется вся прелесть замедления. Не игрок совершенствуется, а герой.[/i]
То как совершенствуется герой можно и в реале увидеть.

да, но если у героя больше скорость (чем у противника), то в замедлении герой будет быстрее менять броники, оружие... Без замедления разницы ты не увидишь - глаз человека не может воспринимать вещи с большой скоростью.
И в замедлении быстрее, и в реале быстрее. И уверяю тебя заметно будет, а если и нет то я в игру играю не для того чтобы наблюдать как мой перс прибавляет в навыках. Да и разрабам прийдется для каждого уровня навыка скорорсть анимации менять- а не задолбаются они, да и мы, наблюдая за этим? Нафига все эти сложности?

а чем тот баланс может кардинально отличаться от нашего?
Шо значит чем- там чистый экшен, и там расчитано так чобы игроку с замедлением не казалось море поколено, а без - трудновато что-либо сделать было и живим остатся.

Короче разговор затянулся, имхо, надо спросить у разрабов, что же они там делать собераются, но я уверен что ограничевшись только реалтаймом можно сделать отличнишую экшен-рпг .
CHUPA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2003, 21:36   #607
Aleksandr D. Rad-X

tordek Вне боя... Пойти перекусить, а меня не хочется вызывать и прочие...
Old 26-08-2003, 23:10   #608
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

CHUPA
"Короче разговор затянулся, имхо, надо спросить у разрабов, что же они там делать собераются, но я уверен что ограничевшись только реалтаймом можно сделать отличнишую экшен-рпг " - как всегда последнее слово останется за разработчиками.
Old 27-08-2003, 01:57   #609
Центнер ака Кабан
Камрад

то тордек

>>>а во многих и с одним оружием (вместо 20 видов) отлично. Но ведь делают и технику и разнообразие оружия и броников. <<<

Это к чему сказано? Каким боком оружие к замедлениям относится? Шо, опять у тебя "проблески" начинаются? И многие с одним оружием, это какие? Тетрис или Мортал Комбат?

Не спорь с идиотом! В споре он опустит тебя до своего уровня и одержит победу... Потому как опытнее... © один умный человек.
Old 27-08-2003, 08:14   #610
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Центнер ака Кабан
"И многие с одним оружием, это какие? Тетрис или Мортал Комбат?" - Гност Рэкон, например.
Old 27-08-2003, 11:01   #611
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

А там одно оружие?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2003, 15:42   #612
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Alexvn
ну я имел ввиду, что можно было всю игру пройти с одним оружием (для солдата там мак. 2 было - пистолет и еще одно).
Old 27-08-2003, 22:29   #613
Aleksandr D. Rad-X

tordek Были бы патроны... Так везде можно, только очень сложно!
Old 28-08-2003, 05:40   #614
Центнер ака Кабан
Камрад

то тордек

Мда... Таки надо было зделать тебе статус - "трепло"... К твоему сведению в ГостРекон оружия до фига. А то, что можно нести только два - это из другой оперы.

Old 28-08-2003, 08:52   #615
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Центнер ака Кабан
Да я знаю, что много, но проходил я только с одним оружием - а это говорит лишь о слабости баланса.
Old 28-08-2003, 09:07   #616
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Давайте это, насчет трепла в привате.
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2003, 00:21   #617
Центнер ака Кабан
Камрад

то тордек

Блин... Хоть кол на голове чеши... Тебе кто нить мешал разные стволы брать в ГостРеконе, а не с одним и тем же бегать?
Короче... Это спор из оперы: "Тордек прав и всё тут"

Old 29-08-2003, 01:23   #618
Aleksandr D. Rad-X

tordek Не обращай внимание, и просто забудь. Контролируй себя. Пусть разработчики решают. Все варианты уже написали, так что... не лезь в конфликт.
Old 29-08-2003, 07:47   #619
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Украинские оружейники по заказу министерства обороны страны создали новый автомат "Вепрь". Об этом сообщил сегодня директор предприятия-разработчика - Научного центра точного машиностроения Александр Селюков. По его словам, в автомате заложена система, при которой механизм управления огнем располагается впереди магазина, а приклад отсутствует . Ручка управления огнем находится в центре тяжести автомата, что позволяет вести огонь, удерживая автомат одной рукой.
При стрельбе из "Вепря" отдача идет назад вдоль оси ствола, а не вверх и вправо, как у автомата Калашникова, что позволяет вести более прицельную стрельбу очередью, сказал Селюков. Он сообщил, что "Вепрь" на четверть короче автомата Калашникова, на 200 гр легче, в нем на 43 детали меньше и кучность стрельбы в 2 раза выше. Новый автомат также может использоваться левшами, что было затруднительно в случае с автоматом Калашникова.
Автомат оснащен диоптрическим прицелом, к нему также может крепиться оптический прицел и подвесной гранатомет. Селюков также назвал основные характеристики "Вепря": патрон 5.45 мм, начальная скорость пули - 900 м/с, длина автомата - 702 мм, длина ствола - 415 мм, вес с пустым магазином - 3.45 кг, темп стрельбы - 600-650 выстрелов в минуту, емкость магазина - 30 патронов.
На разработку автомата "Вепрь", длившуюся 2 года, было затрачено $100 тыс., еще год понадобится для того, чтобы завершить все испытания и начать его поставку на вооружение. Стоимость автомата "Вепрь" будет сопоставима со стоимостью автомата Калашникова и составит несколько сотен долларов. По словам Селюкова, минобороны Украины планирует до 2010 года закупить несколько десятков тысяч "Вепрей".
Old 29-08-2003, 08:01   #620
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

Дело в том, что Вепрь собираются в огромных голичествах поставлять в страны Латинской Америки.

http://guns-club.narod.ru/famelyAK.htm Неплохая ссылка на АКМы.
Old 29-08-2003, 13:25   #621
diteX
Камрад

tordek
Меня немного смущает фраза: "в нем на 43 детали меньше
Сколько деталей в Калаше, точно не помню, но ИМХО ок. 10. Получается, что у Вепря -33 детали
А до поставки в огромных голичествах ещё не одно десятилетие
diteX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2003, 19:23   #622
tordek
монах подземного храма

tordek's Avatar

diteX
В новостях говорили, что собираются поставлять в 2004 году.
Old 02-09-2003, 18:33   #623
Limon
Камрад

tordek Подскажи как называется снайперка крупного калибра(В Хитмене2 ,была миссия , машину останавливал,там еще нельзя было войска ООН мочить) и какой у нее калибр?.Желательно америкоский аналог.
Пишу я тут ,понимаеш.
Limon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2003, 23:12   #624
Susel
Камрад

Limon
Barrett M82A2 калибр 12.7, имеется русский аналог, но, к сожалению, не помню названия
Susel is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2003, 18:14   #625
Limon
Камрад

SuselСпасибо.
Limon is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules